Tottenham – Liverpool 0-2: Salah – Origi, i Reds sul tetto d’Europa

8190

Tottenham Liverpool cronaca diretta live risultato in tempo reale

Diretta di Tottenham – Liverpool. Gara subito in discesa per la squadra di Klopp che conquista un rigore dopo appena 26”. Reazione degli avversari che si fa consistente solo nel finale dopo il raddoppio del neo entrato a mettere in cantiere risultato e trofeo

MADRID – Questa sera alle ore 21 si giocherà Tottenham – Liverpool, incontro valevole per la finale della Champions League 2018/2019. I due tecnici hanno scelto l’undici che scenderà in campo. Pochettino avrà la sua arma in più, Kane, dal primo minuto al centro dell’attacco. Formazione invariata rispetto alla vigilia con il 4-2-3-1 con Lloris tra i pali; difesa con Trippier, Alderweireld, Vertonghen e Rose; i mediani saranno Sissoko e Winks mentre dietro l’unica punta un trio formato da Alli, Eriksen e Son. La risposta di Klopp con il classico 4-3-3: Alisson in porta; Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip, Robertson la linea difensiva mentre a centrocampo confermato il trio Henderson, Fabinho, Wijnaldum. In avanti Salah con Firmino e Mané.

RISULTATO FINALE: TOTTENHAM - LIVERPOOL 0-2

50' è finita! Il Liverpool vince la Champions League 2018-2019! 2-0 il risultato finale della squadra di Klopp che con un gol per parte conquista l'ambito trofeo. Gara poco spettacolare con il Tottenham che si è reso pericolo sopratutto nell'ultima parte del match. Ottima la scelta tecnica di inserire Origi, autore della rete che ha messo il risultato al sicuro. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live. Domani c'è il ritorno playoff di B, Verona - Cittadella

48' diagonale insidioso di Son in area, a mano aperta salva in angolo Alisson! Sugli sviluppi Kane in area calcia di potenza ma centrale, blocca il portiere

47' conclusione di destro dal limite Rose, blocca senza problemi Alisson

46' contrasto regolare in area di Matip su Kane quindi angolo conquistato dal Tottenham

45' lancio in profondità per Llorente troppo lungo, pronto Alisson a bloccarla quasi al limite dell'area

45' 5 minuti di recupero

45' in campo Gomez per Mané

42' ORIGIII!!! RADDOPPIO LIVERPOOLL!!! Angolo dalla destra primo tentativo in area per Van Dijk murato quindi Matip tocca per Origi che lascia partire un diagonale rasoterra con il mancino molto angolato che si infila alla sinistra di Lloris

41' angolo per il Liverpool che si deve attendere per il rientro sul terreno di gioco di Alderweireld

40' punizione molto insidioso a giro di Eriksen, vola Alisson che con un pugno salva in angolo! Sugli sviluppi sotto porta di Son, palla alta ma tutto fermo per offside

38' episodio da VAR per un intervento di Alexander-Arnold su Milner, punizione dal limite assegnato dalla sinistra per il Tottenham

37' in campo Llorente per Alli

36' prova da fuori Son ma tentativo strozzato con palla che arriva docile tra le braccia del portiere

35' due conclusioni ravvicinate per il Tottenham, prima Son dal limite quindi Moura a centroarea ma Alisson è sicuro nel primo tempo a respingere, nel secondo a bloccar palla a terra

33' cross dal fondo di Trippier per lo stacco di Alli a centroarea, palla alta

30' grande spunto centrale di Son che entra in area ma viene chiuso in angolo da Van Dijk. Sugli sviluppi del corner fermato per tocco con il braccio Son

29' in campo Dier per Sissoko

28' Son dal limite vede in area Alli che fa un passaggio ad Alisson tentando un improbabile e debole conclusione

26' Trippier e Rose provano a mettere in area dei palloni interessanti ma nessun ci arriva sulla traiettoria. Dall'altra parte spunto di Salah che arriva sul fondo e la mette rasoterra per Manè che non riesce a colpire in corsa da favorevole posizione!

25' proteste del Tottenham per un presunto tocco di mano nell'area del Liverpool ma l'arbitro lascia giocare

24' chance in area per Milner in area ma rasoterra che esce di un soffio alla sinistra di Lloris! Nell'occasione bella giocata sulla trequarti di Mané che serve Salah in area, rapido a far sponda in area per il compagno

22' angolo conquistato dal Liverpool con Vertonghen a intercettare un cross di Alexander-Arnold

21' in campo Moura per Winks

20' sono scesi nettamente i ritmi, Liverpool che vuole gestire senza affanni il vantaggio conquistato nei primissimi minuti del match

17' in campo Milner per Wijnaldum

13' primo cambio per il Liverpool: dentro Origi per Firmino

12' angolo per il Tottenham dalla destra, con un pugno Alisson quindi Salah devia un pallone nuovamente sul fondo. Batte Rose lungo per il colpo di testa di Vertonghen, palla alta

11' a terra Rose dopo un contrasto di gioco, dalle panchine possibili i primi cambi nei prossimi minuti

9' lancio in area per Salah ma nell'uno contro uno non passa Vertonghen quindi Robertson mette una palla dentro dove Alisson anticipa tutti. Dall'altra parte murata una conclusione in area di Alli

7' traversone dalla destra molto teso per Salah che a centroarea non arriva per un soffio alla conclusione quindi Fabinho dalla distanza non preoccupa Lloris

4' prova a far salire i suoi Kane, un pò in ombra nel primo tempo. Sulla punizione conquistata sulla trequarti lancio per Son fermato al di là della linea difensiva

2' cross dalla sinistra troppo lunga in area di Kane non raccolta da nessuno

si riparte! Nessun cambio nell'intervallo

47' si chiude il primo tempo con il vantaggio per 1-0 del Liverpool. Decide dopo appena 2 minuti un rigore trasformato da Salah

45' conclusione da posizione centrale con il mancino quasi dal limite di Henderson, palla a lato

44' 2 minuti di recupero

42' nuovo corner conquistato conquistato dalla squadra di Klopp. Sugli sviluppi prova con il mancino dal limite Salah, palla sporcata e Lloris non riesce a evitare un nuovo tiro dalla bandierina

39' sugli svilippi palla che arriva al limite sul destro di Salah che pressato spazza alto quindi gioco fermo per circa un minuto, un problema al gomito per Vertonghen che aveva deviato la precedente conclusione di Robertson

38' azione di contropiede del Liverpool, tiro di Robertson dal limite in posizione defilata con sfera alzata da Lloris sopra la traversa!

36' prova a salire il Liverpool che torna in possesso palla ma non è preciso Salah nello scambio palla

31' possesso palla per il Tottenham che da alcuni minuti sta mantenendo il pallino del gioco

28' lungo lancio di Alderweireld per Son in millimetrica posizione di offside anche se poi il giocatore si era allargato troppo difettando nel controllo palla

23' cross teso di Robertson per Salah pronto sul secondo palo ma Rose di testa si rifugia in angolo. Nulla di fatto sul successivo corner

22' sfida in area da posizione defilata tra Salah e Vertonghen con l'attaccante che non riesce a coordinarsi al tiro con il mancino palla a lato. Resta in zona d'attacco la squadra di Klopp

21' prova dalla distanza Salah ma conclusione deviata in angolo. Sugli sviluppi con un pugno allontana Lloris

20' verticalizzazione per Son nell'uno contro uno con Alexander-Arnold che non abbocca alla finta quindi Eriksen prova a tagliare in area per Son ma Henderson è sulla traiettoria e intercetta

19' bella ripartenza del Liverpool che prova a distendersi sulla sinistra dove Sissoko fa valere la sua forza fisica che coprire la sfera

17' gran conclusione di Alexander-Arnold da fuori area, palla a mezz'altezza che esce di un paio di metri alla destra di Lloris

16' fuori misura il lancio per Son che non riesce a tenere il pallone in campo, rimessa dal fondo per Alisson

14' sventagliata per Trippier che non riesce però a tenere in campo il pallone e rimessa laterale per gli avversari

12' richiamo verbale per Matip entrato duro su Kane sulla trequarti. Proteste dalla panchina di Pochettino che reclamava per il mancato giallo

11' lungo lancio in profondità di Van Dijk per Manè ma in area si fa chiudere in angolo tra Trippier. Sugli sviluppi Lloris smanaccia quindi Trippier perfeziona il disimpegno

10' prova la serpentina in area Son che non riesce a trovare il pertugio giusto quindi Sissoko calcia alto dal limite

9' ottimo anticipo di Rose su Firmino e nuovo possesso palla per il Tottenham

7' bel duello tra Alli e Alexander-Arnold che gli concede un fallo laterale in zona d'attacco

6' angolo di Trippier, svetta di testa Van Dijk ad allontanare. Ripartenza con Salah che al limite non riesce a scambiare nello stretto con Mané

5' prova farsi spazio in area Son, interviene Henderson, palla in angolo

4' gara subito in salita per la squadra di Pochettino non nuova a incassare gol nei primi minuti di gioco

2' SALAH!!! VANTAGGIO DEL LIVERPOOL!!! Dal dischetto l'egiziano conclude di potenza dal dischetto piuttosto centrale ma Lloris si tuffa sulla sua sinistra

1' rigore per il Liverpool! Incredibile dopo 26'' tocco con il braccio di Sissoko su tentativo di cross in area di Manè

partiti!

Osservato un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del calciatore José Antonio Reyes

Ci siamo! Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco, mettetevi comodi lo spettacolo sta per iniziare

Un saluto agli amici di Calciomagazine, benvenuti alla grande notte della Champions League con la finale tra Tottenham e Liverpool. Il match si potrà seguire in tempo reale con la nostra webcronaca a partire dall'ingresso in campo delle due squadre.

Sfida tutta inglese quella che si giocherà a Madrid, al pari dell’ultimo atto di Europa League che ha visto trionfare il Chelsea. Da una parte, dunque, c’è la compagine di Pochettino che ha staccato il pass per la finale eliminando in modo clamoroso l’Ajax grazie al gol di Lucas all’ultimo secondo. Gli Spurs hanno chiuso il campionato in quarta posizione. Dall’altra parte, invece, ci sono i Reds che sono alla seconda finale di Champions consecutiva: la squadra di Klopp è arrivata fin qui compiendo una rimonta storica nei confronti del Barcellona, il Liverpool ha chiuso il campionato al secondo posto.

QUI TOTTENHAM – Buone notizie per Pochettino che recupera Kane. Gli Spurs dovrebbero schierarsi col 4-2-3-1 con Lloris in porta, pacchetto difensivo composto da Trippier e Rose sulle corsie esterne mentre nel mezzo Vertonghen e Alderweireld. A centrocampo Sissoko e Winks in cabina di regia mentre davanti Eriksen, Alli e Son alle spalle di Kane.

QUI LIVERPOOL – Idee chiare anche per Klopp che dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Alisson tra i pali, reparto difensivo composto da Alexander-Arnold e Robertson sulle fasce laterali mentre nel mezzo Van Dijk e Matip. A centrocampo Henderson in cabina di regia con Wjinaldum e Fabinho mezze ali mentre in attacco spazio al magico tridente composto da Salah, Firmino e Manè.

La sfida del Wanda Metropolitano di Madrid sarà visibile sia sui canali Sky Sport Uno (canale 201) e Sky Sport Football (canale 203), sia su Rai Uno. Sarà inoltre possibile vedere la partita in streaming attraverso le piattaforme SkyGo e Rai Play.

Le probabili formazioni di Tottenham – Liverpool

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Winks, Sissoko; Eriksen, Alli, Son; Kane. A disposizione: Gazzaniga, Lamela, Dier, Llorente, Wanyama, Foyth, Davies. Allenatore: Mauricio Pochettino

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Wijnaldum; Salah, Firmino, Mané. A disposizione: Mignolet, Milner, Lovren, Sturridge, Origi, Shaqiri, Gomez. Allenatore: Jürgen Klopp

STADIO: Wanda Metropolitano