Triestina – Sudtirol 3-2: gara perfetta per la squadra di Pillon

3790

Triestina - Südtirol cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Triestina – Südtirol in diretta: dopo un primo tempo equilibrato i padroni di casa mettono al sicuro il punteggio con Sarno e Lepore ma nel finale rischiano la rimonta degli ospiti che falliscono una chance in andare in vetta

La cronaca minuto per minuto e tabellino

RISULTATO FINALE: TRIESTINA - SUDTIROL 3-2

50' è finita! Non è bastato un finale più convincente al Sudtirol per rimontare un match interpretato molto bene dalla squadra di Pillon che ha avuto solo un leggero calo sul 3-0. Restano in vetta dunque a 73 punti Padova e Perugia con Sudtirol che insegue a 71. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

48' ottimo spunto di Granoche bravo a proteggere palla all'altezza della bandierina. Scambio tra Mensah e Granoche, il Sudtirol conquista una rimessa dal fondo

47' fallo in attacco di Voltan che non è d'accordo con la decisione del direttore di gara

45' 5 minuti di recupero

45' traiettoria insidiosa su corner dalla sinistra dove non arriva né El Kaouakibi né Polak

44' in campo Granoche per Gomez

44' forcing finale del Sudtirol che crede al pareggio

42' rallenta il rinvio Offredi, quindi preziosa punizione conquistata a centrocampo dalla Triestina

40' cross di Beccaro dalla sinistra, buon gioco aereo della difesa di casa ma punizione conquistata qualche istante più tardi all'altezza del vertice destro dell'area di rigore, mischia in area: palla in area, esce con un pugno Offredi quindi tentativo di tap in dal limite del 30 ospite alcuni metri a lato

38' Magnaghi per Malomo, si gioca tutte le carte offensive Vecchi

35' El Kaouakibi prova a pescare Beccaro ma si alza la bandierina, è fuorigioco

34' traversone basso di El Kaouakibi, allontana la difesa

33' apprestiamoci a seguire un finale infuocato

32' Rizzo, Litteri e Sarno lasciano il campo per Rapisarda, Mensah e Tartaglia

30' VOLTANNN!!! 3-2!!! Azione personale del giocatore che dal limite lascia partire una conclusione rasoterra molto angolata che si infila alla destra di Offredi e Sudtirol che riapre i giochi!

29' ci prova dalla distanza Calvano con palla che non si abbassa

28' Rover per Casiraghi, Marchi per Greco nel Sudtirol, Maracchi per Giorico nella Triestina

26' prova a cambiare passo la squadra ospite, galvanizzata dopo il gol della speranza

23' fermato in offside Gomez

20' si accendono un pò gli animi in campo, reazione di Rizzo su Greco, l'arbitro cerca di portare la calma in campo. Giallo per Rizzo e Beccaro

17' FISHNALLER SUONA LA CARICA, GOL 3-1!! Calo di tensione della Triestina e su cross dalla destra in area l'attaccante dimenticato sul secondo palo conclude sotto misura con freddezza

16' LEPORE! 3-0 PER LA TRIESTINA!! Il giocatore dopo una prima conclusione ribattuta da un difensore dal limite entra in area e calcia di destro in diagonale fulminando Poluzzi

14' Odogwu lascia il campo a Voltan e Karic viene sostituito da Beccaro

11' SARNOOO!!! RADDOPPIO DELLA TRIESTINA!!! Azione strepitosa del giocatore che parte dalla destra in area e accentrandosi con una serie di fine disorienta mezza difesa e calcia rapidamente con il mancino a giro sul secondo palo dove non può arrivarci Poluzzi!

9' tiro dalla bandierina per la Triestina, allontana di testa Odogwu

6' angolo per il Sudtirol dalla destra d'attacco: sugli sviluppi esce Offredi che respinge con un pugno, palla sui piedi di Karic dal limite conclude verso la porta ma un difensore devia in angolo quasi sulla linea di porta! Nulla di fatto sul corner con ancora Karic ma questa volta è poco più di un passaggio al portiere

5' prova dalla distanza Lepore che calcia da fermo e palla che si alza sopra la traversa

2' astutamente il Sudtirol conquista una punizione ai 30 metri, punito un intervento falloso di Lambrughi. Batte Casiraghi che prova a pescare in area l'inserimento di Fischnaller partito in leggero ritardo, palla che sfila sul fondo

1' fermato in offside Litteri, punizione della difesa

si riparte! Calcio d'avvio questa volta battuto dalla Triestina. Nessun cambio nell'intervallo

47' si chiude qui il primo tempo di Triestina - Sudtirol, decide Litteri al 16', per lui il nono gol stagionale. Primo tempo un pò opaco della squadra di Vecchi che non è riuscito a dare continuità alle azioni anche grazie alla buona organizzazione tattica degli avversari. Appuntamento fra qualche minuto per gustare assieme il secondo tempo del match

45' cross dal fondo dalla sinistra, attento Lambrughi ad anticipare tutti. Qualche istante traversone in area insidioso dove Odogwu non arriva per un soffio sulla sfera

44' 2 minuti di recupero

43' padroni di casa dunque a un passo dal raddoppio dopo aver subito un pò il gioco avversario

42' cross basso di Gomez dalla sinistra per Sarno anticipato al momento della conclusione a centroarea davanti al portiere! Provvidenziale al scivolata di Greco in ripiegamento

39' angolo dalla sinistra verso il primo palo per lo stacco di Fischnaller che non inquadra lo specchio della porta. Dall'altra parte Gomez pizzicato in offside

38' spunto di Odogwu su Ligi che viene superato in velocità costretto ad allargare il braccio, cartellino giallo per lui

35' lancio in verticale troppo lungo per Odogwu anticipato dall'uscita del portiere. Trova difficoltà la squadra di Vecchi a giocare efficacemente in verticale, ben messa in campo la linea difensiva della Triestina

34' terzo corner per gli ospiti, batte Casiraghi con Malomo che conclude alto di testa in precario equilibrio per via della marcatura. Dall'altra parte buon intervento di Fabbri su Litteri

31' angolo di Casiraghi, a centroarea ha la meglio la difesa con El Kaouakibi che cadendo prende un pestone involontario, gioco fermo

28' Tait vede in area Odogwu, conclusione da posizione defilata sul primo palo che trova la respinta in angolo di Offredi. Sugli sviluppi prova a fare una torsione sul primo palo Fischnaller ma sfera abbondantemente a lato

25' spunto di Karic che supera Lepore costretto al fallo quasi all'altezza del fondo, giallo per lui: punizione di Casiraghi e palla che supera barriera e Offredi e si stampa sulla parte alta della traversa ed esce dall'area di rigore!

22' palla persa da Fischnaller, Greco costretto al fallo per non innescare la ripartenza ma si prende il giallo. A terra dolorante Litteri, gioco fermo e staff medico in campo

20' intervento in ritardo di Lepore su Fischnaller che si era girato bene, giocato graziato dal cartellino

18' prova subito a reagire il Sudtirol che prova a farsi aggressivo sulla trequarti d'attacco

15' LITTERI!!! VANTAGGIO DELLA TRIESTINA!!! Golazzo dell'attaccante che riceve una sventagliata dalla trequarti difensiva e dal vertice destro dell'area lascia partire una fucilata che sorprende Poluzzi leggermente fuori dai pali e pallone che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sua sinistra!

15' prova ad allungarsi la palla Casiraghi, Lambrughi apre un pò il braccio ma esagera un pò nella caduta ma l'arbitro lascia giocare

14' traversone di Litteri per Lepore, a centroarea libera Polak

11' palla gol per Odogwu che ha ricevuto un lancio del 17 del Sudtirol e conclusione sul primo palo respinta da Offredi!

10' gioco piuttosto spezzettato con diversi contrasti a centrocampo e squadre un pò tese. Questa sera davvero alta la posta in palio

9' cross di Lopez dalla trequarti per Litteri che si appoggia un pò sul marcatore ma di testa non spaventa Poluzzi

6' intervento in ritardo di Fischnaller, punizione per la Triestina, affretta la giocata Sarno che da fuori area calcia alto

5' rasoterra di Tait dal limite con palla che lambisce il palo alla destra di Offredi

4' lancio in profondità troppo lungo per tutti, rimessa dal fondo per Poluzzi

2' fallo di Greco a centrocampo, prova a guadagnare metri la squadra di casa reduce da due sconfitte consecutive

1' fischiato fallo in attacco al Sudtirol

si parte! Calcio d'avvio battuto del Sudtirol

Squadre in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, senza posticipi di Serie A e B questa sera daremo spazio a un'attesa sfida di Serie C, in campo dalle 21 Triestina e Sudtirol. Ci collegheremo per la cronaca diretta a partire dall'ingresso in campo delle due squadre.

TRIESTINA (4-3-3): Offredi; Lepore, Ligi, Lambrughi, Lopez; Calvano, Giorico (dal 28' st Maracchi), Rizzo (dal 32' st Rapisarda); Sarno (dal 32' st Tartaglia), Litteri (dal 32' st Mensah), Gomez. A disposizione: Valentini, De Luca, Brivio, Granoche, Paulinho, Struna, Palmucci. Allenatore: Pillon.

SUDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; El Kaouakibi, Polak, Malomo (dal 38' st Magnaghi), Fabbri; Tait, Greco (dal 28' st Marchi), Karic (dal 14' st Beccaro); Casiraghi (dal 28' st Rover); Fischnaller, Odogwu (dal 14' st Voltan). A disposizione: Pircher, Theiner, Vinetot, Gatto, Fink, Morelli. Allenatore: Vecchi.

Reti: al 15' pt Litteri, all'11 st Sarno, al 16' st Lepore, al 17' st Fischnaller, al 30' st Voltan

Ammonizioni: Greco, Lepore, Ligi, Beccaro, Rizzo

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

TRIESTINA (4-3-3): Offredi; Lepore, Ligi, Lambrughi, Lopez; Calvano, Giorico, Rizzo; Sarno, Litteri, Gomez. A disposizione: Valentini, De Luca, Brivio, Mensah, Maracchi, Granoche, Paulinho, Rapisarda, Tartaglia, Struna, Palmucci. Allenatore: Pillon.

SUDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; El Kaouakibi, Polak, Malomo, Fabbri; Tait, Greco, Karic; Casiraghi; Fischnaller, Odogwu. A disposizione: Pircher, Theiner, Vinetot, Voltan, Gatto, Fink, Rover, Morelli, Magnaghi, Beccaro, Marchi. Allenatore: Vecchi.

Dove vedere la partita in TV e streaming

L’incontro Triestina – Sudtirol, valido per la 36° giornata del girone B di Serie C,  verrà trasmessa in diretta su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C. La gara sarà visibile anche in chiaro su Rai Sport.

Presentazione della partita

TRIESTE – Questa sera, lunedì 19 aprile 2021, alle ore 21, si gioca Triestina – Sudtirol, gara valida per la 36° giornata del girone B di Serie C. La Triestina viene dalla sconfitta esterna per 2-1 contro il Perugia e in classifica é sesta con 54 punti; ha inanellato 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte nelle ultime cinque gare disputate, realizzando 5 gol e subendone altrettanti. Il Sudtirol é reduce da 4 vittorie e 1 sconfitta nelle ultime cinque; ha realizzato 8 reti e ne ha subito 3: viene dalla vittoria casalinga di misura contro la Virtus Verona ed é terzo a quota 71. Il bilancio delle sfide in campionato è in parità: 3 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte nei precedenti contro i giuliani. Tuttavia, l’FCS deve interrompere una striscia negativa: contro la Triestina sono arrivate 3 sconfitte negli ultimi 3 incroci e la vittoria manca da 4 gare: ultima affermazione il 17 ottobre 2018, 2-0 al Druso. Nella gara di andata la squadra friulana ha avuto la meglio con il risultato di 1-2. Calciomagazine.net vi offrirà la diretta scritta di Teramo – Bisceglie e gli aggiornamenti in tempo reale. Collegandovi con il portale, un’ora prima dell’inizio della partita troverete le ultime novità sulle formazioni ufficiali, quindi, dopo il calcio d’inizio, gli aggiornamenti in tempo reale sulla gara

Le probabili formazioni di Triestina – Sudtirol

Pillon dovrebbe optare per un modulo a specchio degli avversari, con Valentini tra i pali, come difensori centrali Capela e Lambrughi e terzini Rapisarda e Brivio, a centrocampo Lodi in cabina di regia con mezz’ali Rizzo e Giorico, in attacco come esterni offensivi Mensah e Sarno insieme a Gomez punta centrale. Il Sudtirol dovrebbe scendere in campo con un 4-3-1-2 con Puluzzi in porta, in difesa Polak e Curto centrali e Morelli e Fabbri terzini. In mediana Fink affiancato da Tait e Karic. In attacco Voltan trequartista alle spalle di Rover e Magnaghi.

TRIESTINA (4-3-3): Valentini; Rapisarda, Capela, Lambrughi, Brivio; Rizzo, Lodi, Giorico; Mensah, Gomez, Sarno. Allenatore: Pillon.

SUDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; Morelli, Polak, Curto, Fabbri; Tait, Fink, Karic; Voltan; Rover, Magnaghi. Allenatore: Vecchi.

Le curiosità del match

Sono 9 i precedenti tra le due compagini con il bilancio di 3 vittorie per la Triestina, 3 pareggi e 3 affermazioni del Sudtirol

A partire dalla stagione 2018-2019 ci sono stati ben 5 cambi di casacca tra FC Südtirol e Triestina: sull’asse Bolzano-Trieste hanno viaggiato Alessandro Malomo, Marco Beccaro, Mirco Petrella, Rocco Costantino e Daniel Offredi.

La Triestina ha la terza coppia più prolifica del girone B della serie C: il duo Guido Gomez-Litteri ha segnato 21 gol in campionato, dietro solo a Volpicelli-Leonetti (25) del Matelica e Guccione-Ganz (25) del Mantova. Insieme hanno contribuito al 48,8% dei gol della squadra.

La Triestina è l’unica squadra in campionato insieme ad Arezzo e Legnago a non aver ancora fallito un calcio di rigore: Guido Gomez ne ha trasformati 3, Pablo Granoche 2 e Francesco Lodi 1.

La Triestina è molto più prolifica nel secondo tempo rispetto alla prima frazione di gara: il 65% dei gol realizzati dalla formazione di Pillon sono stati messo a segno nella ripresa. Più equilibrata la statistica dell’FCS: 55% reti nei primi 45 minuti, 45% nei secondi.