Hellas Verona – Lecce 2-2: pugliesi due volte raggiunti

1674

Hellas Verona Lecce cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Hellas Verona – Lecce di Lunedì 27 novembre 2023 in diretta: nel primo tempo Ngonge risponde a Oudin, nella ripresa Djuric a Gonzalez

VERONA – Lunedì 27 novembre 2023, alle ore 18.30, allo Stadio “Marc’Antonio Bentegodi” di Verona, avrà inizio Hellas Verona – Lecce, primo posticipo della tredicesima giornata del campionato di Serie A 2023-2024.

Indice

Nel turno precedente gli scaligeri hanno perso a Marassi per 0-1 contro il Genoa e ora sono al penultimo posto con 8 punti. Il loro percorso racconta di due partite vinte, altrettante pareggiate e otto perse, sei reti realizzate e ventidue incassate. I salentini, invece, hanno fermato sul 2-2 il Milan, sfiorando la vittoria perché nei minuti di recupero il VAR ha annullato un gol a Piccoli. . Sono tredicesimi con 14 punti, frutto di tre vittorie, cinque pareggi e quattro sconfitte, tredici gol fatti e sedici subiti.

Sono otto i precedenti in Serie A, in terra pugliese, tra le due compagini, con un bilancio di quattro vittorie del Lecce, due pareggi e altrettante affermazione del Verona. Nella passata stagione i gialloblu si aggiudicarono entrambe le sfide: 2-0 all’andata e 0-1 al ritorno.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: HELLAS VERONA-LECCE 2-2

49' è finita! Pareggio per 2-2 tra Verona e Lecce con i giallorossi per due volte in vantaggio raggiunti. Grazie per l'attenzione vi aspettiamo dalle 20.45 la diretta di Bologna-Torino

49' angolo Lecce che chiude in attacco: Gallo verso il secondo palo per Baschirotto ma colpo di testa centrale, blocca Montipò

46' due cambi, uno per parte: Coppola per Amione, Venuti per Banda

45' concessi 4 minuti di recupero

44' gol annullato a Piccoli per fuorigioco di Banda autore dello scarico sull'attaccante, freddo a colpire con un rasoterra

42' Rafia per Oudin

42' cross di Terracciano, sponda aerea di Djuric ma Gallo copre un eventuale tap in sull'altro palo

37' doppio intervento di Falcone! Prima su cross dalla destra colpo di testa ravvicinato di Ngonge e qualche istante più tardi cross dal fondo per il tentativo rasoterra di prima intenzione di Lazovic e secondo intervento di piedi!

32' DJURIC!!! PAREGGIO DEL VERONA! Bella punizione dalla destra di Terracciano, palla a centroarea dove stacca bene di testa a palla sotto la traversa a superare Falcone. C'è stato anche una leggera deviazione di Blin ininfluente

30' Baroni si gioca la carta Bonazzoli per Suslov

27' cross di Terracciano per Ngonge e tentativo a centroarea in rovesciata errato ma resta il coraggioso intervento del giocatore

24' GONZALEZ!!! IL LECCE TORNA IN VANTAGGIO! Azione personale del giocatore che entra in area indisturbato e calcio con il destro in diagonale. Traiettoria allungata da Lazovic e nulla da fare per l'intervento di Montipò

20' in campo Strefezza per Sansone e Piccoli per Krstovic

17' sassata terrificante di Duda dai 25 metri con il destro, ottimo intervento in tuffo di Falcone che gli nega il gol! Sul corner successivo intervento di Baschirotto a liberare

16' in campo Lazovic per Mboula

11' punizione verso il primo palo di Ngonge, reattivo Falcone che alza sopra la traversa!

4' cross tagliato dal fondo di Tchatchoua, nessuno in area raccoglie il prezioso servizio e difesa che allontana

Calcio d'avvio battuto dal Verona

Verona e Lecce in campo, si riparte con il secondo tempo. Gallo al posto di Dorgu la novità nel Lecce

45' si chiude il primo tempo su punteggio di 1-1, botta e risposta tra Oudin e Ngonge e azioni partite da due errori in impostazione della difesa. Piccola pausa torniamo presto

45' Duda per Tchatchoua, cross per Djuric che schiaccia di testa da due passi ma ostacolato non riesce ad angolare con palla tra le braccia del portiere

44' non è previsto recupero

43' secondo angolo Hellas, allontana la difesa

42' NGONGE!! PAREGGIO DEL VERONA! Sul rinvio corto di Falcone, Djuric scippa regolarmente palla a Dorgu e serve in area il compagno che conclude rasoterra sul primo palo a incrociare e intervento del portiere non impeccabile nell'occasione

40' gomitata involontaria presa da Gonzalez, punizione per gli ospiti che mantengono il pallino del gioco dopo il vantaggio

34' sbanda un pò la difesa scaligera con Banda che si vede murare la conclusione da Montipò

30' OUDIN!!! LECCE IN VANTAGGIO! Golazzo, il secondo stagionale per il giocatore che su palla recuperata ai 25 metri controlla e calcia di collo pieno con il destro, pallone angolato imparabile a far carambola sul palo

26' conclusione potente e rasoterra con il mancino dal limite per Oudin, intervento con un piede efficace di Montipò in angolo! Sugli sviluppi di un corner liberato al tiro Sansone con il destro mira alta!

21' punizione per l'Hellas che si sta facendo più intraprendente con il passare dei minuti

18' su palla respinta corta dalla difesa prova con il destro in corsa Folorunsho ma traiettoria a mezz'altezza di poco a lato!

11' circolazione palla del Lecce che trova uno spunto pregevole con Sansone in area dal fondo, con il tacco supera Tchatchoua ma conclusione sull'esterno della rete

6' primo intervento di Falcone su conclusione con il mancino dal limite di Ngonge, traiettoria insidiosa perchè il pallone gli è ribalzato davanti! C'è corner con la difesa ospite che si chiude

6' punizione dalla destra battuto da Ngonge ma traiettoria troppo lunga che termina sul fondo

4' assente in difesa Magnani che ha riportato una micro frattura dello scafoide tarsale del piede sinistro riscontrata durante la seduta di allenamento

3' primo cartellino giallo a Duda per un intervento in scivolata su Banda. Quest'ultimo guida l'attacco con Sansone e Kristovic. Tra le novità in campo oggi per D'Aversa c'è Sansone mentre Baroni dà fiducia a Ngonge

2' prima circolazione palla per il Lecce, troppo lunga l'apertura per Gonzalez

Si parte! Calcio d'avvio battuto dal Lecce in maglia bianca, Verona nella classica gialloblù

Verona e Lecce fanno il loro ingresso in campo, siamo pronti a seguire la sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Verona-Lecce. Dalle 18.30 seguiremo la sfida posticipo della 13° giornata di Serie A.

HELLAS VERONA: Montipò, Terracciano, Hien, Amione (dal 46' st Coppola), Tchatchoua, Duda, Suslov (dal 30' st Bonazzoli), Folorunsho, Mboula (dal 16' st Lazovic), Ngonge, Djuric. A disposizione: Berardi, Perilli, Doig, Lazovic, Henry, Cruz, Kallon, Hongla, Saponara, Serdar, Cabal, Charlys, Coppola, Bonazzoli. Allenatore: Marco Baroni

LECCE: Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu (dal 1' st Gallo), Blin, Gonzalez, Oudin (dal 42' st Rafia), Sansone (dal 20' st Strefezza), Krstovic (dal 20' st Piccoli), Banda (dal 47' st Venuti). A disposizione: Brancolini, Samooja, Rafia, Venuti, Berisha, Listkowski, Faticanti, Gallo, Strefezza, Dermaku, Touba, Piccoli. Allenatore: Roberto D’Aversa

Reti: al 30' pt Oudin, al 42' pt Ngonge, al 24' st Gonzalez, al 32' st Djuric

Ammonizioni: Duda, Dorgu, Banda

Recupero: nessuno primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Le formazioni ufficiali di Verona – Lecce

HELLAS VERONA: Montipò, Terracciano, Hien, Amione, Tchatchoua, Duda, Suslov, Folorunsho, Mboula, Ngonge, Djuric. A disposizione: Berardi, Perilli, Doig, Lazovic, Henry, Cruz, Kallon, Hongla, Saponara, Serdar, Cabal, Charlys, Coppola, Bonazzoli. Allenatore: Marco Baroni

LECCE: Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu, Blin, Gonzalez, Oudin, Sansone, Krstovic, Banda. A disposizione: Brancolini, Samooja, Rafia, Venuti, Berisha, Listkowski, Faticanti, Gallo, Strefezza, Dermaku, Touba, Piccoli. Allenatore: Roberto D’Aversa

I convocati del Verona

Portieri: Berardi, Montipò, Perilli.

Difensori: Amione, Cabal, Coppola, Doig, Hien, Terracciano.

Centrocampisti: Charlys, Duda, Folorunsho Hongla, Lazovic, Serdar, Tchatchoua.

Attaccanti: Bonazzoli, Djuric, Cruz, Henry, Kallon, Mboula, Ngonge, Saponara, Suslov.

I convocati del Lecce

Portieri: Brancolini, Falcone, Samooja

Difensori: Baschirotto, Dermaku, Dorgu, Gallo, Gendrey, Pongracic, Touba, Venuti

Centrocampisti: Berisha, Blin, Faticanti, Gonzalez, Oudin, Rafia

Attaccanti: Banda, Krstovic, Listkowski, Piccoli, Sansone, Strefezza

Baroni alla vigilia

“Sarà una partita importante, ma abbiamo lavorato per questo. Con la squadra cerco sempre di vedere l’opportunità e questa partita la giocheremo in casa. Conosciamo il nostro percorso nell’ultimo periodo, cercheremo di invertire la rotta facendo una partita di grande livello dal punto di vista fisico, motivazionale e dell’attenzione. Tra giocatori in Nazionale e assenti sono state due settimane particolari. Mi riservo l’ultima seduta di allenamento di domani per prendere le decisioni finale, sto anche valutando le condizioni dei giocatori rientrati da pochi giorni. Alla fine di queste valutazioni decideremo. […] Il Lecce ha una forte identità ed è allenata bene. Sappiamo come l’avversario potrà procurarci difficoltà nel corso della partita, ma noi siamo molto concentrati sulla nostra prestazione”.

A dirigere la gara sarà Federico La Penna della sezione di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Alessio Berti e Matteo Bottegoni, IV uomo Giovanni Ayroldi. CAl VAR ci sarà Valerio Marini, assistito da Lorenzo Maggioni.

Presentazione del match

QUI VERONA – Indisponibili Dawidowicz e Henry; squalificato Faraoni. Baroni, ex della partita, dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3con Montipò in porta e con una difesa a quattro formata al centro da Magnani e Hien e sulle fasce da Terracciano e Doig. In mezzo al campo Suslov, Duda e Folorunsho. Tridente offensivo composto da Ngonge, Djuric e Lazovic.

QUI LECCE – Assenti l’infortunato Almqvist e lo squalificato Ramadani. D’Aversa dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Falcone in porta; davanti a lui Baschirotto e Pongracic con Gendrey e Dorgu sulle fasce. A centrocampo Gonzalez, Blin e Rafia. A centrocampo Strefezza, Krstoovic e Banda.

Le probabili formazioni di Hellas Verona – Lecce

HELLAS VERONA (4-3-3): Montipò; Terracciano, Magnani, Hien, Doig; Suslov, Duda, Folorunsho; Ngonge, Djuric, Lazovic. Allenatore: Baroni

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu; Gonzalez, Blin, Rafia; Strefezza, Krstovic, Banda. Allenatore: D’Aversa