La Virtus Entella segna in 10 e passa il turno, eliminato il Foggia

4894

Virtus Entella Foggia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Virtus Entella – Foggia del 12 maggio 2022 in diretta: dopo un buon avvio dei liguri in gol con Rada esce la squadra pugliese che a inizio ripresa trova il pari di Petermann e l’uomo in più ma paga a caro prezzo un errore difensivo in occasione del gol decisivo di Capello

CHIAVARI – Giovedì 12 maggio 2022, allo Stadio “Comunale” di Chiavari, andrà in scena Virtus Entella – Foggia, match di ritorno del primo turno dei Playoff Nazionali: calcio di inizio alle ore 20.30Dopo l’1-0 maturato sul campo dello Zaccheria, l’Entella, per passare il turno, ha a disposizione una sola possibilità: vincere. Per proseguire l’avventura play off i biancocelesti puntano sul “fattore campo”, l’arma in più di questa stagione.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: VIRTUS ENTELLA - FOGGIA 2-1 [AGG. 2-2]

50' sul rinvio di Borra, l'arbitro fischia la fine del match! Impresa della Virtus Entella che riesce a trovare il successo in 10 e resiste nel finale ai tentativi pericolosi dei pugliesi. Con questo 2-1 la squadra ligure supera il turno, finisce l'avventura del Foggia uscito a testa alta dai playoff ma che paga a caro prezzo l'errore difensivo che è costato il secondo gol. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

49' lancio di Capello per Di Cosmo che si attarda ma conquista un angolo prezioso. Scambio sul corto per perdere tempo quindi conclusione di Karic bloccata in due tempi da Dalmasso

47' esterno della rete per Turchetta che in area in scivolata ha provato a correggere un tiro rasoterra proveniente dalla destra!

46' palla persa in attacco da Di Cosmo, quindi fallo e giallo per Dessena. Diffidato salterà l'eventuale prossima partita

45' 5 minuti di recupero

45' grande conclusione in area sul primo tempo di Ferrante, prodigioso intervento di Borra a togliere la palla dall'angolino! Nulla di fatto sul corner ma che occasione per la squadra di Zeman

43' si attarda al rinvio Borra, palla sui piedi del Foggia che rapidamente attacca e conquista un angolo con Ferrante. Sul corner ottimo anticipo di Sadiki in area

42' palo clamoroso del Foggia! Su cross dalla sinistra in area di Rizzo Pinna, in area Dessena colpisce maldestramente con lo stinco e legno che salva Borra battuto sulla sua destra!

40' colpo di testa di Girasole su cross dalla sinistra alto sopra la traversa

39' angolo per il Foggia, qualche istante prima Curcio era finito a terra su contatto in area. Resta qualche dubbio sull'episodio. Sugli sviluppi del corner murato un tentativo dal limite di Nicolao

38' fuori Garattoni per Nicolao, in campo anche Rizzo Pinna per Garofalo

37' buona punizione in uscita di Dessena, può risalire la linea difensiva

35' in campo Di Cosmo per Merkaj

34' punizione conquistata da Merkaj ma Garattoni blocca sul nascere lo sviluppo di un'azione

32' cross di Martino troppo su Borra che non ha problemi nell'intervento

31' giallo a Volpe dalla panchina per reiterate proteste

30' pagato a caro prezzo uno svarione difensivo ma c'è ancora tanto da giocare e risultato che può ancora cambiare

27' CAPELLO!!! NUOVO VANTAGGIO DELL'ENTELLA! Rimessa laterale dalla destra, buco della difesa foggiana che rinvia corto sui piedi del giocatore ben appostato per concludere di potenza sul primo palo. Nei festeggiamenti il giocatore si sfila la maglietta e si prende il giallo

25' fermato in offside Merkaj

24' fuori Rada, dentro Morosini

21' Curcio per Rocca che prova un destro quasi dal limite con palla non molto distante dell'incrocio dei pali alla sinistra di Borra

20' deviazione di Sadiki su cross di Merola in area, angolo Foggia: sugli sviluppi Merkaj intercetta un cross di Di Paolantonio

19' giallo per Coppolaro, punito un vallo a centrocampo su Rocca

19' punizione per il Foggia che batte con Di Paolantonio, una sciabolata per Curcio ma il giocatore scarica dietro e la difesa si sistema

15' esce Petermann per Di Paolantonio mentre Merola viene sostituito da Turchetta. Nell'Entella dentro Capello e Dessena per Meazzi e Palmieri

14' scontro tra Martino e Meazzi, l'arbitro lascia giocare. Intanto Petermann a terra, problemi muscolari forse per lui. Staff medico in campo. Problemi anche per Meazzi che forse deve lasciare anche lui il campo

12' fischiata posizione di fuorigioco per Martino

11' in due minuti cambia lo scenario della partita con il Foggia che ora ha il risultato dalla sua parte oltre che l'uomo in più

10' attenzione espulso SCHENETTI!!! ROSSO DIRETTO per intervento su Girasole! Un fallo di reazione nell'area foggiana a gioco lontano

8' PETERMANN!!!! PAREGGIO DEL FOGGIAA!!!! Su cross dalla destra, corta respinta della difesa di casa. Controllo al limite e conclusione appena dentro l'area con il mancino per il centrocampista che mira all'angolino destro dove Borra ci arriva con una attimo di ritardo

7' ottima chisura di Coppolaro su Rocca al limite dell'area quindi conquista anche una punizione

5' tentativo di prima intenzione per Schenetti dai 25 metri ma alza molto la mira

3' giallo a Palmieri, punito un fallo su Rocca. Punizione di Petermann che scodella in area ma la difesa libera

2' cross interessante dalla sinistra respinto quindi dal limite prova Curcio che alza un pò a campanile

ben ritrovati con il secondo tempo, subito Foggia in avanti con una conclusione di Garofalo in area, Borra devia sul fondo! Sul corner nulla di fatto

45' si chiude senza recupero il primo tempo tra Virtus Entella e Foggia. Al momento decide il gol di Rada dopo 7 minuti legittimando un buon avvio degli ospiti. Gara che resta equilibrata e che al momento premia la squadra di casa. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

43' fallo di Girasole su Merkaj con il difesore del Foggia che ha avuto la peggio. Giallo per Girasole e punizione dal vertice destro dell'area a favore dei liguri. Batte Schenetti verso il primo palo, Dalmasso non si fida della traiettoria e devia sul fondo. Sul corner fischiato fallo in attacco su Martino

42' cross basso di Garofalo, in area Ferrante difetta nel controllo palla favorendo l'intervento della difesa

40' filtrante di Curcio per Ferrante che in area trova il muro di Sadiki e qualche istante più tardi cross teso di Garattoni per il colpo di testa a centroarea di Merola, palla di poco sul fondo

37' punizione conquistata da Merola ai 25 metri in posizione centrale. Tocco di Petermann per Ferrante che conclude sulla barriera

35' palla in area di Curcio per Ferrante anticipato dalla difesa sul fondo. Batte Petermann, non impatta Girasole quindi dal limite conclusione alle stelle di Rocca

32' su cross di Garofalo, scontro tra Curcio e Borra. Fischiata una carica al portiere

31' problemi per Palmieri dopo uno scontro di gioco, a bordo campo di scalda Dessena

31' da Curcio a Martino che disturbato in area non riesce a crossare al centro

30' non si intende Merola con Curcio e imbucata in area che non riesce

28' molto più Foggia in questa fase dove sta conservando un buon possesso palla, manca un pò di precisione nell'ultimo passaggio

27' cross dal fondo di Schenetti deviato e palla a campanile blocca in area senza problemi da Dalmasso

26' pressione alta del Foggia che recupera palla sulla trequarti quindi Curcio si fa murare la conclusione dal limite dell'area

24' azione personale di Sciacca che calcia appena dentro l'area ma il suo rasoterra un pò centrale non sorprende Borra

23' angolo per il Foggia sulla sinistra d'attacco: batte Curcio e in area Ferrante non riesce a impattare bene di testa, palla a lato

22' fermato nuovamente in offside Merkaj, sale bene la difesa foggiana

20' da Schenetti a Merkaj, sulla traiettoria Girasole che spedisce sul fondo: sul corner mischia in area con ultimo tocco di Girasole ad anticipare un possibile tocco sotto porta! Batte Palmieri verso il secondo palo dove Pellizzer colpisce centrale su Dalmasso

18' fallo di Rada su Curcio, punizione battuto da Petermann quindi lancio in area per Martino anticipato dalla difesa e sugli sviluppi dell'azione ultimo tocco di Meazzi sul fondo e corner per il Foggia ma la difesa allontana

17' fermato in fuorigioco Merkaj

16' conclusione di Maezzi murato dalla schiena di Sciacca e palla sul fondo. Corner dalla destra con gli ospiti che in qualche modo allontana

15' primo giallo del match per Garofalo entrato duro su Barlocco

14' sale bene la linea difensiva della squadra di casa, fermato in offside Ferrante

12' guadagna una punizione Curcio sulla sinistra d'attacco, fallo di Palmieri. Lancio di Petermann verso Ferrante anticipato. Qualche istante più tardo lo stesso Ferrante prova con il destro dal vertice sinistro dell'area ma rasoterra abbondantemente a lato

11' angolo dalla destra non sfruttato dal Foggia con Curcio che non riesce a tenere la sfera in campo

10' fallo di Pellizzer su Ferrante, può risalire la linea difensiva ospite

9' prova a reagire il Foggia che in questi primi minuti gol a parte, ha subito molto i liguri

7' RADAA!!! VANTAGGIO DELLA VIRTUS ENTELLA!! Conclusione di rara bellezza con il mancino dai 25 metri sul primo palo, sorpreso Dalmasso

6' Meazzi in verticale su Coppolaro che finisce a terra dal limite ma non viene segnalato il fallo e lo scambio in area con il 17 non si chiude

3' cross basso di Merkaj per Meazzi che sul primo palo non riesce a concludere verso la porta e qualche istante più tardi ci prova Rada dal limite con Dalmasso che non trattiene e respinge la sfera con qualche brivido

2' lancio in area troppo lungo per Merkaj anticipato dall'uscita di Dalmasso

1' conclusione dal limite di Palmieri con il mezzo esterno sinistro, palla alta. C'è stata una deviazione e primo angolo con palla intercettata da Ferrante che allontana

partiti! Calcio d'avvio battuto dall'Entella nella classica maglia biancazzurra, Foggia in quella rossonera

Ci siamo! Entella e Foggia fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto all'inizio del match

Ultimato il riscaldamento delle due squadre, siamo pronti a vedere il loro ingresso in campo

Le due squadre stanno effettuando la fase di riscaldamento pre partita

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Puglianews24.eu, benvenuti alla sfida tra Virtus Entella e Foggia valida per il ritorno del 1° turno dei playoff nazionale di Serie C. Si riparte dall'1-0 dello Zaccheria a favore della squadra di Zeman. Ricordiamo che in virtù di questo risultato i liguri sono costretti a vincere per passare il turno.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Coppolaro, Pellizzer, Sadiki, Barlocco, Karic, Rada (dal 24' st Morosini), Palmieri; Meazzi;  Schenetti, Merkaj (dal 35' st Di Cosmo). A disposizione: Sialys, Coly, Capello, Lipani, Silvestre, Lescano, Cleur, Dessena, Magrassi, Pavic. Allenatore: Volpe.

FOGGIA (4-3-3): Dalmasso; Garattoni, Sciacca, Girasole, Martino; Rocca, Petermann, Garofalo; Merola, Ferrante, Curcio. A disposizione: Alastra, Vitali, Turchetta, Di Paolantonio, Nicolao, Rizzo Pinna, Maselli, Tuzzo, Buschiazzo. Allenatore: Zeman.

Reti: al 7' pt Rada, all'8' st Petermann, al 27' st Capello

Ammonizioni: Garofalo, Girasole, Palmieri, Coppolaro, Capello, Volpe (dalla panchina), Dessena

Espulso al 10' st Schenetti (rosso diretto)

Recupero: nessuno nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Virtus Entella – Foggia

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Coppolaro, Pellizzer, Sadiki, Barlocco, Karic, Rada, Palmieri; Meazzi;  Schenetti, Merkaj. Allenatore: Volpe.

FOGGIA (4-3-3): Dalmasso; Garattoni, Sciacca, Girasole, Martino; Rocca, Petermann, Garofalo; Merola, Ferrante, Curcio. Allenatore: Zeman.

I convocati del Foggia

Portieri: Alastra, Volpe, Dalmasso
Difensori: Garattoni, Sciacca, Girasole, Martino, Buschiazzo, Nicolao
Centrocampisti: Rizzo Pinna, Rocca, Maselli, Garofalo, Petermann, Di Paolantonio
Attaccanti: Ferrante, Curcio, Vitali, Merola, Turchetta, Tuzzo

Le parole di Volpe alla vigilia

“Abbiamo fatto tanta strada, abbiamo fatto un grande lavoro e abbiamo la possibilità di farlo diventare grandissimo. Domani servirà una grande prestazione, ci vorranno pazienza e lucidità e una buona lettura della partita. Dovremo essere perfetti e migliori rispetto al Foggia. Sono straconvinto che la squadra é pronta per fare una grande partita. Rappresentiamo non solo una società di calcio, rappresentiamo la città di Chiavari che non é grande come Foggia ma é grande in tante altre cose”.

Vediamo come le due squadre si presentano all’appuntamento. Il Foggia, nel primo turno dei playoff, aveva battuto la Turris per 2-0 grazie alle reti realizzate da Di Grazia e Curcio e nel secondo turno l’Avellino in rimonta con gol di Merola e Nicola. Nella regular season si era piazzato settimo nel Girone C con 54 punti e con un cammino di tredici partite vinte, quindici pareggiate e otto perse con sessantadue reti realizzate e cinquantuno incassate. I liguri hanno saltato il primo turno in quanto avevano chiuso la regular season al quarto posto nel Girone B con 55 punti, frutto di diciannove vittorie, otto pareggi e undici sconfitte, con sessantadue gol fatti e quaranta subiti. Nel secondo turno hanno pareggiato con l’Olbia ma hanno passato il turno proprio in virtù del miglior piazzamento visto che l’Olbia erano arrivati noni. A dirigere il match sarà Alessandro Di Graci della sezione di Como, coadiuvato dagli assistenti Antonio Piedipalumbo di Torre Annunziata e Glauco Zanellati di Seregno; quarto ufficiale Paolo Bitonti di Bologna.

QUI ENTELLA – Volpe dovrebbe rispondere col modulo 4-3-1-2 con Borra tra i pali e con la difesa formata al centri da Korovar e Chiosa e ai lati da Coppolaro e Barlocco. A centrocampo Karic, Paolucci e Palmieri. Sulla trequarti Schenetti, di supporto al tandem di attacco formato da Magrassi e Merkaj.

QUI FOGGIA – Zeman dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Dalmasso tra i pali e con Garattoni, Sciacca, Di Pasquale e Rizzo a formare il blocco difensivo. A centrocampo Garolfalo, Petermann e Di Paolantonio; tridente offensivo formato da Merola, Di Grazia e Curcio

Probabili formazioni

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Coppolaro, Korovar, Chiosa, Barlocco, Karic, Paolucci, Palmieri; Schenetti, Merkaj, Magrassi. Allenatore: Volpe.

FOGGIA (4-3-3): Dalmasso; Garattoni, Sciacca, Di Pasquale, Rizzo; Garofalo, Petermann, Di Paolantonio; Merola, Curcio, Di Grazia. Allenatore: Zeman.

La partita Virtus Entella – Foggia, valida per il ritorno del primo turno di playoff nazionali, si potrà seguire in diretta e in esclusiva su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.

Biglietti

I biglietti d’accesso possono essere acquistati online sul sito ufficiale www.entella.it, all’Entella Point (da lunedì a mercoledì 9.00-12.30 | 15.00-19.00, giovedì 9.00-18.00), nelle ricevitorie Etes autorizzate e alla biglietteria dello stadio il giorno della partita (18.30-21.15). I tagliandi del settore ospiti sono in vendita sul sito ww.etes.it fino alle ore 19.00 di mercoledì 11 maggio.