Atalanta – Bologna 1-2: successo in rimonta per i rossoblù

146

Atalanta Bologna cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Atalanta – Bologna di Domenica 3 marzo 2024 in diretta: sotto del gol di Lookman nel primo tempo vanno a segno con Ferguson e Zirkzee nella ripresa consolidando il 4° posto in classifica

BERGAMO –  Domenica 3 marzo 2024, al Gewiss Stadium di Bergano, andrà in scena Atalanta – Bologna, gara valida per l’ottava giornata del girone di ritorno del campionato di Serie B 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 18.

Indice

Sfida dal profumo intenso d’Europa. Gli orobici, dopo sette successi consecutivi, hanno prima pareggiato per 1-1 a San Siro contro il Milan per poi inciampare pesantemente (4-0) a San Siro contro l’Inter nel recupero infrasettimanale. La squadra di Gasperini ore é quinta  a quota 45. Il suo percorso narra di quattordici partite vinte, quattro pareggiate e otto perse, quarantotto reti realizzate e ventotto incassate. Con due lunghezze in più, al quarto posto, ci sono proprio i felsinei, reduci dal successo casalingo per 2-0 contro il Verona. I loro punti sono frutto di tredici vittorie, nove pareggi e quattro sconfitte, trentanove gol fatti e ventitré subiti. Nelle ultime cinque sfide l’Atalanta ha raccolto tredici punti mentre il Bologna ha fatto l’en-plein.

Sono centocinque i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di trentotto vittorie a testa e ventotto pareggi. La gara di andata, lo scorso 23 dicembre, fu decisa da una rete di Ferguson.

Cronaca con tabellino

RISULTATO FINALE: ATALANTA - BOLOGNA 1-2

49' è finita! Sesto successo consecutivo per il Bologna che espugna anche il Gewiss Stadium ribaltando lo svantaggio iniziale di Lookman nel primo tempo con le reti di Ferguson e Zirkzee nella ripresa. In classifica si porta a 5 dalla Dea e tiene la Roma a -4. Per questa partita è tutto, vi aspettiamo alle ore 20.45 per l'altro big match di giornata Napoli-Juventus

46' tentativo con il mancino di Odgaard, si oppone Carnesecchi ma tutto fermo per offside

44' assegnati 4 minuti di recupero

43' dentro Hien per Ruggeri

42' fuori Ndoye per Aebischer

41' bel diagonale di Ferguson in area da posizione defilata, non blocca Carnesecchi e Lucumì anticipato nel tentativo di tap in

36' in campo Odgaard per Zirkzee

32' conclusione di Miranchuk sporcata dalla difesa e palla di poco a lato! Sul corner si salva la difesa che spazza lontano

30' angolo per la Dea dalla sinistra, palla a centroarea dove svetta Calafiori quindi è Skorupski a bloccare la sfera e a far ripartire i suoi

28' botta di De Roon dal limite muro di Kristensen ben piazzato

24' cartellino giallo per Ederson in ritardo su Urbanski

21' due cambi per la Dea con Miranchuk per Scalvini e Scamacca per De Ketelaere

19' bella giocata di Saelemaekers, in ritardo Holm subito ammonito. Diffidato salterà la prossima partita a Torino con la Juventus

17' in campo Ederson per Pasalic e Holm per Zappacosta le mosse di Gasperini

16' FERGUSON!!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!!! Conclusione in area di Ndoye respinta, palla al limite dell'area per la semi volée del compagno con palla precisa all'angolo sinistro

12' ZIRKZEE PAREGGIO DEL BOLOGNA! Dal dischetto con freddezza mira all'angolino con l'interno destro spiazzando Carnesecchi proteso sull'angolo destro

11' RIGORE PER IL BOLOGNA! Tacco di Zirkzee e fallo di Koopmeiners su Saelemaekers, nessun dubbio per il direttore di gara

10' in campo Urbanski per Fabbian

9' angolo del Bologna dalla destra, colpo di testa ravvicinato di Calafiori, blocca a terra sulla linea in due tempi Carnesecchi!

6' spunto sulla destra di De Ketelaeare, scarico al limite per Lookman ma tentativo murato dalla difesa

si riparte con il calcio d'avvio per la squadra di Thiago Motta

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo, due novità nel Bologna: fuori Posch e Orsolini dentro Lucumi e Saelemaekers

45' si chiude senza recupero il primo tempo di Atalanta-Bologna, decide una rete di Lookman al 28'. Piccola pausa, torniamo per il secondo tempo

41' bel duello tra De Ketelaere e Calafiori con l'atalantino bravo a conquistare un corner, allontana la difesa quindi palla rimessa sul secondo palo dove tocca per ultimo Zirkzee e nuovo giro dalla bandierina con i rossoblù che allentano la pressione

36' bello spunto personale di Lookman che dal limite si vede sporcare la conclusione da Beukema in angolo. Sugli sviluppi ha la meglio la difesa che allontana

28' LOOKMAN!!! ATALANTA IN VANTAGGIO! Conclusione di Zappacosta in area da posizione defilata verso il primo palo non trattenuta da Skorupski, la palla carambola su Beukema quindi sui piedi dell'attaccante della Dea freddo a concludere da due passi. Il difensore rossoblù non è riuscito ad allontanare la sfera

20' conclusione da fuori area debole di Orsolini, blocca senza problemi Carnesecchi

18' cross di Zappacosta dalla destra per il tentativo in area di testa di Lookman che non impatta bene sulla sfera

15' tiro cross insidioso di Lookman, smanaccia l'attento Skorupski

13' bella giocata di Ndoye su Koopmeiners costretto al fallo di ostruzione a centrocampo punito con il giallo

12' risponde l'Atalanta sull'asse Lookman, scarico in area su Ruggeri tutto con il mancino controllo e conclusione due metri larga

10' primo angolo per il Bologna, ultimo tocco con petto di Pasalic su cross di Freuler. Batte Orsolini, stacco di testa a centroarea di Fabbian ma non inquadra lo specchio della porta

6' intervento da dietro di Posch su De Ketelaere, giallo per lui

2' Lookman scarica per il cross di Ruggeri, in area De Ketelaere anticipa Kristiansen ma calcia alto

E' l'Atalanta in maglia nerazzurra a muovere il primo pallone, Bologna in quella bianca

Atalanta e Bologna in campo, siamo pronti al fischio d'inizio

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Atalanta-Bologna. Dalle ore 18 seguiremo la sfida in diretta.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (dal 21' st Miranchuk), Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (dal 17' st Holm), De Roon, Pasalic (dal 17' st Ederson), Ruggeri (dal 43' st Hien); Koopmeiners; Lookman, De Ketelaere (dal 21' st Scamacca). Allenatore: Gian Piero Gasperini

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (dal 1' st Lucumì), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler, Ferguson; Orsolini (dal 1' st Saelemaekers), Fabbian (dal 10' st Urbanski), Ndoye (dal 42' st Aebischer); Zirkzee (dal 36' st Odgaard). Allenatore: Thiago Motta

Reti: al 28' pt Lookman, al 12' st Zirzee (rigore), al 16' st Ferguson

Ammonizioni: Posch, Koopmeiners, Holm, Ederson

Recupero: 0' pt, 4 st

NOTA: Koopmeiners causa un rigore

Formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners; Lookman, De Ketelaere. Allenatore: Gian Piero Gasperini

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler, Ferguson; Orsolini, Fabbian, Ndoye; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta

I convocati dell’Atalanta

Portieri: Musso, Carnesecchi, Vismara

Difensori: Toloi, Holm, Hien, Palomino, Bakker, Ruggeri, Kolasinac, Hateboer, Scalvini, Zappacosta

Centrocampisti: Koopmeiners, Pasalic, Ederson, De Roon, Adopo

Attaccanti: El Bilal, Lookman, De Ketelaere, Miranchuk, Scamacca

A dirigere la gara sarà Federico La Penna di Roma, coadiuvato dagli assistenti Preti e Rossi e dal quarto ufficiale Volpi. Al Var Valeri e Serra. Il fischietto romano ha arbitrato quattordici volte l’Atalanta con il bilancio di quattro vittorie, tre pareggi e dieci sconfitte. Dieci i precedenti con il Bologna, che con lui ha vinto otto volte e pareggiato e perso una.

COME ARRIVA L’ATALANTA – Gasperini dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-1-2 con Carnesecchi tra i pali e  con una difesa a tre formata da Scalvini, Dijmsiti,e Kolasinac. In mezzo de Roon e Ederson mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Holm e Ruggeri. Tra le linee Koopmeiners, a sostegno della coppia di attacco formata da Miranchuk e De Keteleare.

COME ARRIVA IL BOLOGNA – Thiago Motta dovrebbe rispondere con il modulo 4-2-3-1 con Skorupski tra i pali e con una difesa a quattro formata al centro da Beukema e Calafiori  e ai lati da Posch e Kristiansen. In mediana Fabbian e l’ex Freuler. Sulla trequarti Orsolini, Ferguson e Ndoye, a sostegno dell’unica punta Zirkzee.

Le probabili formazioni di Atalanta – Bologna

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen; Fabbian, Freuler; Orsolini, Ferguson, Ndoye; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta.