Milan – Atalanta 1-1: a Leao risponde Koopmeiners su rigore

195

Milan Atalanta cronaca diretta risultato tempo reale

La partita Milan – Atalanta di Domenica 25 febbraio 2024 in diretta: gara vivace, sbloccata in avvio da Leao. Dopo poco Koopmeiners pareggia i conti dal dischetto. Nella ripresa la squadra di Pioli crea tante occasioni ma non sorprende Carnesecchi

MILANO –  Domenica 25 febbraio 2024, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, andrà in scena Milan – Atalanta, posticipo serale della settima giornata di ritorno del campionato di Serie A 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 20.45. https://www.calciomagazine.net/milan-atalanta-cronaca-diretta-24-febbraio-2024-198131.html#pioli

Indice

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: MILAN - ATALANTA 1-1

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buona notte a tutti!

50' finita! A San Siro 1-1 tra Milan e Atalanta

49' Maignan salva il risultato su tiro di Lookman! L'arbitro fischia il fallo in attacco

47' ammonito Ederson per un fallo su Theo Hernandez

45' cinque minuti di recupero

44' Scalvini non ce la fa. Demtro Toloi

43' nel Milan dentro Okafor al posto di Pulisic

43' problemi alla spalla per Scalvini. Gioco momentaneamente fermo

40' verticalizzazione di Theo Hernandez per Leao, anticipato da Carnesecchi. Poi Zappacosta salva sulla linea su Giroud!

35' nel Milan dentro Musah al posto di Bennacer

34' nell'Atalanta dentro Hein al posto di Ruggeri

33' conclusione di Loftus-Cheek dal limite dell'area! Carnesecchi para ma non trattiene la palla! Pulisic non riesce a colpirla e a deviarla in rete

32' fallo di Scalvini su Leao. Punizione per il Milan da buona posizione. La batte Adli, Scalvini allontana la palla di testa

28' tocco di Leao per Pulisic che di sinistro ,amda la palla a lato di pochissimo!

24' Leao serve Loftus-Cheek che tenta una concluione! Palla abbondantemente a lato!

22' conclusione di Gabbia dalla distanza! Palla sul fondo

17' nell'Atalanta dentro Scamacca per Miranchuk

16' sinistro secco di Calabria! Carnesecchi respinge con i pugni!

13' nel Milan dentro Calabria al posto di Florenzi

11' cartellino giallo per Lookman per proteste

9' cross di Lookman, Gabbia allontana la palla

6' tocco di Lookman per Ruggeri, fermato da Adli

3' ammonito Leao per proteste

3' ammonito Holm per un fallo su Leao

2' Gabbia a terra a seguito di un contrasto. Gioco momentaneamente fermo

1' si riparte!

nell'Atalanta dentro Lookman eZappacosta al posto di De Keteleare e Holm

48' finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1

45' tre minuti di recupero

45' cross di Floerenzi, il colpo di testa di Giroud manda la palla sul fondo!

44' ammonito De Roon per gioco falloso

41' RIGORE ATALANTA! Dal dischetto Koopmeiners contro Maignan: GOL!!! PAREGGIO DEGLI OROBICI

39' check Var

38' ccontrasto in area tra Giroud e Jolm. Gli atalantini chiedono il rigore

37' sugli sviluppi di un calcio d'angolo procurato da Theo Hernandez, Holm mette ancora la palla in corner

32' cross di Leao, Carnesecchi anticipa Loftus-Cheek

28' de Keteleare anticipa Pulisic e mette la palla in calcio d'angolo. Corner battuto senza conseguenze

27' gioco fermo perché Kolasinac perde sangue da un sopracciglio

25' lancio lumgo per Miranchuk, anticipato da Adli

23' corner battuto corto da Florenzi, senza conseguenze

22' Adli per Leao, Holm mette la palla in calcio d'angolo

19' cross di Florenzi, il colpo di testa di Loftus-Cheek manda la palla sul fondo"!

16' Corner battuto senza pretese

15' assist di De Keteleare, Adli mette la palla in calcio d'angolo

12' OCCASIONE ATALANTA! lancio di Ederson per de Roon, sinistro ribattuto da Gabbia,! Ci prova Holm ma il suo tiro viene respinto da Maignan, poi de Ketelaere manda la palla sul fondo

10' lancio lungo di Adli per Bennacer, anticipato da Carnesecchi

7' calcio d'angolo in favore del Milan. Sugli dviluppi del corner battutoda Florenzi, la conclusione di Theo Hernandez manda la palla sopra la traversa!

4' il Milan fa la partita forte del vantaggio firmato Leao

2' VANTAGGIO MILAN!!!! Leao! Si sblocca dopo cinque mesi con una magia! Salta Scalvini e mette la palla proprio sotto l'incrocio dei pali dove Carnesecchi non può arrivare!!!

2' traversone di Theo Hernandez per Giroud, che viene anticipato all'ultimo dall'avversario

1' partiti!

squadre in campo

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Milan - Atalanta

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (dal 13' st Calabria), Gabbia, Thiaw, Hernández; Bennacer (dal 35' st Musah), Adli; Pulisic (dal 43' st Okafor), Loftus-Cheek, Leão; Giroud. A disposizione: Mirante, Sportiello; Calabria, Jiménez, Kalulu, Kjær, Terracciano; Reijnders; Chukwueze Allenatore: Pioli.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (dal 44' st Toloi), Djimsiti, Kolašinac; Holm (dal 1' st Zappacosta), de Roon, Éderson, Ruggeri (dal 34' st Hien); Koopmeiners; Mirančuk (dal 17' st Scamacca), De Ketelaere (dal 1' st Lookman). A disposizione.: Musso, Rossi; Bakker, Hateboer,  Palomino, Adopo, Pašalić, Touré. Allenatore.: Gasperini.

Reti: al 2' Leao, al 41' Koopmeiners (rigore)

Ammonizioni: de Roon, Holm, Leao, Lookman, Ederson

Recupero: tre minuti nel primo tempo e cinque minuti nella ripresa

Convocati Atalanta

Portieri: Carnesecchi, Musso, Rossi.
Difensori: Bakker, Djimsiti, Hateboer, Hien, Holm, Kolasinac, Palomino, Ruggeri, Scalvini, Toloi, Zappacosta.
Centrocampisti: Adopo, de Roon, Ederson, Koopmeiners, Pasalic.
Attaccanti: De Ketelaere, Lookman, Miranchuck, Scamacca, Touré.

Pioli alla vigilia

“Quella di domani è una partita molto importante per la classifica, sotto di noi diverse formazioni continuano a fare punti e vogliamo tornare a vincere. Sarà difficile, affrontiamo una squadra che sta bene ma anche noi stiamo bene. Ci hanno sconfitto già due volte in stagione, prepareremo la gara per cercare di fare meglio. […] Kalulu sta bene, oggi completerà la prima settimana di lavoro con la squadra e valuteremo le sue condizioni, anche Tomori sta meglio ma è leggermente più indietro. Entrambi conoscono i nostri principi difensivi, sono aggressivi, veloci e bravi in impostazione. Avremo tanti impegni nelle prossime settimane quindi si tratta di rientri importanti, Calabria dovrebbe allenarsi con il gruppo”.

A dirigere la gara sarà Daniele Orsato della sezione di Schio, coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Passeri e dal quarto uomo Giua. Al VAR ci sarà Irrati, assistito da Piccinini. Il fischietto veneto ha arbitrato il Milan, con il bilancio di tredici vittorie, diciassette pareggi e otto sconfitte. Tre i precedenti con l’Atalnata che con lui ha perso due volte e vinto una.

In palio punti preziosissimi per ottenere un posto in Champions nella prossima stagione. In settimana la squadra di Pioli ha perso contro il Rennes ma, in virtù del risultato dell’andata, si é qualificata per gli ottavi di finale di Europa League, dove affronterà lo Sparta Praga. In campionato i rossoneri, dopo aver perso per 4-2 contro il Monza, sono terzi, a -2 dalla Juventus, con 52 punti, frutto di sedici vittorie, quattro pareggi e cinque sconfitte, quarantanove gol fatti e trentuno subiti. Gli orobici sono reduci dal 3-0 contro il Sassuolo e vanno a caccia del settimo successo consecutivo. Gli uomini di Gasperini sono quinti  a quota 45, a -3 dal Bologna, che però ha giocato due partite in più. Il loro percorso narra di quattordici partite vinte, tre pareggiate e sette perse (l’ultima risale al 23 dicembre), quarantasette reti realizzate e ventitré incassate

All’andata, lo scorso 9 dicembre, a Bergamo, finì 3-2 per i padroni di casa. Le due squadre si sono poi incontrate lo scorso 10 gennaio nei quarti di finale di Coppa Italia: a passare il turno fu quella di Gasperini vincendo per 1-2.

COME ARRIVA IL MILAN –  Indisponibili Calabria e Pobega; squalificato Jovic. Pioli dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Maignan in porta e una difesa a quattro formata al centro da Thiaw e Gabbia e sulle fasce da Florenzi e Theo Hernandez In mediana Bennacer e Rejinders. Unica punta Giroud, supportata dai trequartisti Chukwueze, Loftus-Cheeck e Leao.

COME ARRIVA L’ATALANTA – Gasperini dovrebbe rispondere con il modulo 3-4-1-2 con Carnesecchi tra i pali e  con una difesa a tre formata da Scalvini, Dijmsiti e Kolasinac. In mezzo de Roon e Ederson mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Holm e Ruggeri. Tra le linee Koopmeiners, a sostegno della coppia di attacco formata da Miranchuk e De Keteleare.

Le probabili formazioni di Milan – Atalanta

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez; Bennacer, Reijnders; Chukwueze, Loftus-Cheek, Leao; Giroud. All. Pioli

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere. Allenatore:  Gasperini