Cagliari in zona Champions League: battuta l’Atalanta 0-2

2575

Atalanta Cagliari cronaca diretta live risultato in tempo reale

La formazione di Maran espugna la Gewiss Stadium battendo l’Atalanta grazie all’autorete di Pasalic e al gol di Oliva

BERGAMO – Nel match valevole per l’undicesima giornata del campionato di Serie A il Cagliari vince a Bergamo battendo l’Atalanta 2-0. Successo meritato per la formazione sarda che sblocca la situazione con un’autorete di Pasalic nel primo tempo e chiude i conti nella ripresa con Oliva. Vittoria di fondamentale importanza per il Cagliari che aggancia proprio l’Atalanta al quarto posto con 21 punti.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: ATALANTA-CAGLIARI 0-2

93' Fine partita.

91' Tre minuti di recupero.

88' Atalanta vicina al gol con Malinovskyi che lascia partire un gran mancino da fuori ma Olsen devia in calcio d'angolo.

87' Tra poco la segnalazione del recupero, Cagliari ad un passo dalla vittoria.

85' Cambio nel Cagliari con Simeone cha lascia spazio a Cerri.

83' Cagliari ad un passo dal gol con Nandez che duetta con Joao Pedro e calcia ma Gollini si oppone.

81' Ultimi dieci minuti, poi c'è solo il recupero. Ritmi che si stanno abbassando drasticamente adesso.

79' Cambio nell'Atalanta con Barrow che prende il posto di Muriel.

78' L'Atalanta ha ancora un cambio a disposizione mentre ce ne sono ancora due per il Cagliari.

76' Meno di un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match, ritmi che si stanno abbassando sempre più.

74' Atalanta che ci sta provando con la forza dei nervi ma il Cagliari non ha mai rischiato troppo in questo secondo tempo.

72' Primo cambio nel Cagliari con Nandez che prende il posto di Rog.

71' Ci prova Malinovskyi che incrocia col mancino dal limite ma la sua conclusione si perde a lato di pochissimo.

69' Metà della seconda frazione di gioco, Cagliari che sta conducendo 2-0 in casa dell'Atalanta. I sardi, al momento, aggancerebbero gli orobici al quarto posto.

67' Cartellino giallo per Malinovskyi, quarto ammonito del match.

66' I padroni di casa hanno accusato parecchio il gol del raddoppio cagliaritano, produzione offensiva scarsa da parte della Dea che sta soffrendo moltissimo l'assenza di Ilicic.

63' Adesso si fa davvero dura per la squadra orobica che è sotto di due reti e di un uomo.

61' Atalanta vicinissima al gol con Hateboer che, al termine di un'azione confusa calcia col destro mandando di poco a lato.

59' Raddoppio del Cagliari con Simeone che appoggia per l'accorrente Oliva che non sbaglia col destro, 0-2.

58' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! OLIVA!

57' Cartellino giallo per Oliva, terzo ammonito di questo match.

56' Si stanno scaldando gli animi in questa fase di gioco, spinge l'Atalanta nonostante l'uomo in meno.

54' Buon momento per la Dea che, nonostante l'inferiorità numerica, sta provando a prendere un po' di campo.

52' Ritmi non trascendentali in questo avvio di secondo tempo, ospiti sempre in vantaggio grazie all'autorete di Pasalic.

50' Possesso palla da parte del Cagliari che non ha alcuna fretta, Atalanta che deve gestire minuziosamente le energie vista l'inferiorità numerica.

48' Ricordiamo che l'Atalanta sta giocando in dieci uomini dal 40' del primo tempo per il rosso diretto rimediato da Ilicic.

47' Nell'intervallo doppio cambio per l'Atalanta con Malinovskyi e Hateboer per Gomez e Gosens.

46' Ricomincia il secondo tempo di Atalanta-Cagliari.

47' Fine primo tempo.

46' Un minuto di recupero.

45' Chance per il Cagliari con Simeone che lascia partire un gran destro da fuori ma la sua conclusione termina sul fondo.

43' E adesso si aprono spazi molto interessanti per il Cagliari.

41' Rosso diretto per Ilicic che scalcia Lykogiannis, l'arbitro non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso diretto.

40' CARTELLINO ROSSO PER ILICIC! ATALANTA IN DIECI UOMINI!

39' Atalanta ad un passo dal pareggio con una grande conclusione dal limite di Gomez che si stampa sulla traversa.

38' Prova a reagire la Dea che, però, sta sbagliando tantissimo negli ultimi trenta metri. Troppo frenetica la squadra di Gasperini.

36' Vantaggio del Cagliari più che meritato per quanto visto fino a questo momento, Atalanta irriconoscibile in questo primo terzo di gara.

34' Passa in vantaggio il Cagliari con Pasalic che, su calcio di punizione, devia nella propria porta.

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! AUTORETE PASALIC!

31' Cagliari ad un passo dal gol con Joao Pedro che, al termine di un'azione stupenda, calcia a botta sicura ma Castagne salva sulla linea.

30' Altro tentativo di Nainggolan che prova col destro dai 30 metri ma la conclusione dell'ex Roma termina alta ma non di molto.

29' Sta aumentando i giri del motore e sta alzando il proprio baricentro la squadra nerazzurra, Cagliari che adesso fatica un po' di più a ripartire.

27' Atalanta vicinissima al gol con Castagne che, dall'interno dell'area, incrocia col destro mandando a lato di poco.

25' Cartellino giallo anche per Lykogiannis, secondo ammonito del match.

24' Calcia Ilicic ma lo fa male, la palla sbatte sulla barriera del Cagliari ma resta in attacco la Dea.

23' Punizione da posizione molto interessante per la formazione di Gasperini.

22' Cagliari ad un passo dal vantaggio con Rog che si invola verso la porta e calcia ma Gollini salva con un grande intervento.

20' Punizione tesa di Nainggolan ma Gollini non ha problemi nel bloccare la sfera.

19' Punizione dalla trequarti per il Cagliari, salgono le torri di Maran.

18' Bergamaschi che provano a prendere campo col passare dei minuti, canta a gran voce il pubblico orobico dopo i primi dieci minuti di sciopero.

16' Cartellino giallo per Rog, primo ammonito di questa partita.

15' Grande personalità da parte del Cagliari che sta facendo la partita mentre l'Atalanta aspetta.

13' Gasperini è una furia in panchina, l'ex allenatore del Genoa non è affatto contento dell'approccio dei suoi giocatori.

11' Primi dieci minuti di gioco che sono andati via, 0-0 ma tantissima intensità tra Atalanta e Cagliari.

9' Pressing molto alto da parte della squadra di Maran che si sta facendo preferire, Atalanta che ha superato pochissime volte la metà campo fino ad ora.

7' Ancora Cagliari con Nainggolan che si coordina molto bene dal limite dell'area ma Gollini alza in corner dopo una deviazione.

6' La squadra sarda ha approcciato meglio al match rispetto alla Dea, sta diluviando a Bergamo intanto.

4' Prima chance per il Cagliari con Simeone che brucia in velocità Palomino, entra in area e calcia ma Gollini si oppone.

3' Ritmi subito interessanti in questo avvio di partita, le due squadre fanno dell'intensità la loro arma migliore.

1' PARTITI! E' cominciata Atalanta-Cagliari!

12.28 I giocatori di Atalanta e Cagliari entrano in campo in questo momento.

12.17 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

12.03 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

11.40 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-1-2 per l'Atalanta con Gomez alle spalle della coppia d'attacco formata da Ilicic e Muriel mentre il Cagliari risponde col 4-3-1-2 con Nainggolan a supporto del tandem offensivo composto da Simeone e Joao Pedro.

11.33 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

11.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buongiorno e benvenuti alla diretta di Atalanta-Cagliari, incontro valevole per l'undicesima giornata del campionato di Serie A.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Djimsiti, Toloi, Palomino, Castagne, Freuler, Pasalic, Gosens (46' Hateboer), Gomez (46' Malinovskyi), Ilicic, Muriel (78' Barrow). Allenatore: Gasperini

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Klavan, Pisacane, Lykogiannis, Castro (88' Ionita), Oliva, Rog (71' Nandez),  Nainggolan, Joao Pedro, Simeone (85' Cerri). Allenatore: Maran

RETI: 32' Aut. Pasalic (C), 58' Oliva (C)

AMMONIZIONI: Rog, Lykogiannis, Oliva (C), Malinovskyi, Toloi (A)

ESPULSIONI: Ilicic (A)

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Gewiss Stadium

Match che si preannuncia molto interessante viste le caratteristiche delle due squadre. Da una parte ci sono gli orobici che sono reduci dal pareggio esterno col Napoli e in classifica occupano la quarta posizione con 21 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra sarda che è reduce dal successo casalingo contro il Bologna e in classifica occupa il quinto posto, insieme a Napoli e Lazio, con 18 punti.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-4-1-2 con Gollini tra i pali, pacchetto difensivo composto da Palomino Masiello e Djimsiti. A centrocampo Freuler e Pasalic in cabina di regia con Gosens e Castagne sulle corsie esterne mentre davanti Gomez alle spalle del tandem offensivo composto da Ilicic e Muriel.

QUI CAGLIARI – Maran dovrebbe puntare sul classico 4-3-1-2 con Olsen in porta, reparto arretrato formato da Cacciatore e Lykogiannis sulle corsie laterali mentre nel mezzo Klavan e Pisacane. A centrocampo Nainggolan in cabina di regia con Rog e Nandez mezze ali mentre davanti Castro alle spalle della coppia d’attacco formata da Joao Pedro e Simeone.

L’incontro Atalanta – Cagliari, valevole per l’undicesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva sulla piattaforma DAZN.

Le probabili formazioni di Atalanta – Cagliari

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Djimsiti, Masiello, Palomino, Castagne, Freuler, Pasalic, Gosens, Gomez, Ilicic, Muriel. Allenatore: Gasperini

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Klavan, Pisacane, Lykogiannis, Nandez, Nainggolan, Rog, Castro, Joao Pedro, Simeone. Allenatore: Maran