Atalanta – Eintracht Francoforte 2-3 dcr: in gol Lookman e Hojlund per i nerazzurri

1419

Atalanta Eintracht Francoforte cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Atalanta – Eintracht Francoforte di Venerdì 9 dicembre 2022 in diretta: i nerazzurri prima vengono raggiunti nel primo tempo quindi rispondono prontamente al vantaggio tedesco a inizio ripresa. Ai rigori sono gli ospiti a conquistare il Trofeo Achille e Cesare Bortolotti

BERGAMO – Venerdì 9 dicembre 2022, al Gewiss Stadium di Bergamo, l’Atalanta di Gian Piero Gasperini ospiterà l’Eintracht Francoforte per la venticinquesima edizione del Trofeo Cesare e Achille Bortolotti, la coppa dedicata alla memoria di due grandi presidenti che hanno fatto la storia del Club; calcio di inizio alle ore 20. Un ottimo test per la squadra di Gasperini in vista della ripresa del campionato, che la vedrà impegnatail 4 gennaio, alle 14.30, sul campo dello Spezia. I prossimi test saranno: il 16 dicembre con inizio alle 20.00 all’Allianz Riviera di Nizza contro la squadra locale; il 23 dicembre a Siviglia contro Real Betis, calcio d’inizio fissato alle 17; infine il 29 dicembre a Bergamo contro gli olandesi dell’AZ Alkmaar, alle ore 19. Gli orobici vengono da tre k.o. di fila: dopo l’1-2 ricevuto dal Napoli e il 2-1 contro il Lecce, prima della sosta é, infatti, arrivato il 2-3 contro l’Inter; hanno 27 punti grazie a un percorso di otto partite vinte, quattro pareggiate e tre perse, ventidue reti realizzate e quindici incassate. Il Francoforte, detentore dell’Europa League, é reduce dal pareggio esterno per 1-1 contro il Mainz ed é quarto in Bundesliga con 27 punti, frutto di otto vittorie, tre pareggi e quattro sconfitte, trentadue gol fatti e ventiquattro subiti. E per la seconda volta nella storia della competizione i nerazzurri sfideranno l’Eintracht Francoforte. Il precedente risale all’agosto del 2016 e in quell’occasione ad alzare il trofeo furono i tedeschi ai calci di rigore dopo che i tempi regolamentari erano terminati sul 2-2 con le reti di Papu Gomez e Rafael Toloi ad aprire e chiudere il match, inframezzati dalla doppietta del tedesco Meier. Decisivo l’errore dal dischetto di Zukanovic per indirizzare la coppa in Germania.

ATALANTA (ITA): Musso J. (dal 10′ st Sportiello), Boga J. (dal 10′ st Djimsiti), Ederson, Hateboer H. (dal 33′ st Zortea), Hojlund R. (dal 10′ st Zapata), Lookman A. (dal 33′ st Soppy), Malinovsky R. (dal 10′ st Muriel), Palomino J. L. (dal 10′ st Okoli), Ruggeri M., Scalvini G., Toloi R.. A disposizione: Rossi, Sportiello, Okoli, Muriel, Djimsiti, Zortea, De Nipoti, Chiwisa, Tavanti, Palestra, Muhameti, Zapata, Soppy

FRANCOFORTE (GER): Ramaj D., Alario L., Borre R., Buta (dal 15′ st Onguene J.), Dina Ebimbe J., Hasebe M. (dal 1′ st Loune M.), Lenz C. (dal 15′ st Chandler T.), Ndicka E., Smolcic H., Toure A. (dal 15′ st Pellegrini Lu.), Tuta (dal 36′ st Brauburger M.). A disposizione: Grahl J., Baum E., Brauburger M., Chandler T., Loune M., Mladenovic M., Onguene J., Pellegrini Lu.

Reti: al 15′ pt Lookman A. (Atalanta (Ita)) , al 5′ st Hojlund R. (Atalanta (Ita)) al 43′ pt Alario L. (Francoforte (Ger)) , al 3′ st Alario L. (Francoforte (Ger)) .

Ammonizioni: Toloi R. (Atalanta (Ita)), Borre R. (Francoforte (Ger)), Zortea (Atalanta (Ita))

Recupero: nessuno nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Sequenza rigori: Tula [GOL], Toloi [PARATO], Pellegrini [GOL], Zapata [GOL], Embibe [GOL], Ederson [GOL], Alario [GOL], Scalvini [GOL], Borré [GOL]

Formazioni ufficiali

Atalanta: Musso, Toloi, Palomino, Scalvini, Hateboer, Éderson, Malinovskyi, Ruggeri, Lookman, Boga, Højlund. A disposizione: Rossi, Sportiello, Okoli, Muriel, Djimsiti, Zortea, De Nipoti, Chiwisa, Tavanti, Palestra, Muhameti, Zapata, Soppy. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Eintracht Frankfurt: Ramaj, Tourè, Smolcic, Ndicka, Buta, Tuta, Hasebe, Lenz, Borrè, Ebimbe, Alario. A disposizione: Grahl, Brauburger, Onguenè, Chandler, Mladenovic, Pellegrini, Baum, Loune. Allenatore: Oliver Glasner.

Presentazione del match

QUI ATALANTA  –  Gasperini,dovrebbe affidarsi al modulo al 3-4-2-1 In porta andrà Musso mentre la difesa a tre sarà formata da Palomino, Demiral e Dijmsiti. In mezzo al campo agiranno Scalvini e Ederson mentre le ali saranno Hateboer e Ruggeri. A supporto di Lookman e Zapata, ci sarà Malinovskyi.

QUI EINTRACHT – Glasner dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Trapp tra i pali e con N’Dicka ,Tuta e Jakic pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Rode e Sow mentre sulle corsie esterne agiranno Knauff e Lenz. Davanti Borre e Alario, supportati da Gotze.

Le probabili formazioni di Atalanta – Eintracht Francoforte

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Palomino, Demiral, Djimsiti; Hateboer, Ederson, Scalvini, Ruggeri; Malinovskyi; Lookman, Zapata Allenatore: Gasperini.

EINTRACHT FRANCOFORTE (3-4-1-2): Trapp; N’Dicka, Tuta, Jakic; Knauff, Sow, Rode, Lenz; Gotze; Borre, Alario. Allenatore: Glasner