Serie A – Il Napoli passa a Bergamo: battuta l’Atalanta 1-2

2205

Atalanta-Napoli

Le reti di Fabian Ruiz e Milik regalano un prezioso successo alla formazione partenopea mentre ai padroni di casa non basta Zapata.

BERGAMO – Nel match valido per la quattordicesima giornata del campionato di Serie A il Napoli vince 2-1 in casa dell‘Atalanta. Partita molto intensa con i partenopei che, dopo 90 secondi, sbloccano la situazione con Fabian Ruiz. Nella seconda frazione di gioco l’Atalanta pareggia con Zapata ma, nei minuti finali, la squadra di Ancelotti trova il gol vittoria grazie al neo entrato Milik. Prezioso successo per la formazione campana che sale resta a -8 dalla capolista Juventus mentre la squadra di Gasperini incassa la seconda sconfitta di fila.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: ATALANTA-NAPOLI 1-2

95' Fine partita.

93' Ultimi assalti della compagine orobica che spinge mentre il Napoli arretra.

91' Quattro minuti di recupero.

88' Atalanta protesa in avanti a caccia del gol del pareggio.

86' Napoli in vantaggio con Milik che, su cross di Mario Rui, controlla ed insacca con un bel mancino al volo.

85' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! MILIK!

84' C'è molta stanchezza in questo finale di gara, squadre imprecise.

82' Cambio nel Napoli con Milik per Mertens.

81' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione del posticipo della 14.ma giornata.

79' Cartellino giallo per Mario Rui, terzo ammonito del match.

77' Eccoli i due cambi con Zielinski e Hysaj per Fabian Ruiz e Maksimovic.

75' Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora, doppio cambio all'orizzonte per il Napoli.

73' Ancora nessun cambio effettuato da Ancelotti, il suo Napoli sembra un po' stanco.

71' In campo Valzania per Rigoni nell'Atalanta.

70' Venti minuti più recupero alla conclusione della partita, tutto ancora in bilico.

68' Chance per il Napoli con Insigne che calcia col mancino da posizione defilata ma Berisha mette in angolo.

66' Il gol del pareggio ha ovviamente caricato l'Atalanta che sta continuando a spingere.

64' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio per vivacizzare ulteriormente l'incontro.

62' Cartellino giallo per Masiello, secondo ammonito del match.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, 1-1 tra Atalanta e Napoli.

59' E adesso comincia un'altra partita, era nell'aria il pareggio dell'Atalanta per quanto visto fino ad ora.

57' Pareggio dell'Atalanta con Zapata che, su sponda di Hateboer, insacca da pochi passi per l'1-1.

56' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! ZAPATA!

55' Si fa vedere l'Atalanta con Mancini che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce di testa mandando a lato.

53' C'è sempre molta intensità in campo, si lotta molto sul rettangolo di gioco.

51' E' la squadra orobica a fare la partita in questo avvio di ripresa, Napoli che aspetta e riparte.

49' Atalanta che ha cominciato con un altro piglio questa seconda frazione di gioco.

47' Atalanta vicinissima al pareggio con Zapata che mette al centro per il destro di Freuler ma Albiol salva.

46' Ricomincia il secondo tempo di Atalanta-Napoli.

46' Fine primo tempo.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

43' Poco da raccontare in questi ultimi minuti del primo tempo, Napoli in possesso palla.

40' Trecento secondi al 45', vedremo se l'arbitro assegnerà il recupero.

38' Insigne sembra farcela, gesto d'intesa tra il nunero 24 partenopeo e la sua panchina.

36' Gioco che riprende, meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione del primo tempo.

34' Gicoo fermo perché c'è Insigne a terra dopo il contrasto con Berisha.

33' Napoli vicinissimo al raddoppio con Insigne che supera Berisha con un pallonetto, palla fuori di pochissimo.

32' Si sono abbassati i ritmi adesso, in questo momento Napoli a -8 dalla Juventus.

30' Mezz'ora della prima frazione con il Napoli che conduce a Bergamo.

28' Primo squillo degli orobici con Zapata che, dall'interno dell'area, calcia col mancino ma Ospina respinge.

27' C'è tanta intensità in campo ma fin qui le occasioni più chiare le ha prodotte solo il Napoli.

25' Atalanta che difende molto alto, poco fa palo del Napoli con Insigne ma era fuorigioco.

23' Metà della prima frazione di gioco, Napoli in vantaggio grazie al gol di Fabian Ruiz.

20' Napoli ad un passo dal raddoppio con un'azione fotocopia a quella del gol ma Fabian Ruiz, a tu per tu con Berisha, gli calcia addosso.

19' La squadra di Gasperini mantiene più il possesso ma il Napoli lascia pochissimo spazi all'iniziativa orobica.

17' Si stanno leggermente abbassando i ritmi, non è ancora arrivata la reazione dell'Atalanta.

15' Gli orobici preferiscono giocare il pallone, recupera il Napoli.

15' Punizione da buona posizione in favore dei padroni di casa, giallo per Allan.

13' Partita godibile, entrambe le squadre se la stanno giocando a viso aperto.

11' Gomez ci prova col destro da fuori ma la sua conclusione si perde larga.

10' Primi dieci minuti di gioco a Bergamo con il Napoli in vantaggio ma l'Atalanta sta crescendo.

7' Ritmi frenetici in questo avvio con la formazione orobica che sta provando subito a reagire dopo lo svarione iniziale.

5' La sfida si è subito incanalata nei binari giusti per la compagine partenopea.

3' Passa in vantaggio il Napoli con Insigne che apparecchia la tavola per Fabian Ruiz il quale insacca col mancino, 0-1.

2' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! FABIAN RUIZ!

1' PARTITI! E' cominciata Atalanta-Napoli!

20.28 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia.

20.17 Le compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.08 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.45 Da una parte c’è la compagine orobica che viene dalla sconfitta di Empoli ed in classifica occupa la nona posizione con 18 punti. Dall’altra parte, invece, ci sono gli uomini di Ancelotti che sono reduci dal successo in Champions League contro la Stella Rossa. In campionato i partenopei vengono dal pareggio casalingo contro il Chievo ed in classifica occupano la seconda posizione con 29 punti.

19.25 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-1-2 per l'Atalanta con Gomez alle spalle di Rigoni e Zapata mentre il Napoli risponde col 4-4-2 con Insigne e Mertens a formare il tandem d'attacco.

19.20 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Atalanta-Napoli, incontro valido per la quattordicesima giornata di Serie A.

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Mancini (89' Tumminello), Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Rigoni (71' Valzania), Zapata. Allenatore: Gasperini

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Maksimovic (77' Hysaj), Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian Ruiz (77' Zielinski); Insigne, Mertens (82' Milik). Allenatore: Ancelotti

RETI: 2' Fabian Ruiz (N), 56' Zapata (A), 85' Milik (N)

AMMONIZIONI: Allan, Mario Rui (N), Masiello (A)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Atleti Azzurri D'Italia

Da una parte c’è la compagine orobica che viene dalla sconfitta di Empoli ed in classifica occupa la nona posizione con 18 punti. Dall’altra parte, invece, ci sono gli uomini di Ancelotti che sono reduci dal successo in Champions League contro la Stella Rossa. In campionato i partenopei vengono dal pareggio casalingo contro il Chievo ed in classifica occupano la seconda posizione con 29 punti.

QUI ATALANTA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-4-2-1 con Berisha in porta, pacchetto difensivo composto da Mancini, Palomino e Masiello. A centrocampo De Roon e Freuler in cabina di regia mentre sulle corsie esterne spazio ad Hateboer e Gosens. In attacco Rigoni e Gomez alle spalle di Zapata.

QUI NAPOLI – Gli ospiti dovrebbero scendere in campo col 4-4-2 con Ospina tra i pali, reparto arretrato composto da Hysaj e Mario Rui sulle corsie esterne mentre al centro Maskimovic e Koulibaly. A centrocampo Allan ed Hamsik in regia mentre sulle fasce spazio a Callejon e Fabian Ruiz. In attacco tandem offensivo composto da Mertens e Insigne.

La sfida sarà trasmessa in esclusiva sui canali Sky. Inoltre, per chi ha un abbonamento, il match sarà fruibile in streaming grazie al servizio Sky Go.

Le probabili formazioni di Atalanta – Napoli

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Mancini, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Rigoni, Gomez; Duvan. A disposizione: Gollini, Rossi, Djimsiti, Toloi, Bettella, Adnan, Castagne, Valzania, Pessina, Reca, Pasalic, Tumminello. Allenatore: Gasperini.

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian; Mertens, Insigne. A disposizione: Karnezis, Meret, Malcuit, Luperto, Albiol, Ghoulam, Diawara, Rog, Zielinski, Ounas, Milik. Allenatore: Ancelotti.

STADIO: Atleti Azzurri D’Italia