La Roma perde a Bergamo, Atalanta in formato Champions

3818

Atalanta Roma cronaca diretta live risultato in campo reale

La partita Atalanta – Roma di Lunedì 24 aprile in diretta: presentazione, formazioni e cronaca con tabellino, dove vedere il match valido per la trentunesima giornata di Serie A

BERGAMO – Lunedì 24 aprile, nella cornice del Gewiss Stadium di Bergamo andrà in scena Atalanta – Roma, Monday Night della trentunesima giornata del campionato di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

In palio punti pesanti in ottica Coppe Europee. Gli orobici vengono dal pari esterno per 1-1 contro la Fiorentina. Sono settimi, a -4 dal Milan sesto, con 49 punti, frutto di quattordici vittorie, sette pareggi e nove sconfitte, quarantotto gol fatti e trentacinque subiti, I giallorossi in settimana, battendo 4-1 il Feyenoord, hanno conquistato la semifinale di Europa League. In campionato la squadra di Mourinho, dopo la vittoria casalinga per 3-0 contro l’Udinese, é terza con 56 punti, con un percorso di diciassette partite vinte, cinque pareggiate e otto perse, quarantadue reti realizzate e ventisei incassate. Sono sessantuno i precedenti nella massima categoria tra le due compagini con il bilancio di sette vittorie dell’Atalanta, diciotto pareggi e trentasei affermazioni della Roma. All’andata, lo scorso 18 settembre, fu la Dea a imporsi grazie a un gol di Scalvini.

Cronaca della partita in tempo reale e tabellino

RISULTATO FINALE: ATALANTA - ROMA 3-1

53' FINISCE QUIII!! L'ATALANTA BATTE LA ROMA E TORNA IN CORSA CHAMPIONS!! Grazie mille per averci seguito e arrivederci alla prossima cronaca diretta qui su Calciomagazine

52' Doppio cambio per l'Atalanta: fuori Zapata e Ederson, dentro Muriel e Soppy

51' El Sharaawy viene trovato dal compagno, ma era in posizione irregolare

50' Koopmeiners trattiene l'avversario e riceve il cartellino giallo

49' Hojlund recupera palla in zona pericolosa, ma sbaglia il passaggio per il compagno

48' Palla lunga per Zapata che però non riesce a trovare il pallone nel duello con Ibanez

47' Ederson prova a saltare Matic, ma viene fermato

46' Ci saranno 7 minuti di recupero

45' Zapata va via in velocità, secondo l'arbitro con un fallo, tra le proteste della panchina bergamasca

44' Pellegrini cerca la palla dentro, senza trovare lo spazio giusto

43' PALO!!! Pellegrini direttamente da calcio da fermo trova il palo interno

41' Palomino entra durissimo su Dybala, e viene ammonito

40' Palla dentro con Sportiello che allonatana

39' LA RICHIUDE L'ATALANTA!! Palla lunga per Koopmeiners, con Rui Patricio che pasticcia in uscita regalando la palla a Koopmeiners che a porta vuota segna il 3-1 dopo nemmeno un minuto

38' LA RIAPRE LA ROMA!!! PELLEGRINI!! Pellegrini servito da Belotti va da solo e riapre la partita col mancino

37' Doppio cambio nell'Atalanta: fuori Pasalic e Maehle, dentro Hojlund e Demiral

36' Cambio nella Roma: dentro Belotti, fuori Abraham

35' Ubanez stacca in area da corner, senza trovare la porta

34' Dybala ancora alla conclusione, deviata e corner

33' Dybala prova la conclusione dalla distanza, ma palla veramente alta sopra la traversa

32' Palla dentro per Dybala che però non trova la palla

31' Toloi chiude bene Dyabala sulla sinistra

29' RADDOPPIO ATALANTAAAA!!! TOLOIIIII!! Palomino, appena entrato, da corner colpisce di testa, Rui Patricio para, la palla finsice su Toloi che scarica una bordata, con Llorente che prova ad evitare il gol, senza riuscirci

28' Cambio nell'Atalanta: fuori Djimsiti, dentro Palomino

27' Zapata protegge benissimo il pallone e guadagna calcio d'angolo

26' Pellegrini prova a servire subito il compagno, ma sbaglia le misure

24' Pasalic servito in buona posizione prova il tiro, ma la palla finisce alta sopra la traversa

23' Dybala cerca il tiro di prima, ma colpisce in pieno un giocatore atalantino

22' Roma che prova a sfruttare le forze fresche per cercare il pareggio

21' Dybala cerca il cross in mezzo, ma la palla viene allontanata

20' Abraham prova la sfonda per Pellegrini, deviazione e corner

19' Quadruplo cambio nella Roma: dentro Matic, El Sharaawy, Dybala e Spinazzola, fuori Bove, Solbakken, Mancini e Zalewski

18' Fallo in attacco su Bove che rimane a terra

17' Ederson protegge palla sul fondo di sinistra e subisce un duro fallo

16' Palla dentro per Djimsiti, che però non riesce a creare pericoli

15' Koopmeiners cerca la palla lunga, viene abbattuto e Solbakken riceve il cartelino giallo

14' Celik cerca Abraham che prova a fare la sponda, ma senza trovare Solbakken

13' Scalvini prova a mettere la palla in mezzo ma Llorente chiude bene

12' Ederson prova ad autolanciarsi, ma non ritrova il pallone

11' Zapata mette il fisico, secondo l'arbitro col fallo

10' De Roon prova la conclusione dopo il tiro di Koopmeiners finito sulla barriera, ma la palla esce e non di poco

9' Zapata mette giù la palla di Koopmeieners e subisce fallo in una zona molto allettante per i tiratori della Dea

8' Mancini crossa in mezzo dalla destra, ma Sportiello fa suo il pallone

7' Pasalic recupera palla in mezzo al campo, ma poi l'azione non si concretizza

6' De Roon spinge Bove nel recupero palla e regala il fallo

5' Palla per Abraham, che però si rivela troppo lunga

4' Possesso palla dell'Atalanta che prova a sedare la prima carica degli ospiti

3' Bove mette la palla in mezzo per Abraham, che però viene allontanata

2' Pellegrini mette la palla in mezzo, che viene allontanata

1' Mancini sulla fascia sinistra viene messo giù, primo calcio di punizone del secondo tempo per la Roma

1' Ripartiti!! Roma che tocca la prima palla del secondo tempo

Le squadre stanno tornando in campo pronte per la seconda frazione di gioco

Ben ritrovati cari lettori di Calciomagazine, pronti per seguire insieme anche il secondo tempo di questo match

49' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!! Atalanta in vantaggio all'intervallo, partita molto dura e molto strategica con poche vere occasioni. Ora piccola pausa e poi ci ritroviamo qui per il secondo tempo di questo big match

48' Mancini crossa in mezzo, ma non trova Pellegrini

47' Koopmeiners cerca la palla sulla corsa di Zappacosta, ma è fuori misura

46' Solbakken sul sinistro lascia ad Abraham che però tira alto

45' Ci saranno 4 minuti di recupero

44' Palla lunga per Cristante che regala rimessa laterale dopo il rimpallo ai bergamaschi

43' Abraham prova la sponda aerea, ma Sportiello esce sicuro e fa suo il pallone

42' Zalewski prova ad andare sulla sinistra, ma viene chiuso in out laterale

41' Fallo di Solbakken su Zappacosta che rimane a terra dolorante

40' Abraham servito da Cristante non trova il pallone che si spegne sul fondo

39' GOOOOOL!! ATALANTA IN VANTAGGIOO!! PASALICC!! Zapata servito da Scalvini mette la palla in mezzo e Pasalic di piatto ribadisce in rete

38' Zappacosta prova l'ingresso in area ma viene chiuso

37' Zalewski cerca la palla lunga, ma senza trovare Solbakken

36' Solbakken prova a scaricare per Zalewski che però calcia addosso ad un calciatore neroazzurro

35' Zalewski prova il tiro dalla sinistra, deviazione e calcio d'angolo per la Roma

34' Ibanez butta giù Zapata, che guadagna calcio di punizione

33' Celik cerca la palla dopo lo sviluppo del corner, ma viene chiuso da Koopmeiners

32' Celik cerca Abraham in mezzo all'area, la difesa neroazzurra chiude tutto con l'attaccante giallorossoche finisce a terra e lamenta per un rigore, ma l'arbitro è sicuro della propria scelta

31' Palla lunga per Abraham, chiusa bene dalla difesa atalantina

30' Pellegrini salta De Roon che lo stende in chiaro ritardo e si prende il cartellino giallo

29' Pellegrini prova il tiro dal limite ma Scalvini chiude tutto

28' Finalmente si rinizia a giocare, clima molto teso allan Gewiss Arena

27' Pellegrini si rialza, ma Gasperini litiga con la panchina romana e viene ammonito

26' Pellgrini resta a terra

25' Pellegrini finisce a terra dopo il contrasto, con i compagni che si lamentano di una gomitata; per l'arbitro non c'è nulla

24' Solbakken prova ad augolanciarsi e finisce giù, ma il direttore di gara non vede nessun fallo

23' Corner allontanato facilmente dalla difesa bergamasca

22' Ederson salta secco Ibanez ma poi la sua palla in mezzo viene messa in corner dalla difesa giallorossa

20' Pellegrini va sul fondo e crossa in area, ma la palla finisce sull'altra fascia senza essere toccata da nessun giocatore

18' Bove prova ad andare sulla fascia ma viene chiuso

17' Partita con alti ritmi, ma con poche occasioni fino ad adesso

16' De Roon entra sul proprio avversario ma fa fallo

14' Secondo corner della partita per l'Atalanta, anche questo non sfruttato dalla squadra di casa

13' Koopmeiners prova a mettere in mezzo dalla bandierina ma la difesa romana allontana la minaccia

12' De Roon prova il cross in area ma Mancini allontana bene

10' Llorente entra duro sull'avversario e viene graziato dall'arbitro che non gli mostra il cartellino

8' Atalanta che prova a mantenere il possesso della palla

7' Toloi perde palla in una zona pericolosa, ma l'Atalanta recupera bene

6' Zappacosta prova ad andare, ma la palla finisce in fallo laterale

5' Maehle rimane a terra, partita molto fisica fino ad adesso

4' Mancini rientra in campo, si ricomincia a giocare

3' Mancini a terra malconcio, sembra comunque poter continuare a giocare

2' Celik stende un avversario e regala calcio di punizione all'Atalanta

1' Si parte!! Roma che gestisce il primo pallone del match

Le squadre stanno entrando in campo seguendo l'arbitro del match. Adesso inno della Serie A, sorteggio e si comincia!!

Buonasera cari lettori di Calciomagazine e benvenuti alla cronaca live di Atalanta - Roma. Dalle 20.45 seguiremo insieme la cronaca diretta di questo match.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Djimsiti (dal 28' st Palomino), Scalvini; Zappacosta, De Roon, Ederson (dal 52' st Soppy), Maehle (dal 37' st Demiral); Koopmeiners, Pasalic (dal 37' st Hojlund); Zapata (dal 52' st Muriel). A disposizione: Belotti, Boer, Camara, Dybala, El Shaarawy, Kumbulla, Matic, Spinazzola, Svilar Tahirovic, Volpato. Allenatore: Mourinho.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (dal 19' st Dybala), Ibanez, Llorente; Celik, Bove (dal 19' st Matic), Cristante, Zalewski (dal 19' st Spinazzola); Pellegrini, Solbakken (dal 19' st El Sharaawy); Abraham (dal 36' st Belotti). A disposizione: Bernasconi, Boga, Demiral, Hojlund, Mendicino, Muriel, Musso, Palomino, Rossi, Soppy. Allenatore: Gasperini.

Reti: al 39' del pt Pasalic, al 29' del st Toloi, al 38' del st Pellegrini, al 39' st Koopmeiners

Ammonizioni: Gasperini, De Roon, Solbakken, Palomino, Koopmeiners

Recupero: 4 minuti nel primo tempo, 7 minuti di recupero nel secondo tempo

Convocati Roma

Portieri: Rui Patricio, Svilar, Boer;
Difensori: Mancini, Ibanez, Llorente, Kumbulla, Celik, Spinazzola, Zalewski;
Centrocampisti: Cristante, Matic, Tahirovic, Bove, Camara, Pellgrini, Volpato;
Attaccanti: Abraham, Belotti, Dybala, El Shaarawy, Solbakken.

A dirigere la gara sarà Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia, coadiuvato dagli assistenti Bindoni e Galetto e dal quarto Volpi. Al Var Volpi, assistito da Aureliano.

Presentazione del match

QUI ATALANTA –  Gasperini dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-1-2. In porta Sportiello mentre la difesa a tre dovrebbe essere formata da Toloi, Djimsiti e Scalvini. In mezzo al campo deRoon e Koopmeiners mentre le ali dovrebbero essere Zappacosta e Maehle. Davanti Hojlund e Zapata, supportati da Ederson.

QUI ROMA –  Mourinho dovrebbe rispondere col modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali e difesa a tre composta da Llorente, Mancini e Ibanez. In mezzo al campo Cristante e Bove mentre Zalewski e Spinazzola dovrebbero completare la linea di centrocampo. Unica punta Abraham, supportata da Pellegrini e El Sharaawy.

Le probabili formazioni di Atalanta – Roma

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Maehle, De Roon, Koopmeiners, Zappacosta; Ederson; Zapata, Hojlund. Allenatore: Gasperini.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Llorente, Mancini, Ibanez; Spinazzola, Cristante, Bove, Zalewski; Pellegrini, El Shaarawy; Abraham. Allenatore: Mourinho.