Atletico Madrid – Inter 3-1 dcr: i nerazzurri si arrendono ai rigori

253

Atletico Madrid Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Atletico Madrid – Inter di Mercoledì 13 marzo 2024 in diretta: gli spagnoli rimontano lo svantaggio iniziale di Dimarco con Griezman e Depay pareggiando l’andata e dal dischetto sono più precisi

MADRID – Mercoledì 13 marzo, alle ore 21, allo Stadio “Wanda Metropolitano'” di Madrid, Atletico Madrid e Inter scenderanno in campo per la gara di ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2023-2024. Il match di andata, lo scorso 20 febbraio, si é chiuso sul risultato di 1-0. In caso di pareggio al termine dei 180 minuti si procederà con i tempi supplementari ed, eventualmente, con i calci di rigori.

Indice

L’Atletico Madrid era arrivato primo nel Gruppo E davanti alla Lazio. In Liga, dopo il 2-0 rimediato dal Cadice, é quarto a quota 55. Il suo percorso racconta di diciassette partite vinte, quattro pareggiate e sette perse, cinquantaquattro reti realizzate e trentuno incassate. L’Inter si era piazzata al secondo posto nel girone D alle spalle della Real Sociedad per differenza reti e davanti a Benfica e Salisburgo. In campionato i nerazzurri, contro il Bologna hanno ottenuto il tredicesimo successo consecutivo e si stanno andando con passo spedito a prendersi lo Scudetto. Sono primi a +16 dal Milan, con 75 punti, frutto di ventiquattro vittorie, tre pareggi e una sola sconfitta, settanta gol fatti e tredici subiti. La squadra di Simone Inzaghi viene data favorita,  con il segno “2” quotato mediamente “2.55”.

Cronaca con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: ATLETICO MADRID - INTER 3-1 [AGG. 3-2] (DRC)

Vi ringraziamo per l'attenzione, vi ricordiamo che alla luce dei risultati di questa sera hanno conquistato l'accesso ai quarti di finale della competizione Arsenal, Barcellona, PSG, Atletico Madrid, Dortmund, Bayern Monaco, City e Real Madrid. Tutte fuori le tre italiane in corsa.

SEQUENZA RIGORI

Lautaro dal dischetto ALTO! Incredibile dal dischetto alza la mira e l'Atletico passa il turno. Grande delusione per l'Inter che si è giocata la doppia sfida alla pari e paga a caro prezzo il non aver vinto con maggiore scarto il match d'andata.

tocca a Correa destro secco RETE palla sotto la traversa! 2-3!

Acerbi per il quarto tentativo RETE, forte centrale con Oblak sulla sua sinistra. 2-2

Riquelme al terzo tentativo RETE! Spiazzato con in rasoterra Sommer! 1-2

Klassen PARA Oblak! Incrocia sulla destra ma volo del portiere con due pugni! 1-1 ancora

Saul Niguez alla battuta PARATA DI SOMMER!!! Restiamo sull'1-1! Centrale pare con la coscia!

Sanchez per il secondo tentativo PARATO! Conclusione piuttosto forte ma centrale con la mano di richiamo respinge il portiere. 1-1

Depay per l'Atletico RETE! Spiazzato Sommer, meno angolato sempre potente. 1-1

parte l'Inter con Calhanoglu RETE! Fulminato Oblak sulla sua destra! 1-0 Inter

sorteggio per stabilire chi partirà

SUPPLEMENTARE SECONDO TEMPO

15' senza recupero si chiude anche il secondo tempo supplementari, spazio ai rigori!

15' chiusura di Bisseck in area su tentativo di Riquelme, c'è il corner. Palla sul primo palo, con i pugni allontana Sommer

12' giallo a Bisseck, punito un fallo su Depay questa sera imprendibile

11' prova a guadagnare metri l'Inter, squadre un pò stanche

8' buona punizione conquistata da Sanchez, batta Calhanoglu con il destro a giro ma traiettoria sopra la traversa

5' in campo Klaasssen per Mkhitaryan

Si riparte con gli ultimi 15 minuti di gioco

Lascia il campo Griezman per Niguez

SUPPLEMENTARE PRIMO TEMPO

18' si chiude il primo tempo supplementari, si resta sul punteggio di 2-1

17' giocata al limite di Correa ma conclusione centrale bloccata da Sommer

17' cartellino giallo ad Acerbi, trattenuta vistosa su Correa

14' 3 minuti di recupero

13' fallo di Calhanoglu su Depay quasi al limite dell'area, giallo per il turco. Batte la punizione di Depay, pallone che si infrange sulla barriera

12' lascia il campo Thuram per Sanchez

8' esce Llorente, dentro Azpilicueta

7' dall'altra parte Pavard in area per Frattesi, uno stop non gli consente di calciare ma guadagna un angolo. Sugli sviluppi sul primo palo interviene di testa Lautaro che schiaccia e palla a lato di un soffio!

6' cross di Riquelme, a centroarea Depay in anticipo colpisce centrale, blocca in due tempi Sommer

4' prima occasione Inter su cross di Bisseck sul secondo palo in area stacco di testa di Thuram ma alza la mira

Si riparte con il calcio d'avvio battuto dall'Atletico

48' fischia l'arbitro, la sfida proseguirà ai tempi supplementari

48' incredibile palla gol per Riquelme! Imbucata per Griezmann apparecchia per il compagno liberissimo in area ma alza la mira con il piatto destro!

46' concessi tre minuti di recupero

45' fischiato fallo in attacco a Thuram

44' duro intervento di Koke su Frattesi, giallo per lui

43' confusione nell'area nerazzurra, Sommer allontana due volte, libera definitivamente Lautaro

42' il Metropolitan è un bolgia, gara in bilico

41' DEPAY! VANTAGGIO DELL'ATLETICO! Imbucata di Koke per il movimento a centroarea, controllo e conclusione precisa con il destro e palla alla destra di Sommer. Siamo in perfetta parità adesso

40' incredibile palo interno di Depay su conclusione secca e rasoterra appena dentro l'area!

39' in campo Frattesi e Bisseck per Barella e Dimarco, cambia fascia Darmian

38' angolo Atletico dalla sinistra, sul primo tempo aggancia e spazza Lautaro

36' cross insidioso di Correa, ci mette una pezza Darmian. Su corner successivo contropiede Inter orchestrato ancora da Lautaro, si sgancia Barella servito ma conclusione dal limite centrale e blocca Oblak

34' in campo Barrios per Molina mentre Depay subentra a Morata

30' bello spunto di Riquelme e conclusione dal limite deviata da Pavard in angolo. Sugli sviluppi allontana la difesa due volte, la seconda vede la partenza in verticale di Lautaro, filtrante su Thuram ma in area alza la mira!

27' risponde Inzaghi con due cambi: dentro Acerbi per Bastoni e Darmian per Dumfries

26' in campo Correa per De Paul e Riquelme per Lino

25' pressione fallosa di Calhanoglu su Griezmann a evitare un contropiede

20' qualche imprecisione nella misura del lancio per l'Atletico, l'Inter fatica a ripartire in questa fase

15' cross a mezz'altezza di Llorente per Morata, girata alta mentre sul secondo palo liberissimo Griezmann

10' dalla distanza conclusione frettolosa per Mkhitaryan e mira errata

7' bell'azione di Lloente che supera Dimarco e pesca sul primo palo in area Griezmann, conclusione bassa bloccata in due tempi da Sommer

6' ottima copertura di Griezmann in scivolata al limite dell'area su Calhanoglu che stava ritagliando uno spazio per calciare

3' traversone da dimenticare per Llorente, grande movimento a bordo campo, cambi in vista nei prossimi minuti

E' l'Inter a muovere il primo pallone della ripresa, nessun cambio nell'intervallo

Ben ritrovati con il secondo tempo della partita, squadre nuovamente in campo

46' si chiude il primo tempo tra Atletico Madrid e Inter, 1-1 all'intervallo. Il vantaggio nerazzurro è durato appena due minuti ma ai punti sono ancora avanti. Piccola pausa, a fra poco per il secondo tempo

44' assegnato un minuto di recupero

42' pericolo in area nerazzurra, pallone sui piedi di Griezmann ma il suo tentativo viene murato in angolo da Pavard. Sul corner libera Thuram ma resta la pressione spagnola

41' giallo per un tocco di mano netto di Hermoso

38' la rete ha risvegliato prontamente l'entusiasmo degli spagnoli, momento delicato per l'Inter che proverà a portare almeno il pari all'intervallo

35' GRIEZMANN! PAREGGIO IMMEDIATO DELL'ATLETICO! Girata in area dell'attaccante con il mancino da due passi. L'azione nasce da un crsoss di Molina respinto, al limite dell'area è Koke a smarcare il 7 della squadra di casa nonostante il tentativo di Pavard sulla traiettoria

33' DIMARCOOO!! INTER IN VANTAGGIO!! Azione corale dei nerazzurri con apertura in area su Barella, geniale con l'esterno e vedere l'inserimento centrale del compagno e piatto destro che non lascia scampo a Oblak!

30' conclusione a giro con il destro appena dentro l'area per Lino verso il palo più lontano ma non inquadra lo specchio della porta

28' apertura per Hermoso che cross sul secondo palo su Morata, colpo di testa centrale e palla bloccata da Sommer con un volo plastico

28' punizione sulla trequarti per Calhanoglu che lancia la palla preda di Oblak, nessun compagno sulla traiettoria

24' lungo lancio per Morata che in area non riesce ad agganciare la sfera

22' dall'altra parte imbucata di Koke per Griezmann ma in precario equilibrio alza la mira in area

22' verticalizzazione di Lautaro per Dimarco, cross basso per Thuram ma sulla traiettoria splendita scivolata di Witsel

18' conclusione dalla distanza di Lautaro deviato dalla schiena di Witsel, la palla si impenna ma Oblak interviene in due tempi

16' non si chiudere un bel dialogo nello stretto tra Lautaro e Thuram all'ingresso in area

15' tiro cross di Griezmann, con i pugni un pò incerto ma efficace Sommer. Nell'occasione è mancata un pò la chiusura preventiva della difesa

13' Dumfries! Tacco pregevole di Thuram a centrocampo, lancio di Calhanoglu per l'affondo dell'olandese che arriva in area e conclude due volte ma trova l'opposizione del portiere

13' pressing falloso di Griezmann su Calhanoglu, punizione per la difesa

9' bel duello a sinistra tra Lino molto mobile in questi primi minuti e Dumfries

5' primo squillo dei biancorossi con Lino, attacco dello spazio in area con de Vrij che si fa saltare facilmente ma il suo diagonale rasoterra viene respinto da Sommer!

4' punizione per l'Atletico, lungo lancio per Savic che in area fa una sponda per nessuno, interviene in comoda uscita Sommer

3' pressa alto la squadra di Simeone che vuole subito imporre il proprio gioco

2' disattenzione di Dimarco, palla recuperata alta dall'Atletico ma sul cross per Llorente buon blocco dello stesso esterno nerazzurro che gli impedisce di arrivare sulla sfera

1' primo possesso palla per gli spagnoli che provano a far uscire gli avversari dalla propria trequarti

Si parte! Calcio d'avvio battuto dall'Atletico in maglia biancorossa, Inter in quella nerazzurra

Atletico Madrid e Inter in campo, pochi istanti e si parte!

Squadre nel tunnel, ricordiamo che i nerazzurri sono in vantaggio grazie all'1-0 del match d'andata e rete decisiva di Arnautovic

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, siamo pronti per seguire il ritorno degli ottavi di Champions League tra Atletico Madrid e Inter. Dalle ore 21 il fischio d'inizio.

ATLETICO MADRID (5-3-2): Oblak; Molina (dal 34' st Barrios), Savic, Witsel, Hermoso, Lino (dal 26' st Riquelme); Marcos Llorente (dall'8' pts Azpilicueta), Koke, De Paul (dal 26' st Correa); Morata (dal 34' st Depay), Griezmann. A disposizione: Moldovan Antonio Gomis, Azpilicueta, Gabriel, Saul Niguez, Depay, Correa, Riquelme, Vermeeren, Reinildo, Barrios. Allenatore: Simeone

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni (dal 27' st Acerbi); Dumfries (dal 27' st Darmian), Barella (dal 39' st Frattesi), Calhanoglu, Mkhitaryan (dal 5' sts Klaassen), Dimarco (dal 39' st Bisseck); Lautaro Martinez, Thuram (dal 12' pts Alexis Sanchez). A disposizione: Di Gennaro, Audero, Klaassen, Acerbi, Frattesi, Buchanan, Asllani, Bisseck, Darmian, Sarr, Stankovic, Alexis Sanchez. Allenatore: Inzaghi

Reti: al 33' pt Dimarco, al 35' pt Griezmann, al 41' st Depay

Ammonizioni: Hermoso, Koke, Calhanoglu, Acerbi, Bisseck

Recupero: 1' pt, 3' st, 3' pts

Le formazioni ufficiali di Atletico Madrid – Inter

ATLETICO MADRID (5-3-2): Oblak; Molina, Savic, Witsel, Hermoso, Lino; Marcos Llorente, Koke, De Paul; Morata, Griezmann. A disposizione: Moldovan Antonio Gomis, Azpilicueta, Gabriel, Saul Niguez, Depay, Correa, Riquelme, Vermeeren, Reinildo, Barrios. Allenatore: Simeone

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martinez, Thuram. A disposizione: Di Gennaro, Audero, Klaassen, Acerbi, Frattesi, Buchanan, Asllani, Bisseck, Darmian, Sarr, Stankovic, Alexis Sanchez. Allenatore: Inzaghi

A dirigere la gara sarà Szymon Marciniak, coadiuvato dagli assistenti Tomasz Listkiewicz e Adam Kupsik e dal quarto uomo Pawel Raczkowski. Al VAR ci sarà Tomasz Kwiatkowski, assistito da Bartosz Frankowski.

La lista UEFA dell’Inter

Portieri: Sommer, Di Gennaro, Audero;
Difensori: Dumfries, De Vrij, Acerbi, Buchanan, Pavard, Carlos Augusto, Bisseck, Dimarco, Darmian, Bastoni;
Centrocampisti: Klaassen, Frattesi, Calhanoglu, Asllani, Mkhitaryan, Barella;
Attaccanti: Arnautovic, Thuram, Lautaro Martinez, Alexis Sanchez.

Presentazione del match

COME ARRIVA L’ATLETICO – Simeone dovrebbe affidarsi al modulo 5-3-2 con Oblak tra i pali; davanti a lui Savic, Witsel e Hermosoe  sulle fasce da Llorente e Lino. A centrocampo Barrios, Koke e De Paul. Davanti Griezmann e Morata.

COME ARRIVA L’INTER – Inzaghi dovrebbe rispondere con il modulo 3-5-2, con Sommer tra i pali e  una difesa a tre composta da Pavard, deVrji e Bastoni. In cabina di regia Calhanoglu con Barella e Mkhytarian mentre Darmian e Dimarco dovrebbero agire sulle corsie esterne. Coppia di attacco formata da Lautaro e Thuram.

Le probabili formazioni di Atletico Madrid – Inter

ATLETICO MADRID (5-3-2): Oblak; Llorente, Savic, Witsel, Hermoso, Lino; Barrios, Koke, De Paul; Griezmann, Morata. Allenatore: Simeone

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. Allenatore: Inzaghi