Bologna – Empoli 0-1: decide una rete di Bandinelli

2031

Bologna Empoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Bologna – Empoli di Sabato 17 settembre 2022 in diretta: primo successo esterno dei toscani con una rete nella ripresa, non inizia bene l’avventura di Motta in rossoblù

BOLOGNA – Sabato 17 settembre, allo Stadio “Renato Dall’Ara”, secondo impegno casalingo consecutivo per il Bologna che affronterà l’Empoli nell’anticipo della settima giornata di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 15. I felsinei, affidati a Thiago Motta dopo l’esonero di Sinisa Mihajlovic, dopo il primo successo stagionale contro la Fiorentina, hanno 5 punti in classifica, frutto di una vittoria, due pareggi e tre sconfitte, gol fatti e subiti. Più complicata la situazione dei toscani di Zanetti, reduci dalla sconfitta casalinga contro la Roma, arrivata dopo quattro pareggi consecutivi e il ko iniziale contro lo Spezia: 2 soli punti con cinque reti realizzate e sette incassate. Sono ventotto i precedenti tra le due compagini, con un bilancio di sette successi per i felsinei, dieci pareggi e sei affermazioni dei toscani. L’ultimo confronto in terra emiliana, risale allo scorso 6 febbraio quando finì a reti inviolate.

Cronaca con il commento della partita e tabellino

RISULTATO FINALE: BOLOGNA - EMPOLI 0-1

52' FINISCE QUI!! PRIMA VITTORIA STAGIONALE PER L'EMPOLI! NON INIZIA BENE L'AVVENTURA DI MOTTA ALLA GUIDA DEL BOLOGNA! Grazie per averci seguito in questa divertente partita e arrivederci alla prossima cronaca diretta

51' Fazzini fa fallo su Barrow e poi allontana la palla e riceve il giallo

50' Altro fallo di frustrazione, questa volta di Dominguez che interviene a palla lontana e riceve il cartellino giallo

49' Kasius stende Henderson con un fallo di frustrazione a centrocampo e riceve il giallo

48' Cambiaghi cerca Lammers che butta via una grande occasione anche per il grande intervento di Lucumeni. Corner per l'Empoli

47' Hendrson stende Vignato che se ne era andato e viene ammonito

47' Lammers cerca Pjaca ma sbaglia

46' Occasione clamorosa Bologna!! Traversa di Zirkzee! Da corner viene trovato l'attaccante del Bologna che dall'area piccola colpisce la traversa

46' Ci saranno 6 minuti di recupero

45' Zirkzee crossa in mezzo, trovando deviazione e angolo

44' Grassi entra duro su Barrow e si prende il primo cartellino della partita

43' Cambio per il Bologna: fuori Orsolini, dentro Zirkzee

42' Lammers difende palla alla bandierina e guadagna calcio d'angolo

41' Skorupski in difficoltà deve spazzare in rimessa laterale sulla pressione di Lammers

40' Arnautovic si allarga sulla sinistra e crossa in mezzo ma trova solo le mani sicure di Vicario

39' Parisi dalla sinistra cerca il cross per Lammers, che non ci arriva

38' Kasius aggredisce Pjaca nella metà campo toscana, ma esagera e fa fallo

37' Cambiaghi cerca la giocata su Lucumeni, ma si allunga troppo la palla

36' Orsolini cerca il tiro da fuori, ma la palla finisce veramente tanto lontana dalla porta di Vicario

35' Lammers viene fermato in attacco

34' Doppio cambio Empoli: fuori Bandinelli e Haas, dentro Fazzini e Pjaca

33' Doppio cambio per il Bologna: Vignato per Schouten, Aebischer per Medel

32' Occasione clamorosa per il Bologna!! Da calcio d'angolo la palla arriva ad Arnautovic che la schiaccia benissimo, ma colpisce il palo

30' GOL DELL'EMPOLI!!! BANDINELLI!! 0-1!! Gran palla di Henderson dalla destra che viene sporcata da Skorupski che la lascia a disposizione di Bandinelli che a porta vuota ribadisce in rete

29' Cambiaghi viene servito da Henderson e va al tiro, ma Skorupski para facilmente

28' Dominguez si libera al limite dell'area e cerca il mancino che finisce alto sulla traversa

27' Cambiaso cerca Arnautovic dalla sinistra, ma il colpo di testa dell'attaccante è troppo lento

25' Arnautovic si libera bene al limite e prova il tiro, ma era in offside

24' Cambiaso trova il fondo sinistro e va al cross, respinto in rimessa laterale

23' Medel cerca il cross dalla trequarti per Arnautovic, ma la palla viene allontanata

22' Bandinelli cerca il cross dalla sinistra ma centra De Silvestri che chiude in fallo laterale

21' Kasius spinge sulla destra e va da Orsolini che sbaglia la conlcusione

20' Doppio cambio per l'Empoli: dentro Henderson e Grassi, fuori Marin e Bajrami

19' Arnautovic va a guadagnarsi il corner

18' Occasione Bologna!! Grandissimo cross dalla destra con la palla che arriva sulla testa di Arnautovic che non riesce a trovare il gol

17' Occasione Bologna!! Azione fantastica del Bologna che dopo i dialoghi tra Arnautovic e Barrow trova Orsolini che calcia di prima. Vicario fa una parata clamorosa

16' ANNULLATO!! Fuorigioco di Cambiaso

15' Check del VAR in corso

14' RIGORE PER IL BOLOGNA! Cambiaso dal fondo sinistro crossa in mezzo e trova la deviazione di Stojanovic con il braccio largo; nessun dubbio per l'arbitro che indica il dischetto

14' Barrow fa uno due con Dominguez e va al tiro, palla ribattuta

13' Cambio nell'Empoli: fuori Satriano, dentro Cambiaghi

12' Doppio cambio per il Bologna: dentro Dominguez e Kasius, fuori Soriano e De Silvestri

11' Orsolini cerca il dribbling sulla destra, ma viene chiuso

10' Cambiaso cerca il cross e trova deviaziuone e corner

9' Barrow prova a cambiare passo e superare l'avversario, ma viene chiuso in fallo laterale

8' Prova la verticalizzazione Haas ma sbaglia le misure del lancio

7' Schouten arriva sul fondo e va al cross, ma era in fuorigioco

6' Satriano cerca il dribbling sulla trequarti, ma viene fermato

5' Cambiaso crossa bene in mezzo per De Silvestri che anticipa l'avversario e colpisce di testa non andando lontano dalla porta

4' Bajrami dalla sinistra rientra sul destro e prova il tiro a giro dalla distanza, con la palla che esce sopra la traversa

3' Fallo su Satriano di Lucumeni a centrocampo

2' Fuorigioco di Satriano

1' Orsolini cerca il dribbling, ma viene chiuso in out

Si riparte!! Bologna che gestisce la prima palla del secondo tempo

Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, pronte per ricominciare a giocare

Benritrovati su Calciomagazine per seguire insieme il secondo tempo di questa sfida

47' Finisce qui un primo tempo bellissimo, con tante occasioni, ma ancora zero gol! Ora piccola pausa e poi ci ritroviamo per seguire insieme il secondo tempo

46' Satriano prova la sponda ma il pallone è troppo lungo

45' Ci saranno 2 minuti di recupero

44' Orsolioni cerca la conclusione da fuori, ma la palla rimbalza contro la difesa toscana

43' Cambiaso prova ad andare da Orsolini ma viene chiuso

42' Parisi prova ad andare in verticale, ma Posch chiude bene

41' Gran cambio gioco di Orsolini, con Barrow che però ricomincia da dietro

40' De Silvestri chiude in corner su Bandinelli che aveva trovato il fondo

39' Bajrami cerca di calciare di controbalzo da fuori, ma palla che esce di molto

38' Bandinelli finisce giù subendo fallo nella propria trequarti

37' Medel chiude perfettamente su Bandinelli che aveva trovato il fondo. Rimessa laterale in zona d'attacco per l'Empoli

36' Perde palla Bajrami a centrocampo

35' Soriano dal fondo va rasoterra dietro per Barrow, che però calcia altissimo

34' Medel recupera palla nella sua trequarti e subisce fallo

33' Orsolini cerca il cambio gioco per barrow, ma viene allontanato

32' Fallo in attacco su Medel

31' Bandinelli crossa bene dalla sinistra, palla che arriva su Haas che cerca la conclusione dal cuore dell'area, ma viene ribattuta

30' Cambiaso cerca in mezzo Orsolini, ma Parisi allontana

29' Marin va da calcio d'angolo direttamente in porta, ma Skorupski allontana con i pugni subendo anche fallo

28' Barrow a terra con un problema alla caviglia, sembra parecchio dolorante

27' Bandinelli cerca il cross dal fondo sinistro trovando la deviazione in corner di De Silvestri

26' Satriano va via secco a Lucumeni e mette la palla in area trovando Bandinelli che di prima la gira in porta, ma la sua conclusione è strozzata e facile per Skorupski

26' Orsolini rovescia questa palla trovando la risposta di Vicario che non se l'aspettava

25' Orsolini cerca sulla bandierina di guadagnare corner, ma guadagna solo rimessa laterale

24' Gioco fermo dopo gli screzi tra Medel e Bandinelli, con l'arbitro che li rimprovera senza estrarre cartellini

23' Arnautovic cerca la spomda aerea sulla trrequarti ma viene chiuso

22' Occasione Bologna!! Barrow crossa in maniera eccezionale in mezzo trovando Orsolini che dall'area piccola sbaglia un gol già fatto

21' Punizione di Orsolini che trova i guantoni di Vicario

20' Occasione Bologna!! Medel trova in scivolata dal fondo Orsolini che di prima va in porta col mancino. Vicario si stende per terra e riesce a togliere la palla dall'angolino

19' Barrow mette a sedere Parisi, ma poi preferisce ricominciare da dietro

18'  Bajrami cerca il cross rasoterra dal lato corto sinistro dell'area di rigore, ma viene allontanato dalla difesa emiliana

17' Stojanovic cerca il cross ma Schouten chiude bene

16' Barrow rientra sul destro e dal vertice del limite dell'area cerca il destro che però è debole e finisce facilmente nelle mani di Vicario

15' Barrow dalla trequarti crossa bene in area trovando Orsolini che cerca di fare la sponda senza però trovare un compagno

14' De Silvestri viene messo giù da Bandinelli che viene graziato dall'arbitro

13' Barrow sbaglia e regala rimessa laterale in zona offensiva per l'Empoli

12' Calcio di punizione per l'Empoli dalla trequarti

11' Satriano cerca il cross dal limite, ma viene ribattuto

10' Occasione Empoli!! Retropassaggio sbagliato e palla che finisce a Lammers che a tu per tu con Skorupski prova a dribblarlo, ma il portiere della squadra emiliana non si fa superare e blocca la palla

9' Bajrami cerca il cross in mezzo che però finisce tra le mani si Skorupski

9' Sembra che il giocatore della squadra toscana possa continuare

8' Gioco fermo con Parisi dolorante a una spalla per terra

7' Occasione Empoli!! Errore del Bologna con Satriano che si ritrova la palla tra i piedi, entra in area e va al tiro, ma ancora una volta Skorupski si supera e respinge il tiro

6' Occasione Empoli!! Grande cross in mezzo per Lammers che dal cuore dell'area di rigore colpisce bene di testa, ma Skorupski risponde con una parata clamorosa

5' Lammers cerca Satriano ma la sponda è sbagliata

4' Orsolini viene fermato in rimessa laterale sulla trequarti destra

3' Possesso palla del Bologna che cerca il varco giusto

2' Satriano trovato in mezzo cerca la girata di mancino all'altezza del dischetto ma calcia alto

1' Prova Bandinelli ad andare, ma Medel chiude e fa anche rimbalzare la palla sul giocatore dell'Empoli guadagnando rimessa laterale

Si comincia! Empoli che gioca questo primo pallone

Minuto di raccoglimento per le vittime dell'alluvione

Bologna in classico completo rossoblu, Empoli invece in bianco

Le squadre stanno scendendo in campo. Ora inno della Serie A, sorteggio e si parte!

Buongiorno cari lettori di Calciomagazine e benvenuti alla cronaca diretta di Bologna - Empoli. Dalle 15 seguiremo insieme questo match con la nostra consueta cronaca live

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (dal 12' st Kasius), Posch, Lucumeni, Cambiaso; Medel (dal 33' st Aebischer), Schouten (dal 33' st Vignato); Orsolini (dal 43' st Zirkzee), Soriano (dal 12' st Dominguez), Barrow; Arnautovic. A disposizione: Bardi; Bagnolini, Sosa, Moro, Dominguez, Zirkzee, Bonifazi, Ferguson, Aebischer, Lykogiannis, Kasius, Vignato. Allenatore: Thiago Motta

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas (dal 34' st Pjaca), Marin (dal 20' st Henderson), Bandinelli (dal 34' st Fazzini); Bajrami (dal 20' st Grassi); Lammers, Satriano (dal 13' st Cambiaghi). A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, Grassi, De Winter, Henderson, Pjaca, Ekong, Innocenti, Fazzini, Cambiaghi. Allenatore: Paolo Zanetti.

Reti: al 30' st Bandinelli

Ammonizioni: Grassi, Henderson, Kasius, Dominguez, Fazzini

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 6 minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Posch, Lucumi, Cambiaso; Medel, Schouten: Orsolini, Soriano, Barrow; Arnautovic. A disposizione: Bardi, Sosa, Moro, Dominguez, Bonifazi, Ferguson, Aebischer, Lykogiannis, Bagnolini, Kasius, Vignato, Zirzee. Allenatore: Thiago Motta.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Bajrami; Lammers, Satriano. A disposizione: Perisan, Ujkani; Cacace, Walukievicz, Grassi, De Winter, Henderson, Pjaca, Ekong, Degli Innocenti, Fazzini, Cambiaghi. Allenatore. Zanetti.

I convocati del Bologna

Portieri: Bagnolini, Bardi, Skorupski.
Difensori: Bonifazi, Cambiaso, De Silvestri, Kasius, Lucumi, Lykogiannis, Medel, Posch, Sosa.
Centrocampisti: Aebischer, Dominguez, Ferguson, Moro, Schouten, Soriano, Vignato.
Attaccanti: Arnautovic, Barrow, Orsolini, Zirkzee.

Le dichiarazioni di Zanetti alla vigilia

“A Bologna è una partita difficile a prescindere da chi c’è in panchina, lo sarebbe stato con Mihajlovic e ora lo sarà anche con Thiago Motta. Ci si aspetta una gara difficile e particolare, soprattutto dal punto di vista tattico qualche incognita ce l’abbiamo, potrebbe cambiare qualcosa dal punto di vista dell’assetto. Abbiamo lavorato molto su noi stessi e meno sugli avversari rispetto ad altre volte, questo è ciò che il cambio di allenatore può portare. Noi ragioniamo su noi stessi, come abbiamo fatto con la Roma lo faremo con il Bologna, sempre rispettando tutti e tenendo altissimo il livello di attenzione: il Bologna ha dei singoli straordinari che possono far male. Una squadra costruita per fare campionati importanti, la nostra dose di umiltà dev’essere al massimo; dall’altra parte voglio continuare sul nostro percorso di crescita. Se baratterei una parte della prestazione per la prima vittoria? Non baratterei niente per la prestazione, perché nel tempo ti dà delle certezze e delle basi. Normale, desideriamo tutti la vittoria, semplicemente per cercare di portare a casa quello che produciamo e per la fatica che facciamo quotidianamente. A me interessa che i ragazzi siano felici, non ho mai nascosto la stima che ho per questa squadra, alleno dei ragazzi meravigliosi. Non voglio far credere alla squadra che per cercare di vincere si va a perdere quelle che sono le nostre sicurezze. La vittoria arriverà, è matematico, arriverà se continueremo a giocare in questo modo ed a credere in quello che facciamo e soprattutto se aggiungiamo attenzione e cattiveria in alcune situazioni. Dietro una sconfitta ci sono sempre della motivazioni che abbiamo il dovere di analizzare: oggi siamo molto belli però imperfetti, lavoriamo sulle imperfezioni. La tenuta difensiva nelle ultime gare? Il modo di giocare è sempre stato lo stesso. Con la Roma abbiamo preso un euro-gol da Dybala, ha fatto una giocata straordinaria. La seconda rete si poteva evitare con un po’ di attenzione e cattiveria in più nei dettagli. Non vedo problemi strutturali che mi fanno pensare a cambi di modulo o atteggiamento, la squadra ha il suo equilibrio, le sue caratteristiche e le sue peculiarità date da me: non sono mai stato un allenatore difensivista e non lo diventerò qui”.

La gara sarà affidata alla direzione di Manuel Volpi di Arezzo, coadiuvato dagli assistenti Di Monte di Chieti e Massara di Reggio Calabria. Il quarto uomo sarà Piccinini di Forlì, mentre al Var ci saranno Nasca di Bari e Del Giovane di Albano Laziale. Il fischietto toscano ha arbitrato il Bologna in una sola occasione, che é culminata con la sconfitta per 2-4 in Coppa Italia contro lo Spezia del novembre del 2020; sei i precedenti con gli azzurri, con il bilancio di due vittorie, altrettanti pareggi e due sconfitte.

Presentazione del match

QUI BOLOGNA –  Thiago Motta, al suo esordio sulla panchina rossoblù, dovrà molto probabilmente fare a meno di Arnoutiv, uscito malconcio dalla gara con la Fiorentina, oltre a Soumaoro, Sansone e Dominguez. Dovrebbe confermare il modulo 3-5-2 con Skorupski tra i pali e difesa a tre composta da Medel, Lucumì e il nuovo arrivato Posch. Regista Schouten affiancato da Aebischer e Soriano mentre sulle corsie esterne si muoveranno Cambiaso. Davanti Barrow e Zirkzee.

QUI EMPOLI – Zanetti dovrà rinunciare allo squalificato Akpa Apro e all’infortunato Tonelli mentre dovrà valutare le condizioni di Ebuehi, Baldanzi e Destro. Dovrebbe rispondere con il modulo 4-3-1-2. Tra i pali ci sarà Vicario, davanti a lui sulle corsie laterali Stojanovic e Parisi mentre al centro della difesa troveremo Ismajli e Luperto. A centrocampo Haas, Marin e Bandinelli mentre in avanti a supporto di Lammers e Satriano spazio a Pjaca.

Le probabili formazioni di Bologna – Empoli

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Medel, Lucumi, Posch; Cambiaso, Aebischer, Schouten, Soriano, Kasius; Soriano; Barrow, Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Pjaca; Lammers, Satriano. Allenatore. Zanetti.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. la sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale.   La gara sarà visibile anche su Zona DAZN (canale 214 satellite), che può essere attivata dagli utenti che siano già abbonati o da coloro che si abbonino al servizio DAZN, sia “DAZN Standard” che “DAZN Plus” purche’ siano clienti Sky tramite un abbonamento TV attivo.