Leo Messi torna a segna: Argentina batte Brasile 1-0

3704

Brasile Argentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La Nazionale Albiceleste fa sua l’amichevole contro il Brasile, decisivo il gol di Messi nella prima frazione di gioco.

RIYADH – Nell’amichevole di lusso giocata in Arabia Saudita l’Argentina batte il Brasile centrando il secondo successo consecutivo in amichevole dopo la vittoria contro l’Ecuador. A decidere il match un gol di Messi nella prima frazione di gioco, rete numero 69 in Nazionale per la Pulce.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: BRASILE-ARGENTINA 0-1

96' Fine partita.

93' Logico assedio del Brasile in questa ultima parte di gara, Argentina che si chiude a protezione del vantaggio.

91' Cinque minuti di recupero.

88' Cambia anche Scaloni che manda in campo Alario al posto di Lautaro Martinez.

87' Cambio nel Brasile con Wesley che prende il posto di Casemiro.

85' Ancora Argentina con il neo entrato Rodriguez che ci prova da fuori ma la sua conclusione termina a lato dopo una deviazione.

83' Cambio nell'Argentina con Rodriguez che prende il posto di Paredes.

81' Argentina ad un passo dal raddoppio con Lautaro Martinez che, da ottima posizione, calcia altissimo sopra la traversa.

79' Brasile che ha creato pochissimo in questa seconda frazione, molto meglio l'Argentina in questa ripresa.

77' Argentina pericolosissima con Paredes che lascia partire un gran destro da fuori ma Alisson respinge in corner.

75' Secondo cambio per l'Argentina con Nicolas Gonzalez che prende il posto di Ocampos.

74' Cartellino giallo anche per Paredes.

72' Doppio cambio nel Brasile con Richarlison e Rodrygo che prendono il posto di Gabriel Jesus e Willian.

71' Messi calcia nuovamente verso la porta ma questa volta Alisson blocca senza particolari problemi.

70' Altra punizione da posizione non impossibile per l'Argentina, Messi sul pallone.

69' Metà della seconda frazione di gioco, Argentina che sta provando a legittimare il vantaggio.

67' Calcia Messi col mancino ma Alisson si fa trovare pronto deviando in calcio d'angolo.

65' Cartellino giallo per Militao e punizione da buona posizione per l'Albiceleste.

64' Cambio nel Brasile con Lodi al posto di Alex Sandro.

62' Siamo entrati da poco nell'ultimo terzo di gara. Argentina sempre avanti sul Brasile grazie al 69esimo gol di Messi in Nazionale.

60' Squillo della Seleccion con Ocampos che entra in area e calcia ma il suo destro si perde alto sopra la traversa.

59' Cambio nell'Argentia con Acuna che prende il posto di Lo Celso.

57' Copione tattico molto simile a quello della prima frazione di gioco, tanti calci e poco calcio. Tantissimi falli fischiati dal direttore di gara anche in questo primo scorcio di ripresa.

55' Cambio nel Brasile con Fabinho che prende il posto di Arthur.

54' Fino a questo momento poco in partita Lautaro Martinez che non ricevuto tantissimi palloni giocabili.

52' E' un match molto maschio quello che si sta giocando oggi pomeriggio (ora italiana), è pur sempre Brasile-Argentina nonostante sia solo un'amichevole.

51' In questo primo scorcio di secondo tempo è l'Argentina a tenere il possesso palla mentre il Brasile aspetta nella propria metà campo.

49' Seconda frazione che deve ancora decollare, ricordiamo che l'Argentina è in vantaggio sul Brasile grazie al gol di Messi.

47' Nell'intervallo primo cambio nel Brasile con Coutinho al posto del milanista Paquetà.

46' Ricomincia il secondo tempo di Brasile-Argentina.

48' Fine primo tempo.

46' Due minuti di recupero.

44' Situazione abbastanza caotica, c'è un fallo ogni 30 secondi. Qualche mugugno da parte del pubblico.

43' Giallo anche per De Paul.

42' Tantissimi falli fischiati in questo primo tempo, match non particolarmente bello dal punto di vista qualitativo.

40' Da qualche minuto a questa parte, però, il Brasile ha nuovamente alzato il proprio baricentro mentre l'Argentina fa più fatica ad uscire.

38' Meno di dieci minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco, sempre avanti l'Argentina.

36' Brasile insidioso con un tiro cross di Danilo che termina a lato ma non di molto.

35' Pressing aggressivo da parte della Nazionale guidata da Scolari, continua a manovrare il Brasile.

33' Primi dieci minuti a parte, l'Argentina si sta facendo preferire al Brasile. Troppo sterile il possesso dei verdeoro che non riescono a verticalizzare con precisione.

31' Argentina vicina al raddoppio con Messi che raccoglie un pallone vagante al limite e calcia ma Thiago Silva si oppone.

30' Torna a farsi vedere il Brasile con una conclusione mancina di Paquetà che termina a lato di molti metri.

29' Fase non particolarmente bella del match, si sta giocando pochissimo a causa delle tante interruzioni dovute ai falli.

27' Giallo anche per Danilo, due ammoniti nel giro di pochi minuti per la squadra di Tite.

26' Argentina che è cresciuta molto dopo il gol del vantaggio mentre il Brasile sembra aver accusato il colpo.

24' Metà della prima frazione che è andata via con l'Argentina sempre in vantaggio sul Brasile grazie al gol di Messi, il 69esimo in Nazionale.

23' Cartellino giallo per Casemiro, primo ammonito di questo match.

21' Possesso sterile del Brasile che non è riesce a trovare spazi, l'Argentina è disposta bene sul rettangolo di gioco.

19' Brasile che sta provando subito a reagire ma l'Argentina ha alzato i giri del motore dopo la rete del vantaggio di Messi.

17' Prima del vantaggio degli uomini di Scaloni solo Brasile in campo. I verde-oro non sono riusciti a sfruttare la grande opportunità del rigore di Gabriel Jesus.

15' Alisson respinge la conclusione dell'argentino che, però, è il più lesto a spingere in rete per il vantaggio della Seleccion.

14' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINA! MESSI!

13' Messi viene steso in area di rigore, il direttore di gara concede il secondo rigore del match nel giro di pochi minuti.

12' CALCIO DI RIGORE PER L'ARGENTINA!

11' Palla da una parte e portiere dall'altra ma la sfera si perde malamente sul fondo, grossa chance buttata dal Brasile.

10' RIGORE CALCIATO MALISSIMO DA GABRIEL JESUS! ALTRO ERRORE DAL DISCHETTO PER IL BRASILIANO!

9' CALCIO DI RIGORE PER IL BRASILE!

8' La Selecao ha approcciato meglio al match, gira a vuoto l'Argentina per adesso. Possesso vicino al 100% per i brasiliani.

6' Si fa vedere il Brasile con Firmino che riceve e calcia dall'interno dell'area ma l'estremo argentino blocca.

4' Ricordiamo che, nell'ultimo precedente, il Brasile ha battuto l'Argentina staccando il pass per la finale di Copa America, poi vinta dai verdeoro contro il Perù.

3' Brasile che controlla il possesso in questo avvio di gara mentre l'Argentina aspetta nella propria metà campo.

1' PARTITI! E' cominciata Brasile-Argentina!

17.57 I giocatori di Brasile e Argentina fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

17.48 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.28 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per entrambe le squadre: nel Brasile tridente d'attacco formato da Gabriel Jesus, Firmino e Willian mentre nell'Argentina tridente offensivo composto da Lautaro Martinez, Messi e Ocampos.

17.18 Le due Nazionali tardano ad ufficializzare le formazioni, tra poco i giocatori saranno in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.04 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Brasile-Argentina, incontro amichevole che si giocherà in Arabia Saudita.

BRASILE (4-3-3): Alisson; Danilo, Eder Militao, Thiago Silva, Alex Sandro (64' Lodi); Arthur (55' Fabinho), Casemiro (86' Wesley), Paquetà (46' Coutinho); Gabriel Jesus (71' Richarlison), Firmino, Willian (71' Rodrygo). COMMISSARIO TECNICO: Tite

ARGENTINA (4-3-3): Andrada; Foyth, Otamendi, Pezzella, Tagliafico; Paredes (83' Rodriguez), De Paul (90' Dominguez), Lo Celso (59' Acuna); Lautaro Martinez (88' Alario), Messi, Ocampos (75' Gonzalez). COMMISSARIO TECNICO: Scaloni

RETI: 14' Messi (A)

AMMONIZIONI: Casemiro, Danilo, Militao (B), De Paul, Tagliafico, Paredes (A)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: King Saudi University Stadium

I due colossi del calcio Mondiale torneranno a sfidarsi cinque mesi dopo il successo della Nazionale di Tite nella semifinale di Copa America, vinta poi dai verde-oro. Da una parte, dunque, c’è il Brasile che, nelle amichevoli di ottobre, ha rimediato due pareggi contro Nigeria e Senegal mentre dall’altra parte c’è l’Albiceleste che, nelle ultime due amichevoli, ha rimediato una vittoria e un pareggio contro Ecuador e Germania. Dirigerà il match il neozelandese Conger.

QUI BRASILE – Gli uomini di Tite dovrebbero scendere in campo col 4-2-3-1 con Alisson tra i pali, pacchetto difensivo composto da Danilo e Alex Sandro sulle corsie esterne mentre nel mezzo Militao e Thiago Silva. A centrocampo Arthur e Casemiro in cabina di regia mentre davanti Gabriel Jesus, Paquetà e Willian alle spalle di Firmino.

QUI ARGENTINA – La squadra di Scaloni dovrebbe schierarsi col 4-3-3 con Andrada in porta, pacchetto difensivo composto da Foyth e Tagliafico sulle corsie esterne mentre nel mezzo Kannemann e Otamendi. A centrocampo Paredes in cabina di regia con De Paul e Lo Celso mezze ali mentre davanti tridente d’attacco composto da Messi, Aguero e Lautaro Martinez.

L’incontro Brasile – Argentina, valevole per l’amichevole di lusso che si giocherà in Arabia Saudita, non verrà trasmesso in TV. Potrete seguire la diretta testuale del match, minuto per minuto, sul nostro sito.

Le probabili formazioni di Brasile – Argentina

BRASILE (4-2-3-1): Alisson; Danilo, Eder Militao, Thiago Silva, Alex Sandro; Arthur, Casemiro; Gabriel Jesus, Paquetà, Willian; Firmino. COMMISSARIO TECNICO: Tite

ARGENTINA (4-3-3): Andrada; Foyth, Otamendi, Kannemann, Tagliafico; Paredes, De Paul, Lo Celso; Lautaro Martinez, Messi, Aguero. COMMISSARIO TECNICO: Scaloni

STADIO: King Saud University Stadium