Brighton – Roma 1-0: vincono gli inglesi, passano i giallorossi

118

Brighton Roma cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Brighton – Roma di Giovedì 14 marzo 2024 in diretta: il 4-0 dell’andata ha reso quasi una formalità la sfida di ritorno dove si è imposta la squadra di De Zerbi grazie a una rete di Wellbeck nel primo tempo

ROMA – Giovedì 14 marzo, alle ore 21, allo Stadio Olimpico, Roma e Brighton scenderanno in campo per la gara di ritorno degli ottavi di finale della Europa League 2023-2024. Il match di andata si é chiuso sul risultato di 4-0 per la squadra di De Rossi, che ha ipotecato il passaggio del turno grazie alle reti di Dybala e Lukaku nel primo tempo e di Mancini e Cristante nella ripresa. In caso di pareggio al termine dei 180 minuti si procederà con i tempi supplementari ed, eventualmente, con i calci di rigori.

Indice

Il Brighton di De Zerbi aveva vinto il Girone B davanti al Marsiglia. In Premier League é nono a quota 39, con un percorso di undici partite vinte, nove pareggiate e otto perse, cinquanta reti realizzate e quarantaquattro incassate. La Roma si era classificata seconda nel Gruppo G di Europa League, dietro lo Slavia Praga. É stata così costretta ad affrontare i playoff dove ha eliminato il Feyenoord (1-1 all’andata e 2-1 al ritorno dopo i calci di rigore). In campionato i giallorossi, dopo il 2-2 esterno contro la Fiorentina, sono quinti con 44 punti, frutto di dodici vittorie, sette pareggi e nove sconfitte, quarantuno gol fatti e trentadue subiti.

Cronaca con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: BRIGHTON-ROMA 1-0

50' La partita termina qui, grazie per averci seguito e alla prossima!

46' Esce Azmoun, entra Joao Costa.

45' Ci saranno cinque minuti di recupero

40' Esce Gilmour, entra Baleba.

38' Esce Baldanzi, entra Aouar.

31' Tentativo di Igor da fuori area, Svilar respinge, arriva Adingra che però spreca.

27' Esce Zalewski, entra Llorente.

23' I ritmi si sono abbassati e adesso sono più blandi. I giallorossi non riescono ad acciuffare il pareggio.

18' Adingra incoccia, ma Svilar c'è.

16' Escono Lamptey e Estupinan, entrano Ferguson e Igor.

8' Entrano Ansu Fati e Buonanotte, escono Enciso e Lallana.

5' Ci prova Enciso dalla distanza, ma la sfera non inquadra lo specchio della porta.

1' Si riparte.

50' Il primo tempo finisce qui, a più tardi per la cronaca della ripresa!

46' Ammonito Svilar.

45' Ci saranno cinque minuti di recupero.

40' ultimi cinque minuti, recupero escluso, prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi per l'intervallo.

39' Ammoniti Pellegrini, Estupinan e Azmoun

36' Brighton in vantaggio con Welbeck! Gran destro all'incrocio imprendibile per il portiere della Roma!

35' Ammonito Ndicka.

30' Giunti alla mezz'ora, le due squadre non si fanno troppo male: reti bianche.

24' Ammonito De Rossi

23' Goal di Azmoun annullato per gioco pericoloso, il punteggio resta sullo 0-0.

15' Eccoci al quarto d'ora, sempre fermi sul pareggio a occhiali.

12' Ammonito Mancini

10' Finora più Brighton che Roma.

5' Dopo i primi cinque minuti siamo ancora a reti inviolate.

2' Estupinan crossa ma Svilar esce e sventa ogni pericolo

1' Si comincia!

Buonasera e benvenuti alla sfida di Europa League tra Brighton e Roma. Giovedì 14 marzo dalle ore 20 le formazioni ufficiali, dalle ore 21 la cronaca con commento in diretta della partita.

BRIGHTON (4-2-3-1): Verbruggen; Lamptey (dal 16' st Ferguson), Dunk, van Hecke, Estupinan (dal 16' st Igor); Gilmour (dal 40' st Baleba), Gross; Lallana (dall'8' st Buonanotte), Enciso (dall'8' st Ansu Fati), Adingra; Welbeck. A disp.: Ansu Fati, Buonanotte, Ferguson, Igor, Baleba. All. De Zerbi

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Cristante, Pellegrini; Baldanzi (dal 38' st Aouar), Azmoun (dal 46' st Joao Costa), Zalewski (dal 27' st Llorente). A disp.: Llorente, Aouar, Joao Costa. All. De Rossi

Reti: 36' pt Welbeck

Ammoniti: Mancini, Ndicka, Pellegrini, Estupinan, Azmoun, Svilar

Recupero: 5' pt, 5' st

A dirigere la gara sarà Felix Zwayer, coadiuvato dagli assistenti Stefan Lupp e Marco Achmüller e dal quarto Uomo Daniel Schlager. Al Var Bastian Dankert, Avar Sascha Stegemann.

La lista UEFA della Roma

Portieri: Rui Patricio, Svilar
Difensori: Boer, Smalling, Karsdorp, Ndicka, Llorente, Mancini, Celik, Spinazzola, Angelino, Bove.
Centrocampisti: Cristante, Pellegrini, Paredes, Renato Sanches, Aouar, Zalewski, Baldanzi
Attaccanti: Dybala, El Shaarawy, Lukaku, Abraham, Azmoun.

Presentazione del match

COME ARRIVA IL  BRIGHTON –  De Zerbi dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-1-2 con Steele tra i pali e con una difesa a tre formata da Dunk,  van Hecke e Igor. In mezzo Gilmour e Gross mentre Lamptev e Adingra dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Unica punta Welbeck, supportata dai trequartisti Buonanotte e Enciso.

COME ARRIVA LA ROMA – De Rossi dovrebbe rispondere con il modulo 4-3-3 con Svilar in porta e con una difesa a quattro formata al centro da Mancini e Ndicka e sulle fasce da Celik e Spinazzola. A centrocampo Cristante, Paredes e Pellegrini. Attacco affidato a Dybala, Lukaku e El Sharaawy.

Le probabili formazioni di Brighton – Roma

BRIGHTON (3-4-2-1): Steele; Dunk, Van Hecke, Igor; Lamptey, Gilmour, Gross, Adingra; Buonanotte, Enciso; Welbeck. Allenatore: De Zerbi.

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy. Allenatore: De Rossi.