Serie A – Donnarumma stende il Cagliari: il Brescia vince 0-1

3218

Cagliari Brescia cronaca diretta live risultato in tempo reale

Esordio da urlo per la formazione lombarda che espugna la Sardegna Arena grazie al calcio di rigore di Donnarumma nel secondo tempo

CAGLIARI – Nel match valevole per la prima giornata del campionato di Serie A 2019/2020 il Brescia espugna la Sardegna Arena battendo il Cagliari grazie al rigore di Donnarumma. Colpaccio delle Rondinelle che portano a casa i primi tre punti fondamentali di questa stagione. Rimandata la squadra di Maran che ha sofferto il gioco della formazione di Corini per larghi tratti del match, il forcing finale non è bastato ai padroni di casa per pareggiare.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: CAGLIARI-BRESCIA 0-1

96' Fine partita.

95' Ultimo minuto di gioco.

93' Assedio del Cagliari, si gioca negli ultimi 30 metri della metà campo difesa dai giocatori di Corini.

91' Cinque minuti di recupero anche in questo secondo tempo.

90' Tra poco la segnalazione del recupero, Cagliari che resta in attacco mentre il Brescia resiste con le unghie e con i denti.

87' Dovrebbe esserci un ampio recupero, continua ad attaccare la squadra di Maran.

85' Si gioca solo nella metà campo delle Rondinelle in questo finale di partita, Cagliari che attacca.

83' Ultimo cambio nel Cagliari, poco fa, con Ragatzu al posto di Ionita.

81' Chance importante per il Brescia con Martella che calcia sul fondo invece di servire i compagni meglio piazzati.

80' Secondo cambio nel Brescia con Gastaldello che prende il posto di Spalek.

78' Momento di massima pressione per il Cagliari che ha pochissimo da difendere.

76' Cagliari ad un passo dal gol con Klavan che, sugli sviluppi di un corner, colpisce in spaccata da pochi metri ma Joronen salva.

74' Cartellino giallo per Dessena, sta succedendo poco in questo frangente di gara.

72' Zmrhal per Donnarumma, primo cambio del Brescia.

71' Cartellino giallo per Pinna.

70' Venti minuti più recupero alla conclusione del match, tanta aggressività sul rettangolo di gioco.

68' Metà della seconda frazione di gioco, Brescia in vantaggio ma il Cagliari sembra aver ripreso vigore.

65' L'ingresso di Castro sembra aver vivacizzato il Cagliari che sta tornando a spingere con cattiveri agonistica.

63' Cambio nel Cagliari con Castro che prende il posto di Birsa.

62' Non è ancora arrivata la reazione della formazione sarda, Brescia che non ha rischiato nulla in questo secondo tempo.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara con il Brescia da poco in vantaggio grazie al rigore trasformato da Donnarumma.

57' E adesso il Cagliari dovrà cambiare marcia per recuperare lo svantaggio, Maran sta pensando a qualche cambio.

55' Palla da una parte e portiere dall'altra, passa in vantaggio il Brescia con Donnarumma.

54' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BRESCIA! DONNARUMMA!

53' Dubbio fallo di mano di Cerri in area di rigore, Abbattista assegna il rigore dopo il consulto del VAR.

53' CALCIO DI RIGORE PER IL BRESCIA!

51' Sono gli ospiti a fare la partita anche in questi primi minuti della ripresa, gioca sulle ripartenze il Cagliari.

49' Risponde il Cagliari con Pinna che si fa 30 metri di campo e serve Cerri, l'ex Pescara calcia col destro non trovando lo specchio.

48' Ripresa che si è aperta nello stesso modo in cui si era chiuso il primo tempo, Brescia in attacco e Cagliari che si chiude.

46' Ricomincia il secondo tempo di Cagliari-Brescia.

51' Fine primo tempo.

49' Un paio di minuti alla fine del primo tempo.

46' Brescia ad un passo dal gol con Spalek che, su cross di Bisoli si coordina splendidamente ma la sfera si perde a lato di nulla.

45' Dentro Cerri per Pavoletti mentre saranno cinque i minuti di recupero.

44' Non ce la fa Pavoletti, ha chiesto il cambio il numero 30.

43' Qualche problema per Pavoletti che da qualche minuto zoppica vistosamente, vedremo cosa farà Maran nell'intervallo.

42' Poco da raccontare in questi ultimi minuti di gioco, entrambe le compagini stanno rifiatando.

40' Sta respirando anche il Brescia adesso.

38' Ritmi bassi adesso, tanti errori a centrocampo da parte delle due squadre.

36' Meno di seicento secondi alla conclusione di questo bel primo tempo, manca solo il gol alla Sardegna Arena.

34' Dovrebbe esserci un po' di recupero in questo primo tempo, gioco che è stato fermo per un minuto a causa di uno scontro tra Ionita e Sabelli.

32' Pubblico della Sardegna Arena che prova a caricare i suoi beniamini in questo momento di leggera difficoltà.

30' Prima mezz'ora del match che è andata via, continua ad attaccare il Brescia.

28' Buon momento per il Brescia che non sembra aver patito il salto di categoria fino a questo momento, Cagliari un po' in affanno.

26' Ritmi che si stanno abbassando in questo frangente di gara, le due squadre hanno spinto molto fino ad ora.

24' Metà della prima frazione che è andata via, sempre 0-0 tra Cagliari e Brescia ma bella partita.

22' Match bello, dinamico e veloce alla Sardegna Arena. Entrambe le squadre stanno esprimendo un buon calcio.

20' Chance per la squadra lombarda con Spalek che, servito da Bisoli, calcia di prima intenzione ma Rafael respinge in qualche modo.

18' Riprende a macinare gioco la squadra padrona di casa dopo lo spavento di qualche minuto fa.

16' Match molto bello alla Sardegna Arena, non c'è un attimo di respiro fino a questo momento.

14' GOL ANNULLATO AL BRESCIA! IL VAR ANNULLA TUTTO!

13' Passa in vantaggio il Brescia con Donnarumma che, sugli sviluppi di un cross di Bisoli, insacca di testa per il vantaggio delle Rondinelle.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BRESCIA! DONNARUMMA!

11' Sta alzando i giri del motore la formazione sarda, Brescia che fatica un po' ad uscire palla al piede.

9' Cagliari ad un passo dal vantaggio con Joao Pedro che si presenta davanti a Joronen ma calcia fuori col piatto destro.

7' Ritmi discreti fino a questo momento con gli ospiti che non stanno a guardare.

5' Primo squillo dei padroni di casa con Birsa che lascia partire un bel mancino da fuori, palla a lato dopo la deviazione di Nandez.

3' Padroni di casa che provano subito a fare la partita gestendo il possesso palla.

1' PARTITI! E' cominciata Cagliari-Brescia!

20.43 I giocatori di Cagliari e Brescia entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.30 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

19.56 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-1-2 per entrambe le squadre: nel Cagliari Birsa alle spalle del tandem offensivo composto da Joao Pedro e Pavoletti mentre nel Brescia Spalek alle spalle della coppia formata da Ayé e Donnarumma.

19.40 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Cagliari-Brescia, incontro valevole per la prima giornata di Serie A.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pinna, Ceppitelli, Klavan, Lykogiannis, Nandez, Nainggolan, Ionita (81' Ragtazu), Birsa (62' Castro), Joao Pedro, Pavoletti (45' Cerri). Allenatore: Maran

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena; Spalek (79' Gastaldello); Ayè, Donnarumma (71' Zmrhal). Allenatore: Corini

RETI: 54' Rig. Donnarumma (B)

AMMONIZIONI: Lykogiannis, Pinna (C), Ayè, Dessena (B)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 5' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Sardegna Arena

Le due squadre si sono rinforzate molto nel calciomercato estivo portando a casa colpi di una certa rilevanza mediatica: nel il cagliari è arrivato Nainggolan, mentre nel Brescia Balotelli che però non sarà arruolabile causa squalifica fino alla quinta di campionato. Da una parte abbiamo i sardi che la scorsa stagione hanno chiuso con appena tre punti vantaggio sulla zona retrocessione, dall’altra abbiamo il Brescia fresco di ritorno in Serie A dopo otto anni di assenza.

QUI CAGLIARI – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-3-1-2 con Rafael in porta, pacchetto difensivo composto da Pisacane e Pellegrini sulle corsie esterne mentre nel mezzo Ceppitelli e Klavan. A centrocampo Nainggolan in cabina di regia con Ionita e Nandez mezze ali mentre davanti Birsa alle spalle del tandem offensivo composto da Joao Pedro e Pavoletti.

QUI BRESCIA – Nel Brescia di Corini, come detto in precedenza, non ci sarà Balotelli che dovrà scontare quattro turni di squalifica rimediati nell’ultima giornata di Ligue 1. Le Rondinelle scenderanno in campo con un modulo speculare: Joronen in porta, pacchetto arretrato formato da Sabelli e Martella sulle corsie laterali mentre nel mezzo Magnani e Cistana. A centrocampo Tonali in cabina di regia con Bisoli e Zmrhal mezze ali mentre davanti Spalek alle spalle della coppia d’attacco formata da Torregrossa e Donnarumma.

La partita Cagliari – Brescia, valevole per la prima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmessa in diretta ed in esclusiva su Sky Sport.

Le probabili formazioni di Cagliari – Brescia

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pisacane, Ceppitelli, Klavan, Pellegrini; Ionita, Nainggolan, Nandez; Birsa; Joao Pedro, Pavoletti. Allenatore: Maran

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Magnani, Cistana, Martella; Bisoli, Tonali, Zmrhal; Spalek; Torregrossa, Donnarumma. Allenatore: Corini

STADIO:  Sardegna Arena, Cagliari