Catania – Catanzaro 1-2: decidono Biasci e Vandeputte a inizio ripresa

5149

Catania Catanzaro cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Catania – Catanzaro del 30 gennaio 2022 in diretta: gara combattuta al Massimino sbloccata solo in avvio di ripresa. Moro prova a tenere vivo il match fino alla fine trasformando un rigore

CATANIA – Domenica 30 gennaio, alle ore 17.30, allo Stadio “Angelo Massimino”, andrà in scena Catania – Catanzaro, gara valida per la ventiquattresima giornata del Girone C di Serie C 2021/2022. La Lega Italiana Calcio Professionistico ha concesso l’autorizzazione ad osservare un minuto di raccoglimento prima del fischio d’inizio e ad apporre una fascia in segno di lutto al braccio dei calciatori rossazzurri in memoria di Gianni Di Marzio, grande protagonista della storia del Catania.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: CATANIA - CATANZARO 1-2

57' è finita! L'arbitro dice che basta così, il Catanzaro passa 2-1 al Massimino. Succede tutto nella ripresa con le reti di Biasci e Vandeputte e rigore di Moro a tenere vivo il match fino al 97esimo. Ospiti ora a 37 punti. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento alle nostre prossime dirette. Per gli amanti della Coppa d'Africa da non perdere alle ore 20 Senegal - Guinea Equatoriale

51' prova a chiudere in avanti il Catania con una rimessa alta ma difesa che si chiude e Bombagi è bravo a guadagnare una rimessa laterale

49' palla persa da Claiton che ha provato ad appoggiare la manovra quindi qualche istante più tardi erroraccio di Sala che rinvia corto: Bjarkason serve Bombagi in area, ottimo Monteagudo nell'intervento con Bombagi che non è apparso sufficientemente cattivo sotto porta!

48' rimessa laterale per gli etnei che perdono ma poi recuperano a centrocampo palla

47' è stato chiaro l'arbitro, il recupero partirà solo da adesso

46' esce Vazquez per Gatti dentro anche Cinelli per Sounas

45' momenti di tensione in mezzo al campo con l'arbitro che cerca di tenere a freno gli animi infuocati in questo finale

44' 5 minuti di recupero

43' Sipos in verticale per Moro, interviene in rovesciata Martinelli per allontanare la minaccia al limite dell'area

40' 4-2-4 per il Catania in questo finale

38' occasione per Vasquez che in area piccola fa rimbalzare palla e tocca con la punta ma Sala è bravo a respingere con ultimo tocco di Claiton sul fondo! Niente di fatto sul corner

37' Cataldi per Rosaia, Welbek per Maldonado e Biondi per Bianco

37' giallo per Monteagudo

35' intervento decisivo di Scognamillo! Retropassaggio sciagurato di Martinelli, sulla traiettoria c'è Sipos che entra in area e invece di tentare la conclusione avanza, costretto ad allargarsi conclude sul primo palo da due passi ma la scivolata del difensore vale come un gol!

34' punizione ai 25 metri in posizione centrale per Maldonado con il destro ma palla che si spegne sul fondo di almeno 3-4 metri

32' tentativo di Bjarkason di imbucare Bombagi ma sbaglia la misura del passaggio

31' lungo lancio di Scognamillo direttamente tra le braccia di Sala

30' rasoiata di Vasquez da fuori area, blocca a terra senza problemi Sala

29' in campo Bjarkason e Bombagi per Biasci e Vandeputte. Rientra Scognamillo che ha dovuto cambiare la maglia sporca di sangue

27' conclusione centrale di Simonetti direttamente tra le bracce del portiere

25' interruzione di gioco con Scognamilllo a terra che si fa medicare dallo staff medico dopo con gomito alto di un avversario. Il gioco è ripreso con il giocatore che prosegue le cure mediche a bordo campo

24' intevento in ritardo di Biondi su Bayeye, punizione sulla trequarti per gli ospiti

19' Simonetti per Ropolo

19' palla recuperata dal Catanzaro, si sviluppa un contropiede, cross da fondo per Biasci, disimpegna la difesa

16' ACCORCIA LE DISTANZE IL CATANIA!!! Dal dischetto Moro spiazza Branduani concludendo con il piatto alla destra

15' RIGORE PER IL CATANIA!!! Intervento di Bayeye su Russotto in area, un'istante prima strepitoso Branduani sulla conclusione ravvicinata di Sipos!

14' brutto fallo su Moro, giallo per lui e Baldini infuriato dalla panchina. Giallo a Ropolo per proteste, l'arbitro redarguisce verdalmente il mister del Catania

12' in campo Russotto per Russini, dentro anche Sipos

11' VANDEPUTTE!!! RADDOPPIO DEL CATANZARO!!! Errore di Albertini sulla trequarti e assist in area per il liberissimo attaccante, infallibile nella conclusione da due passi davanti al portiere!

10' accelerazione di Greco che viene chiuso al limite e giallo per Martinelli. Punzione interessante per Russini ma sfera che si infrange sulla barriera

9' bella giocata di Bayeye, palla a Vazquez ma azione che non si sviluppa

8' intervento in ritardo di Provenzano e nuovo giallo estratto dal direttore di gara

6' pressione fallosa del Catanzaro a centrocampo, prova a riorganizzarsi il Catania colpito a freddo in questa ripresa dopo appena 2 minuti

2' BIASCII!!!! VANTAGGIO DEL CATANZARO!!! Sul palla scodellata in area e allontanata corta di testa da un difensore controllo e conclusione al volo del giocatore con palla precisa che si infila all'angolino alla destra di Sala!

ben ritrovato con il secondo tempo di Catania - Catanzaro, squadre a centrocampo e calcio d'inizio battuto dal Catania. Nessun cambio nell'intervallo

45' si chiude senza recupero il primo tempo tra Catania e Catanzaro. 0-0 all'intervallo in un match molto combattuto e a tratti spezzettato, in particolare nella fase finale. Prendiamoci un piccolo break in attesa del secondo tempo e approfittiamo per ricordarvi che per la Coppa d'Africa si stanno giocando i supplementari di Egitto - Marocco

45' fallo di Maldonado in ritardo e nuovo giallo

43' fioccano altri cartellini, questa volta ne fa le spese Claiton entrato da dietro su Vazquez

42' cross basso di Bayeye in area per Biasci che finisce giù ma è lui che ha iniziato il contrasto in area. Punizione per la difesa etnea

39' si innervosisce il match, giallo anche a Biasci in ritardo nella pressione su Rosaia

37' cartellino giallo a Scognamillo, punito un braccio largo su Moro

35' cross dal fondo in area basso di Greco, mischia in area ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco

34' angolo dalla destra di Russini, con i pugni allontana Branduani ben appostato a centro area

31' conclusione di Vazquez ma il suo diagonale in area termina a lato

28' ottimo break di Rosaia a centrocampo quindi un guizzo di Russini in area ma viene chiuso prima del tiro in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi

27' errore sulla trequarti di Maldonado ma il giocatore è stato bravo a rimediare intervenendo correttamente ai 25 metri

26' su cross di Bayeye deviato dalla difesa, palla per Vandeputte che cerca di concludere con il destro ma allarga un pò la mira

24' punizione sulla destra conquistata caparbiamente da Rosaia ma sugli sviluppi nulla di fatto

21' angolo per il Catanzaro dalla sinistra, colpo di testa di Fazio sul primo palo su una carambola ma palla sul fondo

19' grande battaglia a centrocampo, fase un pò confusa del match. Resta a terra Claiton colpito da una pallonata involontaria in basso ventre ma nessun problema per lui

15' bello spunto di Vandeputte che vede sul secondo palo Bayeye, buco di Ropolo che trae in inganno anche l'accorrente Bayeye che non arriva sulla sfera

13' primo giallo della partita a Vandeputte che in fase di ripiegamento interviene da dietro su Biondi

10' dall'altra parte punizione tagliata di Russini verso il secondo palo per Monteagudo che non riesce a impattare sulla sfera. Qualche istante più tardi Biondi vede Moro con un filtrante ma c'è il fuori gioco

9' bolide dal limite con il destro al volo di Vazquez, intervento in due tempi, stilisticamente non perfetto ma efficace di Sala. In area piccola non c'era nessun pronto al tap in e nessun pericolo per la difesa

6' altro cross di Bayeye verso il secondo palo per Vandeputte ma la difesa intercetta di testa

5' discesa di Bayeye, cross dal fondo deviato dalla coscia di un difensore. Sul corner si libera da due passi Verna ma non incoccia bene da due passi, palla sopra la traversa!

4' pressing alto di Greco su Maldonado che fallisce il passaggio, rimessa laterale conquistata

3' punizione per il Catania, fallo subito a centrocampo da Russini e squadra di Baldini che riparte dal portiere al rinvio lungo

2' cross di Bayaye, palla bloccata da Sala

si parte! Calcio d'avvio battuto dal Catanzaro in maglia a sfondo bianco, Catania nella tradizionale rossoazzurra

Squadre in campo, prima dell'inizio si osserva un minuto di raccoglimento in memoria di Gianni Di Marzio

Amici di Calciomagazine, benvenuti al big match di giornata del Girone C di Lega Pro, Catania - Catanzaro. Dalle ore 17.30 seguiremo in tempo reale il match ricordando che nella sezione dedicata alla Serie C sono disponibili le altre informazioni sugli altri match.

CATANIA (4-3-3): Sala; Albertini, Claiton Dos Santos, Monteagudo, Ropolo (dal 19' st Simonetti); Rosaia (dal 37' st Cataldi), Provenzano, Greco; Biondi (dal 37' st Bianco), Moro, Russini (dal 12' st Russotto). A disposizione: Stancampiano, Ercolani, Lorenzini, Zanchi, Izco, Sipos. Allenatore: Francesco Baldini

CATANZARO (3-5-2): Branduani; Scognamillo, Fazio, Martinelli; Bayeye, Verna, Maldonado (dal 37' st  Welbeck), Sounas (dal 46' st Cinelli), Vandeputte (dal 29' st Bombagi); Biasci (dal 29' st Bjarkason), Vazquez (dal 46' st Gatti). A disposizione: Nocchi, Romagnoli, De Santis. Allenatore: Vincenzo Vivarini.

Reti: al 2' st Biasci, all'11'st Vandeputte, al 16' st Moro (rigore)

Ammonizioni: Vandeputte, Scognamillo, Biasci, Claiton, Maldonado, Provenzano, Martinelli, Ropolo, Monteagudo

Recupero: nessuno nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

CATANIA (4-3-3): Sala; Albertini, Claiton Dos Santos, Monteagudo, Ropolo; Rosaia, Provenzano, Greco; Biondi, Moro, Russini. A disposizione: Stancampiano, Ercolani, Lorenzini, Zanchi, Simonetti, Izco, Cataldi, Bianco, Sipos, Russotto. Allenatore: Francesco Baldini

CATANZARO (3-5-2): Branduani; Scognamillo, Fazio, Martinelli; Bayaye, Verna, Maldonado, Sounas, Vandeputte; Biasci, Vazquez. A disposizione: Nocchi, Romagnoli, De Santis, Gatti, Welbeck, Cinelli, Bjarkason, Bombagi. Allenatore: Vincenzo Vivarini.

I convocati del Catania

Portieri: 1 Andrea Sala, 12 Giuseppe Stancampiano
Difensori: 16 Alessandro Albertini, 3 Claiton Dos Santos Machado, 6 Luca Ercolani, 26 Filippo Lorenzini, 18 Juan Cruz Monteagudo, 21 Paolo Ropolo, 29 Andrea Zanchi
Centrocampisti: 10 Kevin Biondi, 23 Riccardo Cataldi, 15 Jean Freddi Pascal Greco, 13 Mariano Julio Izco
5 Alessandro Provenzano, 8 Giacomo Rosaia, 28 Pier Luigi Simonetti
Attaccanti: 33 Gabriel Bianco, 24 Luca Moro, 20 Simone Russini, 7 Andrea Russotto, 25 Leon Sipos

I convocati del Catanzaro

Portieri: 1. Nocchi, 12 Romagnoli, 33. Branduani;

Difensori: 4 De Santis, 5. Martinelli, 13. Fazio, 14. Scognamillo, 44. Gatti

Centrocampisti: 2. Bayeye, 6. Welbeck, 8. Verna, 15. Maldonado, 18. Cinelli, 19. Bjarkason, 23. Vandeputte, 24. Sounas

Attaccanti: 9. Vazquez, 10. Bombagi, 28. Biasci

I rosazzurri vengono dal pareggio esterno per 3-3 contro il Bari e sono tredicesimi in classifica con 25 punti, frutto di sette vittorie, sei pareggi e otto sconfitte; trentacinque gol fatti e altrettanti subiti. Nelle ultime cinque sfide hanno ottenuto una vittoria, due  pareggi e due sconfitte siglando sette reti e incassandone otto. I giallorossi, invece, sono reduci dal pareggio casalingo a reti bianche contro il Palermo e sono settimi a quota 34 punti, con un cammino di otto partite vinte, nove pareggiate e quattro perse; ventisette reti segnate e quindici incassate. Il bilancio del Catanzaro nelle ultime cinque partite giocate é di tre pareggi e due sconfitte con quattro gol fatti e cinque subiti. All’andata, lo scorso 27 settembre, finì 1-1. A dirigere il match sarà Marco Monaldi di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Amir Salama di Ostia Lido e Federico Votta di Moliterno; quarto ufficiale Valerio Maranesi di Ciampino.

QUI CATANIA –  Out Pinto; Baldini recupera Claiton e Rosaia, che hanno scontato il turno di squalifica. Probabile modulo 4-3-3 con Stancapiano in porta, coadiuvato nel pacchetto arretrato da Albertini, Claiton, Monteagudo e Ropolo. A centrocampo Rosaia, Cataldi e Greco a supporto dei tre attaccanti Sipos, Moro e Russini.

QUI CATANZARO – Vivarini recupera Vandeputte, che ha scontato il turno di squalifica. Il Catanzaro potrebbe scendere in campo con il modulo 3-5-2, con Branduani tra i pali e con  Martinelli, Fazio e Scognamillo a formare la difesa. In cabina di regia Maldonado, Verna e Welbeck; sulle fasce Bayeye e Vandeputte. Tandem offensivo con Biasci e Vasquez.

Le probabili formazioni di Catania – Catanzaro

CATANIA (4-3-3): Stancampiano; Albertini, Claiton, Monteagudo, Ropolo; Rosaia, Cataldi, Greco; Sipos, Moro, Russini. Allenatore: Baldini

CATANZARO (3-5-2): Branduani; Martinelli, Fazio, Scognamillo; Bayeye, Verna, Maldonado, Welbeck, Vandeputte; Biasci, Vazquez. Allenatore: Vivarini

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.