Chievo-Palermo 1-0: sempre sotto il segno di Sammarco

236

Il ChievoVerona torna al Bentegodi per la prima volta nel 2012 e batte il Palermo con una rete di Paolo Sammarco. Il suo gol, secondo consecutivo dopo quello in Tim Cup contro l’Udinese, vale tre punti d’oro per il Chievo. Prima occasione al 7′ con Théréau che ci prova da fuori con il sinistro, senza trovare lo specchio della porta. All’ 11′ Luciano sfodera un bel tiro che incrocia sul secondo palo, fuori di poco. Per una mezz’ora non succede quasi nulla, complice anche un terreno di gioco in condizioni non ottimali a causa delle rigide temperature registrate durante la notte. E’ Bradley che a 40′ risveglia i riflessi di Benussi con un fendente mancino dai 25 metri ma il portiere rosanero riesce a deviare in angolo.

Il secondo tempo inizia bene per i gialloblù: al 5′ minuto è ancora Paolo Sammarco su passaggio di Luciano a travestirsi da bomber di razza e trafiggere con grande freddezza Benussi. Al 16′ la risposta degli ospiti arriva con Bacinovic che dal imite scarica verso Sorrentino un tiro potente e preciso che tuttavia non sorprende il portierone gialloblu. Al 22′ Paloschi e Pellissier si cercano in area ma Benussi riesce a sventare il pericolo. Il Palermo prova timidamente ad orchestrare azioni offensiva ma la difesa gialloblu, attenta e concentrata, concede poco o niente ai rosanero. Nel finale Moscardelli sfiora il 2-0 e un minuto più tardi i gialloblu non riescono a portare a termine un ghiottissimo contropiede.

Una vittoria che spinge il ChievoVerona a quota 23 punti. L’anno al Bentegodi non poteva iniziare meglio di così.