Russia 2018 – L’Inghilterra batte la Colombia ai rigori: adesso c’è la Svezia

1429

Colombia Inghilterra cronaca diretta risultato in tempo reale

La Nazionale inglese sconfigge la Colombia ai calci di rigore: decisivi gli errori di Uribe e Bacca dagli undici metri.

MOSCA – Nel match valido per l’ultimo ottavo di finale del Mondiale russo l’Inghilterra batte ai rigori la Colombia e vola ai quarti dove troverà la Svezia. Partita molto scorbutica con gli inglesi che passano in vantaggio grazie al rigore di Kane ma, nel finale, arriva il clamoroso pareggio colombiano con Mina. La sfida si protrae fino ai calci di rigore con Uribe e Bacca che falliscono dagli undici metri regalando successo e qualificazione all’Inghilterra.

La cronaca della partita

COLOMBIA-INGHILTERRA IN DIRETTA

FINE PARTITA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL INGHILTERRA AI QUARTI DI FINALE! DECIDE DIER!

PARA PICKFORD SU BACCA! INGHILTERRA AVANTI!

GOOOOOOOOOOOOOOL INGHILTERRA! TRIPPIER!

TRAVERSA DI URIBE! SI RIAPRE TUTTO!

SBAGLIA HENDERSON! PARA OSPINA! COLOMBIA AVANTI!

GOOOOOOOOOOOOOOL COLOMBIA! MURIEL!

GOOOOOOOOOOOOOOOOL INGHILTERRA! RASHFORD!

GOOOOOOOOOOOOOOOL COLOMBIA! CUADRADO!

GOOOOOOOOOOOOOOOL INGHILTERRA! KANE!

Adesso c’è Kane per gli inglesi.

GOOOOOOOOOOOOL COLOMBIA! FALCAO!

Cominciano i calci di rigore, il primo a tirare sarà Falcao.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

122′ Calci di rigore.

121′ Un minuto di recupero.

119′ Va Rose ma Ospina allontana in qualche modo.

118′ Punizione dalla trequarti per l’Inghilterra.

117′ L’ombra dei rigori è sempre più ingombrante.

115′ Ultimi cinque minuti più recupero, poi solo i calci di rigore. Momento di massimo sforzo per l’Inghilterra.

113′ Inghilterra ad un passo dal vantaggio con Rose che incrocia col mancino da ottima posizione ma al sfera esce di pochissimo.

111′ Le squadre sono esauste, la stanchezza la sta facendo da padrona in questi supplementari.

109′ Passano i minuti, si avvicinano a grandi falcate i calci di rigore.

107′ Buona partenza dell’Inghilterra in questo secondo tempo supplementare.

105′ Ricomincia il secondo tempo supplementare.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

107′ Fine primo tempo supplementare.

106′ Un minuto di recupero.

104′ Chance per la Colombia con un colpo di testa di Falcao che termina fuori di poco.

102′ E’ la Colombia a fare la partita.

100′ L’Inghilterra ha accusato il colpo. La Nazionale di Southgate non riesce più a rendersi pericolosa.

98′ L’Inghilterra ha a disposizione due cambi, la Colombia uno.

96′ Più pimpante la squadra sudamericana in questo avvio di supplementare.

95′ Condizione fisica precaria per entrambe le squadre, ritmi molto bassi.

93′ Cantano a gran voce i tifosi della Colombia, galvanizzati dal gol del pareggio arrivato all’ultimo secondo.

91′ Comincia il primo tempo supplementare.

97′ Fine del secondo tempo, si va ai supplementari.

95′ Recupero prolungato di due minuti.

94′ Pareggio clamoroso della Colombia con Mina che, sugli sviluppi di un corner, stacca più in alto di tutti ed insacca.

93′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL COLOMBIA! MINA!

90′ Cinque minuti di recupero.

87′ Ultimi assalti della Colombia che ci prova con la forza della disperazione.

85′ Ultimi cinque minuti più recupero.

84′ Partita pazzesca di Kane che sta giganteggiando in attacco.

82′ Occasione clamorosa per la Colombia con Bacca che recupera un pallone e serve Cuadrado il quale, da ottima posizione, calcia alto.

81′ Cambio anche nell’Inghilterra: entra in campo Dier al posto di Alli.

79′ Dentro Uribe per Sanchez nella Colombia.

77′ Sta alzando il baricentro la Colombia che non ha nulla da perdere.

75′ Un quarto d’ora, poi solo recupero per le speranze delle due squadre.

74′ Punizione da buona posizione per l’Inghilterra.

72′ Brutta, bruttissima partita. La rete di Kane, però, sta portando l’Inghilterra ai quarti di finale.

70′ Venti minuti più recupero alla fine dell’incontro.

68′ Metà della seconda frazione con l’Inghilterra in vantaggio, non è ancora arrivata la reazione della Colombia.

65′ Come accennato poc’anzi, la sfida si sta incattivendo moltissimo.

63′ Inghilterra ad un passo dal raddoppio con Alli che, sugli sviluppi di un cross da destra, colpisce da ottima posizione ma manda a lato.

62′ Dentro Bacca per Lerma nella Colombia.

60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara.

59′ Sfida che si sta incattivendo con la Colombia che non ci sta.

57′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL INGHILTERRA! KANE!

55′ Sugli sviluppi di un corner Sanchez stende Kane, l’arbitro non ha dubbi ed assegna il penalty.

54′ CALCIO DI RIGORE PER L’INGHILTERRA!

52′ Calma piatta in campo, i due allenatori stanno pensando a qualche cambio per vivacizzare il match.

50′ Ritmi bassi anche in questo inizio di secondo tempo, entrambe le squadre sono molto timorose.

48′ Stessi ventidue che sono scesi in campo nella prima frazione di gioco.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Colombia-Inghilterra.

50′ Fine primo tempo.

47′ Si fa vedere la Colombia con Quintero che calcia col mancino dal limite ma Pickford risponde presente.

46′ Tre minuti di recupero.

45′ Si sta per chiudere una prima frazione molto brutta.

42′ Dopo tre minuti calcia Trippier ma la sfera termina di poco a lato.

39′ Punizione da ottima posizione per l’Inghilterra.

37′ I due allenatori stanno già pensando a qualche mossa per la seconda frazione, equilibrio assoluto in questo primo tempo.

35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine di un primo tempo inespresso e abbastanza noioso.

32′ Un po’ troppo leziosa l’Inghilterra negli ultimi sedici metri.

30′ Mezz’ora di gioco, non si registrano grosse emozioni.

29′ Qualche fischio dagli spalti, pubblico non proprio soddisfatto dello spettacolo offerto dalle due squadre.

27′ Calcia ancora Young ma la Colombia si salva in calcio d’angolo.

27′ Punizione dalla trequarti in favore dell’Inghilterra.

25′ Dopo un avvio abbastanza confusionario i ritmi sono tornati bassi, adesso è la Colombia che prova ad alzare il baricentro.

23′ Metà della prima frazione di gioco, sempre 0-0 in quel di Mosca.

20′ Palleggia bene la compagine inglese ma i colombiani chiudono ogni linea di passaggio.

18′ Sta alzando il baricentro la Nazionale allenata da Southgate.

16′ Inghilterra ad un passo dal gol con Trippier che mette al centro per il colpo di testa di Kane, palla alta di pochissimo.

15′ Primo quarto d’ora di match, sempre 0-0 tra Colombia ed Inghilterra.

14′ Prosegue la Nazionale dei “Tre Leoni” con il lungo possesso ma la Colombia non rischia nulla.

12′ La Colombia, nonostante la partita sia iniziata da poco, cerca subito di guadagnare secondi preziosi. Scene abbastanza inusuali.

10′ Si stanno alzando i ritmi ma l’incontro resta frenetico con l’Inghilterra che gestisce il possesso mentre la Colombia gioca in contropiede.

8′ Regna la confusione in questo avvio di gara, la vincente se la vedrà contro la Svezia ai quarti di finale.

6′ Calcia Young ma Ospina respinge con i pugni ma resta in attacco l’Inghilterra.

5′ Punizione da ottima posizione per gli inglesi.

5′ Ritmi bassi in questo avvio con le due squadre che si stanno studiando, la posta in gioco è molto alta.

3′ Inghilterra che fa possesso in questo avvio ma la Colombia pressa alto.

1′ PARTITI! E’ cominciata Colombia-Inghilterra!

19.53 Le compagini stanno facendo il loro ingresso in campo, inni Nazionali.

19.45 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

19.27 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.25 Dall’altra parte, invece, ci sono gli inglesi che non hanno avuto tanti problemi a qualificarsi nel Gruppo G: successo nel finale contro la Tunisia, abbuffata di gol contro Panama e sconfitta abbastanza sospetta contro il Belgio per la compagine di Southgate.

19.13 Da una parte ci sono i sudamericani che hanno chiuso in prima posizione il Gruppo H: sconfitta all’esordio col Giappone e successi contro Polonia e Senegal per i Cafeteros

18.57 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-2-1 per la Colombia con Cuadrado e Quintero a supporto di Falcao mentre l’Inghilterra risponde col 3-4-3 con Lingard, Kane e Sterling a comporre il tridente d’attacco.

18.53 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali.

18.50 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Colombia-Inghilterra, incontro valevole per gli ottavi di finale di Russia 2018.

COLOMBIA (4-3-2-1): Ospina; Arias (116′ Zapata), Sanchez, Mina, Mojica; Lerma (61′ Bacca), Sanchez (79′ Uribe), Barrios; Cuadrado, Quintero (88′ Muriel), Falcao. Allenatore: Pekerman

INGHILTERRA (3-4-3): Pickford; Walker (113′ Rashford), Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Alli (81′ Dier), Young (102′ Rose); Lingard, Kane, Sterling (88′ Vardy). Allenatore: Southgate

RETI: 57′ Rig. Kane (I), 93′ Mina (C)

SEQUENZA RIGORI: Falcao (R), Kane (R), Cuadrado (R), Rashford (R), Muriel (R), Henderson (S), Uribe (S), Trippier (R), Bacca (S), Dier (R)

AMMONIZIONI: Barrios, Arias, Sanchez, Falcao, Bacca, Cuadrado (C), Henderson, Lingard (I)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 3′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo, 1′ nel primo tempo supplementare, 1′ nel secondo tempo supplementare

STADIO: Spartak Stadium

QUI COLOMBIA – Un solo grande dubbio per Pekermann e riguarda James Rodriguez visto che l’ex giocatore del Real Madrid è uscito anzitempo nella sfida col Senegal. La Colombia dovrebbe schierarsi col 4-2-3-1 con Ospina in porta, pacchetto arretrato composto da Arias e Mojica sulle fasce mentre nel mezzo Davinson Sanchez e Mina. A centrocampo Uribe e Sanchez in cabina di regia mentre davanti Cuadrado, Quintero ed uno tra Muriel ed James a supporto di Falcao.

QUI INGHILTERRA – Nessun dubbio di formazione per Southgate che dovrebbe mandare in campo i suoi col 3-4-3 con Pickford in porta, pacchetto difensivo composto da Walker, Stones e Maguire. A centrocampo Henderson ed Alli in cabina di regia mentre sulle corsie esterne spazio a Young e Trippier. In attacco tridente composto da Lingard, Kane e Sterling.

La partita Colombia – Inghilterra sarà visibile in diretta esclusiva e in chiaro su Canale 5. Sarà inoltre possibile seguire la sfida in streaming nel sito ufficiale del canale e sul sito di Sport Mediaset attraverso pc, cellulare e tablet.

Le probabili formazioni

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Arias, Sanchez, Mina, Mojica; Uribe, Sanchez; Cuadrado, Quintero, Muriel; Falcao. Allenatore: Pekerman

INGHILTERRA (3-4-3): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Alli, Young; Lingard , Kane, Sterling. Allenatore: Southgate