Serie A – L’Empoli rimonta il Chievo: 2-2 al Castellani

1973

Empoli ChievoVerona cronaca diretta live risultato in campo reale

La formazione veneta va avanti di due reti con Giaccherini e Stepinski ma i padroni di casa pareggiano i conti grazie alla doppietta di Caputo.

EMPOLI – Nel match valevole per la terza giornata di ritorno del campionato di Serie A Empoli e Chievo si dividono la posta in palio pareggiando 2-2. Match emozionante, soprattutto nel primo tempo, al Castellani dove gli ospiti vanno avanti di due reti con Giaccherini e Stepinski ma Caputo accorcia. All’alba della seconda frazione di gioco arriva il pareggio dei toscani con la doppietta dell’ex attaccante del Bari. Con questo pareggio la squadra di Iachini aggancia l’Udinese a quota 18 mentre il Chievo resta ultimo con 9 punti.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: EMPOLI-CHIEVO 2-2

93' Fine partita.

93' Ultimo minuto di gioco.

90' Tre minuti di recupero.

87' Non dovrebbe esserci un recupero importante in questa seconda frazione di gioco.

85' Ultimi cinque minuti pià recupero alla fine del match, sempre 2-2 al Castellani.

83' Cambio nell'Empoli con Michelidze al posto di Krunic.

82' Sta subentrando anche la stanchezza nelle due squadre.

80' Seicento secondi più recupero alla conclusione dell'incontro.

78' Ritmi molto bassi adesso, le due compagini sembrano accontentarsi del pareggio.

75' Siamo entrati nel quarto d'ora finale, partita che sembra essersi spenta.

72' Buon momento per la formazione ospite.

70' Si fa vedere il Chievo con Stepinski che, su cross da sinistra, calcia al volo mandando sopra la traversa.

68' Siamo giunti alla metà della seconda frazione di gioco, fase di stallo dell'incontro.

65' Venti minuti di gioco di questo secondo tempo, spinge anche il Castellani ma i ritmi sembrano essersi leggermente abbassati.

63' Si gioca nella metà campo del Chievo ma la formazione veneta si chiude bene.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, 2-2 al Castellani tra Empoli e Chievo.

59' Cambia anche Di Carlo con Diousse al posto di Kiyine.

58' Cambio nell'Empoli con Oberlin che prende il posto di Farias.

57' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, match in bilico.

55' Gara elettrizzante al Castellani, l'Empoli ha rimontato due reti e continua a tenere il possesso.

53' Pareggio dei padroni di casa con Caputo che, lanciato direttamente da Provedel, salta Sorrentino e col destro insacca.

52' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EMPOLI! CAPUTO!

51' Canovaccio tattico piuttosto chiaro in questi primi minuti con i padroni di casa a fare la partita mentre gli ospiti si chiudono e ripartono.

49' Empoli ad un passo dal gol con Di Lorenzo che, sugli sviluppi di un corner, calcia col piatto sfiorando il palo.

48' Padroni di casa subito in attacco in questo primo scorcio di secondo tempo.

46' Ricomincia il secondo tempo di Empoli-Chievo.

48' Accorcia subito le distanze l'Empoli con Caputo che, su cross da destra, mette dentro col piatto.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EMPOLI! CAPUTO!

47' Raddoppio del Chievo con Stepinski che, sugli sviluppi di un corner, insacca da pochi passi.

46' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CHIEVO! STEPINSKI!

46' Un minuto di recupero.

43' Potrebbe esserci un minuto di recupero in questa prima frazione.

41' Siamo entrati nell'ultima parte di questa prima frazione col Chievo avanti grazie al gol di Giaccherini.

39' Empoli che prova a reagire, la formazione toscana ha accusato il colpo.

37' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

34' In questo momento ospiti a sei punti dal quartultimo posto, occupato proprio dall'Empoli.

32' Passa in vantaggio il Chievo con Giaccherini che sfrutta un disimpegno errato di Rasmussen, entra in area e col destro insacca, 0-1.

31' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CHIEVO! GIACCHERINI!

30' Cambio che si concretizza in questo momento: in campo Djordjevic per Pellissier.

29' Sta per entrare Djordjevic nel Chievo.

27' Ci sono problemi per Pellissier, il capitano del Chievo è a bordo campo e dovrà uscire.

25' Buon momento per la formazione di Di Carlo che sta alzando il proprio baricentro.

23' Metà della prima frazione, sempre 0-0 al Castellani tra Empoli e Chievo.

21' Chievo che sta salendo dopo un avvio di marca toscana.

19' Primo squillo del Chievo con Giaccherini che, da ottima posizione, calcia col mancino mandando a lato.

17' Empoli che sta facendo la partita mentre gli ospiti stanno faticando nell'uscire palla al piede.

15' Occasione Empoli con Farias che, dall'interno dell'area, calcia col destro non trovando la porta.

14' Altro pericolo creato dalla squadra di casa con Di Lorenzo che mette al centro per Farias ma Sorrentino salva in uscita.

13' Padroni di casa in possesso palla mentre gli ospiti aspettano e ripartono quando ne hanno la possibilità.

11' Superati da poco i primi dieci minuti, sempre 0-0 tra Empoli e Chievo.

9' Empoli ad un passo dal vantaggio con Krunic che entra in area e calcia ma Sorrentino si oppone. Sulla respinta c'è Traorè ma l'estremo ospite salva ancora.

8' Ritmi che non sono trascendentali, la posta in palio è molto alta al Castellani.

6' Entrambe le compagini sono reduci da una sconfitta: i toscani hanno perso contro il Genoa mentre i veneti con la Fiorentina.

4' Buona partenza della formazione toscana che sta provando subito a spingere sull'acceleratore.

2' Primo squillo del match con Traorè che calcia col destro dal limite, Sorrentino blocca in due tempi.

1' PARTITI! E' cominciata Empoli-Chievo!

14.57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia.

14.47 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.10 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per l'Empoli con il tandem offensivo composto da Farias e Caputo mentre il Chievo risponde col 3-4-1-2con Giaccherini a supporto della coppia d'attacco formata da Stepinski e Pellissier.

14.05 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Empoli-Chievo, incontro valevole per la ventiduesima giornata del campionato di Serie A.

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen; Di Lorenzo, Krunic (83' Michelidze), Traoré, Bennacer, Pasqual; Farias (58' Oberlin), Caputo. Allenatore: Iachini

CHIEVO (3-4-1-2): Sorrentino; Bani, Rossettini, Barba; Kiyine (58' Diousse), Rigoni, Hetemaj, Jaroszynski (83' Frey); Giaccherini; Stepinski, Pellissier (29' Djordjevic). Allenatore: Di Carlo

RETI: 31' Giaccherini (C), 45'+1 Stepinski (C), 45'+2' Caputo (E), 52' Caputo (E)

AMMONIZIONI: Jaroszynski, Barba (C)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Castellani

Da una parte c’è la formazione toscana che sta vivendo un periodo di crisi nera: cinque sconfitte nelle ultime sei partite per la squadra neo promossa che viene dal k.o. casalingo contro il Genoa ed in classifica occupa la diciassettesima posizione con 17 punti. Dall’altra parte invece, c’è la formazione veneta che viene dalla pazza sconfitta casalinga contro la Fiorentina ed in classifica occupa l’ultimo posto con 8 punti.

QUI EMPOLI – Iachini potrebbe cambiare qualcosa rispetto all’ultima uscita. La sua squadra dovrebbe scendere in campo col 3-5-1-1 con Provedel in porta, pacchetto difensivo composto da Veseli, Rasmussen e Silvestre. A centrocampo Bennacer in cabina di regia con Traoré e Krunic mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Di Lorenzo e Pasqual. In attacco tandem offensivo composto da Farias e Caputo.

QUI CHIEVO – La compagine veneta potrebbe scendere in campo col 4-3-1-2 con Sorrentino in porta, pacchetto difensivo composto da Bani e Jaroszynski sulle corsie esterne mentre nel mezzo Barba e Rossettini. A centrocampo Rigoni in cabina di regia con Kiyine ed Hetemaj mezze ali mentre davanti Giaccherini a supporto del tandem offensivo composto da Pellissier e Stepinski.

La partita sarà trasmessa in esclusiva sulle reti Sky: in particolare su Sky Sport Serie A (canale 202, 383 del digitale terrestre) e Sky Sport (canale 251). Per chi possiede un abbonamento, sarà inoltre possibile vederla in streaming su Sky Go.

Le probabili formazioni di Empoli – Chievo

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Rasmussen, Silvestre, Veseli; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic, Pasqual; Farias, Caputo. A disposizione: Perucchini, Antonelli, Dell’Orco, Diks, Maietta, Nikolaou, Pajac, Acquah, Brighi, Ucan, Bubacar, Mchedlidze, Oberlin. Allenatore: Giuseppe Iachini.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Bani, Rossettini, Barba, Jaroszynski; Hetemaj, Rigoni, Kiyine; Giaccherini; Pellissier, Stepinski. A disposizione: Semper, Caprile, Tanasijevic, Frey, Cesar, Schelotto, Piazon, Dioussé, Burruchaga, Pucciarelli, Djordjevic, Grubac, Vignato, Meggiorini. Allenatore: Domenico Di Carlo.

Statistiche e precedenti

Sono trentadue i precedenti ufficiali tra Empoli e Chievo: bilancio che sorride alla formazione veneta che è in vantaggio di nove vittorie a otto mentre i pareggi sono quindici.