Serie A – Il Genoa schianta l’Empoli: 1-3 al Castellani

1680

Empoli Genoa cronaca diretta live risultato in campo reale

La formazione di Prandelli si aggiudica il posticipo e sale in tredicesima posizione con 23 punti, crisi nera per i toscani.

EMPOLI – Nel match valido per il posticipo della ventunesima giornata del campionato di Serie A il Genoa sbanca il Castellani battendo l’Empoli 3-1. Partita frizzante sin dalle prime battute con il Genoa che passa con Kouamè dopo diciotto minuti. Nella seconda frazione i padroni di casa pareggiano con Di Lorenzo ma, nel giro di due minuti, il Grifone porta a casa l’intera posta in palio grazie ai gol di Lazovic e Sanabria. Con questo successo la squadra di Prandelli sale in tredicesima posizione con 23 punti mentre i toscani restano diciassettesimi con 17.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: EMPOLI-GENOA 1-3

93' Fine partita.

90' Tre minuti di recupero.

87' Cambio nel Genoa con Pezzella che prende il posto di Rolon.

85' Ultimi cinque minuti del match, poi soltanto recupero per le speranze delle due compagini.

82' Empoli che ha accusato nettamente il doppio colpo, ritmi più bassi ora.

80' Seicento secondi più recupero alla conclusione del match.

77' E adesso si aprono spazi decisamente importanti per un Genoa che può dilagare.

75' Cambio nell'Empoli con Ucan che prende il posto di Traorè.

74' Tris del Genoa con Sanabria che, su cross di Lazovic, insacca di testa, 1-3.

73' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GENOA! SANABRIA!

71' Torna in vantaggio il Genoa proprio con Lazovic che fredda Provedel con un mancino a giro.

70' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GENOA! LAZOVIC!

69' Cambio nel Genoa con Sanabria per Romulo.

68' Metà della seconda frazione di gioco, partita in bilico al Castellani.

66' Immediata la reazione del Genoa che sta assediando la metà campo toscana.

64' Pareggio dell'Empoli con Di Lorenzo che, su cross di Caputo, sfrutta un liscio di Radu e insacca.

63' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EMPOLI! DI LORENZO!

61' Cartellino giallo per Rasmussen, terzo ammonito del match.

60' Genoa ad un passo dal raddoppio con Biraschi che, sugli sviluppi di una punizione, calcia col destro a giro sfiorando il palo.

58' Cambio che si concretizza in questo momento: in campo Michelidze per Krunic.

57' Sta per entrare Michelidze nell'Empoli.

55' Primi dieci minuti della seconda frazione che sono andati via.

53' Chance per il Genoa con Lazovic che, servito da Romulo, calcia col destro ma un difensore respinge la sua conclusione.

51' Chance per l'Empoli con Caputo che gira col destro, palla fuori di pochissimo.

50' E' il Genoa che sta facendo la partita in questi primi minuti, i liguri sono in vantaggio grazie alla rete di Kouamé.

48' Partita subito elettrica in questo avvio di secondo tempo.

46' Ricomincia il secondo tempo di Empoli-Genoa.

46' Fine primo tempo.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

42' Meno di cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo, c'è Romero a terra.

39' Cartellino giallo per Bessa, primo ammonito del match.

37' Empoli ad un passo dal gol con Caputo che, sugli sviluppi di un corner, calcia da due passi ma Radu salva ancora.

37' Canovaccio tattico chiaro in questa parte finale del primo tempo: Empoli in possesso mentre il Genoa si chiude.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

32' Genoa pericoloso con Romulo che libera il destro da fuori ma Provedel allontana in corner.

32' Empoli che non ha accusato il colpo e che sta premendo per cercare di pareggiare subito.

30' Prima mezz'ora di match che è andata via, bella partita al Castellani.

28' Empoli ad un passo dal pareggio con Krunic che si presenta davanti a Radu ma l'estremo ospite salva con un miracolo.

27' Genoa che è reduce dalla sconfitta col Milan mentre i toscani vengono dal pareggio di Cagliari.

25' Partita frizzante al Castellani con continui cambi di fronte, le due squadre sono lunghe in campo.

23' Metà della prima frazione di gioco, Genoa in vantaggio con Kouamé.

21' Empoli che prova subito a reagire, poco prima del vantaggio ligure i padroni di casa avevano sfiorato l'1-0 con Zajc.

19' Passa in vantaggio il Genoa con Kouamè che sfrutta una disattenzione di Veseli, entra in area e col destro fredda Provedel.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GENOA! KOUAME!

18' Padroni di casa ancora pericolosi con Zajc che penetra in area e calcia ma Radu blocca.

16' Chance importante per l'Empoli con Zajc che, su cross da sinistra, gira verso la porta ma la sfera esce di nulla.

14' Empoli ad un passo dal vantaggio con Traorè che, sugli sviluppi di un cross di Pasqual, calcia col destro ma un difensore del Genoa salva in maniera provvidenziale.

12' La formazione ligure sta prendendo campo da qualche minuto a questa parte, Empoli che si chiude.

10' Primi dieci minuti di gioco che sono andati via, sempre 0-0 tra Empoli e Genoa.

7' Fase di studio dell'incontro, le due squadre lottano molto a centrocampo.

5' Calcia Bennacer ma il Genoa riparte senza troppi affanni.

5' Punizione dalla trequarti in favore della compagine toscana.

3' Ritmi discreti in questo primo scorcio di gara, le due squadre si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Empoli-Genoa!

20.28 Le due squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.17 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.04 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.45 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-1-1 per l'Empoli con Zajc a supporto di Caputo mentre il Genoa risponde col 4-5-1 con Kouamé unica punta.

19.33 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali dell'incontro.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Empoli-Genoa, incontro valevole per la ventunesima giornata di Serie A.

EMPOLI (3-5-1-1): Provedel; Veseli, Rasmussen, Silvestre; Di Lorenzo, Traoré (74' Ucan), Bennacer, Krunic (58' Michelidze), Pasqual; Zajc (80' Acquah); Caputo. Allenatore: Iachini

GENOA (4-5-1): Radu; Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito; Lazovic (89' Pedro Pereira), Romulo (68' Sanabria), Veloso, Rolon (87' Pezzella), Bessa; Kouamé. Allenatore: Prandelli

RETI: 18' Kouamè (G), 63' Di Lorenzo (E), 70' Lazovic (G), 73' Sanabria (G)

AMMONIZIONI: Bessa, Rolon (G), Rasmussen (E)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Castellani

Da una parte c’è la formazione toscana che è reduce dal pareggio in casa del Cagliari ed in classifica occupa la diciassettesima posizione con 17 punti. Dall’altra parte c’è la formazione che ha cominciato il girone di ritorno perdendo in casa contro il Milan ed in classifica occupa il quindicesimo posto con 20 punti.

QUI EMPOLI – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-5-2 con Provedel in porta, pacchetto difensivo composto da Veseli, Rasmussen e Silvestre. A centrocampo Bennacer in cabina di regia con Krunic e Traorè mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Di Lorenzo e Antonelli. In attacco tandem offensivo composto da Zajc e Caputo.

QUI GENOA – La formazione ligure dovrebbe schierarsi col 4-4-2 con Radu tra i pali, pacchetto difensivo composto da Buraschi e Criscito sulle corsie esterne mentre nel mezzo Zukanovic e Romero. A centrocampo Rolon e Veloso in cabina di regia con Lazovic e Bessa sulle fasce mentre davanti spazio al tandem offensivo formato da Kouamé e Pandev.

La partita Empoli – Genoa, valevole per la ventunesima giornata del campionato di Serie A, sarà trasmessa in esclusiva su Sky al canale Sky Sport Serie A (202). Inoltre, per chi possiede un abbonamento il match sarà fruibile anche in streaming attraverso l’applicazione Sky Go.

Le probabili formazioni di Empoli – Genoa

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen; Di Lorenzo, Bennacer, Traoré, Krunic, Antonelli; Zajc, Caputo. A disposizione: Dragowski, Perucchini, Marcjanik, Untersee, Pasqual, Pejovic, Brighi, Ucan, Mraz, Acquah, Rodriguez, Bubacar, Mchedlidze. Allenatore: Giuseppe Iachini.

GENOA (4-4-2): Radu; Biraschi, Zukanovic, Romero, Criscito; Lazovic, Veloso, Rolon, Bessa; Pandev, Kouamé. A disposizione: Jandrel, Vodisek, Gunter, Lakicevic, Pereira, Pezzella, Romulo, Sturaro, Dalmonte, Medeiros, Sanabria. Allenatore: Cesare Prandelli.

Statistiche e precedenti

Sono 33 i precedenti tra le due compagini ed il bilancio è in perfetta parità: dieci successi per entrambe le squadre mentre i pareggi sono tredici.