Serie A – La SPAL ipoteca la salvezza: battuto l’Empoli 4-2

2525

Empoli Spal cronaca diretta live risultato in tempo reale

La formazione di Semplici sbanca il Castellani battendo l’Empoli 4-2 ed ipoteca la salvezza, i toscani si giocheranno tutto contro il Bologna.

EMPOLI – Nel match valevole per la trentatreesima giornata del campionato di Serie A la SPAL vince 4-2 sull’Empoli ed ipoteca la salvezza. Match vibrante con la compagine toscana che passa in vantaggio con Caputo ma la prima frazione si chiude con gli estensi avanti grazie a Floccari e Petagna. Nella ripresa pareggia subito Traorè ma Petagna e Antenucci regalano il successo alla squadra di Semplici. Con questo successo la SPAL sale a 38 punti mentre l’Empoli resta terzultimo con 29.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: EMPOLI-SPAL 2-4

95' Fine partita.

94' Due minuti al termine, match che non ha più nulla da dire.

91' Cinque minuti di recupero.

90' La chiude Antenucci con un grandissimo destro che si insacca nel sette.

88' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! ANTENUCCI!

87' Cambio nella SPAL con Felipe al posto di Lazzari.

85' Chance per la SPAL con Lazzari che si fa 50 metri di campo e calcia mandando alto.

84' Cambio nella SPAL con Antenucci che prende il posto di Floccari.

82' Chance per gli ospiti con Costa che ci prova due volte col mancino senza trovare fortuna.

81' Dieci minuti più recupero alla fine, ritmi molto bassi e tante interruzioni. L'Empoli sembra aver alzato bandiera bianca.

79' Non arrivano buone notizie dagli altri campi per l'Empoli visto che l'Udinese ha appena pareggiato contro il Sassuolo ed il Bologna sta vincendo 2-0 con la Sampdoria.

77' Cartellino giallo anche per Brighi, sesto ammonito dell'incontro.

76' Siamo entrati nell'ultimo quarto con la SPAL in vantaggio e molto vicina alla salvezza.

74' Ultimo cambio dell'Empoli con Brighi al posto di Capezzi.

72' Cartellino giallo anche per Missiroli.

70' Venti minuti più recupero alla fine del match con la SPAL in vantaggio 3-2 sul campo dell'Empoli.

67' Squillo dell'Empoli con Bennacer che lascia partire un gran mancino da fuori che termina a lato di nulla.

66' Toscani che sembrano aver accusato il colpo, continua a fare possesso palla la SPAL.

64' Empoli in questo momento a tre punti dal quartultimo posto, attualmente occupato dall'Udinese.

62' Torna in vantaggio la SPAL con Petagna che, dall'interno dell'area, lascia partire un gran destro che fredda Dragowski.

61' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! PETAGNA!

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, tutto ancora in bilico.

59' Occasione per l'Empoli con Krunic che entra in area e calcia col destro ma Viviano respinge.

57' Intanto è passato in vantaggio il Bologna sulla Sampdoria.

56' Primi dieci minuti di questa ripresa che sono andati via, sempre 2-2 tra Empoli e SPAL.

54' Ospiti che stanno reagendo bene al pareggio dell'Empoli, buon momento per la SPAL.

53' Giallo per Traorè, terzo ammonito della partita.

52' Intanto clamoroso risultato all'Olimpico di Roma con il Chievo in vantaggio per 2-0 sulla Lazio.

50' Partenza aggressiva da parte dell'Empoli che pressa alto i portatori di palla della SPAL.

48' Pareggio della formazione toscana con Traorè che, al termine di una grande azione, insacca col piatto destro.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EMPOLI! TRAORE!

47' Nell'intervallo secondo cambio nell'Empoli con Michelidze al posto di Dell'Orco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Empoli-SPAL.

48' Fine primo tempo.

46' Tre minuti di recupero.

45' Ribalta tutto la compagine estense con Floccari che, su cross di Lazzari, insacca con un gran colpo di testa.

44' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! FLOCCARI!

43' Torna a farsi vedere l'Empoli con una conclusione da fuori di Bennacer che termina in curva.

41' Cartellino giallo anche per Cionek, secondo ammonito della gara.

39' Dragowski intuisce ma non basta, tredicesimo gol in campionato per l'ex Atalanta.

38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! PETAGNA!

38' CALCIO DI RIGORE IN FAVORE DELLA SPAL!

37' Check del VAR per un possibile calcio di rigore in favore della SPAL.

36' Meno di dieci minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

34' Si continua a giocare regolarmente, Empoli in proiezione offensiva.

33' Check del VAR per un possibile calcio di rigore all'Empoli.

32' Cambiano i risultati con il Sassuolo in vantaggio ad Udine.

31' Cartellino giallo per Lazzari, primo ammonito del match.

30' Prima mezz'ora di match che è andata via con i padroni di casa in vantaggio.

28' SPAL che sta provando ad organizzare una reazione degna di tal nome ma l'Empoli, fin qui, non ha rischiato nulla.

26' Intanto si sblocca il risultato a Cagliari con i padroni di casa in vantaggio sul Frosinone.

25' Vantaggio importantissimo per la formazione toscana che ha agganciato il Bologna in classifica.

23' Passa in vantaggio l'Empoli con Caputo che, sugli sviluppi di un corner, insacca di testa da pochi passi.

22' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EMPOLI! CAPUTO!

22' Empoli che sta provando a prendere campo ma la SPAL chiude bene ogni spazio.

20' Venti minuti di gioco che non hanno regalato grosse emozioni, ritmi non proprio trascendentali.

17' Non si segna ad Empoli ma nemmeno sugli altri campi, tutti fermi sullo 0-0.

16' Cambio che si concretizza in questo momento con Rasmussen che prende il posto dell'infortunato Maietta.

15' Gioco fermo perché c'è un calciatore dell'Empoli a terra, presto ci sarà un cambio per i toscani.

13' Dopo un avvio vivace da parte di entrambe le squadre i ritmi si stanno progressivamente abbassando, fa molto caldo ad Empoli.

11' Primi dieci minuti di gioco che sono andati via, sempre 0-0 tra Empoli e SPAL.

9' Calcia Kurtic ma il calcio franco non sortisce effetti.

8' Punizione dalla trequarti in favore degl ospiti, salgono la torri.

7' Match molto importante per quanto concerne la lotta salvezza, entrambe le squadre sono nel bel mezzo della lotta con i toscani terzultimi e gli emiliani quattordicesimi.

5' SPAL che non sta a guardare e che riparte con pericolosità, ritmi molto buoni in questo primo scorcio.

3' Buon avvio da parte dell'Empoli che sta spingendo subito sull'acceleratore.

1' PARTITI! E' cominciata Empoli-SPAL!

14.58 Le due compagini fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

14.48 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.08 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per entrambe le squadre: nell'Empoli coppia d'attacco formata da Krunic e Caputo mentre nella SPAL tandem offensivo composto da Petagna e Floccari.

14.04 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali della partita.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Empoli-SPAL, incontro valido per la 33.ma giornata del campionato di Serie A.

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Nikolaou, Maietta (15' Rasmussen), Veseli; Dell'Orco (46' Michelidze), Bennacer, Capezzi (73' Brighi), Traore, Di Lorenzo; Krunic, Caputo. Allenatore: Andreazzoli

SPAL (3-5-2): Viviano; Vicari, Cionek, Bonifazi, Costa, Murgia, Missiroli, Kurtic, Lazzari (86' Felipe), Petagna (90' Schiattarella), Floccari (83' Antenucci). Allenatore: Semplici

RETI: 22' Caputo (E), 38' Rig. Petagna (S), 44' Floccari (S), 47' Traoré (E), 61' Petagna (S), 88' Antenucci (S)

AMMONIZIONI: Lazzari, Cionek, Petagna, Missiroli, Murgia (S), Traorè, Brighi (E)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 3' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Castellani

Match che si preannuncia delicatissimo visto che entrambe le compagini stanno lottando per non retrocedere. Da una parte c’è la formazione toscana che è reduce dal pareggio con l’Atalanta ed in classifica occupa il terzultimo posto con 29 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra estense che viene dal successo casalingo contro la Juventus ed in classifica occupa la tredicesima posizione, in coabitazione col Parma, con 35 punti.

QUI EMPOLI – La formazione toscana dovrebbe scendere in campo col 3-5-2 con Dragowski tra i pali, pacchetto difensivo composto da Veseli, Nikolau e Dell’Orco. A centrocampo Bennacer in cabina di regia con Krunic e Traorè mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Di Lorenzo e Pasqual. In attacco tandem offensivo composto da Oberlin e Caputo.

QUI SPAL – Semplici dovrebbe mandare in campo la sua squadra con un modulo speculare: Viviano tra i pali, pacchetto arretrato formato da Cionek, Vicari e Bonifazi. A centrocampo Schiattarella in cabina di regia con Murgia e Missiroli mezze ali mentre sulle fasce laterali Costa e Lazzari. In attacco coppia formata da Floccari e Petagna.

L’incontro Empoli – SPAL, valevole per la trentatreesima giornata del campionato di Serie A, sarà visibile in esclusiva su Sky Sport (canale 255) e in streaming attraverso la piattaforma SkyGo.

Le probabili formazioni di Empoli – SPAL

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Nikolaou, Dell’Orco; Di Lorenzo, Traorè, Bennacer, Krunic, Pasqual; Oberlin, Caputo. Allenatore: Andreazzoli.

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek, Vicari, Bonifazi; Lazzari, Murgia, Missiroli, Schiattarella, Costa; Petagna, Floccari. Allenatore: Semplici.