Fiorentina e Cagliari non si fanno male: 0-0 al Franchi

2558

Fiorentina Cagliari cronaca diretta live risultato in tempo reale

Gli uomini di Iachini soffrono ad inizio gara l’impeto del Cagliari per poi venir fuori con il corso della gara. Cragno, decisivo in più occasioni, tiene la porta inviolata regalando un punto ai suoi.

FIRENZE – Le due formazioni non si fanno male e portano a casa un punto ciascuna nell’incontro del Franchi valevole per la trentunesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020. Un incontro sostanzialmente equilibrato che ha visto diverse occasioni da una parte e dall’altra. Parte bene il Cagliari che impegna Dragowski in qualche occasione. Dopo la mezz’ora salgono il cattedra i padroni di casa che, con Lirola prima e Duncan che coglie il palo poi, mettono in seria apprensione la difesa sarda. Ripresa che inizia con molto equilibrio. La Fiorentina prova a passare in vantaggio ma Cragno è ottimo sui tentativi avversari ultimo dei quali un colpo di testa di Cutrone allo scadere dei minuti di recupero.

FIORENTINA-CAGLIARI 0-0 IN DIRETTA

95' L'arbitro effettua il triplice fischio e decreta la fine del match, 0-0 al Franchi.

95' Sul corner successivo Cutrone colpisce di testa indirizzando in porta ma il portiere del Cagliari salva i suoi.

94' Ancora Fiorentina! Cutrone prova a trovare il goal allo scadere ma Cragno è bravo a copripre sul suo palo.

93' Su corner per la Fiorentina, Caceres svetta su tutti non riuscendo ad impattare la sfera di pochissimo.

90' L'arbitro, sig. Manganiello, assegna cinque minuti di recupero.

88' Ghezzal, visibilmente acciaccato, prova a stringere i denti per non lasciare i suoi con un uomo in meno.

87' Il Cagliari prova la giocata offensiva ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

84' Fase piuttosto equilibrata della gara con entrambe le squadre che hanno speso molte energie.

81' Ammonizione per Duncan, autore di un intervento ruvido su Nandez.

79' Farago subentra a Birsa nel Cagliari.

78' Occasione Fiorentina: intervento super di Cragno che salva su colpo di testa del neo-entrato Kouamé.

77' Per Kouamé si tratta della prima gara ufficiale con la maglia della Fiorentina.

75' Ultimi cambi per Iachini: Cutrone per Ribery e Kouamé per Vlahovic.

74' Ribery prova a involarsi verso la porta ma viene recuperato dalla difesa sarda.

71' Punizione contro la Fiorentina per un intervento duro di Venuti.

68' Sinistro potente da parte di Lykogiannis, parato con i pugni dal portiere viola.

65' Milenkovic stacca di testa su cross da calcio piazzato ma manda la sfera oltre la traversa.

63' Nel Cagliari Ionita entra per Rog e Ragatzu per Joao Pedro.

61' Gioco spezzettato da una serie di cambi per la squadra di casa che, sin qui, ha effettuato 3 sostituzioni.

58' Occasione viola! Vlahovic conclude a botta sicura ma trova la respinta in svivolata di un difensore.

57' Tentativo di Nandez che conclude bene a rete ma trova, ancora una volta, l'ottima risposta di Dragowski.

53' Dopo l'intervento dei sanitari il gioco può riprendere.

52' Scontro testa contro testa tra Milenkovic e Ghezzal che ha la peggio.

50' Cinque minuti trascorsi nel secondo tempo senza acuti da entrambe le parti.

48' Ceccherini prova la conclusione da posizione improbabile, la difesa avversaria respinge.

46' Ghezzal ha preso il posto di Chiesa nella Fiorentina.

46' Ha inizio il secondo tempo della gara.

50' Il direttore di gara pone fine alla prima frazione di gioco.

47' Frank Ribery autore di un magnifico tiro diretto nel sette trova la risposta altrettanto bella di Cragno.

45' Ancora l'estremo difensore viola protagonista parando ottimamente il tentativo di Joao Pedro indirizzato all'angolino.

43' Dragowski esce e respinge sul nascere un tentativo di Simeone di servire in area un compagno.

41' Corner viola sugli sviluppi del quale la difesa ospite è attenta e rinvia.

39' Palo della Fiorentina! Duncan aggancia dal limite e lascia partire un gran tiro che si infrange sul legno.

37' Intervento duro di Ribery che, richiamato dal direttore di gara, evita il giallo per questa volta.

34' Klavan, in una sortita offensiva, prova il cross in area che viene raccolto bene da Dragowski.

31' Il gioco è ripreso regolarmente. Duncan tenta l'incursione personale ma viene bloccato da Klavan.

28' Cooling break a disposizione delle due squadre.

27' Occasionissima Fiorentina!! Lirola lascia partire un destro molto potente che viene deviato da un ottimo intervento di Cragno.

25' Venuti prova a sfondare dalla linea laterale ma commette fallo in attacco.

22' Ribery prova il filtrante per un compagno ma la difesa cagliaritana è attenta.

19' Conclusione di Milenkovic dalla lunga distanza smorzata da Klavan.

17' Ci prova Chiesa con un destro centrale che viene parato da Cragno.

16' I giocatori viola provano a portarsi in avanti avanzando il loro baricentro.

13' Occasione per gli ospiti! Rog tenta la conclusione di destro che finisce di poco fuori sulla sinistra.

11' Joao Pedro, dopo le cure del caso, sembra in grado di continuare.

10' Ammonito Chiesa per un intervento duro

8' Confermata la posizione irregolare, gol annullato.

7' Check var in corso per verificare la posizione dell'attaccante rossoblù.

6' Rete annullata al Cagliari! Simeone è stato colto in posizione di fuorigioco.

5' Dalbert prova il traversone dalla sinistra ma la difesa sventa il pericolo.

2' Subito una grande conclusione da fuori di Nainggolan che termina fuori non di molto.

1' Si comincia!!

19.29 Fiorentina e Cagliari sono disposte sul terreno di gioco, a breve avrà inizio il match. Gianluca Manganiello dirigerà la gara.

19.15 Le squadre si avviano nuovamente negli spogliatoi.

19.05 Entrambe le società, attraverso i rispettivi canali social, rendono omaggio al compianto Davide Astori.

18.59 Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo per iniziare la fase di riscaldamento.

18.47 Tridente pesante per i padroni di casa, schierati in campo con il 3-4-3, con Chiesa, Vlahovic e Ribery. Chance per Venuti dal primo minuto sull'out di sinistra. Gli ospiti scendono in campo con il modulo 3-5-2; Nandez, Nainggolan, Rog compongono la linea mediana con Mattiello e Lykogiannis sugli esterni. Davanti spazio a Joao Pedro e Simeone, grande ex della gara.

18.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Fiorentina - Cagliari, incontro valido per la trentunesima giornata di Serie A.

FIORENTINA (3-4-3): Dragowski; Milenkovic, Ceccherini, Caceres; Venuti, Duncan, Badelj (59' Pulgar), Lirola (59'  Dalbert); Chiesa (46' Ghezzal), Vlahovic (75' Kouame), Ribery (75' Cutrone). A disposizione: Terracciano; Dalbert, Dalle Mura, Igor, Terzic; Agudelo, Castrovilli, Ghezzal, Pulgar; Cutrone, Kouame, Sottil. Allenatore: Iachini.

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewizc, Birsa (79' Farago), Klavan; Mattiello, Nandez, Nainggolan, Rog (63' Ionita), Lykogiannis; Joao Pedro (63' Ragatzu), Simeone. A disposizione: Rafael, Ciocci; Boccia, Faragò; Cigarini, Pisacane, Ionita, Lombardi; Paloschi, Ragatzu. Allenatore: Zenga

RETI:

AMMONIZIONI: Chiesa (F), Mattiello (C), Duncan (F), Lykogiannis (C)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 4 minuti nel primo tempo, cinque minuti nel secondo tempo

STADIO: Artemio Franchi di Firenze

Da una parte c’è la Viola che viene dalla preziosa vittoria esterna sul campo del Parma ed in classifica occupa la tredicesima posizione con 34 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione sarda che è reduce dalla sconfitta casalinga contro l’Atalanta ed in classifica occupa l’undicesimo posto, al pari del Parma, con 39 punti. Dirigerà l’incontro del Franchi il signor Manganiello della sezione di Pinerolo.

QUI FIORENTINA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-5-2 con Dragowski in porta, pacchetto difensivo composto da Milenkovic, Ceccherini e Caceres. A centrocampo Pulgar in cabina di regia con Castrovilli e Duncan mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Lirola e Dalbert. In attacco tandem offensivo composto da Chiesa e Vlahovic.

QUI CAGLIARI – Zenga dovrebbe rispondere con un modulo speculare a quello della Viola: Cragno tra i pali, pacchetto difensivo composto da Walukiewicz, Pisacane e Klavan. A centrocampo Nainggolan in cabina di regia con Nandez e Rog mezze ali mentre sulle corsie laterali spazio a Mattiello e Lykogiannis. In attacco tandem offensivo composto da Joao Pedro e Simeone.

L’incontro Fiorentina – Cagliari, valevole per la trentunesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport (numero 253 del satellite, numero 484 del digitale terrestre).  Gli abbonati Sky potranno vedere la gara mediante Sky Go sia su dispositivi mobili come tablet e smartphone, sia sul proprio personal computer o notebook, scaricando l’apposita app per sistemi Android e iOS o collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma.

Le probabili formazioni di Fiorentina – Cagliari

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Ceccherini, Caceres, Lirola, Duncan, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Vlahovic. Allenatore: Iachini

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Pisacane, Klavan; Lykogiannis, Nandez, Nainggolan, Rog, Mattiello; Simeone, Joao Pedro. Allenatore: Zenga

STADIO: Artemio Franchi