Serie A – La Fiorentina spazza via la SPAL: 3-0 al Franchi

1811

Fiorentina Spal cronaca diretta risultato in tempo reale

Successo comodo della compagine toscana che batte la SPAL 3-0 grazie ai gol di Pjaca, Milenkovic e Chiesa.

FIRENZE – Nel match valido per la quinta giornata del campionato di Serie A 2018/2019la Fiorentina spazza via la SPAL vincendo 3-0 il terzo anticipo di questo turno. Tutto semplice per la compagine toscana che chiude i conti già nella prima frazione con i gol di Pjaca e Milenkovic. Nella ripresa arriva anche la ciliegina di Chiesa che regala il terzo successo consecutivo casalingo alla squadra di Pioli. Con questo successo la Fiorentina aggancia il Sassuolo al secondo posto, con 10 punti, mentre la SPAL resta a quota 9.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: FIORENTINA-SPAL 3-0

96' Fine partita.

93' Occasione SPAL con Kurtic che ci prova su calcio di punizione ma la sfera termina fuori di poco.

90' Cinque minuti di recupero.

87' La Fiorentina continua ad attaccare fino alla fine.

85' Ultimi cinque minuti di gara anche se la partita è finita da un pezzo al Franchi.

83' La SPAL ha chiaramente staccato la spina dopo il terzo gol, allenamento per la Fiorentina adesso.

82' Non c'è nulla da raccontare in questi ultimi minuti, poco o nulla da registrare salvo le due sostituzioni di qualche minuto fa.

80' Seicento secondi più recupero alla fine del match, partita ormai in ghiaccio per la Fiorentina.

78' Cambio anche nella Fiorentina con Eysseric che prende il posto di Pjaca.

76' Cambio nella SPAL: in campo Paloschi per Petagna.

75' Stiamo entrando nell'ultimo quarto d'ora del match, Fiorentina padrona del campo e ad un passo dalla terza vittoria consecutiva in casa.

73' Cambia decisione l'arbitro: solo cartellino giallo per Kurtic.

73' C'è il VAR in questo momento.

72' Dal primo replay non sembra un fallo da cartellino rosso.

71' SPAL IN DIECI! ROSSO A KURTIC!

70' Venti minuti più recupero alla fine del match, Fiorentina in pieno controllo.

69' Occasione per la Fiorentina con Mirallas che entra in area e calcia col destro ma Gomis respinge in qualche modo.

67' Cambio per entrambe le squadre: nella Fiorentina in campo Mirallas per Chiesa mentre nella SPAL spazio a Valoti per Missiroli.

65' Fase di stanca del match: la SPAL ha accusato il colpo mentre la Fiorentina non ha necessità di spingere.

63' Sta per entrare Paloschi nella SPAL.

62' Pericolosa la squadra toscana con Chiesa che mette in mezzo un pallone pericoloso ma Gomis blocca in qualche modo.

61' Adesso la Fiorentina sta banchettando negli ultimi trenta metri della metà campo difesa dalla SPAL.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara con la Viola che è in controllo totale del match.

57' La chiude la Fiorentina con Chiesa che col destro batte Gomis da pochi metri, 3-0.

56' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA! CHIESA!

55' Primi dieci minuti di questa seconda frazione, la Fiorentina è in vantaggio 2-0 sulla SPAL.

54' Nonostante il doppio vantaggio la Fiorentina continua a condurre le operazioni, soddisfatto Pioli della prova dei suoi ragazzi.

52' Fiorentina ad un passo dal tris con Chiesa che entra in area e calcia col destro ma la sfera termina sull'esterno della rete.

50' Squillo della squadra ospite con Petagna che calcia dal limite ma Lafont risponde presente.

48' Buona partenza della Fiorentina che ha cominciato questo secondo tempo nello stesso modo con cui aveva terminato il primo.

47' Cambio nell'intervallo per la Fiorentina: in campo Hancko per Biraghi.

46' Ricomincia il secondo tempo di Fiorentina-SPAL.

47' Fine primo tempo.

47' Ultima emozione del primo tempo con Pjaca che calcia da fuori ma non trova la porta.

45' Fiorentina ad un passo dal tris con Chiesa che entra in area e calcia col destro ma la sfera termina alta di pochissimo, decisiva la deviazione di Vicari.

44' Ci saranno due minuti di recupero.

42' In questo momento la Fiorentina salirebbe in seconda posizione, insieme al Sassuolo, con 10 punti.

40' Cinque minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

38' Chance potenziale per la compagine Viola con Simeone che sbaglia un cross da buona posizione.

35' Calcia Schiattarella ma la difesa della Fiorentina allontana senza troppi problemi.

33' Giallo per Biraghi e calcio di punizione dalla trequarti in favore della SPAL.

32' Si mette in proprio Antenucci che calcia col destro, da fuori, ma Lafont blocca.

31' Abbiamo superato da poco la mezz'ora di gioco con la Fiorentina che, nel momento migliore della SPAL, ha raddoppiato.

29' Raddoppio della Viola con Milenkovic che, sugli sviluppi di un corner, anticipa Gomis e insacca, 2-0.

28' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA! MILENKOVIC!

27' Ottima la reazione della compagine emiliana che ha alzato molto il baricentro.

25' SPAL vicinissima al raddoppio con Lazzari che mette al centro per il colpo di testa di Antenucci che, da ottima posizione, manda a lato.

23' Metà della prima frazione di gioco con la Fiorentina che è in vantaggio grazie al gol di Pjaca.

22' Prova a reagire la SPAL.

20' Continua ad attaccare la formazione toscana con Gerson che calcia col mancino da fuori ma la sfera termina alta.

19' Passa in vantaggio la Fiorentina con Pjaca che sfrutta un liscio clamoroso di Fares e, da pochi passi, insacca col mancino, 1-0.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA! PJACA!

17' Occasione SPAL con Fares che si fa 50 metri di campo e mette al centro per il mancino di Petagna che, però, viene respinto da un difensore.

15' Siamo giunti al primo quarto d'ora del match, ferme sullo 0-0 le due compagini.

13' Sfida che si mantiene molto tattica, anche il gran caldo sta influenzando l'andamento del match in questi primi minuti.

11' Si fa vedere anche la squadra ospite con un cross di Kurtic che attraversa tutta l'area e termina sul fondo.

10' Primi dieci minuti di gioco al Franchi, sempre 0-0 tra Fiorentina e SPAL.

8' Il canovaccio tattico della sfida sembra essere chiaro con la Fiorentina a fare la partita e gli estensi a sfruttare gli eventuali contropiedi.

7' Primo tiro in porta della Fiorentina con Simeone che, sugli sviluppi di un corner, calcia ma mastica troppo la conclusione e Gomis blocca.

6' Si fa vedere la Fiorentina con Chiesa che entra in area ma viene chiuso bene da Vicari.

5' Le squadra di Pioli sta alzando il baricentro mentre la SPAL aspetta la Viola nella propria metà campo.

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio, le due compagini si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Fiorentina-SPAL!

17.58 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo in questo momento.

17.48 Le due compagini hanno concluso il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 Le squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.16 Da una parte c’è la compagine toscana che ha cominciato la stagione in modo positivo: due successi, una sconfitta e un pareggio per la squadra di Pioli che, mercoledì, ha pareggiato sul campo della Sampdoria nel recupero della prima giornata. Inizio da sogno, invece, per la formazione estense che, in questi primi quattro turni, ha raccolto nove punti come dimostrano le tre vittorie e la sola sconfitta in casa del Torino. Nell’ultimo turno di campionato successo casalingo per la squadra di Semplici che ha battuto l’Atalanta 2-0. Gli emiliani sono al secondo posto in classifica insieme al Napoli.

17.00 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per la Fiorentina con Chiesa, Simeone e Pjaca a comporre il tridente mentre la SPAL risponde col 3-5-2 con Petagna ed Antenucci a formare il tandem d'attacco.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Fiorentina-SPAL, incontro valido per la quinta giornata di Serie A.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Biraghi (46' Hancko), Vitor Hugo, Pezzella, Milenkovic; Gerson, Veretout, Benassi; Chiesa (66' Mirallas), Simeone, Pjaca (78' Eysseric). Allenatore: Pioli

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Missiroli (66' Valoti), Schiattarella, Kurtic, Fares; Petagna (76' Paloschi), Antenucci. Allenatore: Semplici

RETI: 18' Pjaca (F), 28' Milenkovic (F), 56' Chiesa (F)

AMMONIZIONI: Biraghi (F), Schiattarella, Kurtic (S)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Artemio Franchi

QUI FIORENTINA – Buone notizie per Pioli che ritrova Lafont titolare. Pacchetto difensivo composto da Milenekovic e Biraghi sulle fasce mentre nel mezzo spazio a Pezzella e Victor Hugo. A centrocampo Veretout in cabina di regia con Benassi e Gerson mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Chiesa, Simeone e Pjaca.

QUI SPAL – Semplici, dal canto suo, dovrebbe confermare in blocco l’undici che ha sconfitto l’Atalanta. Dunque, 3-5-2 con Gomis in porta, pacchetto arretrato composto da Cionek, Vicari e Felipe. A centrocampo Schiattarella in cabina di regia con Kurtic e Missiroli mezze ali mentre sulle corsie esterne Lazzari e Fares. In attacco spazio al tandem offensivo composto da Antenucci e Petagna.

Fiorentina – SPAL verrà trasmessa dall’emittente satellitare Sky sul canale Sky Sport Serie A. Sarà inoltre possibile la visione del match in streaming su laptop, smartphone o tablet, tramite Sky Go

Le probabili formazioni di Fiorentina – SPAL

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca. Allenatore: Pioli

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Missiroli, Schiattarella, Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Semplici