La partita Galles – Iran del 25 novembre 2022 in diretta: la nazionale di Queiroz ha la meglio grazie alle reti di Cheshmi eRezaeian

AL RAYYAN- Venerdì 25 novembre 2022, allo Stadio Ahmed bin Ali di Al Rayyan., in Qatar, andrà in scena Galles – Oran, gara valida per la seconda giornata del Girone B dei Mondiali del Qatar; calcio di inizio alle ore 11.

Le due squadre sono inserite in un raggruppamento del quale fanno parte anche Uruguay – Corea del Sud. Il Galles per la seconda volta nella sua storia partecipa alla fase finale di un mondiale dopo che, nel 1958, raggiunse i quarti di finale; occupa il diciannovesimo posto mel ranking FIFA. Nella prima giornata ha pareggiato per 1-1 contro gli USA grazie a un rigore trasformato nei minuti finali da Gareth Bale. Esordio disastroso, invece, per l’Iran, che é reduce dal pesantissimo 6-2 contro l’Inghilterra. La Nazionale di Charles Queiroz é arrivato secondo nel girone A di qualificazione asiatica dietro alla Corea del Sud. Si è qualificata per cinque volte alla fase finale del campionato del mondo (1978, 1998, 2006, 2014 e 2018), chiudendo in tutti i casi con un’eliminazione al primo turno: l’obiettivo é, pertanto, quello di raggiungere anche un risultato storico. Occupa il ventunesimo posto della classifica mondiale FIFA. Non ci sono precedenti tra le due rappresentative

Cronaca con commento e tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: GALLES - IRAN 0-2

56' FINISCE QUI!! L'Iran batte il Galles in un finale pazzesco. Grazie per averci seguito e arrivederci alla prossima live

56' RADDOPPIA L'IRAAAN!! Rezaeian al 111' trova il gol che assicura la vittoria alla sua nazionale

55' Si gioca ancora

54' GOOOOL IRAAANN!!! CHESHMI!! All'ultimo respiro l'Iran trova il meritato vantaggio con Cheshmi che dopo essere arrivato sul rimpallo tira da fuori e trova l'angolino basso

53' Jahanbakhsh tira da fuori ma viene fermato dal difensore

52' Johnson prova la conclusione che però viene parata

51' Cartellino giallo anche per Jahanbakhsh

50' Entrata dura di Razaeian che prende il giallo

48' Ancora Iran che attacca con il Galles pronto a partire in contropiede

46' L'Iran si è totalmente sbilanciato in avanti dopo l'espulsione del giocatore gallese, ma non riesce a trovare l'occasione giusta

45' Ci saranno ben 9 minuti di recupero

43' Cambio nel Galles: fuori Ramsey, dentro Ward

42' Entrata senza senso di Hennessey che in due minuti viene prima ammonito e adesso dopo il consulto VAR viene espulso direttamente dall'arbitro

40' Hennessey entra molto duro e si prende il giallo

39' Occasione Galles!! Davies tira dal limite e Hosseini si supera evitando un gol che sembrava già fatto

38' Cambio nell'Iran: dentro Karimi, fuori Ezatolahi

37' Ancora Bale che cerca di smuovere la squadra che però non sembra seguirlo

36' Taremi mette il filtrante in mezzo ma la difesa gallese si supera e chiude tutto

35' Bale prova il passaggio ma viene fermato

33' Cambio anche nel Galles: dentro Allen, fuori Ampadu

33' Doppio cambio per l'Iran: dentro Cheshmi e Jahanbakhsh, fuori Noorallahi e Gholizadeh

32' Cambio Iran: dentro Torabi, fuori Hajsafi

29' Corner per l'Iran che non trova nessuno in area

28' Occasione Iran!! Passaggio perfetto per Ezatolahi che tira dal limite ma Hennessey si supera e para

28' Gholizadeh crossa in mezzo, ma la difesa del Galles chiude in corner

27' Pouraliganji colpisce di testa, ma Hennessey para bene

26' Corner in mezzo che non trova nessun giocatore iraniano

25' Noorollahi crossa in mezzo ma non trova un compagno

23' Cambio nell'Iran: fuori Azmoun, dentro Ansarifard

21' Angolo battuto in mezzo che però viene allontanato

20' Taremi prova il tiro, che però viene intercettato  e messo in corner

19' Calcio d'angolo per l'Iran che batte Gholizadeh ma che non trova sviluppi

18' Amoadu riceve bene da Ramsey ma poi la perde e la palla va sul fondo

17' Gareth Bale corre veloce sulla sinistra, ma poi non trova im compagno

15' Azmoun ritorna in campo

14' Altra botta dura subita da Azmoun che rimane a terra dolorante

13' Cambio nel Galles: dentro James, fuori Wilson

12' Hajsafi prova il tiro da fuori ma colpisce il difensore e la palla finisce in corner

10' Cross di Bale per Moore che non trova però la porta da buona posizione

8' Occasione Iran!! Azmoun riceve il passaggio dopo il rimpallo e va al tiro a botta sicura davanti ad Hennessay che però si supera e para con un intervento strepitoso

7' Bale cerca il passaggio per Wilson ma viene chiuso

5' Moore era stato servito bene, ma si trova in posizione di fuorigioco

4' Bale prova l'uno due sulla destra ma non si chiude

3' Razaeian crossa in mezzo ma non trova un compagno

1' Gholizadeh prova subito la verticalizzazione ma viene intercettata

Si riparte!! Iran che gioca il primo pallone del secondo tempo

Ben ritrovati al secondo tempo di Galles-Iran  A breve le squadre ritorneranno in campo e seguiremo insieme anche questa seconda frazione

49' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!!! Partita con alti e bassi, giocata ad armi pari dalle squadre, con l'Iran che aveva trovato il vantaggio ma se lo è visto annullare per fuorigioco. Ora piccola pausa e poi ci ritroviamo per il secondo tempo

47' Contropiede Iran dopo l'errore di Wilson, Rodon spende il cartellino e ferma l'offensiva

46' Ci saranno 4 minuti di recupero

45' Gholizadeh prova a verticalizzare ma ancora una volta è impreciso e la palla finisce sul fondo

43' Angolo battuto ma respinto dalla difesa

42' Wilson riceve da Bale il passaggio in area, si gira e conclude, ma trova la deviazione di un difensore che mette in corner

39' Galles che cerca di mettere il piede sull'acceleratore per provare a segnare

38' Williams prova il passaggio filtrante in verticale per Bale, ma sbaglia le misure e la palla è facile da intercettare per la difesa iraniana

37' Williams prova anche lui a immolarsi ma viene fermato

36' Cambia passo sulla sinistra Bale e prova ad andare da solo ma viene fermato

35' Partita a bassi ritmi molto equilibrati

32' Hajsafi cambia gioco ma sbaglia le misure

30' Azmoun prova il passaggio a centrocampo ma viene intercettato

29' Occasione per il Galles con Bale che dopo l'uno-due tenta il tiro in porta ma il portiere non deve sforzarsi molto per parare

27' Azmoun sembra poter proseguire

26' Azmoun si accascia a terra dopo l'intervento e l'arbitro è obbligato a fischiare e interrompere il gioco

25' Contropiede del Galles con Bale che prova l'azione personale, ma superato un uomo viene fermato

24' Azmoun riceve il cross e di testa prova la conclusione ma la palla esce di molto

23' Ampadu entra molto duro e rischia il giallo ma viene graziato dall'arbitro

21' Ramsey prova il filtrante ma viene fermato

19' Noorollahi prova il cross ma viene intercettato da un difensore

18' Galles che prova ad attaccare dopo il pericolo

17' VAR!! Fuorigioco, gol annullato

16' GOL IRAAAAN!! Golizadeh riceve il passaggio e calcia mettendo la palla in rete

14' Moore rimane atterra

13' OCCASIONE GALLES!! Moore tira dopo esser stato serviro ma calcia addosso al portiere

12' Gholizadeh prova a partire ma viene fermato

11' Ramsey prova l'incursione ma viene fermato

10' Ramsey prova il cross ma viene allontanato

8' Iran che prova ad alzare il ritmo

7' Azmoun prova il tiro, ma il portiere para tranquillamente

5' Gholizadeh prova ancora il cross ma viene allontanato

4' Galles prova ad attaccare ma non trova lo spiragli giusto

3' Wilson prova la conclusione ma il tiro finisce sopra la traversa

2' Gholizadeh prova il cross ma non trova un compagno

1' Galles che prova subito a imporre il ritmo ma viene fermato

Partiti!! Galles che batte il calcio d'inizio

Le squadre stanno scendendo in campo. Ora inni nazionali e poi si parte!

Buongiorno e benvenuti cari lettori di Calciomagazine alla diretta live di Galles-Iran  Dalle 11 seguiremo insieme questo match con la nostra consueta cronaca live

GALLES (3-4-3): Hennessey; Rodon, Mepham, Davies; Roberts, Wilson (dal 13' st James), Ampadu (dal 33' st Allen), Williams; Ramsey (dal 43' st Ward), Moore, Bale. A disposizione: Gunter, N. Williams, Allen, Johnson, Ward, Morrell, Lockyer, J. Williams, Harris, A. Davies, Thomas, Levitt, Cabango, Colwill, Smith. Allenatore: Page.

IRAN (4-4-2): Hosseini; Rezaeian, Pouraliganji, M.Hosseini, Mohammadi; Gholizadeh (dal 33' st Jahanbakhsh), Noorollahi (dal 33' st Cheshmi), Ezatolahi (dal 38' st Karimi), Hajisafi (dal 32' st Torabi); Azmoun (dal 23' st Ansarifard), Taremi. A disposizione: Niazmand, Abedzadeh, Moharrami, Khalilzadeh, Jahanbahksh, Ansarifard, Amiri, Kanaani, Ghoddos, Cheshmi, Torabi, Karimi, Jalali. Allenatore: Queiroz.

Reti: al 54' del st Cheshmi, al 56' del st Rezaeian

Ammonizioni: Rodon, Razaeian, Jahanbakhsh

Espulsi: Hennessey

Recupero: 4 minuti nel pt, 9 minuti nel st

Formazioni ufficiali di Galles – Iran

GALLES (3-4-3): Hennessey; Mepham, Rodon, B. Davies; C. Roberts, Ramsey, Ampadu, N. Williams; Bale, Moore, Wilson. A disposizione: Ward, Davies, Gunter, Allen, Johnsson, Morrell, Lockyer, J. Williams, Harris, James, Thomas, Levitt, Cabango, Colwill, Smith. Ct. Page

IRAN (4-4-2): S. Hosseini; Moharrami, Pouraliganji, M. Hosseini, Rezaeian; Gholizadeh; Nourollahi, Ezatolahi, Haji Safi; Azmoun, Taremi. A disposizione: Niazmand, Abedzadeh, Moharrami, Khalilzadeh, Ansarifard, Amiri, Kanaani, Ghoddos, Cheshmi, Torabi, Ali Karimi, Jalali. Ct. Queiroz

QUI GALLES – Modulo 3-4-3 per la nazionale gallese. In porta ci sarà Hennessey, mentre la difesa sarà composta da Mepham, Rodon e Davies. Al centro del centrocampo agiranno Ampadu e Ramsey con Roberta e Williams che stazioneranno sulle fasce. Il tridente offensivo sarà composto da Bale, Moore e James.

QUI IRAN – Queiroz dovrebbe rispondere col modulo 5-3-2 con Hosseini tra i pali; davanti a lui una retroguardia formata al centro da Pouraliganji, Kanaani e M. Hosseini e sulle fasce da Moharrami  e Mohammadi. In mezzo al campo  Nourollahi, Ezatolahi e  Hajisafi. Davanti Azmoun e Taremi.

Le probabili formazioni di Galles – Iran

GALLES (3-4-3): Hennessey; Mepham, Rodon, B. Davies; C. Roberts, Ramsey, Ampadu, N. Williams; Bale, Moore, Wilson.

IRAN (5-3-2): S. Hosseini; Moharrami, Pouraliganji, Kanaani, M. Hosseini, Mohammadi; Nourollahi, Ezatolahi, Hajisafi; Azmoun, Taremi.

L’incontro verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su Rai Due tramite Smart TV, console (PS4, PS5 o XBOX One), in diretta streaming su tablet e smartphone grazie all’app di RaiPlay o direttamente su browser tramite il proprio PC.