Genoa – Juventus 1-1: Gudmundsson risponde a Chiesa

1125

Genoa Juventus cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Genoa – Juventus di Venerdì 15 dicembre 2023 in diretta: bianconeri avanti dopo 28 minuti su rigore e pareggio in avvio di ripresa dei rossoblù

GENOVA – Venerdì 15 dicembre 2023, allo Stadio “Luigi Ferraris” di Genova, il Genoa affronterà l’anticipo della sedicesima giornata del campionato di Serie A 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

rossoblù, dopo la sconfitta rimediata a Monza, sono quattordicesimi con 15 punti, frutto di quattro vittorie, tre pareggi e otto sconfitte, quindici gol fatti e venti subiti. Come nelle scorse settimane, quando, battendo il Monza e il Napoli, balzarono in testa alla classifica, anche questa volta i bianconeri hanno la possibilità di conquistare, in caso di vittoria, il temporaneo primato. Sono, infatti, sempre due le lunghezze che li separano dalla capolista Inter, che giocherà domenica sera contro all’Olimpico contro la Lazio.

La squadra di Allegri ha 36 punti, frutto di undici vittorie, tre pareggi e una sconfitta, ventitré gol fatti e nove subiti. La Juventus è la squadra che ha vinto più volte in trasferta contro il Genoa in Serie A, grazie a 24 successi, cui si aggiungono 11 pareggi e 20 vittorie rossoblù. Nessun pareggio nelle ultime 10 sfide al Ferraris tra Genoa e Juventus in Serie A: quattro vittorie rossoblù e sei successi bianconeri (31 gol complessivi nel periodo, 3.1 di media a match). L’ultimo segno “X” in casa del Grifone nel torneo risale all’11 marzo 2012 (0- 0 in quel caso). L’ultimo confronto risale al 6 maggio 2022 quando il Genoa si impose col risultato di 2-1.

Cronaca con tabellino

RISULTATO FINALE: GENOA-JUVENTUS 1-1

48' è finita! Genoa e Juventus pareggiano nell'anticipo di questa sera. Al gol di Chiesa ha risposto Gudmundsson. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

48' angolo dalla destra per la Juventus: traiettoria arcuata di Chiesa, libera provvisoriamente la difesa. Rilancio lungo di Martinez in campo aperto per Gudmundsson anticipato in fallo laterale fuori area dal portiere

48' in campo Haps per Messias

46' grande uno contro uno di Gudmundsson rincorso e chiuso da un generoso Chiesa in ripiegamento

45' assegnati 3 minuti di recupero

45' giallo nei confronti di Malinovskyi, gioco pericoloso su Yildiz e giocatore che ha rischiato il rosso

43' angolo per la Juventus, batte Chiesa verso il secondo palo, colpo di coscia da due passi di Bremer e ottimo riflesso di Martinez con la mano destra ad alzare sopra la traversa! Nuovo angolo ma ha la meglio la difesa

42' in campo Yildiz per Cambiaso

41' girata in area di Ekuban debole, un passaggio a Szczesny

39' in campo Vogliacco per Sabelli

34' tentativo di conclusione a giro per Chiesa in area, sfera sporcata dalla difesa in angolo ma la difesa allontana

33' gesto di stizza di Allegri e l'arbitro lo va ad ammonire

32' angolo dalla destra per il Genoa con Bani che colpisce di testa da fermo ma alza la mira

29' giallo a Badelj in ritardo su Bremer

29' verticalizzazione di Gudmundsson per Ekuban anticipato dal portiere al limite dell'area con i piedi!

28' in campo Iling-Junior per Miretti

28' punizione dalla distanza di Malinovskyi verso il primo palo, palla alta

26' arriva in ritardo sul contrasto Milik su Malinovskyi, giallo anche per lui

25' intervento falloso di McKennie su Frendrup, il bianconero protesta e si prende il giallo

23' dentro Milik e Weah per Vlaovic e Kostic

18' dalla bandierina Gudmundsson ma la difesa bianconera ha buon gioco

16' intervento a gamba alta di Danilo su Ekuban, primo giallo della partita

15' due corner successivi per la Juventus, nel secondo ultimo tocco di testa di Gatti con palla sul sfondo

9' Kostic batte dalla destra, punizione verso il primo palo dove Bani libera di testa

6' errore di Martinez al limite dell'area Chiesa non riesca la giocata fine con uno scavetto con spazio limitato, smanaccia in area il portiere salvando ma che rischio!

3' GUDMUNDSSON!!! PAREGGIO DEL GENOA! Pallonetto in area di Frendrup per Ekuban che dopo uno controllo fa una sponda aerea per il compagno abile da due passi a concludere in scivolata con il mancino

squadre nuovamente in campo e Genoa che batte il calcio d'avvio del secondo tempo

ripresa che presenta una notivà tra le fila del Genoa, pronto a entrare Ekuban, lascia il campo Vasquez

46' si chiude il primo tempo a Marassi con la Juventus avanti per 1-0 grazie a un rigore procurato e trasformato da Chiesa

44' assegnato un minuto di recupero

43' su cross interessante dalla sinistra di Vasquez, si fionda Gudmundsson che non arriva all'impatto lisciando la sfera con Kostic attento nell'occasione

34' altro angolo per i rossoblù, pallone sul secondo palo per Vasquez e con il mancino tiro sporco di poco sopra l'incrocio dei pali!

31' Chiesa in verticale per Vlhaovic che in area sulla pressione di De Winter perde il piede d'appoggio e conclude sul fondo cadendo

30' cross basso di Gudmundsson, non interviene nessuno a centroarea e Gatti arriva in anticipo su Vasquez, nulla di fatto sul corner, chiuso Messias

28' FEDERICOO CHIESA!! JUVENTUS IN VANTAGGIO!! Dal dischetto calcia forte rasoterra alla destra del portiere che aveva scelto il palo opposto

27' RIGORE PER LA JUVENTUS! Controllo difettoso quasi al limite dell'area di Badelj, Vlhaovic imbuca di prima Chiesa travolto da Martinez nel tentativo di saltarlo in area. Nessun dubbio per il direttore di gara

22' su cross dalla destra contrasto tra Vasquez e Cambiaso con il giocatore del Genoa che finisce a terra in area ma si prosegue

20 cross di Chiesa per Vlahovic che da due passi non riesce a colpire bene!

18' cross morbido in area per la spizzata di Messias e palla sporcata in angolo da Cambiaso. Sul corner colpo di testa di De Winter ma alza la mira

16' dalla bandierina ci va anche il Genoa, batte Gudmundsson, sfiora soltanto Vasquez in area

14' bella iniziativa di Cambiaso che lavora un pallone in area per Chiesa, conclusione da posizione molto defilata. Esterno della rete ma sul tocco di Martinez. Nulla di fatto sul successivo tiro dalla bandierina

11' punizione di Chiesa dalla destra, traiettoria molto lunga verso il secondo palo dove non può arrivarci nessun compagno e pallone in fallo laterale

8' primo corner per la Juventus sulla destra d'attacco: batte Kostic che vede libero al limite dell'area Chiesa ma trova l'opposizione della difesa

6' primo tentativo di Malinovskyi dai 25 metri ma traiettoria piuttosto centrale con un rimbalzo che non ha reso così scontato l'intervento di Szczesny

5' fallo in attacco di Vlahovic sul buon anticipo difensivo del grifone

2' lungo lancio per l'ex Cambiaso pescato in offside

1' pressing alto della Juventus sul rinvio di Martinez e palla riconquistata alta

Partiti! Calcio d'avvio battuto dalla Juventus in maglia bianconera mentre il Genoa in maglia gialla

Un minuto di raccoglimento per ricordare Antonio Juliano

Genoa e Juventus fanno il loro ingresso in campo, sia pronti al fischio d'inizio!

Gilardino con Messias e Gudmundsson in attacco, Allegri conferma il tandem Chiesa-Vlahovic mentre a centrocampo c'è Miretti dal primo minuto

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Genoa-Juventus anticipo della 16esima giornata di campionato.

GENOA (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani, De Winter; Sabelli (dal 39' st Vogliacco), Malinovskyi, Badelj, Frendrup, Vasquez (dal 1' st Ekuban); Gudmundsson, Messias (dal 48' st Haps). A disposizione: Leali, Sommariva, Haps, Hefti, Martin, Matturro, Vasquez, Vogliacco, Galdames, Kutlu, Jagiello, Thorsby, Ekuban, Fini, Puscas.Allenatore: Gilardino.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (dal 42' st Yildiz), McKennie, Locatelli, Miretti (dal 28' st Iling-Junior,), Kostic (dal 23' st Weah); Chiesa, Vlahovic (dal 23' st Milik). A disposizione: Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Huijsen, Milik, Yildiz, Iling-Junior, Rugani, Weah, Nicolussi Caviglia, Nonge Boende. Allenatore: Allegri.

Reti: al 28' pt Chiesa (rigore), al 3' st Gudmundsson

Ammonizioni: Danilo, McKennie, Milik, Badelj, Allegri, Malinovskyi

Recupero: 1' pt, 3' st

NOTA: Martinez causa un rigore

Le formazioni ufficiali di Genoa – Juventus

GENOA (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani, De Winter; Sabelli, Malinovskyi, Badelj, Frendrup, Vasquez; Gudmundsson, Messias. A disposizione: Leali, Sommariva, Haps, Hefti, Martin, Matturro, Vasquez, Vogliacco, Galdames, Kutlu, Jagiello, Thorsby, Ekuban, Fini, Puscas.Allenatore: Gilardino.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Miretti, Kostic; Chiesa, Vlahovic. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Huijsen, Milik, Yildiz, Iling-Junior, Rugani, Weah, Nicolussi Caviglia, Nonge Boende. Allenatore: Allegri.

I convocati del Genoa

Portieri: Martinez, Leali, Sommariva.

Difensori: Bani, De Winter, Dragusin, Haps, Hefti, Martin, Matturro, Sabelli, Vasquez, Vogliacco.

Centrocampisti: Badelj, Frendrup, Galdames, Kutlu, Jagiello, Malinovskyi, Thorsby.

Attaccanti: Ekuban, Fini, Gudmundsson, Messias, Puscas.

Allegri alla vigilia

«Bisogna prendere coscienza della gara che affronteremo venerdì sera. Il Genoa in casa ha numeri di tutto rispetto, è una squadra aggressiva che gioca un buon calcio. Gilardino sta facendo un lavoro importante, troveremo anche Dragusin, De Winter e Vogliacco, tre ragazzi che sono cresciuti nella Juventus. Dovremo interpretare la partita in modo diverso rispetto alle ultime tre (Inter, Monza e Napoli). Storicamente le gare contro i rossoblu sono sempre difficili: ricordo un episodio anni fa, dopo 23 minuti eravamo già sotto 3-0. Dobbiamo stare attenti, metterci al loro ritmo, è uno stadio caldo con una tifoseria che spinge. Fondamentale sarà far valere le nostre qualità. Gli obiettivi personali di fine girone d’andata non contano nulla, ci concentriamo sul traguardo di squadra che resta la qualificazione in Champions League, ad inizio estate era difficile immaginare una classifica del genere.

Dobbiamo tenere i piedi per terra, fare un passo alla volta e gestire i momenti negativi che potranno presentarsi. Questi 36 punti che abbiamo al momento non bastano per nulla, dobbiamo tentare di ottenerne il più possibile. Siamo diventati squadra velocemente, si percepisce grande disponibilità nella rosa e questo ha dato una grossa mano. Noi sappiamo che l’Inter è la favorita per la conquista dello scudetto, è stata costruita per arrivare alla seconda stella e portare a casa al titolo. Non ci resta che pensare al Genoa per tentare di aggirare questo scoglio molto insidioso. Rabiot sta bene, Kean lo abbiamo fermato per un problema pregresso alla tibia; lui è stato bravo a stringere i denti e a continuare a giocare nonostante il dolore.

Ora, con quasi la totalità del gruppo a disposizione, deve curarsi per sistemare questo infortunio e starà fuori per 3-4 settimane. Per quanto riguarda il resto della squadra, ci sono tutti ad eccezione di De Sciglio che verrà reinserito gradualmente nell’anno nuovo. Anche Weah è recuperato e verrà con noi a Genova. Miretti è stato fuori per scelta tecnica, ma sta lavorando nella maniera corretta. Sono contento dei miei attaccanti. Vlahovic negli ultimi match ha fatto vedere la propria tecnica, ottima condizione fisica e mentale, nonostante il rigore sbagliato a Monza. Domani potrebbe essere, per lui e per Chiesa, l’occasione per tornare al gol; in quest’ultimo periodo hanno segnato altri giocatori e va benissimo così. L’importante è avere l’atteggiamento giusto, correre e mettere pressione per dare una mano anche in fase difensiva».

I convocati della Juventus

Portieri: Szczesny, Pinsoglio, Perin.

Difensori: Bremer, Gatti, Danilo, Alex Sandro, Huijsen, Rugani, Cambiaso.

Centrocampisti: Locatelli, Kostic, McKennie, Miretti, Weah, Rabiot, Nicolussi Caviglia, Nonge.

Attaccanti: Chiesa, Vlahovic, Milik, Yildiz, Iling Junior.

A dirigere la gara sarà da Davide Massa della sezione di Imperia,Guardalinee Colarossi (Roma 2) e Mokhtar (Lecco), il quarto uomo designato è Colombo della sezione di Como. Al VAR siederà Fabbri di Ravenna, mentre AVAR risulta Abbattista (VMO di Molfetta). Il fischietto ligure a arbitrato tredici volte il genoa con un bilancio  di quattro vittorie, cinque pareggi e quattro sconfitte
Con lui la Juventus ha vinto cinque volte e pareggiato tre.

Presentazione del match

COME ARRIVA IL GENOA – Gilardino dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-1-2 con Martinez in porta e una difesa a tre formata da De Winter, Dragusin e Vasquez. In mezzo al campo Frendrup e Badelj mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Sabelli e Haps. Davanti il recuperato Gudmundsson e Retegui, supportati da Malinovskyi.

COME  ARRIVA LA JUVENTUS –  Assenti gli squalificati Fagioli e Pogba e gli indisponibili Weah e De Sciglio. Allegri dovrebbe rispondere col modulo 3-5-2 con Szczesny tra i pali e con Gatti, Bremer e Danilo pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Locatelli con McKennie e Rabiot mentre Cambiaso e Costi dovrebbero agire sulle corsie esterne. Davanti Vlahovic e Chiesa.

Le probabili formazioni di Genoa – Juventus

GENOA (3-4-2-1): Martinez; De Winter, Dragusin, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Haps; Malinovskyi, Gudmundsson; Retegui. Allenatore: Alberto Gilardino.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, Mckennie, Locatelli, Rabiot, Costi; Vlahovic, Chiesa. Allenatore: Massimiliano Allegri.