Inter – Lazio 2-1: successo nerazzurro grazie ai suoi difensori

4067

Inter Lazio cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Inter – Lazio del 9 gennaio 2022 in diretta: nel primo tempo la sblocca Bastoni dalla distanza ma Immobile trova subito il pari quindi nella ripresa un’inzuccata vincente di Skriniar regala tre punti preziosi

MILANO – Domenica 9 gennaio, alle ore 20.45, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, andrà in scena Inter – Lazio, gara valida per la ventunesima giornata, la seconda del girone di ritorno del campionato di calcio di Serie A 2021/2022.

Cronaca in tempo reale

RISULTATO finale: INTER - LAZIO 2-1

49' l'arbitro dice che può bastare! L'Inter supera per 2-1 la Lazio al termine di una gara sofferta che i nerazzurri si sono complicati nel finale di primo tempo spalancando le porte al termoraneo 1-1. Infatti dopo la rete di Bastoni la squadra di Inzaghi viene punita nel momento migliore ma ci ha pensato Skriniar a dare il punto decisivo ai suoi. Vi ringraziamo per aver scelto il live di Calciomagazine e appuntamento ai prossimi live

49' spazza in area un pallone insidioso Bastoni quindi giocata di Milinkovic in area per Immobile, intervento decisivo di Skriniar ad allontanare e qualche istante più tardi lo stesso difensore devia in angolo. Sul corner succesivo spizza Savic in area non inquadrando lo specchio della porta!

47' gioca con il cronometro l'Inter che ha conquistato un fallo laterale in zona d'attacco

45' giocata di Zaccagni su Vidal costretto a stenderlo: giallo per il cileno: batte Luis Alberto forte e teso, ci mette la testa Dzeko in angolo

45' 4 minuti di recupero

44' circolazione palla Lazio, cross in area di Lazzari allontanato di testa dalla difesa

42' prova a schiacciare la Lazio sulla propria trequarti l'Inter che vuole tenere gli avversari lontani dalla propria difesa in questi minuti finali

40' posizione di fuori gioco per Correa

39' palla in area per Immobile anticipato dall'uscita in presa bassa di Handanovic

36' dentro Vidal e Dimarco per Barella e Perisic

35' dentro Lazzari per Hysaj

35' angolo per l'Inter: batte Brozocic, allontana la difesa quindi Bastoni argina la possibilità di contropiede

33' fermato in offside Immobile: il giocatore riceve un filtrante in area ed era stato bravo ad aggirare Handanovic e a depositare nella porta sguarnita

32' in campo Darmian per Dumfries che ha un problema al volto da capire se alla vista resta a bordo campo monitorato dallo staff medico

30' fallo in attacco di Zaccagni, mani sul volto di Dumfries che resta a terra. Staff medico in campo, gioco fermo

28' cambia l'attacco Inzaghi: dentro Correa e Dzeko per Sanchez e Lautaro Martinez

26' spunto di Dumfries che punta Radu e viene steso. Giallo per lui. L'arbitro estrae il giallo anche per Zaccagni! Il giocatore era intevenuto sulla stessa azione nei confronti di Barella. Iniziale intervento dell'arbitro che aveva visto in Radu l'autore dei due falli e gli aveva sventolato due gialli ma si è corretto

25' cross di Marusic dal fondo e palla che pizzica la traversa e finisce sul fondo

23' doppio cambio Lazio con Leiva per Cataldi e Basic per Luis Alberto

22' SKRINIARRR!!! 2-1 INTERR!!! Cross dalla sinistra delizioso di Bastoni e inserimento con i tempi giusti del centrale nerazzurro che stacca imperioso sopra Basic e sfera sotto la trasversa e alla destra di Strakosha, rimasto immobile nell'occasione

18' doppia occasione Inter! Dopo un batti e ribatti in area Dumfries calcia a tu per tu con il portiere che respinge e sul tap in di Perisic molto bravo a immolarsi in scivolata Luiz Felipe!

17' buona punizione conquistata quasi al limite dell'area da Skriniar, punito un intervento in scivolata di Zaccagni: batte sul primo palo Sanchez, un pò centrale ma velenoso a superare la barriera. Ci mette il pugno sinistro Strakosha (a smanacciare), nell'occasione sembra un pò sorpreso della traiettoria!

14' Felipe Anderson per Zaccaghi la prima mossa di Sarri

10' apertura di Gagliadini per Dumfries che in ritardo sul pallone pressa alto Marusic fino a costringerlo all'angolo. Sugli sviluppi palla rinviata sui piedi di Bastoni che sul disturbo di Luiz Felipe calcia di fretta e mira sballata

9' pressione fallosa di Basic, pestone su Sanchez e giallo inevitabile

7' si distende la Lazio che prova a sfondare a destra, cross di Felipe Anderson per l'inserimento in area di Milinkovic-Savic che apre troppo l'interno, palla larga!

5' prolungato possesso palla a centrocampo dell'Inter quindi cross profondo di Brozovic per Perisic anticipato dall'uscita di Strakosha

2' dall'altra parte cross basso forte di Perisic verso il secondo palo dove non ci arriva Barella

1' spizzata in area da posizione defilata di Immobile, non viene sorpreso Handanovic in presa alta

Si riparte con il calcio d'avvio per i nerazzurri, nessun cambio dunque nell'intervallo

Non dovrebbero esserci cambi per questo inizio di tempo

Le due squadre fanno nuovamente il loro ingresso in campo

Ben ritrovati con Inter - Lazio, siamo pronti a seguire assieme il secondo tempo

46' tentativo di Bastoni dal limite dell'area deviato da un difensore in angolo ma non c'è più tempo per batterlo. Si va dunque a riposo sul punteggio di 1-1. Alla bella rete di Bastoni ha risposto Immobile e gara tutta da rifare per i nerazzurri colpiti nel momento migliore. Per adesso è tutto, fra pochi minuti pronti a seguire il secondo tempo

45' la rete un pò rocambolesca della Lazio ha un pò scosso i nerazzurri che hanno accusato qualche sbavatura in difesa

44' segnalato un 1 minuto di recupero

42' segnalato fuorigioco di rientro di Immobile successivamente colpito da Brozovic

40' giallo a Luiz Felipe, intervento duro su Gagliardini

39' contropiede Lazio con palla in area di Felipe Anderson per Pedro, diagonale ravvicinato rasoterra che trova la manona di Handanovic!

35' IMMOBILE!!! PAREGGIO DELLA LAZIO!!! Lancio dalla trequarti di Cataldi per il compagno che scappa a Skriniar, uscita in leggero ritardo di Handanovic sull'attaccante che controlla e appoggia nella porta sguarnita. Nell'azione esita anche de Vrij nel chiudere in ritardo sull'attaccante probabilmente non c'è stata intesa con il portiere che stava uscendo dai pali

34' fallo in attacco di Felipe Anderson su Barella che lo aveva anticipato a centrocampo nel gioco aereo

32' la sblocca la squadra di Inzaghi che sembrava aver preso pieno controllo del match da diversi minuti

30' BASTONI!!!! VANTAGGIO DELL'INTERR!!!!! Sul corner dalla destra, palla controllata al limite del difensore che lascia partire una conclusione di mancino molto angolata a infilarsi nell'angolino alla destra del portiere!

28' strepitoso Strakosha! Uno due che manda al cross Dumfries, in area tentativo in sforbiciata da due passi di Laurato alla sinsitra del portiere reattivo di pugni angolo!

25' angolo per l'Inter dalla sinistra d'attacco, batte Sanchez, sfiora soltanto de Vrij di testa e Dumfries viene preso in controtempo!

24' tentativo al volo di Sanchez al limite in corsa sulla respinta della difesa ma impatta male e non inquadra lo specchio della porta

20' passato lo spavento la squadra di Sarri prova a riorganizzarsi, resta alta l'Inter in pressione. Eccesso di foga di Gagliardini, fischiata punizione per la difesa

17' LAUTAROOO MARTINEZZZ!!! INTER IN VANTAGGIO!!! Filtrante di Sanchez per il compagno che brucia in velocità Hysaj, entra in area e conclude con il destro rasoterra a incrociare sulla destra di Strakosha! VAR in corso per verificare la posizione di partenza dell'argentino. ATTENZIONE il VAR vede una posizione di offside!!! Si resta sullo 0-0

15' cross di Barella verso il secondo palo dove si inserisce Perisic ma il suo colpo di testa termina alto

12' attacco efficace sulla trequarti d'attacco di Gagliardini che recupera palla su Hysaj e viene tamponato da Milinkovic-Savic. Alla battuta va Sanchez: palla in area con difesa che si salva quindi nuovo tentativo sui piedi del cileno ma palla che sbatte sul volto di Dumfries e termina sul fondo

10' retropassaggio di Brozovic rischioso per Skriniar, bravo a evitare per lo meno il corner

9' primo corner conquistato dalla Lazio, bello spunto di Pedro e cross sul corpo di Brozovic: alla battuta Cataldi verso il secondo palo dove ci deve mettere i pugni Handanovic per allontanare

7' efficace recupero palla di Brozovic che serve Lautaro chiuso al limite da un ottimo intervento di Luiz Felipe

5' cross a mezz'altezza di Perisic, in area non arriva né Lautaro né Sanchez, riparte la Lazio

4' sventagliata di Sanchez per Perisic, ingresso in area e conclusionue murata quindi fallo di de Vrij su Immobile che tentava una ripartenza

3' lancio morbido in area di Pedro per Immobile anticipato di testa da de Vrij ben piazzato

2' prima circolazione palla Inter, lancio di Brozovic per la prima avanzata di Perisic, apertura in area per Barella e tentativo di conclusione murata dalla difesa

1' filtrante di Immobile per il taglio in area di Felipe Anderson anticipato dall'uscita di Handanovic

partiti! Calcio d'avvio battuto dalla Lazio in maglia celeste, Inter in quella blu notte

Le squadre hanno appena fatto il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto all'inizio del match!

Sguardo alle formazioni che fra poco vedremo in campo. Inzaghi con Gagliardini scelto a sostituire Calhanoglu, in avanti spazio a Sanchez e con Dzeko e l'ex Correa in panchina. Sarri deve fare a meno di Acerbi infortunato e ha scelto Radu al centro della difesa, a centrocampo preferito Basic a Luis Alberto e in avanti tutto secondo le previsioni con Zaccagno che si accomoda in panchina.

Un saluti ai lettori di Calciomagazine, dopo aver vissuto le grandi emozioni in Roma - Juventus, spazio al secondo big match di giornata, Inter - Lazio.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries (dal 32' st 36 Darmian), 23 Barella (dal 37' st 22 Vidal), 77 Brozovic, 5 Gagliardini, 14 Perisic (dal 36' st 32 Dimarco); 7 Sanchez (dal 28' st 19 Correa), 10 Lautaro (dal 28' st 9 Dzeko). A disposizione: 40 Rovida, 97 Radu, 8 Vecino, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 33 D'Ambrosio, 41 Curatolo. Allenatore: Simone Inzaghi.

LAZIO (4-3-3): 1 Strakosha; 23 Hysaj (dal 35' st 29 Lazzari), 3 Luiz Felipe, 26 Radu, 77 Marusic; 21 Milinkovic-Savic, 32 Cataldi (dal 23' st 6 Leiva), 88 Basic (dal 23' st 10 Luis Alberto); 7 Felipe Anderson (dal 14' st 20 Zaccagni), 17 Immobile, 9 Pedro. A disposizione: 25 Reina, 31 Adamonis, 4 Patric, 18 Romero, 19 Vavro, 27 Moro, 28 A. Anderson, 94 Muriqi. Allenatore: Maurizio Sarri.

Centrocampisti: André Anderson, Basic, Cataldi, Leiva, Luis Alberto, Milinkovic

Attaccanti: Felipe Anderson, Immobile, Moro, Muriqi, Pedro, Romero, Zaccagni.

Informazioni per l’accesso allo stadio

Per accedere allo stadio sarà necessario essere in possesso del Green Pass rafforzato e indossare una mascherina FFP2 per tutta la durata della permanenza all’interno dell’impianto. La società nerazzurra informa che i cancelli di San Siro domenica apriranno alle 18:45. L’invito, per tutti i tifosi, è di recarsi allo stadio già a ridosso dell’orario di apertura per agevolare le operazioni di afflusso: tutti gli spettatori dovranno sottoporsi ai necessari controlli di sicurezza.

Per accedere allo stadio sarà necessario esibire i seguenti documenti: biglietto del match, documento d’identità, Green Pass rafforzato (come da Decreto Legge 172/2021). Inoltre è obbligatorio, come da Decreto Legge del 29 dicembre 2021, indossare una mascherina FFP2.

Si consiglia di esibire il Green Pass rafforzato preferibilmente in formato digitale per velocizzarne la lettura e di preparare i documenti durante l’attesa in fila, in modo da agevolare il controllo da parte degli steward.

IL REGOLAMENTO ALL’INTERNO DELLO STADIO

I presenti sono tenuti a rispettare il regolamento d’uso e il codice di condotta e a indossare la mascherina FFP2 per tutta la permanenza all’interno dello stadio. Si ribadisce il divieto di fumo all’interno di tutto l’impianto. Sarà vietato introdurre i seguenti oggetti nello stadio: stampelle, ombrelli grandi, accendini, laser, fumogeni, bandiere o vessilli non precedentemente autorizzati, caschi, passeggini, trolley e apparecchi fotografici professionali. Tutti i tifosi sono invitati a mantenere il distanziamento, igienizzarsi le mani in maniera regolare ed evitare assembramenti.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Inter – Lazio, valido per la ventunesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.

Le dichiarazioni di Sarri alla vigilia

La Lazio è a due facce. Mi dispiace che il risultato va ad inficiare sulla prestazione. La Lazio è stata caparbia e qualitativa contro l’Empoli producendo tanto, mi dispiace che poi il risultato condizioni la prova. Zaccagni può diventare un giocatore fondamentale per la Lazio, ha avuto all’inizio dei contrattempi fisici, ma adesso sta dentro i nostri meccanismi e sta facendo benissimo. Lascia la sensazione di avere ancora ampio margine di miglioramento. Domani sarà una partita difficile e vorrei vedere il coraggio da parte della squadra di affrontare un avversario forte, che ha numeri importanti e in uno stadio difficile. Stiamo facendo qualche errore di troppo, sia individuale che di reparto. Non mi riferisco solo ai quattro difensori. Se studiamo le azioni da dove scaturiscono i gol ci sono errori di attaccanti, centrocampisti e difensori. Stiamo cercando di lavorare sull’approccio, ma non credo che abbiamo sottovalutato l’Empoli, anche perché loro sono un ottimo avversario. Il primo gol è casuale ma il secondo no perché in allenamento succede spesso ed è frutto di un nostro difetto. Dobbiamo estirpare dal nostro DNA questo difetto. Leiva il centrale potrebbe anche farlo, l’ho fatto in uno spezzone nella gara contro il Venezia. Radu nell’ultimo mese ci ha dato grandi segnali ed è giusto prenderlo in considerazione. Basic sta bene, non aveva problemi muscolari ma solo nella zona pubica. Il dolore si è azzerato e potrebbe essere papabile per la sfida di domani. Felipe è un giocatore fenomenale e ogni tanto deve accettare il suo difetto di ridurre in maniera drastica il suo livello. In allenamento mi aveva dimostrato di essere tornato al 100%, è un giocatore straordinario se si riuscisse a mitigare i suoi up and down. Radu ha fatto molto meglio da terzino, il primo pensiero con l’Empoli è stato quello. Poi è un giocatore d’esperienza e se fa il centrale non dovrebbe essere un problema soprattutto ora. Non so se il contratto è arrivato o non è arrivato. Non parlo con l’avvocato prima della partita. Se arriva si firma. L’infortunio di Acerbi ancora non so di che entità sia, servono ancora un paio di giorni per capirlo. Per il mercato non parliamo tutti i giorni, dobbiamo preparare le partite e non me ne occupo io. Faremo poi delle valutazioni. Il Covid riguarda la vita di tutti non solo dello sport. Se si considera che questa è una pandemia pericolosa il lockdown deve essere generale, altrimenti declassiamola a malattia comune e chi sta male sta a casa. Spero solo che non si vada verso lo stadio chiuso perché l’ho vissuta e ti fa passare la voglia di allenare e giocare. Con l’Udinese abbiamo preso tre quattro contropiedi a campo aperto, ma nell’ultima gara abbiamo preso tre gol a squadra schierata. Non ho visto lo squilibrio offensivo nei gol che abbiamo preso, c’è qualcosa che va oltre”.

Sarà Luca Pairetto, della sezione di Nichelino, l’arbitro  del match, coadiuvato dagli assistenti Bercigli e Berti. Il Quarto Uomo sarà Serra. VAR dell’incontro Aureliano, con Bresmes Assistente VAR. L’arbitro piemontese ha già diretto la Lazio in 10 precedenti: score positivo, con 7 vittorie, un pareggio e due sconfitte.

I nerazzurri, nell’ultimo turno disputato, prima della sosta, avevano vinto di misura contro il Torino e ora, pur con la gara contro il Bologna da recuperare, sono ancora in testa alla classifica, a +1 dal Milan, con 46 punti, frutto di quattordici vittorie, quattro pareggi e una sconfitta; 49 gol fatti e 15 subiti. I biancocelesti sono reduci dal pari interno per 3-3, ottenuto in pieno recupero contro l’Empoli grazie al gol di Milinkovic-Savic e sono quinti,  a quota 35 punti, con un cammino di nove partite vinte, cinque pareggiate e sei perse; 42 reti segnate e 37 subite. Sono 157 i precedenti tra le due compagini con il bilancio di 65 vittorie dell’Inter, 54 pareggi e 38 affermazioni della Lazio. Nella gara di andata, lo scorso 17 ottobre, la squadra di Sarrisi impose per 3-1.

QUI  INTER –  Simone Inzaghi dovrà rinunciare ancora a Dzeko, positivo al Covid, a probabilmente a Calhanoglu, che non ha potuto scontare il turno di qualifica contro il Bologna. Probabile modulo 3-5-2 con Handanovic tra i pali e difesa composta da Skriniar, De Vrij e Bastoni. In cabina di regia Brozovic con Barella e Vidal; sulle fasce Dumfries e Perisic. Tandem di attacco composto da Lautaro Martinez e Sanchez.

QUI LAZIO – Sarri dovrà fare a meno di Acerbi, infortunatosi nel primo tempo del match contro l’Empoli. Dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3, con Strakosha tra i pali e Marusic, Luiz Felipe, Patric e Hjsay a comporre il blocco difensivo. A centrocampo dovremmo trovare dal 1° minuto Milinkovic-Savic, Cataldi e Luis Alberto, alle spalle del tridente d’attacco composto da Pedro, Immobile e  Felipe Anderson.

Le probabili formazioni di Inter – Lazio

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic; Sanchez, Lautaro. Allenatore: Simone Inzaghi

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro. Allenatore: Maurizio Sarri

Curiosità

La Lazio è la formazione contro cui Arturo Vidal ha partecipato a più gol in Serie A (quattro reti, due assist): due delle cinque doppiette nel massimo campionato del cileno sono arrivate proprio contro i biancocelesti. Due gol nelle ultime tre partite giocate da titolare contro la Lazio in Serie A per Danilo D’Ambrosio. Delle 13 gare di Edin Dzeko contro la Lazio in Serie A, questa sarà la prima fuori dallo stadio Olimpico – l’attaccante bosniaco ha realizzato una rete nelle 11 più recenti gare di campionato contro i biancocelesti (nel gennaio 2020). Denzel Dumfries ha preso parte a un gol o un assist ogni 164 minuti in questa Serie A (tre reti e due assist in 822 minuti), il miglior dato tra i difensori che sono rimasti in campo per almeno 400 minuti. La prossima sarà la 250ª presenza per Matteo Darmian nei cinque grandi campionati europei e la 150ª gara in tutte le competizioni per Roberto Gagliardini con la maglia dell’Inter. Milan Skriniar ha fatto il suo esordio in Serie A nell’aprile 2016 contro la Lazio, con la maglia della Sampdoria. Diversi gli ex della sfida: Kolarov ha giocato 82 partite di Serie A con la maglia della Lazio, realizzando sei reti, 95 partite e otto gol in campionato per Stefan de Vrij. Passato recente in biancoceleste per Joaquín Correa, che con la Lazio ha giocato 92 partite e segnato 22 gol nel massimo campionato italiano. Samir Handanovic ha giocato una partita con la maglia della Lazio in Serie A, nella stagione 2005/06. In aggiunta, il portiere sloveno è a quota 149 partite intere senza subire gol con la maglia dell’Inter in tutte le competizioni (Fonte Inter).