Inter – Udinese 3-1: tris dei nerazzurri

1785

Inter Udinese cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Inter – Udinese di Sabato 18 febbraio 2023 in diretta: nel primo tempo la sblocca su rigore Lukaku ma prima dell’intervallo pareggia Lovric. Nella ripresa decisive le reti di Mkhitaryan e Lautaro

MILANO – Sabato 18 febbraio 2023 allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, l’Inter di Simone Inzaghi affronterà l’Udinese di Andrea Sottil nell’anticipo serale della ventitreesima giornata  del campionato di calcio di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

I nerazzurri nel Monday Night non sono andati oltre lo 0-0 a Marassi contro la Sampdoria; occupano la seconda posizione, a -15 dalla capolista Napoli a a+3 dal terzetto formato da Lazio, Milan e Atalanta, con 42 punti, frutto di quattordici vittorie, due pareggi e sei sconfitte, quarantuno gol fatti e ventisei subiti. I friulani, che hanno raccolto cinque punti nelle ultime cinque sfide, vengono dal pareggio casalingo per 2-2 contro il Sassuolo; sono ottavi a quota 30 con un percorso di sette partite vinte, nove pareggiate, sei perse, trenta reti realizzate e venticinque incassate. Sono centododici i precedenti tra le due compagini con il bilancio di cinquantasei affermazioni dell’Inter. trentadue pareggi e ventiquattro vittorie dell’Udinese. Nella passata stagione la squadra di Simone Inzaghi la spuntò in entrambe le occasioni: 2-0 a San Siro e 1-2 alla Dacia Arena. All’andata di questo campionato, invece, lo scorso 18 settembre, ad avere la meglio sono stati i bianconeri, col risultato di 3-1.

Cronaca della partita con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: INTER - UDINESE 3-1

50' scadono i minuti di recupero, è finita! L'Inter batte 3-1 l'Udinese grazie alle reti di Lukaku nel primo tempo e dopo il pareggio di Lovric nella ripresa arrivano quelle di Mkhitaryan e Lautaro. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

49' angolo di Samardzic dalla destra verso il primo palo, allontana la difesa

45' 5 minuti di recupero

45' palla soffiata da Success forse con un pestone su Calhanoglu quindi conclude dal limite con palla a lato

44' LAUTARO MARTINEZZ!!! 3-1 INTER! Lungo lancio in verticale con l'attaccante che passa dietro Bjol e in area dalla destra calcia forte sotto la traversa con il destro e nulla da fare per Silvestri. 90esimo gol con la maglia dell'Inter per lui

43' palla sanguinosa persa a centrocampo dall'Udinese, Lautaro buca centralmente e in area prova a superare con un pallonetto Silvestri ma la mira è alta! Il giocatore avrebbe potuto anche servire Calhanoglu meglio piazzato

39' si batte l'angolo, allontana la difesa nerazzurra

39' esce zoppicando Mkhitaryan, al suo posto Gagliardini

38' conclusione dal limite di Ebosele, ci mette il piede Bastoni e palla che si alza sopra la traversa. Nell'occasione contrasto di gioco dove ha la peggio Mkhitaryan

34' finisce la benzina Dimarco, in campo al suo posto Gosens

30' lascia il campo Lovric per Arslan quindi dentro Samardzic per Pereyra ed Ebosele per Beto

28' MKHITAYANN!!! TORNA AVANTI L'INTER!!! Calhanoglu apre su Dimarco, cross basso sul compagno che colpisce centralmente al volo di piatto e palla alla sinistra di Silvestri che non può arrivarci

27' palla recuperata alta sul Becao e passaggio su Dzeko che in area spara un pò troppo centrale su Silvestri! Dall'altra parte contropiede dell'Udinese ma Success in area non riesce a colpire bene e viene murato dalla difesa da favorevole posizione!

25' pressione fallosa di Lautaro su Pereyra, ossigeno per la difesa friulana

23' angolo dalla destra battuto da Calhanoglu, sul primo palo Silvestri in uscita anticpa Bastoni

21' in campo Lautaro Martinez per Lukaku e Calhanoglu per Brozovic

21' sul contropiede bel duello tra Beto e Bastoni con il difensore ad avere la meglio

20' scambio in area tra Dimarco e Mkhitaryan, bella conclusione con il mancino e bel riflesso per Silvestri!

19' squadre un pò lunghe in questa fase di gioco, ne beneficia lo spettacolo

17' sugli sviluppi di un angolo dalla destra verso il secondo palo interviene Becao ma mira errata

16' in casa Udinese lascia il campo Thauvin, al suo posto Success

11' cross a mezz'altezza di Bastoni, palla non bloccata a centroarea da Silvestri ma Becao sbroglia la matassa

10' dall'altra parte angolo non sfruttato dall'Udinese che si sta schiacciando molto in questo avvio di tempo

8' ottima ripartenza dell'Inter con una giocata di Brozovic, la difesa si salva in angolo. Batte Dimarco verso il primo palo dove interviene la difesa ma il possesso palla resta nerazzurro

2' fallo un pò ingenuo di Bjol su Dzeko che gli sposta il pallone, giallo per il difensore. Punizione battuta da Dimarco, la difesa respinta sui piedi di Barella che calcia verso la porta ma c'è Dumfries sulla traiettoria e finisce per fare da ostacolo

si riparte con il calcio d'avvio dell'Inter che ha provveduto a una sostituzione con D'Ambrosio al posto di Darmian

le squadre fanno nuovamente il loro ingresso in campo

48' si chiude il primo tempo tra Inter e Udinese, all'intervallo sul punteggio di 1-1 con Lovric che pareggia il rigore trasformato da Lukaku. Tutto da rifare per la squadra di Inzaghi che ci proverà nel secondo tempo, piccola pausa e torniamo

47' punizione di Dimarco dalla sinistra, sul primo palo anticipa tutti di testa Acerbi ma Silvestri è attento a bloccare la conclusione non troppo angolata

43' LOVRICC!!! PAREGGIO DELL'UDINESE!! Contropiede 4 vs 3 micidiale con Pereyra che lo vede libero in area sfruttanto il taglio di Beto che si era portato dietro la marcatura di Darmian e conclusione con il destro sotto la traversa che non lascia scampo ad Handanovic

39' intervento falloso di Darmian su Udogie, giallo per il difensore interista. Batte la punizione dalla sinistra Thauvin verso il secondo palo dove arriva in anticipo la difesa

35' contropiede Inter non concluso da Mkhitaryan su assist di Acerbi, buono il tempo d'anticipo di Silvestri

34' buona trama dell'Udinese con Lovric che arriva a concludere in area ma viene anticipato da Dimarco sul fondo. Sul corner schema a liberare Lovric dal limite ma tentativo murato

30' nuovo tiro dalla bandierina affidato da Thauvin, sul primo palo gioca d'anticipo la difesa nerazzurra

27' sventagliata per Barella ma viene pescato in posizione di fuorigioco

26' angolo dalla destra per l'Udinese di Thauvin, in area allontana la difesa quindi Pereyra commette fallo in pressione su Dimarco

22' giallo per Lukaku e Masina che hanno avuto un battibecco verbale in area

20' LUKAKU!!! INTER IN VANTAGGIO!!! Dal dischetto questa volta il mancino rasoterra è molto angolato e potente sempre alla sinistra di Silvestri che intuisce ma non può respingere

18' sul dischetto va Lukaku tiro PARATO! Conclusione rasoterra un pò centrale alla sinistra di Silvestri che respinge ma l'arbitro lo fa ribattere perchè c'è stata un'invasione prima della battuta da parte della difesa bianconera

16' intervento irruento in area di Walace su Dumfries e VAR in corso. L'arbitro va a rivedere l'episodio e assegna il RIGORE!

15' cross di Darmian, in area non riesce ad addomesticare il pallone Dzeko

14' cross dal fondo di Lukaku verso il primo palo, interviene in comoda uscita Silvestri, friulani temporaneamente in 10

13' primo cambio del match dunque con Masina per Ebosse

13' non ce la fa Ebosse che sconsolato lascia il campo con lo staff medico al suo fianco

11' contropiede Inter con Dumfries ma ai 25 metri non è passato un filtrante per Dzeko, interessante il 3 contro due che non è stato sfruttato

8' su lancio di Bastoni in profondità, buco di Ebosse e presunto contatto in area di Udogie su Barella che finisce a terra con palla che rotola sul fondo. L'arbitro lascia giocare. Valutata leggera spinta e non interviene il VAR. Il centrocampista era stato bravo nell'inserimento mentre Ebosse ha avuto bisogno dello staff medico nell'intervento a vuoto di è fatto un pò male

4' cross teso di Bastoni deviato sul fondo per il primo angolo per l'Inter. Sugli sviluppi palla in area sui piedi di Barella, conclusione murata dalla difesa

3' possesso palla dell'Inter con il tentativo di lancio di Barella in profondità intercettato dalla difesa

1' pescato in posizione di offside Lukaku

Si parte con il calcio d'inizio battuto dall'Udinese nella classica maglia bianconera, Inter in quella nerazzurra

Inter e Udinese fanno il loro ingresso in campo. Siamo pronti a commentare questa sfida insieme

Sottil inserisce Ebosse nel trio difensivo mentre a centrocampo spazio a Pereyra che dunque non fungerà da trequartista a beneficio del tandem offensivo con Beto e Thauvin

Inzaghi con alcune novità a partire dalla difsa con Darmian per Skriniar mentre a centrocampo Mkhitaryan preferito a Calhanoglu. In avanti tutto secondo le previsioni con Lautaro che siede in panchina e coppia d'attacco con Dzeko e Lukaku

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benventui alla diretta di Inter - Udinese a partire dalle 20.45 per la 23esima giornata di campionato.

INTER (3-5-2): Handanovic; Darmian (dal 1' st D’Ambrosio), Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic (dal 21' st Calhanoglu), Mkhitaryan (al 39' st Gagliardini), Dimarco (dal 34' st Gosens); Lukaku (dal 21' st Lautaro), Dzeko. A disposizione: Onana, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Gosens, Lautaro, Bellanova, Asllani, Calhanoglu, D’Ambrosio, Skriniar, Carboni, Zanotti. Allenatore: Simone Inzaghi

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Ebosse (dal 13' pt Masina); Ehizibue, Pereyra (dal 30' st Samardzic), Walace, Lovric (dal 30' st Arslan), Udogie; Thauvin (dal 16' st Success), Beto (dal 30' st Ebosele). A disposizione: Padelli, Piana, Festy, Masina, Arslan, Success, Abankwah, Buta, Samardzic, Pafundi. Allenatore: Andrea Sottil

Reti: al 20' pt Lukaku (rigore), al 43' pt Lovric, al 28' st Mkhitaryan, al 44' st Lautaro

Ammonizioni: Lukaku, Masina, Darmian, Bjol

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 5 minuti di recupero

NOTA: Walace causa un rigore

Le dichiarazioni di Simone Inzaghi alla vigilia

“Noi cerchiamo sempre la vittoria. A Genova la sorte non ci è stata amica, probabilmente dovevamo essere più cattivi e precisi in zona gol, ma la squadra ha avuto l’atteggiamento giusto e ha provato a vincere la partita fino al 95. La solidità di queste ultime partite è un ottimo dato: è merito di tutti perché i ragazzi fanno tutti insieme la fase difensiva, da squadra. Domani sappiamo che sarà una partita tosta, contro una formazione di valore, molto forte sia fisicamente sia tecnicamente. Mancano ancora l’allenamento di oggi e quello di domani. Cercherò di fare le valutazioni più opportune, ma anche nella partita di domani avrò bisogno di tutti i giocatori, sia di quelli che cominceranno sia di quelli che entreranno. Barella tiene tantissimo alla causa e ha una grandissima carica, ha sempre voglia di vincere. A volte questa carica lo fa innervosire, ma sappiamo tutti che tipo di ragazzo sia. Ho grandissima fiducia in lui come in tutti gli altri ragazzi. È una partita importante, che sarà da affrontare nel migliore dei modi. Sarò ripetitivo, ma nonostante la Champions che incombe il nostro focus è dedicato solamente all’Udinese. […]. (Udinese, Porto, Bologna, ndr) Sono tre partite importantissime, tutte in una settimana. Dovremo essere bravi ad affrontarle nel migliore dei modi, sapendo che saranno match diversi tra loro, ma al momento pensiamo solo all’Udinese”.

Le dichiarazioni di Sottil alla vigilia

Una partita molto stimolante, dove non c’è bisogno di caricare l’ambiente. Conosciamo la forza dell’avversario: è una squadra fisica che calcia molto in porta, la prima squadra in serie A per cross effettuati. Sono tutte indicazione che ci dicono che dovremo essere molto concentrati ed attenti nella fase difensiva. Nello stesso tempo  dobbiamo avere coraggio e giocare come sempre le partite a testa alta, con la nostra identità. Ogni volta che conquistiamo la palla dobbiamo attaccare, quando abbiamo la palla costruire invece l’azione. Riguardo un possibile turnover di Inzaghi, “questi discorsi non li prendo in considerazione – commenta Sottil – Quando giochi per l’Inter devi sempre giocare al massimo in tutte le competizioni e la rosa è all’altezza per affrontare qualsiasi partita. Ogni giocatore ha un vissuto importante e giocano per una società che ha una grandissima forza ed importanza. Quando indossi quella maglia sai già che devi giocarti ogni competizione per vincere. Detto questo, se Inzaghi effettuerà dei cambi è perché avrà fatto le sue valutazioni. A noi non serve pensare a questo e non lo abbiamo fatto. Abbiamo pensato solamente a lavorare dure per tutta la settimana per essere pronti domani. […] L’’Inter porta tanti uomini all’interno dell’area e ha la maggior frequenza di cross in partita. Noi altrettanto. L’Udinese ha sempre offerto la prestazione e questi dati rinforzano la mia tesi: la squadra crea, è presente nella metà campo avversaria e conclude verso la porta. Andremo a Milano a giocarcela, senza pensare alla classifica, il calendario o il turnover. Abbiamo le capacità e le qualità per mettere in difficoltà l’Inter.”

A dirigere il match sarà Federico Dionisi della sezione de L’Aquila, coadiuvato dagli assistenti Claudio Carbone di Roma 1 e da Alessandro Giallatini di Roma 2, mentre il quarto uomo sarà Giovanni Ayroldi di Molfetta. Al Var ci sarà Eugenio Abbattista di Molfetta, assistito da Francesco Fourneau di Roma 1.

Presentazione del match

QUI INTER – Inzaghi dovrebbe affidarsi al treìadizionale modulo 3-5-2 con Onana tra i pali e difesa a tre composta da Skriniar, Acerbi e Bastoni. In cabina di regia Brozovic affiancato da Barella e Calhanoglu, mentre sulle corsie esterne agiranno Darmian e Dimarco. Coppia di attacco formata da Lautaro Martinez e Lukaku.

QUI UDINESE – Assenti gli infortunati Masina, Deulofeu e Nestorovski. Sottil dovrebbe rispondere con un modulospeculare. In porta ci sarà Silvestri; davanti a lui una difesa a tre formata da Becao, Bijol e Perez. In cabina di regia Walace con Samardzic e Arslan mentre Ehizibue e Udogie dovrebbero agire sulle corsie esterne. Davanti Success e Beto.

Le probabili formazioni di Inter – Udinese

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Ehizibue, Samardzic, Walace, Arslan, Udogie; Beto, Success. Allenatore: Andrea Sottil.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. La sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Sky Sport Uno (201), Sky Sport Calcio (202), Sky Sport 4K (213) e Sky Sport (251).; in streaming, per i soli abbonati Sky, anche su SkyGo, app scaricabile gratuitamente.