Sampdoria – Inter 0-0: passo falso dei nerazzurri a Marassi

1950

Sampdoria Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Sampdoria – Inter di Lunedì 13 febbraio 2023 in diretta: la squadra di Inzaghi non va oltre lo 0-0 al Ferraris contro i blucerchiati e così la distanza dal Napoli aumenta a 15 lunghezze

GENOVA – Lunedì 13 febbraio 2023 allo Stadio “Luigi Ferraris” di Genova, la Sampdoria dell’ex Dejan Stankovic affronterà l’Inter di Simone Inzaghi nel Monday Night della ventiduesima giornata  del campionato di calcio di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

Annata pesantissima per i blucerchiati, reduci dal pareggio beffa contro il Monza arrivato dopo cinque o k.o. consecutivi; sono penultimi, a nove lunghezze dalla quartultima (che però ha già giocato), con un cammino di due partite vinte, quattro pareggiate e  quattordici perse, dieci reti realizzate e ben trentaquattro incassate. La lotta per non retrocedere sembra essersi fatta complicata però ci sono ancora tantissime partite e la storia recente della Salernitana insegna che tutto fino all’ultimo può succedere; di certo, però, un gol annullato contro l’Empoli al 100′, una rete decisiva nei minuti finali contro l’Udinese e un rigore che ha negato contro il Monza la gioia della vittoria al 98′ hanno una certa valenza psicologica. A Marassi arriva l’Inter, la più diretta inseguitrice del Napoli capolista, galvanizzata dalla vittoria nel Derby e in piena lotta per un posto in Champions.  I nerazzurri occupano la seconda posizione, a -13 dalla capolista Napoli a a+2 dal terzetto formato da Lazio, Milan e Atalanta (che hanno tutte una partita in più), con 43 punti, frutto di quattordici vittorie, un pareggio e sei sconfitte, quarantuno gol fatti e ventisei subiti. Sarà la sfida numero 132 tra le due compagini in Serie A: i nerazzurri guidano il bilancio con 72 vittorie contro le 21 dei blucerchiati, con 38 pareggi che completano il quadro. Nelle ultime 11 partite giocate in Serie A contro la Sampdoria i nerazzurri hanno ottenuto 9 successi. Inoltre, l’Inter è la formazione che ha vinto più gare di campionato contro i blucerchiati e quella che ha realizzato più gol (244). All’andata la squadra di Simone Inzaghi si impose per 0-3. Grande ex della partita Mister Stankovic che con l’Inter ha giocato dal 2004 al 2013, indossando la casacca nerazzurra 231 volte e realizzando 29 reti

Cronaca della partita con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: SAMPDORIA - INTER 0-0

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buona notte a tutti!

50' finita! La Samp ferma l'Inter sullo 0-0

49' fallo in attacco di Lautaro Martinez

48' colpo di testa di Dzeko! Palla sul fondo!

46' sugli sviluppi di un calcio d'angolo la conclusione di DeVrij viene parata da Audero, che blocca a terra la palla

45' cinque minuti di recupero

44' nell'Inter dentro Carboni al posto di Mkhytarian

42' intervento falloso su Augello

41' il cross di Quagliarella attraversa tutta l'area e si spegne in fallo laterale

40' doppio cambio nella Samp: dentro Quagliarella e Paoletti al posto di Lammers e  Zanoli

38' ammonito Amione per ntervento falloso

35' Zanoli e Lammers non si intendono e la Sampdoria spreca una clamorosa occasione per passare in vantaggio!

34' intervento falloso su Dimarco

33' punizione da buona posizione per l'Inter. La batte Dimarco ma la palla finisce alta sopra la traversa!

32' cross di Calhanoglu, conclusione di Brozovic! Aufdero blocca la palla a terra in due tempi!

30' intervento falloso di Murillo ai danni di Gabbiadini

28' anticipo di Acerbi su Zanoli in fallo laterale

26' doppio cambio nella Sampdoria: dentro per Murru per Gabbiadini e Rincon per Djuricic

23' triplo cambio per l'Inter: dentro Dzeko per lukaku, Brozovic per Barella e Dumfries per Darmian

20' ammonito Lautaro per una trattenuta su Djuricic

19' conclusione di Sabiri deviata in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner ripartenza dell'Inter con Dimarco che però poi viene fermato

18' discesa rapida di Lautaro ma il cross di Barella viene intercettato

16' intervento falloso ai danni di Sabiri

15' cross basso di Zanoli intercettato da Skriniar

13' sugli sviluppi del corner la conclusione di Gabbiadini termina sul fondo!

13' nella Samp entra Sabiri al posto di Cuisance

12' calcio d'angolo in favore della Sampdoria causato da Skriniar

10' ottimo intervento di Murillo su Lautaro e retropassaggio per Audero

6' ammonito Nuytink per un'entrata in scivolata su Darmian

6' punizione da ottima posizione per l'Inter. La batte Dimarco che però manda la palla i gradinata!

4' sugli sviluppi di un calcio d'angolo causato di Amione il colpo di testa di Lukaku manda la palla alta di un soffio

2' sugli sviluppi di un calcio d'angolo causato da Winks sarà ancora corner

1' nell'Inter c'é Dimarco al posto di Gosens

1' si riprende a giocare

46' a Marassi finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45' un minuto di recupero

44' Lammers tenta una ripartenza ma viene fermato

43' cross di Lukaku per Lautaro, i due però non si capiscono

42' intervento falloso su Lautaro. Punizione per l'Inter a centrocampo

40' Gosens non riesce a evitare il fallo laterale

39' anticipo di Onana su Gabbiadini che di testa era pronto a deviare la palla in rete

37' Augello mette la palla i mezzo ma nessuno dei suoi compagni capisce l'intenzione e alla fine la palla viene raccolta da Onana

35' intervento falloso di Djuricic su Lautaro

34' lancio di Calhanoglu per Lautaro ma la palla é troppo lunga e finioisce direttamente tra le braccia di Audero

31' conclusione di Lammers. Onana blocca la sfera a terra in due tempi

30' fallo in attacco di Lukaku

29' cross di Lukaku ma la palla attraversa tuta l'area e termina in fallo laterale senza essere toccata da nessuno

28' Acerbi tenta una ripartenza ma viene fermato da Amione

26' conclusione dalla distanza di Skriniar! Palla sul fondo! Il giocatore dell'Inter chiede il calcio d'angolo ma si riparte con una rimessa dal fondo

24' Calhanoglu mette la palla in mezzo, colpo di testa di Lukaku che spedisce la palla alta sopra la traversa!

22' fallo di Djuricic su Darmian ma anche questa volta l'arbitro fa continuare il gioco

21' trattenuta di deVrij su Lammers ma l'arbitro applica la regola del vantaggio

20' retropassaggio rischioso di Mkhytarian per Onana

20' conclusione di Calhanoglu con palla che lambisce l'incrocio dei pali e termina sul fondo

18' chiusura di Lautaro su Winks in fallo laterale

16' discesa sulla sinistra di Augello, passaggio al centro a Cuisance che prova la conclusione ma spedisce la palla sul fondo!

13' conclusione di Cahlanoglu! Palla a lato di un soffio

12' sugli sviluppi del calcio d'angolo la palla viene allontanata

11' tiro di Barella murato! poi la conclusione di Darmian termina a lato. La deviazione di Amione concede il corner all'Inter

10' sugli sviluppi di un calcio d'angolo causato da Darmian palla forte di Winks sul primo palo, allontana Lukaku!

8' intervento falloso ai danni di Mkhytarian

6' trattenuta di Skriniar su Lammers. Punizione per la Samp da buona posizione che però si conclude in un nulla di fatto

5' ripartenza dell'Inter interrotta dall'interventi di Murillo

4' conclusione centrale di Martinez! Audero blocca la palla a terra

3' Nuytink anticipa Lukaku in fallo laterale

2' sugli sviluppi del calcio d'angolo la conclusione di Mkhytarian termina sul fondo, abbondantemente a lato

2' subito una conclusione di Romero Lukaku! Audero alza la palla sopra la traversa! Corner per l'Inter

1' intervento falloso di Mkhytarian

1' partiti! primo pallone battuto dall'Inter

si osserva un minuto di raccoglimento per la tragedia che ha colpito Siria e Turchia

le squadre fanno il loro ingresso in campo

A dirigere il match sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli, coadiuvato dagli assistenti arbitrali: Marcello Rossi e Christian Rossi: quarto ufficiale Ermanno Feliciani. Al VAR Daniele Doveri, AVAR Giacomo Paganessi.

Sarà la sfida numero 132 tra le due compagini in Serie A: i nerazzurri guidano il bilancio con 72 vittorie contro le 21 dei blucerchiati, con 38 pareggi che completano il quadro

Inzaghi risponde col consueto modulo 3-5-2 con Onana tra i pali e difesa a tre composta da Skriniar, Acerbi e de Vrij. In cabina di regia Mkhitaryan affiancato da Barella e Calhanoglu, mentre sulle corsie esterne agiranno Darmian e Gosens. Coppia di attacco formata da Lautaro Martinez e Lukaku.

Nella Sampdoria out Conti, De Luca, Murru, Gunter, Sabiri e Trimboli; squalificato Leris. Stankovic si affida al modulo 3-4-1-2 con Audero in porta e con una difesa a tre formata da Murillo, Nuytink e Amione. In mezzo al campo Winks e Cuisance mentre sulle corsie esterne agiranno Zanoli e Augello. Davanti Gabbiadini e Lammers, supportati da Djuricic.

Un cordiale buonasera dallo Stadio Luigi Ferraris di Genova a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione di Sampdoria - Inter, Monday Night della ventisuesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2022-2023

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Amione, Nuytinck, Murillo; Zanoli (dal 40' st Paoletti), Winks, Cuisance (dal 13' st Sabiri), Augello; Djuricic (dal 26' st Rincon); Gabbiadini (dal 26' st Murru), Lammers (dal 40' st Quagliarella). A disposizione: Turk, Ravaglia, Ilkhan,  Yepes, Malagrida, Ivanovic, Rodríguez. Allenatore: Stankovic

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, de Vrij, Acerbi; Darmian (dal 23' st Dumfries), Barella (dal 23' st Brozovic), Calhanoglu, Mkhitaryan (dal 44' st Carboni), Gosens (dal 1' st Dimarco); Lukaku (dal 23' st Dzeko), Lautaro. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, Asllani, D'Ambrosio, Zanotti, Bastoni. Allenatore: Inzaghi

Reti: -

Ammonizioni: Nuytinck, Lautaro, Amione,  Lammers

Recupero: 1' nel primo tempo e 5' nella ripresa

Convocati Sampdoria

Portieri: Audero, Ravaglia, Turk.
Difensori: Amione, Augello, Murillo, Murru, Nuytinck, Zanoli.
Centrocampisti: Cuisance, Djuricic, Ilkhan, Malagrida, Paoletti, Rincón, Sabiri, Winks, Yepes.
Attaccanti: Gabbiadini, Ivanovic, Lammers, Quagliarella, Rodríguez

Le parole di Stankovic alla vigilia

“In settimana abbiamo lavorato bene perché ogni partita è a sé-, abbiamo cercato di correggere le cose che sono andate meno bene, che si ripetono soprattutto negli ultimi minuti, quando bisogna tenere alta la concentrazione come in tutto l’arco del match. Purtroppo abbiamo qualche problema tra infortuni e squalifiche, abbiamo la panchina corta e i cambi sono molto importanti in questi momenti. Ma sono certo di una cosa: chi sarà pronto andrà in battaglia, sono molto fiducioso. L’Inter è partita per vincere lo Scudetto, c’è un netto distacco col Napoli ma rimane tra le squadre più forti. Hanno campioni che possono risolvere la partita anche in una giornata no. I nostri obiettivi sono ben diversi dai loro, ma dobbiamo affrontarli senza paura. Hanno vinto due derby negli ultimi 20-25 giorni, sono in salute; li rispettiamo ma noi abbiamo la nostra strada da fare”.

A dirigere il match sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli, coadiuvato dagli assistenti arbitrali: Marcello Rossi e Christian Rossi: quarto ufficiale Ermanno Feliciani. Al VAR Daniele Doveri, AVAR Giacomo Paganessi.

Presentazione del match

QUI SAMPDORIA – Out Conti, De Luca, Murru, Gunter e Trimboli. Stankovic dovrebbe affidarsi al modilo 3-4-1-2 con Audero in porta e con una difesa a tre formata da Murillo, Nuytink e Amione. In mezzo al campo Winks e Cuisance mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Zanoli e Augello. Davanti Gabbiadini e Lammers, supportati da Djuricic.

QUI INTER – Inzaghi dovrebbe rispondere col consueto modulo 3-5-2 con Onana tra i pali e difesa a tre composta da Skriniar, Acerbi e Bastoni. In cabina di regia Brozovic affiancato da Barella e Calhanoglu, mentre sulle corsie esterne agiranno Darmian e Dimarco. Coppia di attacco formata da Lautaro Martinez e Lukaku.

Le probabili formazioni di Sampdoria – Inter

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Murillo, Nuytinck, Amione; Zanoli, Cuisance, Winks, Augello; Djuricic; Gabbiadini, Lammers. Allenatore: Stankovic.

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Lautaro, Lukaku. Allenatore: Inzaghi.

Curiosità del match

Lautaro Martinez sta vivendo la sua miglior stagione dal punto di vista realizzativo in Italia: non era mai arrivato a quota 12 reti nelle prime 21 partite giocate dall’Inter in campionato. Inoltre, il Toro ha segnato tutti gli ultimi cinque gol dell’Inter in Serie A: l’ultimo giocatore nerazzurro che ne ha realizzati almeno sei di fila senza altri compagni a referto è stato Alessandro Altobelli nel 1983, che arrivò a quota 7.La Sampdoria è la squadra contro la quale Francesco Acerbi ha partecipato a più gol in Serie A: 6, frutto di 4 reti e 2 assist, uno dei quali arrivato nel match d’andata per il gol di Correa. Quattro gol anche per Stefan De Vrij contro la Sampdoria: i blucerchiati sono l’unica squadra contro cui l’olandese ha segnato più di due reti in Serie A. L’ultimo gol di De Vrij in campionato è arrivato proprio contro la Sampdoria nel match d’andata di questa stagione, lo scorso 29 ottobre. (Fonte: sito ufficiale Inter)

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. La sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Sky Sport Uno (201), Sky Sport Calcio (202), Sky Sport 4K (213) e Sky Sport (251); in streaming, per i soli abbonati Sky, anche su SkyGo, app scaricabile gratuitamente.