Juventus-Inter 1-3: crollano i campioni in carica dopo 49 risultati utili consecutivi

288

Tre schiaffi a due furti. L’Inter è la prima squadra a vincere allo Juventus Stadium, dopo 49 partite fatte di risultati utili consecutivi, e va a -1 punto dalla vetta. Una vittoria meritata in lungo e in largo, anche se dopo 18 secondi la partita è già falsata. Stramaccioni si presenta col tridente pesante e studia un’Inter brillante e di sacrificio; ma Asamoah in fuorigioco serve Vidal, ma l’arbitro non segnala. E allora è 1-0 bianconero, ma lo scandalo è sotto gli occhi di tutti. L’Inter reagisce, gioca meglio e domina su tutto il campo. Solo Buffon e i centimetri separano Palacio e Cassano dalla rete. Un pareggio che sarebbe meritatissimo, come sacrosanto sarebbe il cartellino rosso a Lichtsteiner in chiusura di primo tempo: già ammonito, piede alto su Palacio e non arriva il secondo giallo. Pazzesco, col guardalinee a pochi centimetri. Tanto che Alessio lo sostituisce. Finisce così il primo tempo, con un’Inter che meriterebbe ma resta indignata. Il tutto tra mille polemiche, con Tagliavento accerchiato.

La ripresa dimostra subito l’intenzione dell’Inter: non arrendersi di fronte al furto bianconero, crederci ancora. E dopo 12 minuti, un rigore nettissimo viene concesso ai nerazzurri su segnalazione di Orsato al disastroso Tagliavento. Milito è strattonato da Marchisio. E il Principe dagli undici metri non sbaglia: pareggio, l’Inter ci può credere. E merita di più. La Juve prova a pungere anche con Bendtner. Tutto perfettamente inutile, perché in campo c’è solo la squadra di Stramaccioni. Che butta dentro Guarin per un sublime Cassano, proprio il Guaro confeziona il destro atomico respinto da Buffon, arriva Milito sulla respinta ed è 2-1. L’urlo nerazzurro scalda una Torino congelata, l’assedio della Juve non basta: un contropiede con lo strepitoso Palacio vale il 3-1, la goduria che è ciliegina sulla torta. L’Inter batte la Juventus, 3 schiaffi a 2 furti. E tutti a casa…