Serie A – Immobile stende la Fiorentina: vince la Lazio 1-0

1575

Lazio-Fiorentina

Una rete di Ciro Immobile, nella prima frazione di gioco, permette alla Lazio di tornare alla vittoria battendo la Fiorentina 1-0.

ROMA – Nel match valido per l’ottava giornata del campionato di Serie A la Lazio torna al successo battendo 1-0 la Fiorentina. A decidere la gara dell’Olimpico è una rete di Ciro Immobile che, nel finale della prima frazione, devia da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dopo due sconfitte consecutive, dunque, la formazione bianco-celeste torna a vincere salendo in terza posizione con 15 punti mentre i toscani scivolano in sesta posizione con 13 punti.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: LAZIO-FIORENTINA 1-0

95' Fine partita.

93' Assedio della formazione ospite, Lazio in apnea.

91' Quattro di recupero.

88' Chance per la Viola con Eysseric che calcia al volo col mancino ma l'estremo difensore della Lazio blocca.

87' Ultimi assalti della Fiorentina mentre la Lazio difende a pieno organico.

85' Ultimo cambio anche per la Lazio con Berisha al posto di Immobile.

84' Chance per la Fiorentina con Chiesa che, dal limite, libera il destro ma Strakosha si distende e para.

82' Poco fa terzo cambio nella Fiorentina con Sottil al posto di Pjaca.

80' Si gioca in una sola metà campo ormai fischi dell'Olimpico.

77' Fiorentina che sta alzando il baricentro mentre la Lazio gioca soltanto in contropiede ormai.

75' Ultimo quarto d'ora di Lazio-Fiorentina, poi soltanto recupero per le speranze delle due squadre.

72' Fase di stallo del match, i due allenatori stanno pensando all'ultimo cambio da effettuare.

70' Venti minuti più recupero alla fine del match, secondo tempo che non ha regalato grandissime emozioni.

67' Tantissimi errori in questo match, qualità della partita rivedibile per quanto visto fino a questo momento.

65' Eysseric per Gerson per la Fiorentina.

63' Calcia Lucas Leiva ma la compagine toscana si rifugia in calcio d'angolo.

62' Punizione da buona posizione in favore della Lazio per un fallo di Pezzella su Immobile.

61' Si è acceso Federico Chiesa, la Lazio non esce più dalla sua metà campo.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara: Pioli ha ancora due cambia a disposizione mentre Inzaghi soltanto uno.

57' Buon momento della Fiorentina che sta spingendo molto sulla corsia mancina, la Lazio fa fatica a ripartire. Luiz Felipe per Wallace nella Lazio.

55' Occasione per la Fiorentina con Biraghi che, sugli sviluppi di un cross di Chiesa, gira col mancino ma Strakosha risponde con i pugni.

53' Cambio nella Lazio con Correa che prende il posto di Caicedo.

51' Chance potenziale per la Fiorentina con Biraghi che mette in mezzo un cross tagliente, palla fuori ma brivido per la difesa della Lazio.

50' Tanta confusione anche in questi primi minuti della seconda frazione di gioco.

48' La seconda frazione è cominciata nello stesso modo in cui è finito il primo tempo, tanta aggressività in campo.

46' Ricomincia il secondo tempo di Lazio-Fiorentina. In campo Fernandes per Benassi nella Fiorentina.

48' Fine primo tempo.

47' Poco fa proteste della Fiorentina per un presunto fallo di Acerbi su Simeone. Orsato, dopo aver consultato il VAR, ha lasciato correre.

46' Tre minuti di recupero.

43' Occasione per la Lazio con Caicedo che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, prova a deviare da posizione ravvicinata ma Lafont blocca.

42' La Lazio prova ad abbassare ulteriormente i ritmi col possesso palla.

40' Vedremo se la Fiorentina riuscirà a reagire in questa parte finale della prima frazione di gioco.

38' Passa in vantaggio la Lazio con Immobile che, sugli sviluppi del calcio d'angolo, insacca da distanza ravvicinata per l'1-0.

37' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! IMMOBILE!

36' Calcia Lucas Leiva ma la Fiorentina si salva in angolo.

36' E adesso cartellino giallo per Pjaca e punizione da buona posizione per la Lazio.

35' Negli ultimi cinque minuti la sfida si è trasofrmata in una corrida, giallo per Caicedo adesso.

34' Nel complesso meglio la Fiorentina, la squadra toscana sembra avere più idee rispetto alla squadra padrona di casa.

32' Fase confusionaria del match, primo tempo difficile da decifrare per quanto visto.

31' Occasione Fiorentina con Simeone che, servito da Benassi, calcia col destro ma Strakosha risponde presente.

30' Il gioco è fermo perché entrambi i giocatori sono a terra.

29' Proteste della Lazio con Lafont che esce travolgendo Leiva, i padroni di casa vorrebbero il cartellino rosso per il portiere viola ma l'arbitro non sembra essere dello stesso avviso.

27' Fiorentina ad un passo dal vantaggio con Wallace che combina una frittata, Benassi si ritrova davanti a Strakosha ma gli calcia addosso.

26' Cartellino giallo per Lulic, primo ammonito della gara.

25' Da qualche minuto a questa parte la Lazio sta provando ad alzare il baricentro ma la Fiorentina difende molto bene.

24' Si fa vedere la formazione bianco-celeste con Marusic che mette al centro per il colpo di testa di Marusic, palla a lato.

23' Siamo giunti alla metà della prima frazione di gioco, la partita si è appiattita.

21' Occasione Lazio con Caicedo che entra in area e calcia ma Lafont respinge. Orsato, poi, ferma tutto per fuorigioco.

20' Venti minuti di gioco sul cronometro di Orsato: una sola occasione da raccontare con Parolo che, dopo quaranta secondi, ha sfiorato la rete con un bel mancino da fuori.

18' Lazio in possesso ma la compagine di Inzaghi non riesce a trovare varchi tra le maglie dei giocatori ospiti.

17' Qualche errore di troppo negli ultimi minuti da parte di entrambe le compagini, ci sono pochi spazi da sfruttare.

15' E' andato via il primo quarto d'ora di Lazio-Fiorentina, sempre 0-0 all'Olimpico.

14' Ritmi più bassi dopo un bell'avvio da parte di entrambe le squadre.

13' Si fa vedere la Lazio sempre con Parolo che prova col destro da fuori ma Lafont blocca senza problemi.

11' Sono passati da poco i primi dieci minuti di gara, sempre 0-0 tra Lazio e Fiorentina.

9' Partita molto gradevole in questo primo scorcio, atteggiamento propositivo da parte di entrambe le squadre.

7' La Fiorentina ha reagito bene all'occasione dei padroni di casa, mantiene il possesso la formazione di Pioli.

6' Occasione per la Fiorentina con Biraghi che mette al centro per il mancino di Pjaca ma la conclusione dell'ex Juve viene respinta.

5' Partita molto intensa in questi primi minuti, le due squadre stanno battagliando su ogni pallone.

3' Ottimo avvio della compagine capitolina che è reduce da due sconfitte consecutive tra campionato ed Europa League.

1' Lazio ad un passo dal vantaggio con Parolo che raccoglie un pallone vagante al limite e calcia col mancino, palla fuori di nulla.

1' PARTITI! E' cominciata Lazio-Fiorentina!

14.57 Le compagini fanno il loro ingresso in campo, tra poco si comincia.

14.48 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.25 Dall’altra, invece, c’è la formazione toscana che ha cominciato benissimo questo campionato: terza posizione in classifica con 13 punti raccolti nelle prime sette giornate per la Viola che, nell’ultimo turno, ha battuto l’Atalanta.

14.15 Da una parte c’è la formazione capitolina che non ha vissuto una grande settimana: sconfitta nel derby con la Roma e k.o. contro il Francoforte in Europa League. In classifica la squadra di Inzaghi occupa la settima posizione con 12 punti

14.04 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per la Lazio con il tandem offensivo composto da Caicedo e Immobile mentre la Fiorentina risponde col 4-3-3 con Pjaca, Simeone e Chiesa a comporre il tridente.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Lazio-Fiorentina, incontro valevole per l'ottava giornata del campionato di Serie A.

IL TABELLINO:

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace (57' Luiz Felipe), Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Caicedo (53' Correa), Immobile (85' Berisha). A disposizione: Proto, Patric, Basta, Luiz Felipe, Caceres, Bastos, Badelj, Cataldi, Murgia, Berisha, Correa, Luis Alberto. Allenatore: Simone Inzaghi.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (46' Fernandes), Veretout, Gerson (64' Eysseric); Chiesa, Simeone, Pjaca (80' Sottil). A disposizione: Dragowski, Ghidotti, Laurini, Diks, Hancko, Ceccherini, Norgaard, Dabo, Fernandes, Eysseric, Sottil, Vlahovic. Allenatore: Stefano Pioli.

RETI: 37' Immobile (L)

AMMONIZIONI: Lulic, Caicedo, Marusic, Correa, Strakosha (L), Pjaca, Gerson, Vitor Hugo (F)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 3' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

ARBITRO: Daniele Orsato della sezione di Schio

STADIO: Olimpico di Roma

Da una parte c’è la formazione capitolina che non ha vissuto una grande settimana: sconfitta nel derby con la Roma e k.o. contro il Francoforte in Europa League. In classifica la squadra di Inzaghi occupa la settima posizione con 12 punti. Dall’altra, invece, c’è la formazione toscana che ha cominciato benissimo questo campionato: terza posizione in classifica con 13 punti raccolti nelle prime sette giornate per la Viola che, nell’ultimo turno, ha battuto l’Atalanta.

QUI LAZIO – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-5-1-1 con Strakosha in porta, pacchetto difensivo composto da Luiz Felipe, Acerbi e Radu. A centrocampo Lucas Leiva in cabina di regia con Milinkovic-Savic e Parolo mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Lulic e Marusic. In attacco Luis Alberto a supporto di Immobile.

QUI FIORENTINA – La compagine toscana dovrebbe schierarsi col 4-3-3 con Lafont tra i pali, reparto arretrato formato da Milenkovic e Biraghi sulle fasce mentre nel mezzo spazio a Pezzella e Vitor Hugo. A centrocampo Veretout in cabina di regia con Benassi e Gerson mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Chiesa, Simeone e Pjaca.

La sfida Lazio – Fiorentina, valevole per l’ottava giornata del campionato di Serie A, verrà trasmessa in diretta su DAZN.

Le probabili formazioni di Lazio – Fiorentina

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto, Immobile. A disposizione: Proto, Patric, Basta, Wallace, Caceres, Bastos, Badelj, Cataldi, Murgia, Berisha, Correa, Caicedo. Allenatore:Simone Inzaghi.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca. A disposizione: Dragowski, Ghidotti, Laurini, Diks, Hancko, Ceccherini, Norgaard, Dabo, Fernandes, Eysseric, Sottil, Vlahovic. Allenatore: Stefano Pioli.

STADIO: Olimpico