Lazio – Genoa 0-1: Retegui decisivo con un gol nel primo tempo

2152

Lazio Genoa live cronaca risultato tempo reale

La partita Lazio – Genoa di domenica 27 agosto 2023 in diretta: prova autorevole dei rossoblù che concedono poche palle gol agli avversari, la squadra di Sarri resta a o punti in classifica

ROMA – Domenica 27 agosto, allo stadio Olimpico di Roma, andrà in scena Lazio – Genoa, posticipo della seconda giornata del campionato di Serie A 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 20:45.

Indice

La Lazio riceverà allo stadio Olimpico di Roma il Genoa di Gilardino. I biancocelesti arrivano alla gara dopo aver perso in maniera rovinosa al Via del Mare contro il Lecce per due reti a una. I ragazzi di Maurizio Sarri, infatti, dopo essere stati in vantaggio per quasi tutta la gara, si sono fatti rimontare nel giro di un minuto dai giallorossi che si sono portati a casa i tre punti. Anche per il Genoa i punti totalizzati nella prima giornata sono stati zero, per i rossublu è infatti arrivata una rovinosa sconfitta tra le mura amiche contro la Fiorentina per quattro reti a una. La gara sarà affidata al Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli coadiuvato dagli assistenti Rosso e Affatato, il quarto uomo sarà Cosso, mentre al VAR andranno Mazzoleni e Meraviglia.

La cronaca della partita con tabellino

RISULTATO finale: LAZIO - GENOA 0-1

54' è finita! Il Genoa passa all'Olimpico con una rete nel primo tempo di Regetui e primo successo in Serie A per Gilardino come allenatore. La squadra di Sarri resta a 0 punti. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

53' angolo Lazio con anche Provedel in area, sbuca sul secondo palo Castellanos ma sfiora solo la sfera sul fondo!

52' testa a testa fortuito tra Dragusin e Bani, per fortuna niente di grave per entrambi. Fischiato fallo in attacco a Zaccagni

48' Gudmundsson lascia il campo per Jagiello. Nervosismo in campo, Immobile prende un giallo per proteste

47' fallo di Pellegrini su Gudmundsson, giallo per l'irruenza nell'intervento. Cartellino anche a Zaccagni che ha tentato di sollevare Gudmundsson che era rimasto a terra

45' assegnati 5 minuti di recupero

44' sventagliata di Gudmundsson per Ekuban che taglia bene ma in area di collo conclude a lato!

40' dentro Martin per Sabelli

40' palla di Zaccagni dalla sinistra tagliato per Castellanos che in area sfiora il pallone che termina a lato!

39' cross di Lazzari per l'inserimento a centroarea di Vecino, colpo di testa sopra la traversa

35' conclusione debole e un pò troppo telefonata di Vecino dal limite dell'area, blocca a terra Martinez

34' spazio a Castellanos per Cataldi

29' sugli sviluppi di un corner, interno collo per Lazzari ma fallisce il bersaglio

26' tocco in area di Vecino per Isaksen ma leggermente lungo, ci arriva prima Martinez in uscita

25' cambi anche per il Genoa: dentro Thorsby per Strootman, Hefti per Malinovskyi e Ekuban per Retegui

21' Pellegrini per Marusic, Vecino per Kamada e Isaksen per Felipe Anderson

20' traversa di Immobile che in area piccola ha provato a superare Martinez con un pallonetto morbido!

16' cartellino giallo a Malinovskyi, trattenuta a Marusic e proteste per la decisione presa dall'arbitro. Sugli sviluppi della punizione salva con una deviazione Bani e nulla di fatto sul corner.

14' prova dalla distanza a caricare il tiro Casale ma rasoterra largo sul fondo

6' bella giocata di Luis Alberto in area su cross morbido di Zaccagni, Martinez devia sul fondo! Sul corner segnalato un fallo in attacco di Kamada su Sabelli

5' conclusione con il destro in area di Zaccagni, deviazione della difesa in angolo. Sugli sviluppi allontana temporaneamente la minaccia il Genoa

3' primo affondo sulla sinistra con cross basso dal fondo di Luis Alberto che non viene raccolto da Kamada

calcio d'avvio battuto dal Genoa, nessun cambio nell'intervallo

squadre nuovamente in campo, siamo pronti per ripartire con il secondo tempo

51' si chiude il primo tempo all'Olimpico, decide una rete di Retegui e animi un pò effervescenti all'uscita verso gli spogliatoi. Piccola pausa e torniamo con voi

50' su corner dalla sinistra, tiro cross insidioso di Luis Alberto con Martinez che alza sopra la traversa

47' nuovamente dalla bandierina la squadra di Sarri, la difesa libera con un pò di affanno. In questi minuti finali forza la pressione la squadra di casa

44' assegnati 6 minuti di recupero

43' altro intervento in area questa volta di Bani su Zaccagni, l'arbitro aspetta un'eventuale intervento del VAR. Considerato un contatto di gioco, nessun intervento del VAR e proteste del pubblico laziale e di alcuni giocatori

40' taglio di Felipe Anderson in area sul cross di Luis Alberto ma non riesce a impattare sulla sfera

38' palla recuparata alta dal Genoa, trattenuta di Cataldi su Retegui. Fallo tattico, giallo inevitabile

36' grande attenzione per la difesa rossoblà, intercettata una bella verticalizzazione di Luis Alberto destinata in area a Immobile

33' altro corner per i laziali, sugli sviluppi dello stesso tentativo di conclusione per Kamada murata

30' imbucata di Felipe Andeson per Immobile che in area va a contatto con Dragusin e finisce a terra. L'arbitro lascia giocare attendendo un'eventuale segnalazione del VAR. Nulla di fatto, si gioca

26' cooling break, i giocatori approfittano per dissetarsi e parlare con il mister

24' punizione sulla trequarti del Genoa, prova a guadagnare metri la Lazio

20' la rete sembra aver un pò scossa la squadra di Sarri che prova a prendere le misure

16' RETEGUI!! IL GENOA PASSA IN VANTAGGIO! Tap in vincente dell'attaccante da due passi dopo un bell'intervento a terra in area di Provedel su Frendrup. VAR in corso per valutare la posizione di partenza di Retegui tutto buono!

12' tiro cross molto insidioso di Vasquez, superato Provedel con palla che incoccia sulla traversa e torna in campo con la difesa che allontana!

10' corner dalla sinistra per la Lazio, la difesa allontana quindi palla scodellata in area preda di Martinez

7' fallo di Sabelli su Zaccagni che tentava un affondo sulla trequarti sinistra

1' subito un corner conquistato dagli ospiti con Malinovskyi, nulla di fatto sugli sviluppi e qualche secondo più tardi pennellata in area per Gudmundsson che in area di testa colpisce tra la braccia di Provedel

Si parte! Calcio d'avvio battuto dalla Lazio in maglia biancocelese, Genoa nella tradizionale rossoblù

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Lazio-Genoa. Dalle 20.45 la cronaca diretta della partita valida per la 2° giornata di Serie A.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (dal 21' st Pellegrini); Kamada (dal 21' st Vecino), Cataldi (dal 34' st Castellanos), Luis Alberto; Felipe Anderson (dal 21' st Isaksen), Immobile, Zaccagni. A disposizione: Sepe, Furlanetto, Lazzari, Gila, Patric, Pellegrini, Vecino, Rovella, Basic, Isaksen, Castellanos, Sana Fernandes. Allenatore: Sarri

GENOA (4-3-2-1): Martinez; Sabelli (dal 40' st Martin), Bani, Dragusin, Vasquez; Frendrup, Badelj, Strootman (dal 25' st Thorsby); Malinovskyi (dal 25' st Hefti), Gudmundsson (dal 48' st Jagiello); Retegui (dal 25' st Ekuban). A disposizione: Leali, Sommariva, Martin, De Winter, Biraschi, Hefti, Thorsby, Aramu, Jagiello, Ekuban, Puscas, Fini. Allenatore: Gilardino.

Reti: al 16' pt Retegui

Ammonizioni: Cataldi, Malinovskyi, Pellegrini Lu., Zaccagni, Immobile, Frendrup

Recupero: 6 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Lazio – Genoa

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Kamada, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disposizione: Sepe, Furlanetto, Lazzari, Gila, Patric, Pellegrini, Vecino, Rovella, Basic, Isaksen, Castellanos, Sana Fernandes. Allenatore: Sarri

GENOA (4-3-2-1): Martinez; Sabelli, Bani, Dragusin, Vasquez; Frendrup, Badelj, Strootman; Malinovskyi, Gudmundsson; Retegui. A disposizione: Leali, Sommariva, Martin, De Winter, Biraschi, Hefti, Thorsby, Aramu, Jagiello, Ekuban, Puscas, Fini. Allenatore: Gilardino.

Sarà il sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli a dirigere Lazio – Genoa, posticipo della prima giornata di Serie A. Solo uno il precedente tra il fischietto e la squadra di Maurizio Sarri: il 4 gennaio 2023 quando i biancocelesti persero proprio contro il Lecce per 2-1 al Via del Mare. Per i liguri sono, invece, sei i precedenti: 3 vittorie, un pareggio e due sconfitte fino ad ora il bilancio.

I precedenti tra Lazio e Genoa

Biancocelesti e rossoblu si ritrovano faccia a faccia dopo oltre una stagione vista l’assenza dei liguri dalla Serie A nel 2022/2023. I precedenti all’Olimpico sono 15: 8 vittorie per i biancocelesti, un pareggio e sei vittorie rossoblu. L’ultimpo precedente risale al 10 aprile 2022 quando i biancocelesti si imposero per quattro reti a una al Ferraris con la tripletta di Immobile e il gol di Marusic.

Presentazione del match

QUI LAZIO – Maurizio Sarri non avrà a disposizione Hysaj per infortunio. In porta ci sarà Ivan Provedel, in difesa Marusic e Lazzari saranno i terzini, mentre al centro del reparto ci sarà la coppia formata da Casale e Romagnoli. Cataldi dovrebbe essere il titolare al centro del centrocampo con Vecino, in vantaggio su Kamada, e Luis alberto mezz’ali ai suoi fianchi. Il riferimento dell’attacco sarà il solito Ciro Immobile con Zaccagni e Felipe Anderson che agiranno sulle fasce.

QUI GENOA- Gilardino schiererà i suoi con il 3-5-2. In porta andrà Martinez, davanti a lui il tridente difensivo sarà composto da Birachi, De Winter e Dragusin. Strootman, Badelj e Thorsby saranno al centro del centrocampo con Hefti e Martin ali a tutta fascia. Gudmonsson e Retegui comporranno il tandem d’attacco.

Le probabili formazioni di Lazio – Genoa

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Vecino, Cataldi, Luis Alberto; Zaccagni, Immobile, Felipe Anderson.  Allenatore: Maurizio Sarri.

GENOA (3-5-2): Martinez; Biraschi, De Winter, Dragusin; Hefti, Strootman, Badelj, Thorsby, Martin; Gudmundsson, Retegui.  Allenatore: Alberto Gilardino.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro Lazio – Genoa , valevole per la seconda giornata di Serie A 2023/2024, sarà trasmessa in diretta tv su DAZN. Sarà visibile per gli utenti DAZN anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati a una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure a un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick. Gli utenti DAZN che lo preferissero, potranno vedere Lazio – Genoa in diretta streaming anche sui dispositivi mobili quali smartphone e tablet, scaricando la app per sistemi iOS e Android, e sul proprio personal computer o notebook, in questo caso semplicemente collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma. Dopo il fischio finale gli highlights della gara e l’evento integrale saranno a disposizione per la visione on demand.