Iachini può sorridere, 3-1 per la viola al Via del mare

4180

Lecce Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La Fiorentina parte subito forte e trova il largo vantaggio già nel primo tempo. Il Lecce prova a reagire ma trova il goal solo nel finale. I salentini seguiranno con attenzione la gara tra Torino e Genoa

LECCE – Al Via del mare di Lecce la formazione ospite guadagna i tre punti dominando i padroni di casa. La Fiorentina passa già dopo cinque minuti grazie a Chiesa, apparso più brillante rispetto alle ultime uscite, che ha approfittato del suggerimento di Cutrone per battere Gabriel. La viola ha l’occasione per raddoppiare al minuto 11 ma Pulgar fallisce il calcio di rigore. Finale di primo tempo da incubo per i salentini che subiscono il goal dello 0-2 con Ghezzal su calcio piazzato e dello 0-3 con Cutrone al minuto 40. Nel secondo tempo, non ci sono moltissime emozioni e la formazione di casa si rende pericolosa trovando la rete dell’1-3 all’88’, quando ormai è troppo tardi.

LECCE-FIORENTINA 1-3 FINALE

95' Il direttore di gara effettua il triplice fischio ponendo fine al match. La Fiorentina passa a Lecce per 3-1.

92' Vera tenta il traversone in area ma il cross non è preciso.

91' Ci saranno 4 minuti di recupero in questo secondo tempo.

89' GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Il Lecce accorcia le distanze grazie a Shakhov. L'ucraino ribadisce in rete dopo aver ricevuto l'ottimo assist di Vera dalla sinistra.

87' Angolo per la viola conquistato da Vlahovic.

85' La Fiorentina gestisce bene il possesso palla ed il pressing salentino non sembra efficace.

83' Poco meno di dieci minuti allo scadere del tempo regolamentare. La Fiorentina sostituisce Ribery con Agudelo.

81' Gioco fermo per un fallo fischiato da Guida contro Venuti.

78' La manovra dei padroni di casa appare prevedibile e non in grado di produrre pericoli agli avversari.

75' Punizione in attacco per gli ospiti causata dall'intervento scomposto di Vera.

72' Cooling break per permettere ai giocatori di rifocillarsi.

72' Doppio cambio operato da Liverani: Vera subentra a Majer e Shakhov a Babacar.

70' Castrovilli prende il posto di un esausto Duncan.

67' Doppio cambio effettuato da Iachini: Venuti  per Chiesa e per Vlahovic per Cutrone.

65' Tachtsidis prende il posto di Petriccione.

64' Gran botta dalla distanza di Duncan che trova la respinta di un difensore in angolo.

61' Parata strepitosa di Gabriel sul tiro a botta sicura di Cutrone dall'interno dell'area di rigore.

60' Siamo giunti ad un ora di gioco, gli ospiti controllano il pallino del gioco forti del largo vantaggio.

58' Ci prova ancora Saponara da fuori ma trova il muro di un difensore.

56' Calcio d'angolo battuto male da Pulgar che non dosa bene la potenza.

54' I salentini sono sicuramente più propositivi in questa fase.

52' Conclusione molto potente da fuori di Saponara che si spegne a lato.

51' Grande occasione per gli ospiti con Lirola che entra in area e lascia partire un gran tiro trovando la risposta di Gabriel.

50' Poco da segnalare in questo inizio del secondo tempo con ritmi piuttosto bassi.

46' Ceccherini entra per Pezzella nella Fiorentina mentre Liverani inserisce Saponara per Farias.

46' Riprende la seconda parte della gara.

48' Il direttore di gara pone fine al primo tempo del match.

45' Il quarto uomo segnala due minuti di recupero.

43' Traversa Lecce!!! Farias, che approfitta dell'errore di Caceres, conclude ottimamente ma è sfortunato e trova il legno.

43' Uno-due terrificante della Fiorentina, il Lecce sembra disorientato e non riesce a riorganizzare la manovra.

40' 3-0 VIOLA!!!!!! Questa volta il marcatore è Cutrone. L'attaccante scatta a campo aperto su lancio di Chiesa e trova la gioia personale.

38' RADDOPPIO FIORENTINA!!!! Ghezzal calcia la punizione sopra la barriera e batte Gabriel.

37' Ancora un ammonito, questa volta tocca a Donati che stende Duncan.

35' Gioco fermo per un fuorigioco di Cutrone su suggerimento di Ribery.

33' I padroni di casa producono una buona trama di gioco ma non riescono a concretizzare.

30' Punizione per il Lecce per un duro fallo di Milenkovic. Petriccione calcia ma la difesa è attenta.

27' Ammonito Ghezzal dall'arbitro Guida.

24′ Punizione per la Fiorentina dai trenta metri: il tiro di Ghezzal finisce alto di molto.

20' Corner guadagnato dal Lecce dopo che la difesa ha liberato un cross teso di Majer.

18' Provano a reagire i padroni di casa avanzando il proprio baricentro.

16' Tentativo da fuori di Chiesa che si spegne di molto a lato.

12' Ammonizione per Ribery nella Fiorentina.

12' Pulgar fallisce il tiro dagli unici metri!! Si rimane sullo 0-1.

11' Calcio di rigore per la Fiorentina!!! Fallo di Gabriel che atterra un avversario con un intervento scomposto.

9' Corner per il Lecce battuto da Perticcione che si conclude con un nulla di fatto.

5' RETE DELLA FIORENTINA!!! Assist al bacio di Cutrone per Chiesa che riesce a battere Gabriel.

5' Conclusione da fuori area di Ribery che termina di poco largo sulla sinistra.

3' Inizio di partita caratterizzato da un sostanziale equilibrio.

1' Si comincia! Il direttore di gara, l'arbitro Guida, da il via all'incontro.

21.42 Le squadre fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco. Tra poco avrà inizio la gara.

21.29 I giocatori rientrano negli spogliatoi.

21.15 Le due squadre effettuano il riscaldamento pre-partita.

20.52 In merito alle formazioni i salentini scendono in campo con un 4-3-1-2 con Mancosu alle spalle di Farias e Babacar. Barak è confermato a centrocampo. Turn over tra i viola nel 3-5-3 varato da Iachini. Terracciano schierato tra i pali, Chiesa rientra tra i titolari. Il tandem formato da Cutrone e Ribery agirà in avanti.

20.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Lecce-Fiorentina, incontro valevole per la trentatreesima giornata di Serie A.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Paz (67' Dell’ Orco), Donati; Barak, Petriccione (65' Tachtsidis), Majer (72' Vera); Mancosu; Farias (46' Saponara), Babacar (72' Shakhov). A disposizione: Vigorito, Sava, Radicchio, Vera, Shakhov, Monterisi, Saponara, Colella, Maselli, Rimoli, Dell’ Orco, Tachtsidis. Allenatore: Liverani.

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella (46' Ceccherini), Caceres; Chiesa (67' Venuti), Ghezzal, Pulgar, Duncan (70' Castrovilli), Lirola; Cutrone (67' Vlahovic), Ribery (83' Agudelo). A disposizione: Brancolini, Igor, Baldelj, Castrovilli, Kouame, Sottil, Ceccherini, Agudelo, Dalbert, Venuti, Vlahovic, Terzic. Allenatore: Iachini.

RETI: 5' Chiesa (F), 38' Ghezzal (F), 40' Cutrone (F), 89' Shakhov (L)

AMMONIZIONI: Gabriel (L), Ribery (F), Babacar (L), Ghezzal (F), Donati (L)

ESPULSIONI:

RECUPERO: due minuti nel primo tempo, quattro minuti nel secondo tempo.

STADIO: Via del mare di Lecce

QUI LECCE – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-3-2-1 con Gabriel tra i pali, pacchetto arretrato composto da Donati, Lucioni, Paz e Rispoli. A centrocampo Barak, Petriccione e Majer agiranno in cabina di regia. Inoltre, Mancosu e Farias spazieranno sulla trequarti alle spalle di Babacar, unico terminale offensivo. I salentini cercheranno i tre punti in questa sfida casalinga per tenere vive le speranze di raggiungere la salvezza.

QUI FIORENTINA – Gli ospiti dovrebbero scendere in campo con il 3-4-2-1 con Dragowski in porta, linea difensiva formata da Milenkovic, Pezzella e Caceres. Al centro della linea mediana, invece, ci saranno Pulgar e Ghezzal con Chiesa e Dalbert sulle linee laterali. Infine, in attacco spazio a Ribery e Castrovilli a supporto dell’unica punta Cutrone.

L’incontro Lecce – Fiorentina, valevole per la trentatreesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso mercoledì 15 luglio, alle ore 21.45 in diretta ed in esclusiva su DAZN. Inoltre, sarà possibile assistere a Lecce – Fiorentina in diretta streaming tramite pc, tablet e smartphone.

Le probabili formazioni di Lecce – Fiorentina

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz, Rispoli; Barak, Petriccione, Majer: Mancosu, Farias; Farias. Allenatore: Liverani

FIORENTINA (3-4-3): Dragowski; Milenkovic, Ger. Pezzella, Caceres; Chiesa, Pulgar, Ghezzal, Dalbert; Castrovilli, Ribery, Cutrone. Allenatore: Iachini