Liverpool – Chelsea 7-6 dcr: decisivo Adrian ai rigori

Diretta di Liverpool – Chelsea. La squadra di Klopp conquista la Supercoppa Europa solo ai rigori grazie alla parata del neoacquisto dopo il doppio botta e risposta tra tempi regolamentari e supplementari

RISULTATO FINALE: LIVERPOOL-CHELSEA 7-6 (2-2) [dopo i calci di rigore]

RIGORI

finisce qui il match deciso ai rigori, è il Liverpool a far festa! Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

batte Abraham PARATO!! conclusione piuttosto centrale e bassa con Adrian che non va deciso sulla sua sinistra e riesce a respingere la sfera con il piede destro!

Salah mancino che non perdona! spiazzato il portiere e palla rasoterra e preciso

RETE di Emerson! conclusione potente, rasoterra ma centrale e portiere che sceglie la sua sinistra

Alexander-Arnold RETE! pall bassa che passa vicino al palo, il portiere la sfiora soltanto ma il polso si è piegato

Mount GOL! palla sotto l'incrocio dei pali alla destra del portiere che non può arrivarci

Origi sul dischetto RETE con brivido! palla sulla destra del portiere con palla che gli passa sotto il gomito

ecco Barkley destro preciso RETE! capisce l'angolo il portiere ma palla forte e precisa

Fabinho RETE! Impietrito Kepa che non parte e palla sulla sua sinistra sempre rasoterra

tocca a Jorginho RETE! con portiere che viene nettamente spiazzato dal rasoterra

dal dischetto parte il Liverpool, sul punto di battuta Firmino RETE! spiazzato con un rasoterra il portiere

i due tecnici stanno scegliendo i giocatori che batteranno il rigori

SUPPLEMENTARI

15' si chiudono i tempi supplementari, 2-2 e calci di rigore!

13' destro quasi dal limite di Mount, blocca in due tempi Adrian sul suo palo

12' punizione conquistata da Pedro sulla trequarti e sulla punizione successiva in area segnalata posizione di offside

10' Kante prova il cross basso ma Alexander-Arnold devia in angolo

8' attento in chiusura Zouma che approfitta di un controllo difettoso di Salah e sul contropiede verticalizzazione di Jorginho per Abraham bravo in area a vedere l'inserimento di Mount ma sulla sua conclusione ci mette la mano aperta Adrian quindi Pedro quasi dal limite lascia partire una conclusione molto insidiosa che passa di un soffio a lato alla sinistra del portiere!

7' ottimo anche in ripiegamento Pedro, uno dei più brillanti questa sera

5' buon recupero di Fabinho su Mount

2' giallo un pò severo per Alexander-Arnold, reo di aver fermato irregolarmente Mount

1' palla in verticale per Origi anticipato dalla pronta uscita quasi al limite di Kepa

riprende il match

17' si chiude il primo tempo supplementare e si va al cambio campo

16' Origi prova lo spunto sulla sinistra ma sul cross Salah di testa viene anticipato in angolo

15' 2 minuti di recupero

14' azione travolgente del Chelsea con Firmino che mette sul primo palo per Abraham ma il giocatore se da un lato è bravo a prendere il tempo ad Arnold dall'altra da due passi apre troppo il diagonale!

13' in campo Origi per Manè, autore questa sera di una splendida doppietta

12' dentro Barkley per Kovacic

10' sul dischetto c'è Jorginho RETE!!!! PAREGGIO DEL CHELSEA!!! Grande freddezza per l'ex calciatore del Napoli che vede il portiere scegliere la sua destra e lo fredda con una conclusione rasoterra e centrale

9' rigore per il Chelsea ma c'è il VAR che deve confermare. Confermato il penalty! Falloso l'intevento di Adrian su Abraham che gli aveva preso il tempo

8' decisivo intervento di Adrian! Verticalizzazione per Abraham che a tu per tu con il portiere gli calcia un pò addosso!

5' MANEEE!!! VANTAGGIO LIVERPOOL!!! pregevole azione dell'attaccante che dal vertice sinistro dell'area vede l'inserimento di Firmino, arriva sul fondo e gli restituisce palla in area. Diagonale preciso che si infila alla sinistra di Kepa passando appena sotto la traversa

5' palla in verticale troppo lunga per Salah che desiste dalla corsa

3' spunto del Liverpool con conclusione dal limite di Gomez, respinge non senza qualche affanno Kepa

2' Pressing alto efficace del Chelsea ma bravo in ripiegamento Salah che guadagna una rimessa laterale in difesa

Si riparte!

In campo Alexander Arnold per Henderson

93' Fine tempi regolamentari, si va ai supplementari.

91' Due minuti di recupero.

89' Le due squadre stanno aspettando i supplementari, ritmi bassi adesso.

87' Liverpool vicino al gol con Manè ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante dei Reds.

85' Terzo cambio nel Chelsea con Tomori che prende il posto di Christensen.

84' Secondo gol annullato al Chelsea, netto in questo caso il fuorigioco del neo entrato Mount.

82' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione dei tempi regolamentari, supplementari sempre più vicini.

80' Cartellino giallo per Azpilicueta, primo ammonito del match.

79' Un po' sulle gambe il Chelsea in questo finale di gara, Liverpool che sembra averne leggermente di più.

77' Ci stiamo avvicinando sempre più ai tempi supplementari, sempre 1-1 il punteggio a Istanbul.

75' Liverpool ad un passo dal gol con Kepa che salva due volte su Salah e Van Djik, prodigioso il secondo intervento dell'ex portiere del Bilbao.

75' Doppio cambio nel Chelsea con Abraham e Mount al posto di Giroud e Pulisic.

73' Poco da raccontare in questo frangente di gara, gioco molto spezzettato e nessuna conclusione verso la porta da parte di entrambe le squadre.

71' Fase di stanca del match, le due compagini stanno preparando il gran finale o gli eventuali tempi supplementari.

69' Metà della ripresa che è andata via, sempre 1-1 tra Liverpool e Chelsea nella finale di Supercoppa Europea.

67' Fase confusa di questo secondo tempo, ritmi che si sono abbassati da qualche minuto a questa parte.

65' Secondo cambio nel Liverpool con Wjinaldum al posto di Milner.

64' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, Klopp ne ha già effettuato uno nell'intervallo con l'ingresso di Firmino.

62' Prova a rifiatare col possesso palla il Chelsea ma il pressing del Liverpool è alto ed asfissiante.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, in caso di parità al termine dei tempi regolamentari ci saranno i  tempi supplementari ed eventuali calci di rigore

58' Si gioca solo nella metà campo del Chelsea adesso, Liverpool un po' troppo lezioso negli ultimi 20 metri però.

56' Momento di maggiore difficoltà del Chelsea, l'ingresso di Firmino ha completamente rimescolato le carte del match.

54' E' totalmente cambiata l'inerzia del match, Liverpool che fa la partita e spinge mentre il Chelsea non riesce a reagire.

52' Altra chance per il Liverpool con Manè che appoggia per il piatto di Henderson ma Kepa, nonostante la deviazione di un difensore, blocca in bello stile.

50' Reds ad un passo dal vantaggio con Fabinho che, dal limite, lascia partire un missile terra-aria che si perde a lato di poco.

49' Pareggia subito il Liverpool: Fabinho imbecca bene Firmino ma Kepa lo anticipa in uscita, sul pallone c'è Manè che a porta vuota non perdona, 1-1.

48' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LIVERPOOL! MANE!

47' Nell'intervallo primo cambio nel Liverpool con Firmino al posto di Oxlade-Chamberlain.

46' Ricomincia il secondo tempo di Liverpool-Chelsea.

47' Fine primo tempo.

46' Un minuto di recupero.

45' Vedremo se ci sarà recupero in questa prima frazione di gioco.

42' Non riesce a reagire la squadra di Klopp che sta subend l'esuberanza tecnica e fisica della squadra di Lampard.

40' Chelsea che trova il gol del raddoppio con Pulisic ma l'arbitro annulla per fuorigioco dell'ex Dortmund.

39' Vantaggio meritato per quanto visto fino a questo momento, ottimo primo tempo da parte del Chelsea.

37' Passa in vantaggio il Chelsea con un'azione straripante di Pulisic che offre un cioccolatino a Giroud, l'ex Arsenal fredda Adrian con un secco piatto mancino.

36' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CHELSEA! GIROUD!

35' Avvolgente la manovra del Chelsea che adesso sta chiudendo il Liverpool nella propria metà campo.

33' Lampard può essere soddisfatto dell'atteggiamento dei suoi giocatori, Chelsea completamente diverso rispetto alla prima giornata di campionato contro il Manchester United.

31' Ancora Liverpool pericoloso su calcio d'angolo: Manè stacca tutto solo ma colpisce troppo centralmente, blocca l'estremo del Chelsea.

29' Chance per i Reds con Van Djik che, sugli sviluppi di un corner, anticipa Kepa ma il suo colpo di testa termina alto.

27' Fase di gioco confusa con il Liverpool che continua a tenere in mano il pallino del gioco ma il Chelsea c'è.

24' Superata da poco la metà della prima frazione di gioco, sempre 0-0 tra Liverpool e Chelsea ma partita molto bella.

22' Chelsea ad un passo dal gol del vantaggio con Pedro che sguscia tra i difensori del Liverpool, entra in area e calcia col mancino centrando la traversa.

20' Lungo possesso da parte del Liverpool che sta provando ad aprire le maglie del Chelsea.

18' Sta aumentando i giri del motore la squadra di Klopp.

16' Prima vera chance del match con Salah che entra in area e calcia ma Kepa salva in qualche modo.

15' Primo quarto d'ora che è andato via, sempre 0-0 tra Liverpool e Chelsea.

13' Dopo un buon avvio da parte del Chelsea ora è il Liverpool a prendere campo in maniera importante, si chiudono i Blues.

11' Prova a rispondere il Chelsea con Pedro che calcia col mancino da fuori ma la sfera termina a lato.

10' Liverpool ancora pericoloso sui calcio piazzati ma il tiro-cross di Fabinho termina tra le bracca di Kepa.

8' Match molto bello fino a questo momento con tanta intensità sul rettangolo di gioco, in perfetto stile Premier.

6' Si fa vedere sui calci piazzati la squadra di Klopp con Matip che stacca di testa ma Kepa blocca.

5' E' partita meglio la compagine di Lampard, Liverpool che fatica un po' a cercare il pallone in questo primo scorcio di match.

3' Avvio di gara subito intenso con il Chelsea che prova a fare possesso mentre il Liverpool pressa molto alto.

1' PARTITI! E' cominciata Liverpool-Chelsea!

20.56 Liverpool e Chelsea fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.45 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.29 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

20.01 Modulo speculare per il Chelsea con Pedro, Giroud e Pulisic a comporre il tridente d'attacco.

19.59 Siamo ancora in attesa dell'undici titolare dei Blues, a caccia di un'immediata reazione dopo l'esordio da incubo in Premier League.

19.55 Da una parte c’è la compagine di Klopp che ha cominciato questa stagione in modo positivo grazie al netto successo nei confronti del Norwich. Discorso diametralmente opposto per la compagine di Lampard che, nel match clou della prima giornata di Premier League, ne ha prese quattro in casa del Manchester United

19.48 Attendiamo l'undici titolare della squadra allenata da Lampard.

19.45 Già noto l'undici titolare dei campioni d'Europa in carica che scenderanno in campo col 4-3-3 ed il tridente offensivo formato da Chamberlain, Salah e Manè.

19.40 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di grande calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Liverpool-Chelsea, incontro valido per la Supercoppa Europea 2019.

ISTANBUL – Questa sera alle ore 21 si giocherà Liverpool – Chelsea, in palio c’è la Supercoppa Europea 2019. Da una parte c’è la compagine di Klopp che ha cominciato questa stagione in modo positivo grazie al netto successo nei confronti del Norwich. Discorso diametralmente opposto per la compagine di Lampard che, nel match clou della prima giornata di Premier League, ne ha prese quattro in casa del Manchester United. La gara si giocherà ad Istanbul, alla Vodafone Arena.

QUI LIVERPOOL – Brutte notizie per Klopp visto che Alisson, infortunatosi contro il Norwich, starà fermo per un mese e mezzo. Il suo Liverpool dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Adrian tra i pali, pacchetto difensivo composto da Alexander-Arnold e Robertson sulle corsie esterne mentre nel mezzo Matip e Van Djik. A centrocampo Fabinho in cabina di regia con Henderson e Milner mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Manè, Salah e Firmino.

QUI CHELSEA – Lampard cambierà parecchio rispetto alla disastrosa prima uscita stagionale. Il suo Chelsea dovrebbe scendere in campo col 4-2-3-1: Kepa in porta, pacchetto difensivo composto da Azpilicueta ed Emerson Palmieri sulle fasce laterali mentre nel mezzo Zouma e Christensen. A centrocampo Jorginho in cabina di regia con Kante mentre davanti spazio al trio formato da Pedro, Mount e Pulisic alle spalle di Giroud.

L’incontro Liverpool – Chelsea, valevole per la finale di Supercoppa Europea, verrà trasmesso su Sky Sport Uno e Sky Sport Football.

Le probabili formazioni di Liverpool – Chelsea

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold, Matip, van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Milner; Salah, Firmino, Mane. A disposizione: Kelleher, Wijnaldum, Gomez, Oxlade-Chamberlain, Lallana, Shaqiri, Origi. Allenatore: Jurgen Klopp.

CHELSEA (4-2-3-1): Kepa; Azpilicueta, Zouma, Christensen, Emerson; Kante, Jorginho; Pedro, Mount, Pulisic; Giroud. A disposizione: Caballero, Alonso, Tomori, Kenedy, Kovacic, Barkley, Abraham. Allenatore: Frank Lampard.

STADIO: Vodafone Arena