Marsiglia – Atletico Madrid 0-3: agli spagnoli l’Europa League

1629

Marsiglia - Atletico Madrid 0-3: agli spagnoli l'Europa League

Cronaca di Marsiglia – Atletico Madrid. Gli spagnoli si aggiudicano l’Europa League grazie alla doppietta di Griezmann e al gol di Gabi

LIONE – Finisce 0-3 a Lione tra Marsiglia e Atletico Madrid e gli spagnoli si aggiudicano la terza Europa League della loro storia. Ad aprire le marcature è Griezman al 20′ del primo tempo. Nella ripresa al 4′ raddoppia l’attaccante francese e sul finire della partita Gabi conferma il risultato. Pe Simeone si tratta della seconda Europa League conquistata con l’Atletico Madrid.

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l’attenzione e dà appuntameto ai prossimi live. Buona serata a tutti!

47′ finisce qui con gli spagnoli che si aggiudicano l’Europa League.

45′ due minuti di recupero

45′ cambio nell’Atletico Madrid: dentro Torres per Griezmann

44′ gol di Gabi che aggancia un assist di Koke e in diagonale spiazza Mandanda

43′ cambio nell’Atletico Madrid: dentro Portley per Correa

40′ cross di Juanfran ma Rami anticipa Diego Costa e spazza via la palla

39′ conclusione dalla distanza ma buon intervento di Oblak

36′ PALO colpito da Mitroglou, che aveva sfruttato un cross di Rami. Occasione per il Marsiglia di accorciare le distanza quando mancano nove minuti al termine più recupero

34′ traversone di Griezmann, ma Rami respinge la palla

32′ cartellino giallo anche per Hernandez e N’je: tra i due era scoppiata qualche scintilla di troppo

30′ ammonito Luiz Gustavo per un intervento falloso su Gabi

29′ cambio nel Marsiglia: dentro Mitroglou per Germain

26′ conclusione di Koke ma Mandanda alza la palla sora la traversa. Ancora corner

25′ Griezmann batte la punizione, Saul colpisce di testa la palla e Luiz Gustavo la devia in calcio d’angolo.

24′ intervento falloso di Luiz Gustavo su Griezmann

22′ prova la conclusione Sanson dal limite dell’area ma la palla finisce alta sopra la traversa

19′ prova la conclusione N’Jien ma incontra Godin sul suo cammino

18′ prova a reagire il Marsiglia, che con un prolungato possesso palla costringe l’Atletico Madrid a chiudersi nella propria meta campo, senza, per ora, essere però troppo incsivo

16′ avanza Saul Niguez ma subisce un fallo

15′ calcio d’angolo per una deviazione involontaria di Thauvin su tiro di Lucas Hernandez

14′ Marsiglia in difficolta sotto i colpi continui dell’Atletico Madrid, che vuole chiudere al piu presto la partita

10′ cambio nel Marsiglia: dentro N’Jie per Ocampos

8′ sugli sviluppi del calcio d’angolo Godi, di testa, mette di poco a lato. Ancora un rischio per il Marsiglia

7′ sinistro di Grieazmann dal limite dell’area ma c’è la deviazione di Luiz Gustavo in calcio d’angolo

6′ deviazione pericolosa di Rami. La palla finisce di poco a lato ma il Marsiglia ha rischiato di subilre il terzo gol, che avrebbe compromesso la partita

4′ GOL!! Raddoppio dell’Atletico Madrid con GRIEZMANN che sfrutta sapientemente un assist di Kobe e con il sinistro spiaza mandanda che stava uscendo

1′ si riparte! Nell’ATletico Madrid c’è in campo Juanfran al posto di Vrsaliko, che era stato ammonito nel corso della prima frazione di gioco

1′ TEMPO

46′ si chiude il primo tempo con il vantaggio dell’Atletico Madrid in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Griezmann al 20′

45′ 1 minuto di recupero

44′ tentativo di palla in profondità per Griezmann ma Sarr intercetta la palla al limite dell’area

42′ continua a condurre il gioco la squadra spagnola che al momento non ha subito la reazione degli avversari dopo il gol

39′ su punizione successiva Godin raccoglie di testa il servizio di Koke ma palla sul fondo

38′ giallo ad Amavi entrato in ritardo su Vrsaljko che tentava un cross dal fondo

37′ intervento di Amavi su Correa con il piede un pò alto, punizione per la squadra spagnola

35′ fischiato fuorigioco all’Atletico

33′ punizione Marsiglia con Lucas che allontana ma ancora francesi che restano in possesso palla

31′ esce tra le lacrime il giocatore che non può continuare la finale, al suo posto c’è Lopez per il primo cambio obbligato del match

28′ problemi per Payet che accusa un guaio fisico, si prospetta un cambio a breve

25′ cross dalla destra di Thauvin troppo su Oblak che blocca in presa alta senza problemi

23′ primo giallo della partita per Vrsaljko che ferma irregolarmente Ocampos

20′ GRIEZMANN!!! VANTAGGIO ATLETICO!!! su rinvio corto di Mandanda difettoso controllo di Anguissa che favorisce una verticalizzazione di Gabi per l’attaccante che a tu per tu con il portiere lo fredda con un rasoterra in area!

19′ verticalizzazione di Thauvin per Payet che conclude col destro di controbalzo da fuori area ma Oblak blocca la sfera senza problemi

14′ punizione dalla destra per Koke, bravo Aguissa in anticipo con palla allontanata

10′ Diego Costa entra un pò duro su Rami ma l’arbitro lo grazia dal cartellino

4′ prima chance per il Marsiglia: Payet filtrante per Germain che controlla e conclude con il destro e palla di poco alta sopra la traversa.

Un saluto da Calciomagazine si gioca la finale tra Marsiglia e Atletico Madrid

TABELLINO:

Olympique Marsiglia (4-2-3-1): Mandanda; Sarr, Rami, Gustavo, Amavi; Anguissa, Sanson; Thauvin, Payet (dal 31′ st Lopez), Ocampos (dal 10 st N’Jie); Germain. A disposizione: Pelé, Sakai, Kamara, Rolando, Mitroglu, N’Jie. Allenatore: Garcia.

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Vrsaljko (dal 1’st Juanfran), Gimenez, Godin, Lucas Hernandez; Correa (dal 43′ st Portley), Saul, Gabi, Koke; Griezmann (dal 45′ st Torres), Diego Costa. A disposizione: Werner, Filipe Luis, Partey, Torres, Savic, Juanfran, Gameiro. Allenatore: Simeone.

Reti: al 20′ pt e al 4′ st Griezmann, al 44′ st Gabi

Ammonizioni: Vrsaljko, Amavi, Luiz Gustavo, Hernandez, N’jie

Recupero: 1 minuto nel primo tempo e 2′ nella ripresa

LIONE – Questa sera alle ore 20.45 si giocherà Olympique Marsiglia – Atletico Madrid, finale dell’edizione 2017/2018 di Europa League.

Da una parte ci sono i francesi che in semifinale hanno fatto fuori il Salisburgo grazie a un gol di Rolando nei tempi supplementari dopo che gli austriaci avevano rimontato il 2-0 dell’andata. Gli spagnoli, invece, hanno staccato il pass per Lione eliminando l’Arsenal: 1-1 in terra inglese, con un uomo in meno dall’inizio, e successo di misura in Spagna grazie all’acuto di Diego Costa.

In campionato la squadra di Garcia è reduce dal pareggio beffa contro il Guingamp e in classifica è quarto con 74 punti mentre la compagine di Simeone è reduce dal successo in casa del Getafe e in classifica è matematicamente in seconda posizione con 78 punti, +3 sul Real Madrid ad un turno dalla fine. Ad arbitrare la finale di Europa League sarà l’olandese Björn Kuipers. Gli assistenti saranno Sander van Roekel e Erwin Zeinstra. Il quarto uomo sarà Szymon Marciniak mentre, a chiudere, gli addizionali saranno Danny Makkelie e Pol van Boekel

QUI MARSIGLIA – Garcia dovrebbe mandare in campo i suoi con il collaudato 4-2-3-1 con Pelé in porta, pacchetto difensivo composto da Sarr e Amavi sulle fasce mentre al centro Rami e Gustavo. A centrocampo Lopez e Sanson in cabina di regia mentre in attacco Thauvin, Payet ed Ocampos a supporto dell’unica punta N’Jie.

QUI ATLETICO MADRID – Simeone potrebbe schierare per 10/11 la formazione che vinto al ritorno contro l’Arsenal quindo solito 4-4-2 con Oblak tra i pali, pacchetto arretrato formato da Partey ed Hernandez sulle fasce mentre al centro Savic e Godin. A centrocampo Gabi e Saul in cabina di regia con Koke e Correa sulle corsie esterne mentre in attacco tandem composto da Griezmann e Diego Costa.

Le probabili formazioni

OLYMPIQUE MARSIGLIA (4-2-3-1): Pelé; Sarr, Rami, Gustavo, Amavi; Lopez, Sanson; Thauvin, Payet, Ocampos; N’Jie. Allenatore: Garcia

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Partey, Savic, Godin, Lucas Hernandez; Correa, Saul, Gabi, Koke; Griezmann, Diego Costa. Allenatore: Simeone

Stadio: Parc – OL

Statistiche e precedenti

Quello che si giocherà in quel di Lione, sarà il terzo incontro tra Marsiglia e Atletico Madrid. Le due compagini, infatti, si sono affrontate nella fase a gironi dell’edizione 2008-2009 della Champions League: in Francia pareggio senza reti mentre in Spagna successo per 2-1 dell’Atletico grazie ai gol di Aguero e Raul Garcia.  Il Marsiglia vinto solo quattro dei 15 confronti diretti con squadre spagnole, subendo otto sconfitte. L’Atletico, invece, ha affrontato 12 volte le squadre transalpine ed il bilancio recita sei vittorie, cinque pareggi e una sola sconfitta (con il Lens nel 1999-200). Nel corso della sua storia la squadra francese ha disputato quattro finali mentre l’Atletico otto: gli spagnoli inoltre disputeranno, con questa, la quarta finale negli ultimi cinque anni.