Milan – Empoli 1-0: decide un gol di Pulisic, prima annullato e poi convalidato

120

Milan Empoli cronaca diretta live risultato in campo reale

La partita Milan – Empoli di Domenica 10 marzo 2024 in diretta: l’arbitro annulla il gol a Pulisic per un sospetto fuorigioco di Okafor ma dopo il consulto col VAR cambia idea. Azzurri coriacei ma non basta

MILANO – Domenica 10 marzo, alle ore 15, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, Milan ed Empoli scenderanno in campo per la gara  2023-2024.

Indice

I rossoneri, in settimana, hanno battuto lo Slavia Praga nella gara di andata degli ottavi di finale di Europa League. In campionato, dopo aver battuto la Lazio grazie al gol di Okafor, sono terzi, a -1 dalla Juventus, con 55 punti, frutto di diciassette vittorie, cinque pareggi e altrettante sconfitte, cinquantuno gol fatti e trentadue subiti. I toscani, perdendo a Cagliari con il minimo di scarto, hanno interrotto una striscia positiva che durava da sei turni. Ora sono quattordicesimi a quota 25 con un percorso che racconta di  sei partite vinte, sette pareggiate, quattordici perse, ventidue reti realizzate e quarantuno incassate. Nelle ultime cinque sfide il Milan ha collezionato sette punti mentre l’Empoli ne ha raccolti otto.

Sono trentaquattro i precedenti complessivi tra le due compagini con il bilancio di diciannove vittorie per il Milan, undici pareggi e quattro affermazioni dell’Empoli. All’andata, lo scorso 7 gennaio, finì 0-3 per la squadra di Pioli.

Cronaca con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: MILAN - EMPOLI 1-0

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buon proseguimento di giornata!

49' finisce qui. Il Milan si aggiudica il match grazie a un gol di Pulisic e scavalca momentaneamente la Juventus in classifica, piazzandosi al secondo posto

45' quattro minuti di recupero

43' nel Milan dentro Adli al posto di Okafor

41' sugli sviluppi di un calcio d'angolo il colpo di testa di Destro manda la palla tra le braccia di Maignan

37' cross di Luperto, conclusione di Destro! La palla si stampa sul palo!

35' ammonito Cancellieri per gioco falloso

34' sinistro di Musah! Palla alta sopra la traversa!

31' doppio cambio per Nicola: dentro Destro al posto di Niang e Cancellieri al posto di Zurkowski

28' destro di Loftus-Cheek!

28' dentro Giroud al posto di Jovic

23' ritmi davvero molto bassi al "Castellani"

20' ammonito Zurkowski per un fallo su Musah

17' triplo cambio nel Milan: dentro Musah per Rejinders, Kalulu per Tomori e Chukwueze per Pulisic

12' gioco falloso di Calabria

10' doppio cambio nell'Empoli: dentro Cacace per Pezzella e Kovalenko per Fazzini

7' ammonito Pezzella per un fallo ai danni di Calabria

3' destro al volo di Calabria! Palla alta sopra la traversa!

1' si riparte!

46' a San Siro finisce il promo tempo con il Milan in vantaggio grazie a un gol di Pulisic

44' due minuti di recupero

42' nell'Empoli dentro Bereszynski al posto di Ismajli, infortunatosi in occasione dell'azione del gol del Milan

41' il CHECK VAR convalida il gol-Milan 1-Empoli 0

40' ANNULLATO UN GOL AL MILAN per fuorigioco i Okafor nel momento del cross per Pulisic, che poi con un tiro sporco aveva mandato la palla in rete

38' lancio lungo di Bennacer per Theo Hernandez. Caprile esce e blocca la sfera. Nell'azione travolge involontariamente Theo Hernandez che reata a terra

33' destro di Okafor dal limite dell'area! Caprile si distende e blocca a terra.

30' il gioco fatica a prendere il ritmo a causa di continue interruzioni

29' intervento falloso ai danni di Loftus-Cheek

26' cartellino giallo per Rejinders per un fallo su Cambiaghi

24' ammonito Fazzini per una trattenuta su Pulisic

18' crossa basso al centro di Loftus-Cheek per Okafor, anticipato da Ismajli.

13' cross di Pezzella per Gyasi. la conclusione di quest'ultimo viene bloccata da Maignan

9' cross di Pulisic per Okafor che viene anticipato in calcio d'angolo da Caprile. Corner battuto senza conseguenze

6' verticalizzazione di Bennacer per Okafor, che viene anticipato da Caprile

4' destro di Pulisic! risposta di Caprile in calcio d'angolo, Sugli sviluppi del corner Caprile anticipa Jovic

3' deviazione in calcio d'angolo di un cross di Okafor indirizzato verso Jovic. Sugli sviluppi del corner Zurkowski alontana la paglia

3' controllo difettoso di Calabria, palla in fallo laterale

2' intervento falloso ai daii di Pulisic

1' partiti! primo pallone battuto dal Milan

squadre in campo

Un cordiale buona domenica a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Milan - Empoli

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori (dal 17' st Kalulu), Hernández; Bennacer, Reijnders (dal 17' st Musah); Pulisic (dal 17' st Chukwueze), Loftus-Cheek, Okafor (dla 43' st Adli); Jović (dal 28' st Giroud). A disposizione.: Mirante, Sportiello; Gabbia, Kjær, Terracciano Allenatore.: Pioli.

EMPOLI (4-3-2-1): Caprile; Ismajli (dal 42' pt Bereszyński), Walukiewicz, Luperto, Pezzella (dal 10' st Cacace); Gyasi, Fazzini (dal 10' st Kovalenko), Maleh; Cambiaghi, Żurkowski (dal 31' st Cancellieri); Niang (dal 31' st Destro). A disposizione: Berisha, Perisan; Bastoni, Ebuehi; Cancellieri, Caputo, Cerri, Destro, Shpendi. Allenatore: Nicola.

Reti: al 40' pt Pulisic

Ammonizioni: Fazzini, Reijnders, Pezzella, Zurkowski, Cancellieri

Recupero: 2' nel primo tempo e 4 'nella ripresa

A dirigere la gara sarà Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Peretti di Verona e Pagliardini di Arezzo; quarto uomo Andrea Colombo di Como. Al Var ci sarà Rosario Abisso di Palermo, assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano. Il fischietti marchigiano ha arbitrato tre volte il Milan con il bilancio di una vittoria e due sconfitte. Sette i precedenti con gli azzurri che con Sacchi hanno vinto quattro volte e perso tre.

Presentazione del match

COME ARRIVA IL MILAN – Indisponibile Pobega, squalificati Leao e Florenzi. Pioli dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Maignan in porta e una difesa a quattro formata al centro da Kjaer e Gabbia e sulle fasce da Calabria e Theo Hernandez In mediana Bennacer e Adli. Sulla trequarti Pulisic, Loftus-Cheeck e Okafor, a sostegno dell’unica punta Jovic.

COME ARRIVA L’EMPOLI – Out Grassi. Nicola dovrebbe rispondere col modulo 3-4-1-2 con Caprile tra i pali e con Walukiewicz, Ismajli e Luperto pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo Zurkowski e Marin mentre Gyasi e Maleh dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Unica punta Cerri, supportata dai trequartisti Cacace e Cambiaghi.

Le probabili formazioni di Milan – Empoli

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Bennacer, Adli; Pulisic, Loftus Cheek, Okafor; Jovic. Allenatore: Pioli

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Walukiewicz, Ismajli, Luperto; Gyasi, Zurkowski, Marin, Maleh, Cacace; Cambiaghi, Cerri. Allenatore: Nicola