Russia 2018 – Argentina agli ottavi col brivido: battuta la Nigeria 1-2

1233

Nigeria Argentina cronaca diretta risultato in tempo reale

La Seleccion si qualifica agli ottavi di finale grazie ai gol di Messi e Rojo mentre la Nigeria saluta la competizione con tanti rimpianti.

SAN PIETROBURGO – Batticuore Argentina, rimpianti per la Nigeria. Nel match valido per la terza ed ultima giornata del Gruppo D la Seleccion batte 2-1 la Nigeria e si qualifica per gli ottavi di finale dove troverà la Francia. Comincia alla grande la sfida per Messi e compagni che vanno in vantaggio grazie al numero 10 ma, ad inizio ripresa, arriva il pareggio degli africani grazie al rigore di Moses. I sudamericani non riescono a creare occasioni pericolose ma al minuto 86 arriva il gol qualificazione grazie a Rojo che esplodere di gioia un intero Paese. Adesso c’è la Francia, appuntamento al 30 giugno.

La cronaca della partita

NIGERIA-ARGENTINA IN DIRETTA

95′ Fine partita.

93′ Due minuti alla fine del match, Nigeria a trazione anteriore.

92′ Sono stati assegnati quattro minuti di recupero.

90′ Gol della Croazia.

88′ Finale palpitante.

87′ Passa in vantaggio l’Argentina con Rojo che, sugli sviluppi di un cross di Mercado, gira col destro ed insacca, 1-2.

86′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINA! ROJO!

86′ Poco meno di cinque più recupero alla fine del match.

84′ Occasione clamorosa per la Nigeria con Ighalo che entra in area e calcia col destro ma Armani si oppone.

83′ Forcing dell’Argentina che non ha nulla da difendere.

81′ Occasione per l’Argentina con Higuain che, sugli sviluppi di un cross da destra, gira col mancino ma calcia alto.

80′ Ultimi seicento secondi ed è tutto ancora in bilico.

77′ Cakir, dopo segnalazione del VAR, non assegna il calcio di rigore.

77′ Momento VAR, possibile rigore per la Nigeria.

75′ Pareggio dell’Islanda intanto.

75′ Ultimo quarto d’ora più recupero per le speranze dell’Argentina.

73′ Dentro Meza per Di Maria.

70′ L’Argentina non riesce a creare nulla, la rete di Moses ha distrutto la squadra di Sampaoli.

68′ Metà della seconda frazione di gioco.

66′ Dybala e Aguero scalpitano in panchina, la Seleccion ha poco da difendere.

65′ Inizia il lungo possesso dell’Argentina che però sbaglia troppo.

63′ Molto male l’Argentina in questa seconda frazione di gioco, il gol di Moses ha tagliato le gambe a Messi e compagni.

61′ Dentro Perez per Pavon nell’Argentina.

60′ Ultimo terzo di gara per le speranze delle due squadre.

58′ Allontana la difesa della Nigeria che può ripartire.

57′ Punizione dalla trequarti per la compagine sudamericana.

56′ Sampaoli sta pensando a qualche cambio perché l’Argentina non è scesa in campo ne secondo tempo.

54′ L’Argentina ha subito il colpo, adesso c’è solo la Nigeria in campo.

53′ Intanto la Croazia è in vantaggio nei confronti dell’Islanda.

52′ In questo momento Nigeria agli ottavi di finale.

51′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NIGERIA! MOSES!

50′ Mascherano stende un avversario in area e Cakir indica il dischetto.

49′ RIGORE PER LA NIGERIA!

48′ Prova a fare la partita la Nigeria che ha bisogno di un gol per tornare in seconda posizione.

47′ In campo Ighalo per Iheanacho nella Nigeria.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Nigeria-Argentina.

48′ Fine primo tempo.

47′ Punizione dalla trequarti per la Nazionale nigeriana.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Prova a chiudere in avanti la compagine nigeriana.

40′ Ultimi cinque minuti di gioco, poi solo recupero in questo primo tempo.

38′ Sempre 0-0 tra Islanda e Croazia.

36′ Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla fine del primo tempo.

34′ Argentina vicinissima al raddoppio con Messi che centra il palo su calcio di punizione.

32′ Punizione dal limite per l’Argentina.

32′ Prosegue la squadra sudamericana con il suo lungo possesso ma la Nigeria chiude ogni spazio.

30′ Mezz’ora di gioco.

28′ Argentina vicina al raddoppio con Messi che verticalizza per Higuain ma l’estremo nigeriano ci mette una pezza opponendosi.

26′ Ritmi bassissimi a San Pietroburgo.

25′ Lungo possesso dell’Argentina che vuole addormentare il match ma, paradossalmente, l’1-0 potrebbe anche non bastare.

23′ Metà della prima frazione di gioco, regna la confusione da qualche minuto a questa parte.

22′ La Nigeria sta organizzando la reazione mentre ancora 0-0 il match tra Islanda e Croazia.

20′ Venti minuti e l’Argentina è in vantaggio grazie al gol messo a segno da Messi.

18′ Va Di Maria ma l’arbitro ravvisa un fallo, si ripartirà con una punizione per la Nigeria.

17′ Punizione da buona posizione per la Seleccion.

17′ In questo momento Albiceleste agli ottavi ma siamo solo all’inizio.

15′ Passa in vantaggio l’Argentina con Messi che, su grande lancio di Banega, aggancia splendidamente e col destro insacca, 0-1.

14′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINA! MESSI!

14′ Errori in serie di Mascherano ma la Nigeria non ne approfitta, Argentina un po’ distratta.

12′ Prova a prendere campo l’Argentina ma la Nigeria si chiude molto bene.

10′ Primi dieci minuti di gara, sempre 0-0 tra Nigeria e Argentina.

9′ Reagisce la Nigeria con Musa che calcia col destro da fuori ma la sfera si perde alta.

8′ Primo acuto dell’Argentina con Tagliafico che si inserisce e calcia ma la sfera termina a lato di molto.

7′ C’è molta tensione in campo, le due squadre non riescono ad esprimersi.

6′ Molti lanci da parte dei giocatori della Seleccion, fino adesso tutti sbagliati.

5′ Il canovaccio tattico sembra essere chiaro con la squadra sudamericana a fare la partita mentre gli africani aspettano e ripartono.

3′ Fase di studio del match, la posta in palio è altissima.

1′ PARTITI! E’ cominciata Nigeria-Argentina!

19.54 Squadre in campo, inni Nazionali.

19.43 Le due compagini hanno completato il riscaldamento e sono tornate negli spogliatoi.

19.25 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.20 Di contro, la Nigeria si qualifica, se:

Vince, indipendentemente dal risultato dall’Islanda.

19.10 L’Argentina vola agli ottavi di finale, se:

19.00 Da una parte ci sono gli africani che, grazie al successo contro l’Islanda, sono al secondo posto del girone con 3 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la Seleccion che fino ad ora ha raccolto un solo punto: pareggio con l’Islanda e larga sconfitta contro la Croazia per Messi e compagni che, però, hanno ancora una possibilità.

18.53 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per la Nigeria con Moses, Musa e Iheanacho a comporre il tridente offensivo mentre l’Argentina risponde col 4-4-2 con Messi e Higuain a formare la coppia d’attacco.

18.50 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Nigeria-Argentina, incontro valido per la terza ed ultima giornata del Gruppo D.

NIGERIA (4-3-3): Uzoho; Omeruo (90′ Iwobi), Trost Ekong, Balogun, Idowu; Ndidi, Obi Mikel, Etebo; Moses, Musa (92′ Simy), Iheanacho (46′ Ighalo). CT: Rohr

ARGENTINA (4-4-2): Armani; Mercado, Otamendi, Rojo, Tagliafico (80′ Aguero); Enzo Pérez (61′ Pavon), Mascherano, Banega, Di Maria (72′ Meza); Messi, Higuain. CT: Sampaoli

RETI: 14′ Messi (A), 51′ Rig. Moses (N), 86′ Rojo (A)

AMMONITI: Balogun, Obi Mikel (N), Mascherano, Banega, Messi (A)

ESPULSI:

RECUPERO: 2′ nel primo tempo

STADIO: San Pietroburgo Stadium

L’Argentina vola agli ottavi di finale, se:

• Batte la Nigeria. In contemporanea, però, l’Islanda non deve battere la Croazia, oppure può batterla ma con un risultato che permetta alla Seleccion di avere una differenza reti finale migliore rispetto agli scandinavi (attualmente Islanda -2, Argentina -3).

Di contro, la Nigeria si qualifica, se:

• Vince, indipendentemente dal risultato dall’Islanda.
  • In caso di pareggio potrebbe arrivare a pari punti con l’Islanda, se quest’ultima batterà la Croazia, e dunque decisiva sarebbe la differenza reti.

QUI NIGERIA – I nigeriani potrebbero scendere in campo col classico 4-3-3 con Uzoho in porta, pacchetto arretrato composto da Shehu e Idowu sulle corsie esterne mentre al centro Trost Ekong e Balogun. A centrocampo Obi Mikel in cabina di regia con Idowu e Etebo mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Moses, Iheanacho e Musa.

QUI ARGENTINA – Confusione totale nell’ambiente argentino con Sampaoli che potrebbe mandare in campo i suoi col 4-2-3-1. Armani in porta, pacchetto arretrato composto da Salvio e Tagliafico sulle fasce mentre al centro Otamendi e Fazio. A centrocampo Mascherano e Banega in cabina di regia mentre davanti Pavon, Messi e Di Maria a supporto di uno tra Aguero ed Higuain.

L’incontro tra Nigeria e Argentina sarà visibile in diretta esclusiva, in chiaro, su Italia 1: match in streaming sul sito ufficiale del canale e sul sito di Sport Mediaset attraverso pc, cellulare e tablet.

Le probabili formazioni

NIGERIA (4-3-3): Uzoho; Shehu, Trost Ekong, Balogun, Idowu; Ndidi, Obi Mikel, Etebo; Moses, Iheanacho, Musa.

ARGENTINA (4-2-3-1): Armani; Salvio, Fazio, Otamendi, Tagliafico; Mascherano, Banega; Pavon, Messi, Di Maria; Aguero.