Europa League – Clamoroso ad Atene: l’Olympiakos fa fuori il Milan!

2410

Olympiakos Milan cronaca diretta live risultato tempo reale

La compagine greca vince e si qualifica per i sedicesimi di finale di Europa League mentre i rossoneri salutano la competizione.

ATENE – Atene amarissima per il Milan. Nel match valido per la sesta ed ultima giornata della fase a gironi di Europa League l’Olympiakos fa fuori i rossoneri vincendo 3-1. Succede tutto nella seconda frazione con i padroni di casa che, nel giro di due minuti, vanno in rete con Guilherme e Cisse ma Zapata accorcia le distanze. A dieci minuti dal termine, però, arriva la rete decisiva del match con Fortounis che trasforma un calcio di rigore molto dubbio. Nel finale invasione di campo dei tifosi greci che festeggiano il passaggio ai sedicesimi mentre per il Milan delusione durissima da digerire.

Il racconto del match

OLYMPIAKOS-MILAN 3-1 IN DIRETTA

96' Fine partita, il Milan è fuori.

95' Punizione per il Milan, sarà l'ultima azione della partita.

93' Due minuti alla conclusione del match, Milan che spinge.

91' Niente maxi recupero, quattro minuti di recupero.

88' Si soffre nelle due panchine, ci sarà un maxi recupero visto che Josè Sà è a terra per crampi.

87' E' una bolgia il Karaiskakis adesso, Milan proteso in avanti mentre i greci si chiudono.

86' Cambio Milan con Halilovic al posto di Rodriguez.

84' Assedio del Milan che ha bisogno di un gol per qualificarsi ai sedicesimi.

82' Palla da una parte e portiere dall'altra, Olympiakos in questo momento ai sedicesimi.

81' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLYMPiAKOS! FORTOUNIS!

81' Sugli sviluppi di un corner Abate trattiene leggermente Torosidis, l'arbitro assegna il penalty.

80' CALCIO DI RIGORE PER L'OLYMPIAKOS!

80' Cambiano anche i padroni di casa con Torosidis che prende il posto di Camara.

79' Cambio nel Milan con Laxalt che prende il posto di Cutrone.

78' Chance per il Milan con Calabria che mette al centro per il piatto destro di Higuain, palla alta.

77' Squadre molto lunghe adesso, sono saltati tutti gli schemi.

75' Olympiakos vicinissimo al gol con Guerrero che calcia a botta sicura ma Abate salva.

74' In questo momento Milan che torna ai sedicesimi mentre ai greci servirebbe un gol per passare.

72' Accorcia il Milan con Zapata che, sugli sviluppi di un corner, insacca di testa.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN! ZAPATA!

70' Raddoppio dell'Olympiakos con Guilherme che da fuori sorprende Reina, decisiva la deviazione di Zapata.

69' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OLYMPIAKOS! GUILHERME!

69' Cambio per i padroni di casa con Natchio per Fetfatzidis.

68' Metà della seconda frazione di gioco.

65' Su capovolgimento di fronte Milan molto vicino al gol con Higuain che lascia patire un gran destro che termina fuori di nulla.

64' Olympiakos ad un passo dal raddoppio con Fortounis che si bene Abate e calcia ma Reina salva, sulla respinta Guerrero che calcia a botta sicura ma Zapata salva.

63' Milan vicino al pareggio con Cutrone che, dal limite, lascia partire un gran destro che termina fuori di poco.

61' Passa in vantaggio l'Olympiakos con Cisse che sfrutta una disattenzione difensiva del Milan, su corner, e di testa insacca.

60' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLYMPIAKOS! CISSE!

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara.

58' Occasione per i padroni di casa con Elabdellaoui che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, calcia al volo ma Reina risponde presente.

58' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, sempre più complicata l'impresa per i padroni di casa.

56' Intanto sempre 0-0 tra Dudelange e Betis.

54' Squillo dei padroni di casa con Podence che si fa 50 metri di campo e calcia col mancino ma Reina blocca senza problemi.

53' E' un secondo tempo godibile, le due squadre stanno giocando su ritmi interessanti adesso.

51' Milan vicino al gol con Kessie che esplode il destro da fuori, palla a lato di pochissimo.

50' Padroni di casa che mantengono il possesso palla, Milan che chiude ogni spazio a disposizione.

48' Olympiakos vicino al vantaggio co Fetfatzidis che rientra sul sinistro e calcia, palla fuori di pochissimo.

48' I greci hanno cominciato questo secondo tempo nello stesso modo con cui avevano iniziato il primo.

46' Ricomincia il secondo tempo di Olympiakos-Milan.

46' Fine primo tempo.

44' Risponde l'Olympiakos con Fortounis che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, impegna Reina.

43' Milan pericoloso con Kessié che, dall'interno dell'area, calcia col destro ma Sà respinge con i pugni.

42' Cartellino giallo per Koutris, secondo ammonito del match.

40' Cinque minuti al quarantacinquesimo, poi solo recupero. C'è poco da raccontare in questi ultimi minuti, partita bloccata.

37' Sempre 0-0, intanto, nell'altro match del Gruppo F tra Dudelange e Betis.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

32' Si fanno vedere i greci con Guerrero che calcia col destro ma era in posizione irregolare.

30' Mezz'ora della prima frazione di gioco, sempre 0-0 tra Olympiakos e Milan.

28' E' una sfida che vive di fiammate.

26' Chance per i padroni di casa con Guilherme che, dopo una serie di batt e ribatti in area, calcia ma Kessie si frappone.

25' E' la squadra di Gattuso a fare la partita mentre i greci sembrano aver perso la verve iniziale.

23' Metà della prima frazione, meglio la squadra rossonera da qualche minuto a questa parte.

21' Terza occasione per il Milan con Cutrone che entra in area e allarga in piatto destro ma Sà blocca.

20' Buon momento per il Milan che sta alzando il baricentro.

19' Altra chance per il Milan con Zapata che, sugli sviluppi di un corner, colpisce di testa ma l'estremo di casa ci mette una pezza.

18' Occasione per il Milan con Higuain che, servito da Cutrone, gira col destro ma Jose Sà salva in uscita.

17' Ritmi non proprio trascendentali in questo primo scorcio, spinge la squadra greca che, allo stesso tempo, mostra dei limiti in fase offensiva.

15' Primo quarto d'ora di match, sempre 0-0 al Karaiskakis tra Olympiakos e Milan.

14' Cartellino giallo per Calhanoglu, primo ammonito del match.

12' Meglio la squadra greca in questo avvio di gara, Milan che si sta chiudendo nella propria metà campo.

10' Chance per i padroni di casa con Guerrero che, su sponda di Fortounis, prova a colpire di testa ma Abate lo anticipa in maniera provvidenziale.

8' C'è molta intensità in campo anche se la qualità non è eccelsa in questo primo scorcio di gara.

6' Milan che ha due risultati e mezzo su tre a disposizione, padroni di casa obbligati a vincere con due reti scarto per passare il turno.

4' Partenza decisa della squadra padrona di casa, Milan un po' intimorito dalla spinta dei greci.

2' Greci vicini al vantaggio con Guerrero che sorprende la difesa del Milan e calcia col destro ma Reina salva in uscita.

1' PARTITI! E' cominciata Olympiakos-Milan!

20.57 Le due squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.47 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.25 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.59 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-2-3-1 per l'Olympiakos con Fetfazidis, Podence e Fourtonis a supporto di Guerrero mentre il Milan risponde col 4-4-2 con Higuain e Cutrone a formare il tandem offensivo.

19.55 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Olympiakos-Milan, incontro valevole per la sesta giornata del Gruppo F di Europa League.

OLYMPIAKOS (4-2-3-1): José Sà; Elabdellaoui, Vukovic, Cisse, Koutris; Guilherme, Camara (79' Torosidis); Fetfatzidis (69' Natcho), Fortounis, Podence (85' Bouchalakis); Guerrero. Allenatore: Pedro Martins

MILAN (4-4-2): Reina; Calabria, Abate, Zapata, Rodriguez (85' Halilovic); Castillejo, Kessié, Bakayoko, Calhanoglu; Higuain, Cutrone (78' Laxalt). Allenatore: Gattuso

RETI: 60' Cisse (O), 69' Guilherme (O), 71' Zapata (M), 81' Rig. Fortounis (O)

AMMONIZIONI: Calhanoglu, Bakayoko, Reina, Abate (M), Koutris, Cisse, Camara, Guerrero (O)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Karaiskakis

Da una parte c’è la compagine greca che ha bisogno di un’impresa per passare: i padroni di casa, infatti, occupano la terza posizione con 7 e per superare il turno dovrebbero vincere un gol di scarto mentre il Milan dovrebbe realizzarne meno di due o con due gol di scarto con i rossoneri che dovrebbero segnarne almeno due. Dall’altra parte, dunque, c’è proprio al formazione rossonera che viene dal pareggio casalingo contro il Torino ed in classifica occupa la quarta posizione.

QUI OLYMPIAKOS – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-3-3 con Sà in porta, pacchetto difensivo composto da Torosidis e Koutris sulle fasce mentre nel mezzo Cissé e Vukovic al centro. A centrocampo Guilherme in cabina di regia con Camara e Bouchalakis mezze ali mentre davanti Podence, Fourtonis e Omari a formare il tridente d’attacco.

QUI MILAN – I rossoneri dovrebbero schierarsi col 4-4-2 con Reina in porta, pacchetto difensivo composto da Calabria e Rodriguez sulle fasce mentre nel mezzo Zapata e Abate. A centrocampo Kessie e Bakayoko in regia con Suso e Castillejo pronti a correre sulle fasce mentre in attacco spazio al tandem offensivo composto da Higuain e Cutrone.

Olympiacos – Milan si disputerà giovedì 13 dicembre alle ore 21:00 allo stadio Georgios Karaiskakis di Atene. La gara sarà trasmessa da Sky Sport Football (canale 203 del satellite e 382 del digitale terrestre) e sarà visibile in streaming tramite l’app Sky Go.

Le probabili formazioni di Olympiakos – Milan

OLYMPIACOS (4-3-3): Sà; Torosidis, Vukovic, Cisse, Koutris; Camara, Guillerme, Bouchalakis; Omari, Fortounis, Podence. Allenatore: Pedro Martins.

MILAN (4-4-2): Reina; Calabria, Abate, Zapata, Rodriguez; Castillejo, Kessié, Bakayoko, Calhanoglu; Higuain, Cutrone. Allenatore: Gennaro Gattuso