Serie A – Il Cagliari espugna il Tardini: battuto il Parma 1-3

4566

Parma Cagliari live cronaca risultato tempo reale

La formazione sarda coglie il primo successo in questo campionato battendo il Parma 3-1 grazie alla doppietta di Ceppitelli e al gol di Simeone.

PARMA – Nel match valevole per la terza giornata del campionato di Serie A il Cagliari espugna il Tardini battendo 3-1 il Parma. Primo successo in campionato per la compagine Sarda grazie alla doppietta di Ceppitelli e alla rete di Simeone mentre ai padroni di casa non basta il gol di Barillà. Con questa vittoria la squadra di Maran sale a quota 3 punti in classifica agganciando proprio il Parma.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: PARMA-CAGLIARI 1-3

102' Fine partita.

99' Miracolo di Olsen che nega per l'ennesima volta la rete personale a Gervinho.

97' PASQUA ANNULLA LA QUARTA RETE DEL CAGLIARI!

96' La chiude definitivamente la squadra sarda con Joao Pedro che mette dentro in contropiede.

95' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! JOAO PEDRO!

94' Attacca a pieno organico il Parma.

92' Sono ben dieci i minuti di recupero!

91' PASQUA TOGLIE IL CALCIO DI RIGORE AL PARMA! SI RIPRENDE A GIOCARE!

90' Gioco che è ormai fermo da tre minuti, ci sarà tanto da recuperare.

88' Lungo controllo da parte del VAR.

87' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA!

86' Cartellino giallo anche per Castro.

85' Pian piano si sta affievolendo la pressione della squadra emiliana, Cagliari vicino al primo successo in campionato.

83' Poco fa dentro Sprocati per Iacoponi nel Parma.

81' Il Parma accorcia nuovamente le distanze con Bruno Alves ma il direttore di gara annulla per fuorigioco.

78' Forse la chiude il Cagliari con Simeone che ruba palla a Gagliolo e batte Sepe per l'1-3.

77' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! SIMEONE!

76' Doppio cambio nel Parma con Cornelius e Pezzella al posto di Inglese e Brugman.

75' Un quarto d'ora alla segnalazione del recupero, poi solo extra-time per le speranze delle due squadre.

73' Si riprende a giocare dopo il secondo cooling break della partita.

72' Fase di gioco confusionaria, si lotta molto nella zona nevralgica del campo.

70' Secondo cambio nel Cagliari con Klavan che prende il posto di Pisacane.

69' Superata da poco la metà della seconda frazione di gioco, Cagliari in vantaggio ma in sofferenza.

66' Canovaccio tattico identico a quello della prima frazione con il Parma che spinge mentre il Cagliari fatica tremendamente ad uscire.

64' Primo cambio nel Cagliari con Lykogiannis che prende il posto di Pellegrini.

62' Cartellino giallo anche per Castro.

61' Parma ad un passo dal pareggio con Gervinho che, al termine di una grande azione, si presenta davanti ad Olsen ma l'ex Roma salva il Cagliari.

59' Accorcia le distanze il Parma con Barillà che, sugli sviluppi di un bel cross di Darmian, si inserisce con i tempi giusti battendo Olsen, 1-2.

58' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PARMA! BARILLA'!

57' Cartellino giallo per Nandez, terzo ammonito del Cagliari e del match.

55' Primi dieci minuti di questo secondo tempo che sono andati via, non è successo praticamente nulla.

53' Si fanno vedere i padroni di casa con Inglese che, sugli sviluppi di un corner, stacca di testa mandando alto.

51' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio in questi primi minuti di secondo tempo.

49' Parma che ha cominciato in modo aggressivo questa seconda frazione di gioco, gli emiliani hanno poco da perdere visto il punteggio.

47' In campo gli stessi ventidue della prima frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Parma-Cagliari.

47' Fine primo tempo.

45' Due i minuti di recupero in questa prima frazione.

42' Cartellino giallo per Joao Pedro.

41' Clamorosa doppietta di Ceppitelli che, su cross di Cigarini, batte Sepe con un imperioso colpo di testa.

39' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! CEPPITELLI!

38' Padroni di casa che non ci stanno e continuano a spingere mentre il Cagliari fatica parecchio a uscire.

36' Meno di dieci minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

34' Sta reagendo bene il Parma ma il Cagliari sta chiudendo in modo veemente ogni spazio alla squadra di casa.

31' Occasione Parma con Gervinho che raccoglie una respinta corta della difesa cagliaritana ma non inquadra lo specchio.

30' Prima mezz'ora di gioco che è volata via con il Cagliari in vantaggio al Tardini.

28' Si riprende a giocare dopo il cooling break, fa molto caldo a Parma oggi pomeriggio. Cagliari, dunque, avanti grazie al gol di Ceppitelli.

26' Parma, dunque, costretto ad inseguire dopo aver sfiorato il vantaggio in almeno due occasioni.

24' A sorpresa passano in vantaggio gli ospiti con Ceppitelli che, su cross di Nandez, insacca col piatto a rimorchio.

23' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! CEPPITELLI!

22' Sta provando a crescere la squadra di Maran che, fino a questo momento, non ha prodotto quasi nulla salvo la conclusione di Nandez.

20' Fase del match non bellissima al Tardini, tante le interruzioni che stanno caratterizzando gli ultimi minuti.

18' Parma sempre in avanti con una conclusione da fuori di Hernani che termina lontana dallo specchio.

16' C'è solo una squadra in campo al Tardini, Cagliari che non riesce ad entrare nel match.

15' Parma ad un passo dal vantaggio con una grande punizione di Bruno Alves ma il calcio piazzato del portoghese si stampa sul palo.

13' Si fa vedere nuovamente il Parma con una conclusione di Inglese che viene bloccata in due tempi da Olsen.

12' Applausi da parte del pubblico del Tardini che è soddisfatto dell'atteggiamento dei suoi beniamini, Cagliari che per ora aspetta e riparte quando ne ha la possibilità.

10' Primi dieci minuti di gioco che sono andati via, sempre 0-0 tra Parma e Cagliari.

8' Su capovolgimento di fronte si fanno vedere anche gli ospiti con Nandez che si mette in proprio e calcia sfiorando lo specchio.

7' Altra chance importante per i padroni di casa con Barillà che, su cross di Hernani, calcia fuori da ottima posizione. Sardi letteralmente in bambola in questo avvio.

6' Ottima partenza da parte della squadra di D'Aversa che sta spingendo subito sull'acceleratore.

4' Primo squillo da parte dei padroni di casa con Hernani che calcia dalla lunga distanza ma Olsen blocca in qualche modo in due tempi.

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio di partita, le due squadre si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Parma-Cagliari!

14.59 Le due squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

14.47 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.10 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per il Parma con il tridente offensivo composto da Kulusevski, Inglese e Gervinho a comporre il tridente d'attacco mentre il Cagliari risponde col 4-3-1-2 con Castro alle spalle della coppia d'attacco formata da Joao Pedro e Simeone.

14.05 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Parma-Cagliari, incontro valido per la terza giornata del campionato di Serie A.

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi (81' Sprocati), Bruno Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman (73' Pezzella), Barillà; Kulusevski, Inglese (74' Cornelius), Gervinho. Allenatore: D’Aversa

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Pisacane (69' Klavan), Ceppitelli, Cacciatore Pellegrini (64' Lykogiannis); Nandez, Cigarini, Rog (83' Ionita); Castro; Joao Pedro, Simeone. Allenatore: Maran

RETI: 23' Ceppitelli (C), 39' Ceppitelli (C), 58' Barillà (P), 77' Simeone (C)

AMMONIZIONI: Ceppitelli, Joao Pedro, Nandez, Castro (C)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 10' nel secondo tempo

STADIO: Ennio Tardini

Da una parte ci sono i ducali, reduci da una vittoria ed una sconfitta nelle prime due giornate di campionato; dall’altra il Cagliari di Maran, che in questa stagione non ha ancora raccolto punti;i i sardi, infatti, hanno rimediato due sconfitte casalinghe contro Brescia e Inter.

QUI PARMA – D’Aversa verso la conferma del consueto 4-3-3. Davanti a Sepe, pronti Gagliolo, Bruno Alves, Iacoponi ed il nuovo acquisto Matteo Darmian, che agirà da terzino destro. A centrocampo recupera Kucka, ma inizialmente dovrebbe accomodarsi in panchina lasciando il posto a Brugman, con il conseguente avanzamento di Hernani nel ruolo di mezz’ala assieme a Barillà. In attacco vanno verso la conferma Kulusevski, Inglese e Gervinho, ma Karamoh scalpita per una maglia da titolare.

QUI CAGLIARI – Si riempie sempre di più l’infermeria dei sardi. Dopo i lungodegenti Cragno, Faragò e Pavoletti, ha alzato bandiera bianca anche Radja Nainggolan, che ne avrà per circa un mese, mentre Ceppitelli è rientrato in gruppo e probabilmente verrà convocato per la trasferta di Parma. In porta pronto Olsen, davanti a lui la difesa composta da Pellegrini, Ceppitelli, Klavan e Pisacane. A centrocampo agiranno Nandez, Cigarini e Rog. Sulla trequarti pronto Castro, a supporto del tandem offensivo composto da  Joao Pedro e il Cholito Simeone.

Dove vederla in TV e Streaming

Il match Parma – Cagliari, valevole per la terza giornata del campionato di Serie A 2019/2020, sarà trasmesso in esclusiva sulla piattaforma streaming DAZN, raggiungibile tramite smartphone, pc, tablet, console e smart tv.

Le probabili formazioni di Parma – Cagliari

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman/Kucka, Barillà; Kulusevski/Karamoh, Inglese, Gervinho. Allenatore: D’Aversa

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Pisacane, Ceppitelli, Klavan, Pellegrini; Nandez, Cigarini, Rog; Castro; Joao Pedro, Simeone. Allenatore: Maran

Stadio: Ennio Tardini, Parma