Parma-Milan 0-2: prova di fuga

228

Il Milan passa a Parma grazie a un rigore di Zlatan Ibrahimovic e un coast to coast di Urby Emanuelson. Sugli spalti dello Stadio Tardini è presente anche Silvio Berlusconi, in trasferta a seguire il suo Milan dopo vent’anni. Ibra gonfia la rete al 17′ del primo tempo su calcio di rigore fischiato da Banti per fallo di mano di Zaccardo: il difensore gialloblu devia un tiro di Emanuelson indirizzato in porta. I rossoneri giocano poco di sciabola e troppo di fioretto e sciupano più volte il potenziale raddoppio. I padroni di casa provano a costruire il pareggio ma lo sfiorano solo sul finale del primo tempo. Nella ripresa l’armata di Allegri punta sul contropiede.

Il Parma graffia ma non morde, così al 55′ Urby Emanuelson ha tempo e spazio per pennellare sul prato del Tardini un goal da Museo del Louvre: scattato verso la porta dalla metà campo rossonera, l’olandese salta Mirante e deposita in fondo al sacco. E’ il suo primo goal ufficiale in maglia rossonera, il 2-0 che regala al Milan, sempre più solitario in vetta alla classifica, il momentaneo ‘più sette’ sui rivali della Juventus. Negli ultimi minuti in campo si rivede Rino Gattuso: la sua ultima apparizione risaliva a Milan-Lazio.

PARMA-MILAN 0-2

Marcatori: Ibrahimovic (17′ p.t.), Emanuelson (10 s.t.)

Parma (3-5-2): Mirante; Zaccardo, Lucarelli, Paletta; Biabiany (18′s.t. Valiani), Mariga (dal 26′p.t. Morrone e dal 28′s.t. Okaka), Musacci, Valdes, Jonathan; Floccari, Giovinco. A disposizione: Pavarini, Santacroce, Ferrario, Modesto. Allenatore: Donadoni

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Zambrotta, Bonera, Thiago Silva, Antonini; Ambrosini, Nocerino, Muntari (47′s.t. Gattuso); Emanuelson (41′s.t. Aquilani), Ibrahimovic, El Shaarawi (32′s.t. Maxi Lopez). A disposizione: Amelia, Yepes, Inzaghi. Allenatore: Allegri

Arbitro: Banti

Ammoniti: Zaccardo, Paletta, Antonini, Muntari

Espulsi: nessuno