Pro Vercelli – Pescara 3-1: doppietta per Raicevic nella ripresa

964

Pro Vercelli - Pescara 3-1: doppietta per Raicevic nella ripresa

Cronaca di Pro Vercelli – Pescara. É la squadra di casa che si aggiudica lo scontro diretto. 3-1 il punteggio finale con doppietta per Raicevic

VERCELLI – La Pro Vercelli torna a sperare inguaiando ancora di più la situazione in classifica del Pescara. 3-1 il risultato finale in una gara condizionata dall’espulsione in avvio per Crescenzi che non è riuscito ad arginare un ottimo avvio di Bifulco. Il giocatore ha messo in difficoltà anche Balzano mandato in campo da Pillon per ripristinare la difesa a quattro. Al 20′ arriva la trasformazione su rigore di Vives ma dopo un quarto d’ora Machin è pronto a ribadire in rete una conclusione di Falco respinta a terra da Pigliacelli. Nella ripresa un’azione per parte nei primissimi minuti: prima Pigliacelli si oppone a un tentativo di Falco e dall’altra parte bravo Fiorillo su Rovini. Al 15′ Machin non è preciso nel concludere con un diagonale un contropiede e 38′ su disattenzione difensiva spunta sul primo palo il neo entrato Raicevic che non perdona. Il gol è una doccia gelata per i biancazzurri che vanno in bambola e nei minuti di recupero prima prendono il 3-1 sempre di Raicevic con la squadra tutta sbilanciata quindi è Fiorillo a salvare in altre due occasioni.

Cronaca minuto per minuto

2′ TEMPO

• 50′ è finita! Pro Vercelli – Pescara 3-1
  • 50′ contropiede fotocopia di quello che ha propiziato il 3-1 ma questa volta Fiorillo respinge!
  • 47′ Falco prova dalla distanza ma il suo sinistro termina abbondantemente a lato, dall’altra parte offiside per Reginaldo
  • 47′ diagonale molto insidioso di Castiglia in area che impegna severamente Fiorillo!
  • 46′ RAICEVIC! 3-1 DOPPIETTA PER IL GIOCATORE! Delfino tutto sbilanciato in avanti con contropiede due contro uno: Reginaldo a centrocampo per il compagno che campo aperto entra in area e in diagonale ha problemi a infilare Fiorillo
  • 44′ 5 minuti di recupero
  • 42′ intervento un pò irruento di Carraro su Germano, giallo anche per lui
  • 41′ in campo Cocco per Mazzotta, Pillon si gioca il tutto per tutto
  • 40′ punizione di Falco sul secondo palo ma Brugman da posizione defilata calcia alto
  • 39′ reazione di Balzano su Mammarella, i due si sbracciano un pò quindi quest’ultimo a terra e difesore che rischia il rosso
  • 38′ RAICEVICCCC, TORNA IN VANTAGGIO DELLA PRO! cross di Gatto su primo palo per il compagno che libero colpisce sotto misura
  • 36′ diagonale rasoterra debole in area per Machin, blocca Pigliacelli
  • 35′ gioco fermo, crampi per Bergamelli con Raicevic che lo aiuta
  • 32′ in campo Carraro per Valzania
  • 30′ respinta di una conclusione di Reginaldo, giallo per Balzano
  • 28′ errore di Castiglia che lascia spazio al contropiede del Pescara ma Brugman viene falciato proprio dallo stesso giocatore che ha provato a rimediare all’errore. Punizione Pescara a centrocampo
  • 25′ lancio in profondità per Valzania pescato in offside
  • 23′ dentro Raicevic per Rovini
  • 21′ palla allungata dalla difesa a Machin, arriva dai trenta metri Valzania in corsa ma conclusione alta
  • 19′ in campo Gatto per Bifulco
  • 18′ qualche scintilla tra Gozzi e Pettinari con il giocatore della Pro che non voleva restituire palla quindi i due a muso duro, giallo ingenuo per entrambi
  • 17′ tiro cross insidioso di Reginaldo, palla sul fondo
  • 15′ altro tentativo di Bifulco respinto da Fornasier un pò in affanno ma in contropiede Falco apre per Machin che in area, da posizione defilata e Pigliacelli copre il primo palo deviando in angolo!
  • 13′ punizione battuta frettolosamente con Valzania che allunga troppo in profondità per Brugman
  • 12′ fallo tattico a centrocampo di Germano su Valzania, giallo per lui
  • 10′ scambio tra Reginaldo e Bifulco in area ma il suo tiro viene strozzato dalla difesa e palla innocua che arriva tra le braccia di Fiorillo
  • 9′ numero di Falco sulla sinistra passa in mezzo a Rovini e Bergamelli ma sul suo cross rasoterra dal fondo la difesa si rifugia in corner. Sugli sviluppi fallo in attacco di Perrotta
  • 8′ molto movimentato questo avvia di ripresa con le squadre che attaccano con più convinzione. Ci prova Bifulco dal limite ma conclusione questa volta piuttosto telefonata che non spaventa Fiorillo
  • 6′ Rovini carica il sinistro dalla distanza e buona risposta di Fiorillo che respinge di pugni distendendosi sulla sua sinistra!
  • 4′ chance per Bifulco! cross di Ghiglione sul palo più lontano con l’attaccante che impatta male sul pallone!
  • 3′ non riesce a ripartire il Pescara con Falco che serve Pettinari ma il giocatore ha un controllo difettoso e palla in fallo laterale
  • 2′ grande conclusione in diagonale di Falco in area ma di piedi è ottima la respinta di Pigliacelli!
  • 1′ subito all’attacco la squadra di casa sulla destra, sul cross anticipato in area regolarmente Reginaldo
  • si riparte! Ghiglione per Berra è la novità di questa ripresa

1′ TEMPO

• 47′ si chiude sul primo tempo la partita, 1-1 all’intervallo
  • 46′ Falco in area non si intende con Pettinari e filtrante che termina direttamente sul fondo
  • 44′ 2 minuti di recupero
  • 44′ due tiri dalla bandierina consecutivi, sul secondo fischiato fallo in attacco a Gozzi
  • 43′ prodigioso intervento di Fiorillo su tentativo di Berra con palla che si stava per infilare sotto l’incrocio dei pali alla destra del portiere!
  • 42′ torna a spingere la squadra di casa che spesso lo fa a sinistra dove gli avversari hanno patito la rapidità di Bifulco
  • 39′ altro spunto di Bifulco in area e nuovo angolo per la Pro
  • 38′ cross teso di Germano, allontana di testa la difesa quindi su cross di Mammarella in area Rovini conclude in porta ma l’arbitro annulla per posizione di offside iniziale del giocatore
  • 35′ MACHINNNN, PAREGGIO DEL PESCARA!! assist di Valzania per il tentativo in area di Falco respinta a terra da Pigliacelli che nulla può sul tentativo di tap in del centrocampista biancazzurro, conclusione nella porta sguarnita con la difesa un pò ferma
  • 34′ conclusione con il mancino di Rovini ma la palla non inquadra lo specchio della porta terminando sul fondo
  • 32′ sponda di Reginaldo per la conclusione in corsa dal limite di Castiglia con il destro e palla che si alza di poco sopra la traversa
  • 32′ punizione di Mammarella direttamente tra le braccia di Fiorillo e nuovo possesso palla delfino
  • 30′ prova a guadagnare metri in avanti il Pescara ma Machin perde palla con Reginaldo che prova a far ripartire un contropiede con Valzania che lo scalcia rischiando il giallo
  • 29′ sugli sviluppi la difesa si rifugia nuovamente in angolo
  • 28′ Machin per Falco, cross per Pettinari anticipato da Gozzi in area quindi nuovo tentativo di Falco con palla sul fondo per il primo corner
  • 25′ murato al limite un tentativo di Vives quindi azione di rimessa di Falco che invece di allargare per Pettinari calcia debole dal limite e blocca Pigliacelli senza problemi
  • 23′ nuovo corner per la Pro sempre dalla sinistra dove Bifulco è scatenato
  • 22′ tentativo da fuori area per Valzania ribattuto dalla difesa
  • 20′ VIVES! VANTAGGIO PRO VERCELLI SU RIGORE! conclusione alla destra di Fiorillo che si era anticipatamente buttato sul lato opposto
  • 19′ dribbling secco di Bifulco in area su Balzano che lo stende, rigore!
  • 18′ lancio in profondità di Vives ma troppo su Fiorillo che blocca in uscita
  • 17′ lo stesso Brugman ci prova dalla distanza ma palla abbondantemente a lato
  • 14′ gioco fermo con Brugman che dopo una veronica su Germano probabilmente prende una botta ma lo staff medico lo rimette in piedi. Un problema al braccio
  • 13′ primo cambio obbligato per Pillon con Balzano per Mancuso
  • 12′ Reginaldo! su cross dalla sinistra colpo di testa sotto misura ma Fiorillo è molto bravo a tuffarsi sulla sua sinistra per deviare in angolo!
  • 11′ rosso a Crescenzi! ancora una volta Bifulco lo supera in velocità e ingenuo secondo fallo per il terzino biancazzurro!
  • 10′ troppo lungo il lancio dalle retrovie per Falco e padroni di casa che provano ad attaccare sulla sinistra
  • 8′ fallo in attacco di Mancuso, al momento biancazzurri che restano a guardare
  • 6′ scambio in area tra Reginaldo e Germano che calcia alto ma tutto fermo per segnalazione di fuorigioco
  • 4′ giallo a Crescenzi che va dritto su Bifulco
  • partiti! subito un angolo per i padroni di casa che hanno reclamato per un possibile tocco di mano in area del Pescara ma l’arbitro lascia giocare

Oggi alle ore 20.30 si giocherà Pro Vercelli – Pescara, incontro valido per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie B. Sfida molto importante per quanto riguarda i bassifondi della classifica. Da una parte ci sono i piemontesi che, nell’ultimo turno, hanno perso in casa dell’Empoli 3-2 e in classifica sono scivolati in ultima posizione con 31 punti. Dall’altra parte ci sono gli abruzzesi che, invece, vengono dal buon pareggio in rimonta con il Bari e in classifica occupano la diciassettesima posizione con 39 punti al pari del Novara. Ad arbitrare la gara del Piola sarà il signor Ros della sezione di Pordenone.

QUI PRO VERCELLI – Grassadonia potrebbe confermare lo stesso undici che non ha affatto sfigurato contro l’Empoli quindi 3-5-2 con Pigliacelli tra i pali, terzetto difensivo composto da Berra, Alcibiade e Gozzi. A centrocampo Vives in cabina di regia con Germano e Castiglia mezze ali mentre sulle corsie esterne Ghiglione e Mammarella. In attacco tandem offensivo composto da Bifulco e Raicevic.

QUI PESCARA – Un cambio certo per Pillon rispetto alla sfida con il Bari con Perrotta al posto dell’infortunato Coda. Il modulo sarà il classico 4-3-3 con Fiorillo tra i pali, pacchetto arretrato composto da Fiamozzi e Crescenzi sulle fasce mentre al centro Fornasier e, appunto, Perrotta. A centrocampo Brugman in cabina di regia con Machin e Valzania mezze ali mentre in attacco tridente composto da Capone, Pettinari e Mancuso.

Le probabili formazioni

PRO VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli; Berra, Alcibiade, Gozzi; Ghiglione, Germano, Vives, Castiglia, Mammarella; Bifulco, Raicevic. Allenatore: Grassadonia

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Fiamozzi, Fornasier, Perrotta, Crescenzi, Machin, Brugman, Valzania, Capone, Pettinari, Mancuso. Allenatore: Pillon

Arbitro: Ros della sezione di Pordenone

Guardalinee: Galetto e Pagnotta

Quarto uomo: Santoro

Stadio: Silvio Piola