Qatar – Ecuador 0-2: decide una doppietta di Valencia

1756

Qatar Ecuador cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Qatar – Ecuador del 20 novembre 2022 in diretta: l’attaccante prima si vede annullare un gol dopo pochi minuti quindi si procura, trasforma un rigore e raddoppia di testa

AL-KHOR – Domenica 20 novembre 2022, alle ore 17, presso l’Al Bayt Stadium di Al-Khor, in Qatar, prenderà il via la gara inaugurale dei Mondiali del Qatar, valida per la prima giornata del Girone A, che vedrà in campo i padroni di casa contro l’Ecuador.

Cronaca con commento in tempo reale e tabellino

RISULTATO FINALE: QATAR - ECUADOR 0-2

50' si chiude qui la partita inaugurale dei mondiali 2022. Successo per l'Ecuador per 2-0 sul Qatar. Succede tutto nel primo tempo con la doppietta di Valencia. Nella ripresa manca una vera reazione dei qatoriani e gara amministrata senza problemi dagli avversari. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo che con Calciomagazine potrete seguire tutte le partite dei Mondiali in diretta

49' angolo per l'Ecuador che chiude in attacco, mischia in area con Rodriguez che schiaccia di testa ma palla a lato

47' circolazione palla dell'Ecuador che anche in questa ripresa ha corso pochi rischi

45' 5 minuti nella ripresa

45' dentro Franco e Rodriguez per Estrada e Caicedo

43' angolo dalla destra per l'Ecuador, batte Plata sul primo palo dove la difesa allontana

41' bella conclusione in corsa di Muntari con il destro appena dentro l'area su lancio preciso dalle retrovie ma palla alta! Apprezzabile il taglio dietro i difensori del numero 9

38' punizione dalla destra per l'Ecuador con Plata, traiettoria troppo alta per tutti

35' fallo in attacco di Plata in ritardo sull'uscita del portiere e carica sullo stesso

34' cross dal fondo di Estupinan dopo una bella discesa, scarico in area per Sarmiento che alza la mira. Tutto fermo per offside

32' fallo di reazione di Afif su Plata, giallo per lui

31' in campo Cifuente per Valencia. Dovrebbe essere spostato come centrale d'attacco Sarmiento

31' non si riprende a giocare, a terra Valencia. Questa volta dovrebbe lasciare precauzionalmente in campo

30' tentativo dai 25 metri con il destro per Afif, palla alta sopra la traversa

28' punizione sulla sinistra per Estupinan, sul primo palo allontana di testa Muntari

26' esce Alhayod per Waad mentre Almoez Ali ha lasciato il posto a Muntari

25' guadagna metri Caicedo sulla trequarti: batte Estupinan, palla scodellata in area e allontana dalla difesa in fallo laterale

22' primo cambio per l'Ecuador: dentro Sarminento alla 10ma in nazionale, lascia il campo Ibarra

21' punizione conquistata da Estrada a centrocampo

19' un pò troppi errori in costruzione del Qatar che stenta a reagire, nessun movimento particolare dalla panchina

17' colpo di testa sul secondo palo di Pedro su cross dalla sinistra, palla di un paio di metri a lato. Sulla traiettoria Ali per poco non la correggere!

15' gioco fermo, a terra Preciado a seguito di un intervento in scivolata ma senza incrociare nessun avversario. L'arbitro dà l'ok all'ingresso dello staff sanitario

11' secondo ammonito per l'Ecuador, punito Mendez

10' conclusione in area di Ibarra a giro alla sinistra del portiere, reattivo a respingere di pugni!

9' Plata cross basso per Valencia ma non arriva a centro area ad impattare sulla sfera, anche Preciado nelle vicinanze si sono involontariamente ostacolati

8' fermato in fuori gioco Almoez Ali

7' imbucata di Estupinan per Ibarra ma troppo lunga

5' possesso palla del Qatar, si è un pò abbassato il pressing avversario

2' tentativo di imbucata dal limite dell'area di Valencia, si chiudono le maglie della difesa

si riparte con il calcio d'avvio questa volta battuto dall'Ecuador

Qatar ed Ecuador in campo per la ripresa, buona notizie per Valencia regolarmente in campo nonostante la botta presa sul finale di tempo

50' si chiude il primo tempo tra Qatar ed Ecuador, 2-0 all'intervallo per i sudamericani grazie a una doppietta di Valencia. Gara condotta con una autorità dalla nazionale di Alfato che si è vista annullare subito una rete per millimetica posizione di offside. Buone le geometrie di gioco e un pò troppo rinunciataria la nazionale di casa. Vediamo cosa cambierà nella ripresa

50' palla gol per Ali! Apertura sulla destra per il cross indisioso a mezz'altezza ma l'attaccante sfiora solo sotto porta!

48' prova ad amministrare il doppio vantaggio senza forzare la squadra ecuadoriana in questo finale di tempo

45' 5 minuti di recupero

44' buone notizie! Valencia prova a rientrare in campo, sicuramente resterà fino a fine tempo poi si valuterà meglio

42' ATTENZIONE duro colpo al ginocchio di Valencia! Il giocatore dopo un contrasto si infortuna, staff medico in campo per verificare lo stato del giocatore, purtroppo c'è la barella. Per fortuna il giocatore prova a uscire con le sue gambe accompagnato dallo staff sanitario e zoppicando vistosamente

39' fallo in attacco di Valencia, atterrato Hisham

36' brutto intervento di Karim Boudiaf da dietro a centrocampo su Valencia, giallo inevitabile sventolato da Orsato

32' spallata di Pedro su Estrada, punizione per l'Ecuador. Punizione sulla trequarti per i sudamericani di Estupinan, palla rimessa a centroarea ma la difesa ha buon gioco

31' VALENCIAAA!!! RADDOPPIO DELL'ECUADOR!!! Palla condotta sulla destra da Caicedo, scarico su Preciado, palla perfetta a centroarea per lo stacco di testa e traiettoria alla destra del portiere

29' giallo un pò ingenuo a centrocampo preso da Caicedo, punito un intervento in ritardo

28' tentativo di Ibarra dal limite, palla alta

26' buona uscita palla al piede di Boudiaf, prova a salire la squadra qatariota

22' fatica la squadra di casa a fare gioco, con il passare dei minuti sudamericani in controllo con 58% di possesso palla

21' intervento in ritardo su Valencia di Almoez Ali, giallo per lui

19' punizione conquistata da Estrada sulla trequarti d'attacco, sugli sviluppi lancio su Estupinan bravo a crossare con il mancino dal fondo, stacca di testa Estrada ma finisce per scontrarsi rovinosamente con il portiere

18' fermato in posizione di fuori gioco Pedro

16' VALENCIA! VANTAGGIO DELL'ECUADOR! Dal dischetto freddo con il destro a spiazzare il portiere, palla all'angolino destro

15' RIGORE PER L'ECUADOR!! Azione in verticale per Valencia protagonista in area, dribbling sul portiere costretto a stenderlo. Giallo per lui

11' angolo per l'Ecuador dalla destra d'attacco: batte Plata, sul primo palo di testa allontana Khoukhi

10' buona punizione conquistata da Valencia sulla sinistra d'attacco: palla di Estupinian in area, allontana la difesa

9' altro lancio in area per Estrada, con i pugni non rischia la presa il portiere

8' è l'Ecuador a fare la partita, lancio in area per Estrada ma la sua sponda non è raccolta da nessuno

5' subito un'emozione in questo match di esordio

3' VALENCIAA!!! VANTAGGIO DELL'ECUADOR!! Punizione dalla sinistra, azione rocambolesca in area su errore in uscita del portiere e lesto il numero 13 a colpire da due passi di testa. Attenzione c'è un film review, gioco fermo GOL ANNULLATO per offside! Si resta sullo 0-0 millimetrica la posizione di fuori gioco non vista inizialmente da Orsato

2' intervento duro su Afif a piedi uniti ma sulla palla, si gioca quindi blocco su Caicedo uno dei giocatori più attesi per l'Ecuador

1' fallo su Pedro a centrocampo, primo possesso palla per il Qatar

Al via i Mondiali! Calcio d'avvio battuto dal Qatar in maglia rossa, Ecuador in quella gialla

Qatar e Ecuador in campo, è l'ora degli inni nazionali

Le nazionali hanno ultimato il riscaldamento, sta per terminare il conto alla rovescia

E' iniziata la fase di riscaldamento di Qatar ed Ecuador

Intorno alle ore 16:10 si è conclusa la cerimonia di apertura, a breve l'ingresso in campo delle nazionali per il riscaldamento

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, inizia oggi la nostra avventura con i Mondiali 2022 in Qatar. Oggi in programma il match inaugurale dalle ore 17. E' in corso di svolgimento la suggestiva cerimonia d'apertura dove viene presentata anche la mascotte di questa nuova edizione.

QATAR (5-3-2): Alsheeb; Pedro Miguel, Hassan A., Ahmed H., Hisham, Khoukhi; Hatem, Alhaydos (dal 26' st Waad), Karim Boudiaf; Afif; Almoez Ali (dal 26' st M. Muntari). A disposizione: Hassan Y., Barsham, Waad, Salman, Alaaeldin, Assadalla, M. Muntari, Mohamad, Muneer, Al Hajri, Madibo, Abdulraheem, Gaber, Mostafa Tarek Meshaal. CT: Sanchez

ECUADOR (4-4-2): Galindez; Felix Torres, Hincapie, Estupinan, Preciado; Ibarra (dal 22' st Sarmiento), Plata, Mendez, Caicedo (dal 45' st Franco), Estrada (dal 45' st Rodriguez K.), Enner Valencia (dal 31' st Cifuente). A disposizione: Ramirez, Dominguez, Arboleda, Cifuente, Pacho, Gruezo, Preciado, Arreaga, Mena, Sarmiento, Palacios Espinoza, Franco, Reasco, Porozo, Rodriguez K. CT: Alfaro

Reti: al 16' pt Valencia (rigore), al 31' pt Valencia

Ammonizioni: Alsheeb, Almoez Ali, Karim Boudiaf, Caicedo, Mendez, Afif

Recupero: 5 minuti nel primo tempo e nella ripresa

Formazioni ufficiali di Qatar – Ecuador

QATAR (5-3-2): Alsheeb; Pedro Miguel, Hassan A., Ahmed H., Hisham, Khoukhi; Hatem, Alhaydos, Boudiaf; Afif; Almoez Ali. A disposizione: Hassan Y., Barsham, Waad, Salman, Alaaeldin, Assadalla, M. Muntari, Mohamad, Muneer, Al Hajri, Madibo, Abdulraheem, Gaber, Mostafa Tarek Meshaal. CT: Sanchez

ECUADOR (4-4-2): Galindez; Felix Torres, Hincapie, Estupinan, Preciado; Ibarra, Plata, Mendez, Caicedo, Estrada, Enner Valencia. A disposizione: Ramirez, Dominguez, Arboleda, Cifuente, Pacho, Gruezo, Preciado, Arreaga, Mena, Sarmiento, Palacios Espinoza, Franco, Reasco, Porozo, Rodriguez K. CT: Alfaro

A dirigere il match é stato incaricato l’italiano Daniele Orsato. Il fischietto di Schio sarà coadiuvato da Carbone e Giallatini mentre al Var ci saranno Irrati e Valeri.

Le due squadre sono inserite in un raggruppamento del quale fanno parte anche Olanda e Senegal, sulla carta favorite per il passaggio del turno. Sarà dunque fondamentale per entrambe partire col piede giusto per cercare, per cercare nelle due gare successive di strappare il pass per gli ottavi di finale e sovvertire le previsioni della vigilia. Il Qatar partecipa per la prima volta alla fase finale di un campionato del mondo in quanto Paese ospitante. Occupa attualmente la cinquantaduesima posizione della graduatoria mondiale della FIFA: L’Ecuador é arrivato quarto nel girone di qualificazione della CONMEBOL e nella sua storia si è qualificato a quattro edizioni del campionato del mondo (2002, 2006, 2014, 2022) , raggiungendo gli ottavi di finale nel 2006; occupa il quarantaseiesimo posto della classifica mondiale FIFA: Le due rappresentative si sono incontrate soltanto in amichevole, nell’ottobre 2018, quando finì 4-3 in favore del Qatar.

QUI QATAR – Sanchez dovrebbe affidarsi al modulo 5-3-2 con Al Sheeb in porta; davanti a lui Khoukhi, Al-Rawi e . Hassan mentre sulle fasce agiranno Ro-Ro e Amin. A centrocampo Hatem, Boudiaf e Al-Haydos. Davanti Ali e Afif.

QUI ECUADOR – Alfaro dovrebbe rispondere col modulo 4-3-3 con Dominguez tra i pali e retroguardia formata al centro da Torres e Hincapié e sulle fasce da Preciado e Etupinan. In mezzo al campo Caicedo, Gruezo e Franco. Tridente offensivo composto da Ibarra, Estrada e Plata.

Le probabili formazioni di Qatar – Ecuador

QATAR (5-3-2): Al Sheeb; Ro-Ro, Khoukhi, Al-Rawi, A. Hassan, Amin; Hatem, Boudiaf, Al-Haydos; Ali, Afif. CT: Sanchez.

ECUADOR (4-3-3): Dominguez; An. Preciado, Torres, Hincapié, Estupinan; Caicedo, Gruezo, Franco; Ibarra, Estrada, Plata. CT: Alfaro