Reggiana – Cesena 0-0: la squadra di Diana non segna ma rimane in vetta

2005

Reggiana Cesena cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Reggiana – Cesena del 14 novembre 2021 finisce 0-0 al Mapei Stadium: la squadra di Viali non aggancia la vetta del Gruppo B, ma conferma l’imbattibilità della difesa

La cronaca con commento minuto per minuto

RISULTATO FINALE: REGGIANA - CESENA 0-0

16:25 "Siamo molto contenti, sapevamo che avremmo dovuto giocare su un campo difficile, ma è stata una bella partita. E gli applausi del pubblico di entrambe le formazioni, lo dimostrano" - Nardi (C)

93' Cesena che prova l'ultimo attacco: Rigoni, la controlla. Muro su Mulé, rimessa laterale per il Cesena, ma Feliciani dice che può bastare così: finisce 1-1 a Città del Tricolore. Sono sempre 3, i punti che dividono la Reggiana dal Cesena

92' Esce Guglielmotti, dentro Neglia per la Reggiana

91' Contessa, avanza sulla fascia, c'è spazio per Radrezza; orizzontale per Cauz. Palla sulla corsia di destra: Cigarini, Guglielmotti. Si libera per il cross, ma viene fermato regolarmente

90' 3' Assegnati 3' di recupero

89' Avanza la Reggiana, Cigarini, palla sul secondo palo. Cross in mezzo per Guglielmotti, Nardi esce e ferma un'azione che poteva diventare pericolosa

88' Corner per i bianconeri: Steffé dalla bandierina, col destro. Tutta la squadra a saltare, palla sul secondo palo, ma c'è un fallo in attacco. Punizione per la Reggiana

85' Occasione Reggiana: Scappini, dà una mano ai compagni, arriva anche Candela. Reggiana, cross in mezzo per Muroni!!! Impatta di testa, ma non trova lo specchio

84' Doppio cambio per il Cesena: escono Ardizzone e Favale

83' Il Cesena si prepara a far entrare Candela e Steffé: Cesena che in questi ultimi minuti ha aumentato notevolmente l'intensità di gioco

81' Zecca, prova a girarsi, cambia gioco per Ciofi. Si fa vedere Ardizzone, ancora Zecca. Controlla col destro; traversone per Bortolussi, che però non può arrivare così lontano

80' Dentro anche Scappini al posto di Zamparo, per la Reggiana

79' Calcio di punizione per la Reggiana al limite dell'area cesenate: ammonito anche Tonin per la gomitata su Camigliano

77' Zecca in campo, fuori Caturano del Cesena

76' Ardizzone dalla bandierina, Ilari a saltare, ma c'è la ripartenza della Reggiana. Guglielmotti, coast to coast, contatto in area!!! Ancora nessun fallo, nonostante i numerosi fischi e le proteste!!!

75' Occasione Cesena: Ciofi, lancia Bortolussi, ancora Ciofi, si accentra e cade a terra in area. Si lamentano i giocatori della formazione ospite, che chiedono il rigore, ma sarà soltanto calcio d'angolo

74' Bortolussi a terra, si rialza solo in questo momento. Ma il calcio di punizione è stato assegnato alla Reggiana

73' C'è ancora del movimento a bordocampo; il Cesena manda a scaldare alcuni giocatori

71' Occasione Reggiana: Guglielmotti dopo un rimpallo calcia di potenza da distanza ravvicinata. Ennesimo miracolo di Nardi, che para con i piedi e la respinge in calcio d'angolo

70' Mancano ormai 19 minuti allo scadere del match: tanti finora i tentativi, ma ancora nessun gol. Bortolussi, la recupera Luciani, sale la Reggiana

68' Ammonito anche Ilari del Cesena

67' Muroni e Rosafio entrano al posto di Sciaudone e Lanini, per la Reggiana

63' Ecco i primi cambi; escono Missiroli e Berti al posto di Tonin e Berti per il Cesena

62' Favale, va al cross che però viene murato

61' Contessa, uno contro uno con Ardizzone: riesce a crossare, ma Radrezza non ci arriva. Sciaudone, anticipato da Rigoni: Favale, prova a far ripartire l'azione. Missiroli, scambio con Mulè, Gonnelli. Pronto intanto il doppio cambio del Cesena

60' Palla in mezzo sul secondo palo per il solito Sciaudone, ma la palla finisce sul fondo del campo

59' Sta un po' calando, negli ultimi minuti, il ritmo di gioco della Reggiana. Che guadagna comunque un corner, dopo un cross dalla trequarti. Dalla bandierina va Radrezza

58' Ardizzone finisce a terra dopo un duello con Cauz, ma non c'è fallo: la può giocare la Reggiana. Che guadagna una rimessa laterale

57' Camigliano, verso Contessa che arriva bene di testa. Rigoni, vince il contrasto, apre per Berti. Si fa vedere Favale, esce Voltolini e interviene senza problemi

56' Cigarini, controlla col petto, ma Ardizzone commette fallo di mano: punizione per la Reggiana

54' Ancora 0-0 a Città del Tricolore

53' Riparte dal basso, il Cesena: Caturano. Verticale per Bortolussi, ma c'è un fallo in attacco commesso su Camigliano

51' Corner Reggiana: Cigarini dalla bandierina, palla in mezzo per Sciaudone. Controlla e tira!!! Ma l'esterno a girare è troppo alto e troppo angolato

50' Occasione Cesena, tutto nella metà campo avversaria. Ardizzone sul punto di battuta, palla in mezzo: Rigoni, palo! Non è finita, Missiroli controlla e tira!!! Traversa!!! Doppio legno per il Cesena!!!

49' Punizione per il Cesena in fase difensiva: protesta Radrezza nei confronti del direttore di gara. Sale il Cesena, Bortolussi viene atterrato dopo aver saltato Guglielmotti. Scintille tra Luciani e Favale: punizione per il Cesena

48' Ardizzone, arriva Cigarini: duello con Favale. Si fa vedere Guglielmotti, calcio di punizione per la Reggiana

47' Anticipa il Cesena su un passaggio per Radrezza; retropassaggio verso Nardi

46' Comincia il secondo tempo, senza cambi per entrambe le formazioni

15:32 Tutto pronto per il secondo tempo: le squadre sono tornate in campo e si stanno scaldando

15:20 "Credo che sia mancato solo il gol, finora. Se continuiamo a giocare così, segneremo. Dobbiamo aumentare l'intensità del gioco, il pressing, e migliorare sull'ultimo passaggio. Finora è mancato un pizzico di fortuna" - Sciaudone (R)

Primo tempo

47' Termina sullo 0-0, il primo tempo di Reggiana - Cesena. Ma le migliori occasioni, finora, sono state giocate dalla formazione di casa

46' Lancio troppo lungo per Caturano, dopo un contropiede, e la palla finisce in rimessa laterale per la Reggiana

46' Assegnati 2' di recupero

45' Brutto contatto tra Nardi e Zamparo, dopo un cross teso in mezzo servito da Guglielmotti. Ha subito un colpo alla testa, Nardi; in campo i sanitari della Reggiana

44' Ripartenza Cesena: Missiroli sgasa da solo sulla trequarti avversaria, ma viene fermato dal solito Luciani

43' Punizione Reggiana, da posizione interessante: ma Contessa non vuole rischiare e non va al tiro. La recupera il Cesena, senza troppe difficoltà

42' Occasione Reggiana; grave l'errore difensivo di Favale e Rigoni che vanno in due sull'avversario e permettono a Guglielmotti di calciare in porta. Decisivo ancora una volta il portiere Nardi

41' Caturano e Ardizzone sul punto di battuta: fischia l'arbitro Feliciani, ma la palla vola alle stelle, sopra la traversa

40' Quaranta minuti sul cronometro: Bortolussi, con esperienza, ottiene una punizione da cui può nascere un'occasione da gol

39' Occasione Reggiana: Cigarini, palla in mezzo, Radrezza in area, davanti a lui un difensore, tiro a giro!!! Nardi, si tuffa e para con decisione!!!

38' La fa girare il Cesena: attenzione alla ripartenza degli emiliani, Gonnelli commette fallo su Zamparo a centrocampo. Ammonito

37' Offside Cesena: Bortolussi viene sorpreso in posizione irregolare

36' Guglielmotti, fa sbilanciare Favale che cade a terra. Tutto regolare, l'arbitro lascia giocare. Verticale per Luciani, fermato da Gonnelli: prova a ripartire il Cesena

35' Gonnelli, alza la sfera per Bortolussi: Rigoni, cambia per Ciofi. Triangolazione per Berti, numero di Contessa, che la recupera e prova a ripartire. Lo ferma la retroguardia ospite

33' La fa girare, con calma, la Reggiana: Radrezza, orizzontale per Camigliano. Verticale per Guglielmotti, che però commette fallo. Palla al Cesena

32' Il Cesena può tirare un respiro di sollievo, e può ricostruire l'azione dal basso

31' Sciaudone, verticale per Cauz. Si gioca ancora, cambio gioco per Guglielmotti: cambio gioco per Sciaudone. Calcio di punizione per un fallo commesso su Caturano

30' Occasione Reggiana. Ancora in fase offensiva gli emiliani; Guglielmotti, controlla con il sinistro e prova ad angolare con un rasoterra velenoso. Nardi si tuffa, ma non la tocca. Palla che esce di pochissimo

29' Palo Reggiana!!!

28' Corner Reggiana: Sciaudone prova a calciare in porta, Nardi con i pugni la respinge efficacemente

27' Cesena che gioca tra i fischi del tifo di casa: resta in fase offensiva, la quadra ospite. Ma la palla ora è degli avversari

26' Favale, col mancino, palla che si infrange sulla barriera

25' Punizione Cesena: Favale sul punto di battuta. Reggiana in barriera: Radrezza si sdraia a fare il coccodrillo

24' Corner Cesena: palla in mezzo, Missiroli prova a rovesciare ma c'è un rimpallo. Prova a ripartire la Reggiana, calcio di punizione per il Cesena, al limite dell'area!!! Per poco non era rigore!!!

23' Calcio di punizione per il Cesena da posizione interessante: Bortolussi in mezzo a saltare. Svetta Zamparo, e la respinge in corner: prima occasione per gli ospiti

21' Ammonito Mulé per aver rallentato la rimessa laterale degli avversari. Si tratta del primo cartellino della partita

20' Occasione Reggiana: Guglielmotti riceve un passaggio filtrante di Lanini, va al tiro. Ma Nardi non se ne preoccuopa e accompagna la sfera sul fondo

19' Corner Reggiana: Favale, tira fuori il piede e respinge in calcio d'angolo. Dalla bandierina va Cigarini: palla fra le mani del portiere Nardi

18' Radrezza, porta a spasso un avversario e prova il cross in mezzo. La riceve di nuovo, mette a sedere Rigoni ma poi perde palla. Tutto da rifare; ricomincia il Cesena

17' Guglielmotti finisce a terra, e l'arbitro concede il fallo. Radrezza, punzione già battuta nella metà campo avversaria

16' Aimo Diana dà indicazioni ai suoi, mentre costruiscono dal basso. Contessa non riesce a penetrare la fascia, ma ottiene una rimessa laterale a centrocampo

15' Corner Reggiana: Bortolussi la respinge di testa in corner, ma rischia quasi di segnare un autogol. Stanno concedendo troppo agli avversari

14' Adesso tocca ai granata costruire: la contraerea cesenate le respinge in corner. Nel frattempo anche Cauz torna in campo: Reggiana di nuovo in 11

13' Prova adesso a costruire la formazione ospite. Cambio gioco per Mulè: Missiroli, prova a servire Berti che però non riesce a crossare né andare al tiro. Sarà quindi rimessa dal fondo

12' Il gioco può riprendere

11' Offside Reggiana: Cauz finisce a terra dopo un'azione segnalata dagli assistenti di gara per fuorigioco. In campo i sanitari granata

10' Cesena che rimane con il baricentro molto alto. Attenzione però a Zamparo, che prova a sfruttare una palla inattiva calciando con grande potenza dalla distanza. Nardi la respinge in corner

9' Intervento falloso da parte di Guglielmotti sulla trequarti avversaria. Punizione per il Cesena

8' Rimessa laterale per la Reggiana, che gioca all'indietro. C'è però un grave errore difensivo, la recupera Berti che pressa alto. Si fa vedere Bortolussi, che calcia dalla distanza, ma la palla esce di molto a lato

7' Occasione Reggiana: prima grande occasione per i padroni di casa. Contessa, approfitta di un rimpallo positivo dal limite dell'area, controlla e calcia verso lo specchio. Ma la palla finisce sul fondo

6' Corner Reggiana. Radrezza dalla bandierina, mischia nel cuore dell'area. C'è la ribattuta, Contessa, va di prima!!!

5' Si gioca: Radrezza non la tiene e la recupera Radrezza. Intervento sicuro dei difensori, che regalano agli avversari il primo corner della partita

4' Offside Reggiana: prova a costruire dal basso la formazione granata. Avanti per Zamparo che sgasa sulla fascia con un suggerimento di Guglielmotti. Ma si alza la bandierina del fuorigioco

3' Rigoni, apre verso Mulè: Contessa, cerca e trova Sciaudone. Buono l'intervento difensivo di Ciofi. Ma c'è un fallo in attacco commesso da Contessa

2' Primo possesso palla per il Cesena, che la fa girare. Con calma, Gonnelli resiste al pressing di Sciaudone. Ciofi, verticale per un compagno ma la palla finisce sul fondo del campo. Sarà rimessa dal fondo per i granata

1' Partiti! Comincia il big match valido per la vetta della classifica

15:00 Il terreno di gioco è in ottime condizioni, nonostante che questa mattina a Reggio Emilia ha piovuto a lungo. Ma la pioggia non dovrebbe influire sul match

14:28 Le squadre si schierano in campo, esce dal tunnel in questo momento la Reggiana

13:55 Amici di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Reggiana - Cesena! Le squadre in questo momento si stanno riscaldando

Di seguito le formazioni ufficiali del match: dalle 14.30 la cronaca con commento in tempo reale.

Il tabellino di Reggiana - Cesena 0-0

REGGIANA (3-5-2): 1 Voltolini; 33 Cauz, 16 Luciani, 6 Camigliano; 3 Contessa, 8 Cigarini, 21 Radrezza, 44 Guglielmotti (47' st Neglia), 88 Sciaudone (22' st Muroni); 30 Zamparo (35' st Scappini), 94 Lanini (21' st Rosafio). A disposizione: Marconi, Rossi, Rosafio, Scappini, Sorrentino, Neglia, Chiesa, Libutti, Anastasio, Cremonesi, Russo, Muroni. Allenatore: Aimo Diana

CESENA (4-3-2-1): 33 Nardi; 15 Ciofi, 13 Mulè, 27 Gonnelli, 30 Favale (35' st Candela); 25 Missiroli (17' st Ilari), 4 Rigoni, 8 Ardizzone (35' st Steffé); 9 Caturano (32' st Zecca), 14 Berti (17' st Tonin); 20 Bortolussi. A disposizione: Fabbri, Candela, Steffè, Brambilla, Zecca, Pierini, Munari, Ilari, Adamoli, Pogliano, Lepri, Tonin Allenatore: William Viali

Ammonizioni: pt 21' Mulè (C), 25' Lanini (R), 38' Gonnelli (C), st 23 Ilari (C), 34' Tonin  (C)

Espulsioni: //

Recupero: 2' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

Stadio: Mapei

Le parole di Diana e Viali

Diana: “Le partite sono sempre tutte da preparare, poi è chiaro che a livello mentale e di motivazione (questa volta ndr.) dovrò lavorare un po’ meno. Credo che questa squadra abbia capito che tutte le partite abbiano una certa valenza. Ci siamo preparati bene, direi, sulla falsariga delle ultime settimane. C’è un buon clima senza particolari problemi sul piano atletico e fisico. Abbiamo una gran voglia di fare bene, è una partita di cartello tra prima e seconda in classifica: poi vogliamo fare una bella figura per il pubblico”.

Viali: “È giusto sottolineare le qualità della Reggiana. Incontriamo una squadra che a livello organizzativo è di altissima qualità, che ha grandi idee e un grande allenatore. Hanno lo spirito di una squadra che porta a casa i risultati, quindi non mi meraviglio che abbia fatto un percorso così netto qualitativamente.  Per quanto riguarda noi, sì questo è un buon momento: andiamo a Reggio nel migliore dei modi, con lo stesso atteggiamento con cui abbiamo affrontato lunedì il Pescara. Come sempre scenderemo in campo per fare il risultato, e credo sia la stessa cosa che farà l’altra squadra”.

REGGIO EMILIA – Domenica 14 novembre 2021, alle ore 14.30, al Mapei Stadium di Reggio Emilia, si giocherà il big match Reggiana – Cesena, valido per la quattordicesima giornata del Girone B della Serie C. Nell’ultima partita, i padroni di casa hanno vinto della Vis Pesaro con uno 0-3 firmato Cuaz, Lanini e Zamparo. La squadra di Diana é in testa alla classifica, imbattuta, con 31 punti, frutto di 9 successi e 4 pareggi; 25 gol fatti e 6 subiti. Subito dietro troviamo gli ospiti, guidati da Viali, a quota 28 punti, con un percorso di 8 partite vinte, 4 pareggiate e 1 persa che però risale al lontano 28 settembre; 16 reti realizzate e 15 incassate, per una difesa che, al momento, é la migliore del torneo; sono reduci dalla vittoria casalinga di misura contro il Pescara, ottenuta grazie all’autogol di Nzita. Non ha mai portato troppa fortuna la trasferta a Reggio Emilia per i colori bianconeri. In sedici precedenti il Cesena ha infatti esultato solo due volte, realizzando appena nove reti. Le successive quattro sfide riservano due pareggi, entrambi per 2-2, e altrettante affermazioni della Reggiana. A dirigere il match sarà Ermanno Feliciani della sezione di Teramo, coadiuvato dagli assistenti Antonio Severino di Campobasso e Lorenzo Giuggioli di Grosseto; quarto uomo ufficiale Adalberto Fiero di Pistoia.

Le formazioni ufficiali del match

QUI REGGIANA – La squadra di Diana potrebbe adottare il modulo 3-5-2, con Voltolini in porta e Luciani, Rozzio e Cauz a comporre il blocco difensivo. In cabina di regia potremmo trovare dal 1′ Cigarini con Radrezza e Muroni mezz’ali; sulle fasce Guglielmotti e Contessa. Coppia d’attacco formata da Lanini e Zamparo.

QUI CESENA – Il Cesena, che nelle ultime ore ha ufficializzato l’arrivo del portiere Russo,  potrebbe schierare il consolidato modulo 4-3-2-1, con Nardi tra i pali e Ciofi, Mulé, Gonnelli e Favale a formare il blocco difensivo. A centrocampo Berti, Rigoni e Ardizzone; sulla trequarti potremmo trovare dal 1′ Berti e Caturano, alle spalle dell’unica punta Bortolussi.

Le probabili formazioni di Reggiana  – Cesena

REGGIANA (3-5-2): Voltolini; Luciani, Rozzio, Cauz; Guglielmotti, Radrezza, Cigarini, Muroni, Contessa; Zamparo, Lanini. Allenatore: Aimo Diana

CESENA (4-3-2-1): Benedettini; Ciofi, Mulè, Gonnelli, Favale; Missiroli, Rigoni, Ardizzone; Berti, Caturano; Bortolussi. Allenatore: William Viali

L’incontro Reggiana – Cesena, valido per la quattordicesima giornata del Girone B di Serie C, verrà trasmesso in diretta ed esclusiva su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.