Copa Libertadores – Estasi River Plate: sconfitto il Boca Juniors 3-1

1774

River Plate Boca Juniors cronaca diretta live risultato in tempo reale

I Millonarios trionfano grazie ai gol di Pratto, Quintero e Martinez mentre al Boca non basta l’iniziale vantaggio di Benedetto.

MADRID – Il River Plate vince la Copa Libertadores 2018. Al termine di un match infinito i Millonarios trionfano al Bernabeu battendo il Boca Juniors 3-1. Successo in rimonta per la formazione di Gallardo visto che sono gli Xeneizes a passare in vantaggio con Benedetto al tramonto della prima frazione di gioco. Nel secondo tempo Pratto pareggia i conti portando la sfida ai supplementari dove il Boca rimane in dieci ed il River trova la reti della vittoria con Quintero e Martinez. Nel mezzo il palo di Jara che lascia un gusto amarissimo al Boca Juniors. Il River vince “La Finale del Secolo”.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 3-1

FINE PARTITA

123' Il River Plate vince la Copa Libertadores con Martinez che a porta vuota insacca.

122' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL RIVER PLATE! MARTINEZ!

120' Boca ad un passo dal pareggio con Jara che calcia al volo col destro centrando il palo.

119' Un minuto e mezzo alla conclusione, vedremo se ci sarà recupero.

118' Boca Juniors in nove, Gago esce per infortunio.

117' Boca completamente sbilanciato a caccia del gol del pareggil, si aprono praterie per il River Plate che è ad un passo dalla vittoria.

115' Adesso è il Boca che spinge mentre il River difende il vantaggio.

114' Sei minuti alla conclusione del secondo tempo supplementare, River Plate in vantaggio grazie alla prodezza di Quintero.

112' Ultimo cambio nel Boca con Tevez per Buffarini.

110' Vantaggio del River Plate con uno straordinario gol di Quintero che, dai 20 metri, lascia partire un gran mancino che incenerisce Andrada.

109' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL RIVER PLATE! QUINTERO!

108' River che sta giocando nella metà campo del Boca che stringe i denti vista l'inferiorità numerica.

106' Comincia il secondo tempo supplementare.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

107' Fine primo tempo supplementare.

106' Un minuto di recupero.

103' Chance per il River con Alvarez che gira col mancino mandando a lato di poco.

102' Meno di cinque minuti alla conclusione del primo tempo supplementare.

99' Quintero ci prova col mancino da fuori ma non inquadra la porta.

98' Canovaccio tattico chiarissimo con il River che comanda il gioco mentre il Boca si chiude.

96' Terzo cambio per il Boca Juniors con Jara che prende il posto di Villa.

95' E adesso si complica il match per il Boca Juniors che dovrà giocare i prossimi venticinque minuti in inferiorità numerica.

93' Resta in dieci il Boca perché Barrios, già ammonito, interviene in maniera dura su Palacios. Doppio giallo e dunque rosso per il centrocampista degli Xeneizes.

92' CARTELLINO ROSSO PER BARRIOS! BOCA JUNIORS IN DIECI!

91' Comincia il primo tempo supplementare di River Plate-Boca Juniors.

96' Finisce il secondo tempo, si va ai supplementari.

93' Entrambe le squadre sono molto stanche, tempi supplementari ad un passo.

91' Tre minuti di recupero.

89' Gago per Perez nel Boca Juniors.

87' Boca che sembra essere sulle gambe in questo finale, River che torna a spingere.

85' Ultimi cinque minuti dei tempi regolamentari, poi solo recupero ed eventuali supplementari.

83' Ritmi che si sono abbassati notevolmente dopo il pareggio del River, sta subentrando anche la paura di osare in questo finale.

81' Dopo tre minuti calcia Olaza ma lo fa malissimo, barriera centrata in pieno.

78' Calcio di punizione di seconda, in area, per il Boca Juniors.

76' Intensifica il riscaldamento Tevez, l'ex giocatore della Juventus potrebbe entrare in campo in questo finale. In caso di parità ricordiamo che ci saranno i tempi supplementari.

74' Cambio nel River Plate con Mayada per Montiel.

72' River che continua a fare la partita, il Boca sembra aver accusato il colpo e non riesce più a salire.

70' Comincia un'altra partita quando mancano venti minuti più recupero al triplice fischio.

69' Pareggio del River Plate con Pratto che, al termine di un'azione stupenda, insacca col piatto destro per l'1-1.

68' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL RIVER PLATE! PRATTO!

68' In contropiede prova a rendersi pericoloso anche il Boca ma il destro di Pavon termina altissimo.

66' Torna a farsi vedere il River Plate con Pratto ma il suo colpo di testa è molto debole, blocca Andrada.

65' Si sta giocando poco negli ultimi minuti a causa dei tanti falli.

64' River frenetico quando è in possesso palla, passano i minuti ed in questo momento il Boca sarebbe campione.

62' Cambio nel Boca con Abila che prende il posto di Benedetto.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, River Plate che ha alzato il baricentro mentre il Boca chiude ogni spazio.

59' Cambio nel River Plate con Quintero che prende il posto di Ponzio.

58' L'arbitro conferma il fallo in attacco nonostante il VAR, decisione rivedibile a nostro modo di vedere.

57' Proteste vibranti del River con Andrada che stende Pratto in area ma l'arbitro fischia fallo in attacco.

55' Calcia Olaza col mancino ma la sua conclusione si infrange contro la barriera.

54' Punizione da ottima posizione in favore del Boca.

52' Palacios calcia col destro da fuori ma Andrada blocca la sfera.

51' La squadra di Gallardo sembra aver cominciato questo secondo tempo con un piglio diverso.

49' River Plate ad un passo dal pareggio con Fernandez che scambia con Pratto e calcia col mancino dal limite, palla fuori di poco.

48' Si fa subito vedere il River Plate con Maidana che, sugli sviluppi di un corner, stacca di testa mandando alto.

46' Ricomincia il secondo tempo di River Plate-Boca Juniors.

48' Fine primo tempo.

46' Due minuti di recupero.

45' Contropiede perfetto del Boca con Benedetto che, servito da Nandez, fa fuori Maidana, entra in area e col piatto destro fredda Armani, 0-1.

44' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BOCA JUNIORS! BENEDETTO!

43' Prime scintille dopo un energico intervento di Pablo Perez nei confronti di Enzo Perez, giallo per il capitano del Boca.

41' Su capovolgimento di fronte Martinez calcia col manicno ma non inquadra la porta.

40' Si fa vedere il Boca con Villa che salta un uomo e mette al centro ma Armani esce con i pugni e allontana.

39' Sembrava che le squadre si stessero allungando invece è ancora la tensione a farla da padrone, match bloccato.

36' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione del primo tempo

34' Si sta giocando pochissimo, però, negli ultimi minuti. Tanti falli commessi da parte di entrambe le squadre.

32' Si sta leggermente aprendo la sfida, le due squadre si allungano.

30' Boca Juniors ad un passo dal vantaggio con Benedetto che calcia la punizione ma colpisce la barriera. Il pallone arriva a Perez che col destro manda fuori di nulla, decisiva una deviazione.

28' Punizione da ottima posizione per il Boca e giallo per Ponzio.

27' La sfida vive di fiammate, entrambe le squadre molto imprecise fino a questo momento.

25' Abbiamo superato da poco la metà della prima frazione di gioco, partita spezzettata.

24' Calcia Villa ma colpisce malissimo, si parte con una rimessa dal fondo in favore del River Plate.

23' Punizione da posizione interessante per il Boca.

22' Boca sempre molto temibile nei calci piazzati, si fanno sentire ancor di più i tifosi Xeneizes.

20' Chance per il River Plate con Fernandez che, su schema d'angolo, gira col mancino mandando alto.

20' Venti minuti di gioco, sempre 0-0 al Bernabeu. Le due squadre stanno badando poco all'estetica.

17' Il River prova lo schema ma lo gioca malissimo, riparte senza problemi il Boca Juniors.

16' Altra punizione da posizione interessante per la squadra di Gallardo.

15' Primo quarto d'ora di match, sempre 0-0 tra River Plate e Boca Juniors.

13' Tifo assordante da parte delle due tifoserie che incitano i loro beniamini, sta crescendo la squadra di Schelotto.

11' Chance per il Boca con Perez che, sugli sviluppi di un corner, prova in acrobazia ma Armani blocca in due tempi.

10' Si fa vedere il Boca con Olaza che mette al centro, Maidana svirgola ma per sua fortuna la sfera termina alta di poco.

9' Le due squadre hanno commesso già qualche errore di troppo in fase di impostazione, tensione a quintali.

7' C'è tantissima tensione in campo, partita che stenta ancora a decollare.

5' Avvio convincente da parte dei padroni di casa, formalmente, mentre gli ospiti aspettano e ripartono quando ne hanno la possibilità.

4' Calcia Martinez col mancino ma la retroguardia del Boca se la cava in qualche modo.

4' Punizione da posizione favorevole per i Millonarios.

3' C'è subito tanta intensità in campo, la posta in palio è discretamente alta per usare un eufemismo.

1' PARTITI! E' cominciata River Plate-Boca Juniors!

20.26 Le due squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.21 Spettacolo pazzesco al Bernabeu, tra poco le squadre faranno il loro ingresso in campo.

20.16 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

19.55 Le due squadre entrano in campo per il classico riscaldamento pre-partita, atmosfera straordinaria al Bernabeu.

19.45 Si parte dal 2-2 dell’andata (match giocato quasi un mese fa) con il Boca in vantaggio per due volte con Abila e Bendetto e ripreso dalla rete di Pratto e da un autogol. Dopo i disordini del Monumental la CONMEBOL ha deciso di far disputare l’incontro al Santiago Bernabeu che, dunque, diventa il primo stadio al mondo ad ospitare tutte le finali più importanti.

19.38 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-4-2 per il River Plate con Martinez alle spalle di Pratto mentre il Boca Juniors risponde col 4-3-3 con il tridente d'attacco formato da Pavon, Benedetto e Villa.

19.33 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del Superclasico.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di River Plate-Boca Juniors, incontro valevole per la finale di ritorno di Copa Libertadores 2018.

RIVER PLATE (4-4-2): Armani; Montiel (74 Mayada), Maidana, Pinola, Casco; E. Palacios (97' Alvarez), E. Perez, Ponzio (58' Quintero); Fernandez (111' Zuculini), G. Martinez, Pratto. Allenatore: Gallardo

BOCA JUNIORS (4-3-3): Andrada; Buffarini (111' Tevez), Izquierdoz, Magallán, Olaza; Barrios, Nández, Perez (89' Gago); Pavon, Benedetto (62' Abila), Villa (96' Jara). Allenatore: Schelotto

RETI: 44' Benedetto (B), 68' Pratto (R), 109' Quintero (R), 122' Martinez (R)

AMMONIZIONI: Ponzio, Fernandez, Maidana Casco (R), Perez, Barrios, Tevez (B)

ESPULSIONI: Barrios (B)

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo, 1' nel primo tempo supplementare, 2' nel secondo tempo supplementare

STADIO: Santiago Bernabeu

QUI RIVER PLATE – La squadra di Gallardo dovrebbe scendere in campo col 5-3-2 con Armani in porta, pacchetto difensivo composto da Maidana, Martinez e Pinola al centro mentre sulle corsie esterne spazio a Montiel e Casco. A centrocampo Perez in cabina di regia con Palacios e Ponzio  mezze ali mentre davanti spazio al tandem offensivo composto da Martinez e Pratto.

QUI BOCA JUNIORS – Gli Xeneizes dovrebbero rispondere col 4-3-3 con Andrada in porta, pacchetto difensivo composto da Buffarini e Olaza sulle corsie esterne mentre nel mezzo Izquierdoz e Magallan. A centrocampo Barrios in cabina di regia con Perez e Nandez mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Villa Abila e Benedetto.

River Plate – Boca Juniors sarà visibile sul sito di DAZN per gli abbonati, disponibile su tutti i dispositivi connessi a internet – desktop, tablet e mobile tramite l’applicazione.

Le probabili formazioni di River Plate – Boca Juniors

RIVER PLATE (5-3-2): Armani; Montiel, L. Martinez, Maidana, Pinola, Casco; E. Palacios, E. Perez, Ponzio; G. Martinez, Pratto. Allenatore: Gallardo
BOCA JUNIORS (4-3-3): Andrada; Buffarini, Izquierdoz, Magallán, Olaza; Barrios, Nández, Perez; Villa, Benedetto, Abila. Allenatore: Schelotto