Roma – Liverpool 4-2: cuore giallorosso ma sono gli inglesi in finale

3864

Roma - Liverpool 4-2: cuore giallorosso ma sono gli inglesi in finale

Roma – Liverpool 4-2 il risultato finale. La squadra inglese, in virtù del 5-2 dell’andata raggiunge la finale di Kiev. Giallorossi che hanno lottato fino all’ultimo ma non è bastato il punteggio dei ritorno per avere la meglio

ROMA – La Roma esce a testa alta dalla Champions League e lo fa chiudendo 4-2 il match di ritorno con il Liverpool. Un risultato che tuttavia non è sufficiente per avere la meglio sugli inglesi e conquistare la finale. Giallorossi sempre propositivi ma che nel primo tempo hanno pagato a caro prezzo alcuni errori come in occasione del gol di Mané che dopo appena 9 minuti è come un macigno per i ragazzi di Di Francesco fortunati dopo appena sei minuti nel pescare l’autogol di Milner. Ma al 26′ trova l’1-2 di Wijnaldum che si trova un assist involontario di Dzeko. Nella ripresa lo stesso attaccante trova dopo appena 7 minuti il 2-2 che accende qualche speranza di portare gli inglesi ai supplementari ma arriva solo al 41′ il 3-2 di Nainggolan con una precisa conclusione dal limite. Assalto finale che produce il rigore allo scadere trasformato dallo stesso centrocampista ma non c’è tempo di tornare a centrocampo che gli inglesi volano a Kiev dove affronteranno il Real Madrid.

Cronaca minuto per minuto

2' TEMPO

• Vi ringraziamo per l'attenzione e vi rimandiamo ai prossimi live, sempre su Calciomagazine
  • 49' è finita! il Liverpool approda alla finale dove affronterà il Real Madrid. Onore e merito ai giallorossi che hanno fatto il possibile per rimontare il 5-2 dell'andata ma il 4-2 maturato non è stato sufficiente
  • 48' NAINGGOLAN!!! 4-2 ROMA! conclusione potente e portiere spiazzato che si tuffa sulla sua sinistra
  • 48' rigore per la Roma! lancio lungo per Under che in area conclude ma la palla viene deviata dal braccio di Klavan
  • 47' dentro Clyne per Alexander-Arnold
  • 46' commesso fallo in attacco a Kolarov
  • 45' giallo a Solanke per perdita di tempo
  • 45' 3 minuti di recupero
  • 45' punizione di Florenzi ma Fazio viene pescato in offside
  • 44' ennesima chiusura di Manolas, Roma che prova a stringere i tempi ma sbaglia in avanti
  • 42' in campo Solanke per Firmino
  • 41' NAINGGOLAN!!! 3-2 ROMA!!! scarico al limite di Kolarov per il compagno che prepara una conclusione rasoterra precisa che tocca il palo prima di infilarsi alla destra del portiere
  • 39' scintille tra Robertson e Manolas, entrambi puniti con il cartellino giallo
  • 38' in campo Klavan per Mané
  • 37' traversone dalla sinistra di Under ma Karius anticipa in uscita Dzeko
  • 36' dall'altra parte Alisson rischia qualcosa di troppo con Salah ma alla fine la spunta
  • 35' palla in area per Dzeko ottimo nel controllo palla ma la conclusione rasoterra non è molto forte e Karius respinge con la difesa che perfeziona il disimpegno!
  • 34' Roma caparbia prova almeno a vincerla, angolo dalla destra che trova la voleé sul secondo palo di Dzeko con palla che termina abbondantemente a lato
  • 33' conclusione a effetto di prima per Schick dal limite per prendere in controtempo il portiere ma palla che sfiora la traversa!
  • 32' fallo in attacco di Firmino su Kolorav, nell'occasione il giocatore cercava il pallone di ritorno in area di Salah
  • 31' fiallo a Florenzi che è entrato in ritardo a forbice su Mané
  • 30' in campo il giovane Antonucci per El Shaarawy
  • 29' fermato in offside Mané, difesa giallorossa molto alta quasi a centrocampo
  • 27' possesso palla degli inglesi, cross dalla destra, anticipato sul secondo palo Salah
  • 26' scarico di Dzeko dal fondo per Gonalons che dal limite conclude in modo errato, palla sul fondo
  • 25' errore in dispimpegno di Manolas che poi però è bravo a rimontare su Firmino in area
  • 25' dentro Gonalons per De Rossi
  • 24' assist di Salah per Firmino, conclusione in diagonale da posizione molto defilata e intervento provvidenziale con il piede di Alisson!
  • 23' cross morbido di Nainggolan per la voleé a centroarea di Dzeko ma palla alta sopra la traversa
  • 20' Dzeko per Kolarov, cross dal fondo per El Shaarawy che viene chiuso quindi ancora Dzeko in area sul filo del fuorigioco pescato da De Rossi e conclusione che sfiora il palo alla destra del portiere!
  • 17' clamorosa palla gol per la Roma su cross di Naiggolan spizzato da Dzeko, Alexander-Arnold respinge e su tentativo sotto porta di El Shaarawy un difensore si oppone con una mano che non viene vista! Solo angolo per i giallorossi e nulla di fatto
  • 15' lungo lancio di De Rossi per Under bravo a inserirsi in area ma sotto porta non riesce a trovare la stoccata vincente, blocca a terra Karius
  • 13' chiusura di Manolas su Salah che provava a colpire in velocità
  • 11' battuta di Kolarov sul palo più lontato per la sponda di Dzeko ma palla che sorvola la traversa
  • 10' scatenato Dzeko steso al limite dell'area da Alexander-Arnold e punizione dal vertice sinistro dell'area
  • 9' difesa giallorossa che inevitabilmente si scopre concedendo troppi spazi come quello a Robertson, cross rasoterra dal fondo ma Salah non arriva all'appuntamento con il gol
  • 8' in campo Under per Pellegrini
  • 7' DZEKOOOO!!! 2-2!!! spunto dell'indomabile El Shaarawy che supera un avversario e in area conclude con un diagonale preciso di destro, respinge Karius ma Dzeko è freddo a colpire in tap in
  • 6' bella giocata di El Shaarawy che si libera con una veronica dell'avversario ma il suo passaggio filtrante coglie un pò impreparato Schick
  • 5' rapido contropiede di Mané che arriva fin sul fondo, cross rasoterra intercettato da Fazio
  • 4' filtrante per Dzeko che viene fermato in fuorigioco probabilmente non esistente. Nell'occasione il bosniaco era riuscito in area a superare Karius che lo aveva steso
  • 2' dall'altra parte angolo conquistato dalla Roma ma non sfruttato con Karius che la fa da padrone in presa alta
  • 2' fermato in offside Salah ma inglese che recuperano sulla trequarti quindi scambio palla Firmino con l'egiziano che si vede smorzare la conclusione bloccata senza problemi da Alisson
  • partiti! nessun cambio nell'intervallo
  • squadre nuovamente in campo per il secondo tempo. Riuscirà la Roma a rimontare?

1' TEMPO

• 46' su un lancio lungo di Fazio per nessuno con palla che sfila sul fondo si chiude il primo tempo. Liverpool in vantaggio per 2-1 e giallorossi costretti a segnare 4 reti per portare la sfida ai supplementari
  • 45' 1 minuto di recupero
  • 45' una sorta di corner corto per Pellegrini incaricato dalla battuta ma conclusione errata con palla che si spegne nettamente a lato con lo stesso giocatore che si arrabbia con se stesso
  • 44' punizione conquistata da El Shaarawy per intervento di Lovren che si prende anche il giallo
  • 42' Schick per Nainggolan che vede in area Florenzi frettoloso e impreciso nella conclusione da buona posizione e palla a lato
  • 39' contrasto in area di Alexander-Arnold con El Shaarawy che termina a terra ma l'arbitro lascia giocare. Sembrerebbe che il giallorosso abbia accentuato la caduta
  • 38' palla filtrante per Salah che nell'uno contro uno in area con Fazio ottiene un angolo
  • 36' ci prova Dzeko che converge al limite e conclusione deviata in angolo
  • 35' destro dal limite di El Shaarawy deviato da Milner e palo che salva Karius!
  • 33' buona copertura palla di Mané che si prende il fallo in attacco di Dzeko
  • 31' fermato in offside Schick su lancio lungo di De Rossi, resta qualche dubbio su questa decisione arbitrale
  • 30' prova a far salire i suoi Dzeko che conquista una punizione sulla trequarti d'attacco
  • 29' tacco in area di Firmino per l'inserimento di Salah, chiuso in angolo quindi fischiato fallo in attacco a Van Dijk sul portiere
  • 27' si fa dura per la Roma che prova con Fazio su angolo dalla destra ma il suo colpo di testa termina alto
  • 26' TORNA IN VANTAGGIO IL LIVERPOOL CON WIJNALDUM! angolo dalla sinistra, colpo di testa di Dzeko che disturbato compie inavvertitamente un retropassaggio per il giocatore avversario lesto sotto porta di testa a chiudere in porta prendendo tutti in contropiede
  • 25' volata di Robertson che prende il tempo su Florenzi e in area sul fondo la mette corta rasoterra per Manè che conclude sul primo palo, decisivo Alisson con i piedi in angolo!
  • 24' scambio in verticale Firmino - Salah ma ottimo l'intervento in copertura di Manolas che rimedia a un precedente intervento poco convinto di Fazio
  • 23' troppo lento il cross di Pellegrini, una sorta di campanile in area, nessun problema per il portiere intervenire in presa alta
  • 22' prova a sfondare sulla sinistra El Shaarawy ma il suo cross deviato dal fondo trova Karius a bloccare la sfera
  • 19' Dzeko per Kolarov, cross rasoterra deviato in angolo. Sugli sviluppi allontana la difesa quindi fischiato palla in attacco di Schick su Lovren
  • 17' prova da fuori area Mané ma palla che termina a lato
  • 15' AUTOGOL DI MILNER, PAREGGIO ROMA!!! traversone di Florenzi forte verso il secondo palo dove El Shaarawy la mette dentro. Interviene Lovren a centroarea per spazzare ma il pallone sbatte su Milner che realizza un quasi comico autogol
  • 14' sulla ripartenza prova a colpire Salah ma è centrale il suo tentativo da fuori area, blocca Alisson
  • 13' fallo di Pellegrini su Milner ma ospiti che perdono palla innescando il tentativo di contropiede ma Schick viene anticipato netto
  • 12' non si chiude uno scambio in area tra Schick e Dzeko ma è troppo lungo il suggerimento per il bosniaco e palla che sfila sul fondo
  • 11' prova a reagire la Roma con Nainggolan ma la sua conclusione è da dimenticare
  • 9' VANTAGGIO LIVERPOOL! MANE'! clamoroso errore di Nainggolan a centrocampo, passaggio corto in orizzontale per Fazio ma Firmino capisce tutto e prende di infilata i due centrali, filtrante per il compagno che in area con un rasoterra di sinistro non ha problemi a freddare Alisson
  • 8' chiusura regolare in area di Manolas di Mané che abbozza a una timida protesta
  • 6' lancio in area per Dzeko anticipato in area di testa da Van Dijk quindi prima lo stesso attaccante arriva sul fondo ma il suo cross non trova nessun compagno quindi Florenzi da fuori area prova la grande conclusione ma palla a lato di alcuni metri
  • 5' primo contrasto di gioco con De Rossi che interviene deciso su Salah ma punizione non sfruttata e palla persa a centrocampo
  • 4' tentativo di verticalizzazione degli inglesi ma la Roma ripiega senza correre rischi alleggerendo per Alisson
  • 3' riparte dalla difesa la squadra di Di Francesco, scambio tra El Shaarawy e Kolarov che frutta il primo angolo
  • apertura di prima per De Rossi che pesca El Shaarawy, sponda per Dzeko che viene efficacemente constrastato con Schick che non ha attaccato il secondo palo e azione che sfuma
  • partiti! è la squadra giallorossa che ha battuto il calcio d'inizio

Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, fra pochi istanti sarà Roma - Liverpool! Grande festa sugli spalti, sognando la finale. Impresa difficile ma non impossibile per i giallorossi chiamati a una vittoria con tre reti di scarto.

ROMA – Oggi alle ore 20.45 andrà in scena Roma – Liverpool, incontro valido per il ritorno delle semifinali di Champions League. Missione rimonta parte 2 per la squadra capitolina che, dopo aver fatto fuori il Barcellona, cerca una seconda notte da consegnare alla storia visto il 5-2 maturato in terra inglese una settimana fa. Da una parte, dunque, ci sono gli uomini di Di Francesco che nell’ultimo turno di campionato hanno battuto senza troppi problemi il Chievo e in classifica sono terzi, insieme alla Lazio, con 70 punti. Dall’altra c’è la squadra di Klopp che, nell’ultima giornata di Premier, non sono andati oltre lo 0-0 casalingo contro lo Stoke e in classifica occupano la terza posizione.

QUI ROMA – Dopo l’esperimento infelice, del match d’andata, Di Francesco dovrebbe tornare al 4-3-3 con Alisson tra i pali, pacchetto difensivo composto da Florenzi e Kolarov mentre al centro Manolas e Fazio. A centrocampo De Rossi in cabina di regia con Nainggolan e Pellegrini mezze ali con quest’ultimo in vantaggio sul”acciaccato Strootman. In attacco El Shaarawy e Schick a supporto di Dzeko.

QUI LIVERPOOL – Nessun tipo di problema per Klopp che, in linea di massima, dovrebbe confermare per 10/11 la formazione che vinto all’andata quindi 4-3-3 con Karius tra i pali, pacchetto arretrato composto da Alexander-Arnold e Robertson sulle corsie esterne mentre al centri Lovren e Van Dijk. A centrocampo Henderson in regia con Wijnaldum e Milner mezze ali mentre in attacco il tridente delle meraviglie composto da Salah, Firmino e Manè.

Le probabili formazioni

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy. Allenatore: Di Francesco

LIVERPOOL (4-3-3): Karius; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner; Salah, Firmino, Manè. Allenatore: Klopp

Stadio: Olimpico