Serie A – Il Sassuolo vince in rimonta contro l’Empoli: 3-1 al Mapei Stadium

1327

Sassuolo Empoli cronaca diretta risultato live

Successo in rimonta per la compagine guidata da De Zerbi che batte 3-1 l’Empoli e sale al secondo posto in classifica.

REGGIO EMILIA – Nel match valido per l’anticipo della quinta giornata di Serie A il Sassuolo batte l’Empoli 3-1 e sale in seconda posizione. Successo in rimonta per la compagine emiliana visto che sono gli ospiti a passare in vantaggio, dopo diciotto secondi, con Caputo ma Boateng rimette subito le cose a posto. Nel secondo tempo i padroni di casa mettono la freccia con Ferrari e Di Francesco che, con un sublime colpo di tacco, chiude i conti. Con questo successo la squadra di De Zerbi sale al secondo posto in classifica mentre l’Empoli incassa il secondo k.o. consecutivo.

La cronaca della partita

RISULTATO FINALE: SASSUOLO-EMPOLI 3-1

94' Fne partita.

93' Ultimo minuto di gioco.

90' Tre minuti di recupero.

87' La chiude il Sassuolo con Di Francesco che, su assist di Lirola, insacca con un dolcissimo colpo di tacco.

85' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SASSUOLO! DI FRANCESCO!

85' Ultimi cinque minuti, poi soltanto recupero per le speranze delle due squadre.

83' Sassuolo ad un passo dal tris con Di Francesco che si libera bene ed esplode il mancino ma Terraciano salva.

82' Cambio anche per la compagine toscana: in campo Traorè per Capezzi.

81' Cambio nel Sassuolo: in campo Brignola per Berardi.

80' Seicento secondi più recupero alla fine del match, l'Empoli con l'uomo in meno per l'espulsione di Zajc.

77' Meno di un quarto d'ora alla fine del match, il Sassuolo prova a gestire col possesso palla.

74' E adesso si fa dura per la compagine toscana che dovrà cercare la rete del pareggio con un uomo in meno.

72'  Zajc, già ammonito, simula in area di rigore prendendosi il secondo giallo.

71' EMPOLI IN DIECI! ESPULSO ZAJC!

69' Abbiamo superato la metà della seconda frazione di gioco con il Sassuolo che conduce 2-1 sull'Empoli.

68' Cambio anche nel Sassuolo con Bourabia che prende il posto di Sensi.

66' Cambio nell'Empoli: in campo Mraz per La Gumina.

65' Dall'altra parte non ha nessun fretta il Sassuolo che, poco fa, ha ribaltato la situazione.

64' L'Empoli costretto ad inseguire per la prima volta in questa partita, la compagine toscana però sta reagendo.

62' Cambio nel Sassuolo: spazio a Babacar per Boateng.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, il Sassuolo ha ribaltato con Ferrari.

58' Vantaggio del Sassuolo con Ferrari che, sugli sviluppi di un corner, anticipa tutti ed insacca di testa, 2-1.

57' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SASSUOLO! FERRARI!

57' I ritmi sono più bassi rispetto alla prima frazione di gioco, la partita vive di fiammate.

55' Zajc si incarica nuovamente della battuta ma il suo destro termina alto sopra la traversa.

54' L'occasione di poco fa ha dato nuova spinta all'Empoli che, adesso, guadagna un buon calcio di punizione.

52' Empoli ad un passo dal vantaggio con La Gumina che lavora bene il pallone e calcia col destro ma la sfera esce di pochissimo.

51' La squadra nero-verde sta alzando i giri del motore mentre l'Empoli fa un po' fatica ad uscire.

49' Occasione, piuttosto casuale, per la compagine emiliana con Di Francesco che sbaglia un cross con la sfera che scheggia la traversa.

48' C'è equilibrio in questi primi minuti della seconda frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Sassuolo-Empoli.

47' Fine primo tempo.

46' Un minuto di recupero.

45' Occasione Empoli con Caputo che entra in area e calcia col mancino ma Ferrari salva in maniera provvidenziale.

44' Le due squadre si stanno nuovamente allungando in questo finale di tempo.

42' Reagisce l'Empoli con Caputo che arma il destro di Zajc ma Consigli respinge la sua conclusione.

40' Ultimi cinque minuti alla fine di una bella prima frazione: prima metà elettrica mentre negli ultimi venti minuti le due squadre hanno cercato di rifiatare.

38' Sassuolo vicino al vantaggio con Ducan che incrocia col mancino ma Terraciano si distende e salva.

37' Buon momento per la squadra toscana che sta provando ad alzare nuovamente i ritmi.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione di gioco.

32' C'è molto equilibrio in questa fase del match, sono calati molto i rimi.

30' Siamo giunti alla metà della prima frazione di gioco: 1-1 con gli ospiti che hanno sbloccato la situazione con Caputo mentre i padroni di casa hanno pareggiato con Boateng.

27' Le due squadre sono più corte adesso, entrambe cercano l'azione manovrata per scardinare la retroguardia avversaria.

25' I ritmi si sono abbassati rispetto al primo quarto d'ora, le squadre stanno gestendo le energie dopo un avvio forsennato.

23' Metà della prima frazione di gioco, 1-1 tra Sassuolo ed Empoli con Boateng che ha risposto a Caputo.

22' Buon momento per il Sassuolo che sta costruendo la sue azioni a sinistra.

20' Partita molto godibile, giù due gol segnati da due squadre che stanno giocando un calcio propositivo.

18' Chance per l'Empoli con Caputo che arma il destro di Krunic ma la sua conclusione termina alta, non di molto.

17' Le due squadre cercano di rifiatare dopo questo primo quarto d'ora giocato a ritmi incredibili.

15' Primo quarto d'ora senza senso al Mapei Stadium, già 1-1 tra Sassuolo ed Empoli.

14' In campo Bennacer per Acquah nell'Empoli.

13' Pareggio degli emiliani con Di Francesco che lavora un gran pallone per Boateng che, di gran carriera, insacca in scivolata, 1-1.

13' GOOOOOOOOOOOOOOOL SASSUOLO! BOATENG!

12' Empoli pronto al primo cambio forzato: Acquah sarà costretto a lasciare il campo.

11' Non c'è un attimo di respiro: occasione Empoli in contropiede con Zajc che calcia a giro ma la sfera termina larga.

10' Acuto del Sassuolo con Di Francesco che libera il mancino dal limite ma la sfera si perde alta.

10' Le due squadre sono molto lunghe, difficilmente potranno mantenere questo atteggiamento a lungo.

9' Si sta giocando su ritmi interessanti in questo primo scorcio di gara, l'Empoli è già in vantaggio grazie al gol di Caputo dopo diciotto secondi.

7' Risponde il Sassuolo con Berardi che calcia col mancino da ottima posizione ma spara sulla luna.

6' Empoli molto vicino al raddoppio con La Gumina che, sugli sviluppi di un corner, prolunga di testa ma Lirola salva in qualche modo.

5' Calcia Zajc ma la sfera termina alta di poco, c'è stata una deviazione.

4' Continua ad attaccare la compagine toscana che, adesso, guadagna un calcio di punizione da ottima posizione.

2' Pronti via e dopo diciotto secondi l'Empoli passa in vantaggio con Caputo che, sugli sviluppi di un cross da destra, insacca col piatto, 0-1.

1' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EMPOLI! CAPUTO!

1' PARTITI! E' cominciata Sassuolo-Empoli!

20.28 Le squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento.

20.18 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.09 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-gara.

19.45 Dall’altra parte, invece, c’è la formazione toscana che, nell’ultima giornata, ha rimediato una sconfitta casalinga contro la Lazio. In classifica la squadra neo promossa occupa la sedicesima posizione con quattro punti

19.40 Da una parte c’è la compagine emiliana che, nell’ultimo turno, ha perso 2-1 in casa della Juventus. Ottimo inizio di campionato per la squadra nero-verde che in classifica occupa la quarta posizione con sette punti.

19.33 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per il Sassuolo con il tridente offensivo composto da Berardi, Boateng e Di Francesco mentre l'Empoli risponde col 4-3-1-2 con Zajc a supporto della coppia d'attacco composta da Caputo e La Gumina.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calio buonasera e benvenuti alla diretta di Sassuolo-Empoli, incontro valido per la quinta giornata del campionato di Serie A.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, Ferrari, Rogerio; Duncan, Locatelli, Sensi (67' Bourabia); Berardi (81' Brignola), Boateng (62' Babacar), Di Francesco. Allenatore: De Zerbi

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Veseli; Acquah (14' Bennacer), Capezzi (81' Traorè), Krunic; Zajc; Caputo, La Gumina (66' Mraz). Allenatore: Andreazzoli

RETI: 1' Caputo (E), 13' Boateng (S), 57' Ferrari (S), 85' Di Francesco (S)

AMMONIZIONI: Capezzi, Krunic, Zajc (E), Di Francesco (S)

ESPULSIONI: Zajc (E)

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Mapei Stadium

Da una parte c’è la compagine emiliana che, nell’ultimo turno, ha perso 2-1 in casa della Juventus. Ottimo inizio di campionato per la squadra nero-verde che in classifica occupa la quarta posizione con sette punti. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione toscana che, nell’ultima giornata, ha rimediato una sconfitta casalinga contro la Lazio. In classifica la squadra neo promossa occupa la sedicesima posizione con quattro punti.

QUI SASSUOLO – De Zerbi dovrebbe confermare il classico 4-3-3 con Consigli in porta, pacchetto arretrato composto da Lirola e Rogerio sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Marlon e Ferrari. A centrocampo Locatelli in cabina di regia con Duncan e Bourabia mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Berardi, Babacar e Boateng.

QUI EMPOLI – Classico 4-3-2-1 per l’Empoli di Andreazzoli con Terraciano tra i pali, reparto difensivo formato da Di Lorenzo e Veseli sulle fasce mentre al centro l’esperta coppia composta da Maietta e Silvestre. A centrocampo Capezzi in cabina di regia con Acquah e Bennacer mezze ali mentre in attacco Krunic e Zajc a supporto dell’unica punta Caputo.

La partita sarà trasmessa in esclusiva sulle reti Sky: in particolare su Sky Sport Serie A (canale 202). Per chi possiede un abbonamento, sarà inoltre possibile vederla in streaming su Sky Go.

Le probabili formazioni di Sassuolo – Empoli

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, Ferrari, Rogerio; Duncan, Locatelli, Bourabia; Berardi, Babacar, Boateng. Allenatore: De Zerbi

EMPOLI (4-3-2-1): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Veseli; Acquah, Capezzi, Bennacer; Krunic, Zajc; Caputo. Allenatore: Andreazzoli

ARBITRO: La Penna di Roma 1