Serie A – La SPAL torna a vincere: battuto il Parma grazie a Petagna

3491

Spal Parma cronaca diretta live risultato in tempo reale

Secondo successo in campionato per la formazione di Semplici che vince il derby col Parma grazie al gol di Petagna nel primo tempo

FERRARA – Nel match valevole per la settima giornata del campionato di Serie A 2019/2020 la SPAL torna a vincere battendo il Parma 1-0. Nel derby emiliano decisiva la rete di Petagna alla mezz’ora della prima frazione di gioco. Involuzione da parte della squadra di D’Aversa, incapace di creare occasioni da rete per tutto l’arco del match nonostante la superiorità numerica (rosso a Strefezza) negli ultimi venti minuti. Con questa vittoria, dunque, i padroni di casa salgono a quota 6 mentre il Parma resta a 9.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: SPAL-PARMA 1-0

95' Fine partita.

94' Due minuti alla conclusione della partita.

92' Ultimi assalti da parte della formazione Ducale, SPAL che difende, logicamente, il vantaggio con le unghie e con i denti.

91' Cinque minuti di recupero in questo secondo tempo.

88' Tra poco la segnalazione del recupero.

87' Ultimo cambio nella SPAL con Paloschi al posto di Petagna.

85' Si gioca solo nella metà campo della SPAL ormai, momento di massima pressione da parte del Parma che spinge.

83' Chance per il Parma con Cornelius che stacca più in alto di tutti ma Berisha la fa sua senza patemi.

81' Momento di massima pressione da parte del Parma che ha un uomo in più ma un gol da recuperare.

79' Arriva la conferma da parte del VAR, si resta sul punteggio di 1-0 in favore dei padroni di casa.

78' Parma che trova il gol del pareggio con Gervinho ma l'arbitro annulla per fuorigioco di Inglese, check del VAR.

76' Davvero deludente la prestazione del Parma fino ad ora, involuzione notevole rispetto al match col Torino.

74' Meno di venti minuti più recupero, dunque, per le speranze di un Parma completamente sbilanciato. SPAL che deve difendere il prezioso vantaggio con un uomo in meno.

72' Intanto è arrivato il terzo ed ultimo cambio di D'Aversa con Inglese al posto di Barillà.

71' Doppio giallo per il centrocampista Spallino, punito per una simulazione con il doppio giallo.

70' SPAL IN DIECI! CARTELLINO ROSSO PER STREFEZZA!

69' Sta per entrare Inglese nel Parma, poco più di venti minuti per l'attaccante ducale.

68' Metà della seconda frazione con la SPAL meritatamente in vantaggio contro un deludente Parma, fino a questo momento.

66' Lenta e prevedibile la manovra del Parma, D'Aversa potrebbe giocarsi la carta Inglese.

64' Semplici soddisfatto di come la sua squadra stia gestendo il vantaggio, non ha ancora effettuato cambi il tecnico Spallino.

62' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, i cambi non stanno dando i frutti sperati alla formazione ospite. Poco fa è stata la SPAL a sfiorare il raddoppio.

60' Cambio nel Parma con Sprocati che prende il posto di Hernani.

59' Occasione per i padroni di casa con Floccari che calcia in diagonale trovando la grande risposta di Sepe, SPAL vicinissima al raddoppio!

57' C'è aggressività da parte del Parma ma poca precisione soprattutto nel servire gli attaccanti.

55' Primi dieci minuti di questa ripresa che sono andati via, sempre SPAL in vantaggio sul Parma grazie al gol di Petagna.

53' E' un pressing più aggressivo quello della squadra di D'Aversa, SPAL che fatica ad uscire ora.

51' Parma che sembra essere uscito dagli spogliatoi con un piglio più aggressivo, nel primo tempo i Ducali non si sono mai fatti vedere dalle parti di Berisha.

49' Parma che ora è disposto sul rettangolo di gioco col 4-4-2 ed il tandem offensivo composto da Gervinho e Cornelius.

48' Nell'intervallo c'è stato il primo cambio di D'Aversa con Scozzarella al posto di Kulusevski.

46' Ricomincia il secondo tempo di SPAL-Parma.

49' Fine primo tempo.

48' Piovono gialli in questo finale, ammoniti Petagna ed Hernani.

46' Due minuti di recupero.

43' SPAL ad un passo dal raddoppio con Missiroli che calcia al volo ma Sepe risponde a mano aperta salvando i suoi.

42' SPAL pericolosa con Kurtic che cerca la conclusione da posizione impossibile ma la sfera si perde ampiamente a lato.

41' Non sta correndo rischi la squadra di Semplici, D'Aversa non è affatto contento dell'atteggiamento dei suoi giocatori.

39' Vedremo se il Parma riuscirà a reagire in questo finale di primo tempo, SPAL che sta provando a legittimare il vantaggio.

37' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

34' Si sblocca a sorpresa, dunque, il punteggio al Paolo Mazza: SPAL avanti grazie al guizzo di Petagna.

32' Al primo vero squillo del match passa in vantaggio la squadra di casa con Petagna che sfrutta un assist involontario di Strefezza e da due passi insacca.

31' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! PETAGNA!

30' Prima mezz'ora di match che è andata via senza emozioni, si temono molto SPAL e Parma.

28' Alle ore 18 il secondo anticipo di questa giornata, Verona-Sampdoria. Alle ore 20.45, invece, si giocherà Genoa-Milan.

26' Da qualche minuto a questa parte il Parma ha preso campo ma i ritmi restano bassi, c'è molta imprecisione sul rettangolo di gioco.

24' Metà della prima frazione di gioco che è andata via al Paolo Mazza, non si sblocca il match tra SPAL e Parma.

22' Pian piano sta venendo fuori la compagine Ducale, SPAL un po' in difficoltà in questi ultimi minuti.

20' Si fa vedere la squadra ospite con Hernani che ci prova direttamente da calcio di punizione ma la sua conclusione si perde sul fondo.

19' Pressing alto ed aggressivo da parte degli uomini di Semplici che impediscono al Parma di fare gioco.

17' Marco Guida sta arbitrando il match del Paolo Mazza, prima partita di questa settima giornata visto il rinvio di Brescia-Sassuolo, sfida in programma ieri sera e che verrà giocata il 18 dicembre.

15' Primo quarto d'ora di gioco che è andato via al Paolo Mazza. sempre 0-0 tra SPAL e Parma.

13' C'è molta confusione sul rettangolo di gioco, le due squadre faticano a creare occasioni degne di tal nome.

11' SPAL che sta facendo la partita in questo primo scorcio ma i ritmi non sono trascendentali.

9' I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta esterna contro la Juventus mentre la squadra di D'Aversa viene dal successo casalingo contro il Torino.

7' Si fanno vedere i padroni di casa con Strefezza che, su cross di Kurtic, gira di testa mandando a lato di molto.

5' Scontro molto importante per le due squadre con la SPAL che è a caccia della seconda vittoria in stagione mentre i Ducali cercano il secondo successo consecutivo.

3' Ritmi ancora bassi in questi primi minuti di gioco, le due squadre si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata SPAL-Parma!

14.57 I giocatori di SPAL e Parma fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

14.47 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.01 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per la SPAL con Floccari e Petagna a comporre il tandem offensivo mentre il Parma risponde col 4-3-3 ed il tridente d'attacco formato da Kulusevski, Cornelius e Gervinho.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di SPAL-Parma, incontro valevole per la settima giornata del campionato di Serie A.

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Igor; Strefezza, Missiroli, Valdifiori (83' Valoti), Kurtic, Reca; Petagna (85' Paloschi), Floccari (73' Sala). Allenatore: Semplici

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Pezzella; Kucka, Hernani (57' Sprocati), Barillà (71' Inglese); Kulusevski (46' Scozzarella), Cornelius, Gervinho. Allenatore: D'Aversa

RETI: 31' Petagna (S)

AMMONIZIONI: Strefezza, Petagna, Kurtic, Sala (S), Hernani, Gagliolo (P)

ESPULSIONI: Strefezza (S)

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Paolo Mazza

Da una parte ci sono i padroni di casa che sono reduci dalla sconfitta con la Juventus (la quinta nelle prime sei giornate) ed in classifica occupano l’ultima posizione, insieme alla Sampdoria, con 3 punti. Dall’altra parte, invece, ci sono i Ducali che vengono dalla bella vittoria casalinga contro il Torino ed in classifica hanno conquistato 9 punti nelle prime sei giornate.

QUI SPAL – Semplici dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-5-2 con Berisha in porta, pacchetto difensivo composto da Cionek, Vicari e Tomovic. A centrocampo Missiroli in cabina di regia con Murgia e Kurtic mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Sala e Reca. In attacco tandem offensivo composto da Floccari e Petagna.

QUI PARMA – D’Aversa dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Sepe tra i pali, pacchetto arretrato formato da Iacoponi e Pezzella sulle corsie esterne mentre nel mezzo Alves e Gagliolo. A centrocampo Hernani in cabina di regia con Barillà e Kucka mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Gervinho, Inglese e Kulusevski.

La gara SPAL – Parma, valida per la settima giornata del campionato di Serie A, sarà trasmessa in esclusiva da Sky Sport Serie A (canale 202) e in streaming per gli abbonati attraverso i servizi SkyGo e Now TV.

Le probabili formazioni di SPAL – Parma

SPAL (3-5-2): Berisha; Cionek, Vicari, Tomovic; Sala, Murgia, Missiroli, Kurtic, Reca; Floccari, Petagna. Allenatore: Semplici

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Gagliolo, Pezzella; Kucka, Hernani, Barillà; Gervinho, Inglese, Kulusevski. Allenatore: D’Aversa