Spezia – Roma 0-1: decide allo scadere Abraham

2118

Spezia Roma cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Spezia – Roma del 27 febbraio 2022 in diretta: i giallorossi realizzano al nono minuto di recupero con il suo attaccante su rigore

LA SPEZIA – Domenica 27 febbraio alle ore 18.05, allo Stadio “Alberto Picco”, andrà in scena Spezia – Roma, gara valida per la ventisettesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022. La squadra di Thiago Motta viene dalla sconfitta per 1-2 rimediata sul campo del Bologna ed é quindicesima, con quattro lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione, a quota 26 punti, con un cammino di sette partite vinte, cinque pareggiate e quattordici perse con ventuno reti realizzate e quarantasei incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di due vittorie, un pareggio e due sconfitte con sette gol fatti e otto subiti. La formazione di Mourinho, invece, é reduce dal pareggio casalingo per 2-2 contro il Verona ed é ottava, a sei lunghezze dalla zona Champions League, con 41 punti, e con un cammino di dodici partite vinte, cinque pareggiate e nove perse con quarantaquattro reti realizzate e trentaquattro incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di una vittoria, tre pareggi e una sconfitta con otto gol fatti e altrettanti subiti. Sono soltanto tre i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di due affermazioni della Roma e un pareggio. All’andata, lo scorso 13 dicembre, la squadra di Mourinho vinse 2-0 con reti di Ibanez e Smalling.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: SPEZIA 0-1 ROMA

Grazie per aver seguito il match con noi, al prossimo live!

54': fischio finale! All'ultimo secondo vince la Roma con il rigore trasformato da Abraham su uno Spezia che ha giocato il secondo tempo in dieci

54': GOL DELLA ROMA! Abraham trasforma il rigore in gol per i giallorossi, spiazzando Provedel, che aveva comunque intuito la direzione

51': CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! L'arbitro assegna il calcio di rigore alla Roma e ammonisce Maggiore

49': il Var richiama l'arbitro per una gamba alta sulla faccia di Zaniolo, ma la confusione è tanta

48': l'ultima occasione della Roma è qualcosa di incredibile: tutti nell'area piccola, con due traverse e un salvataggio sulla linea

46': ultimo cambio per la Roma: entra Bove al posto di Mikhitaryan

45': che occasione per la Roma! Lo Spezia salva la sua porta per due volte sulla linea di porta, salvando anche il risultato di 0-0

45': tre minuti di recupero in questo secondo tempo

43': spreca un'occasione in ripartenza Maggiore, con lo Spezia che tenta il tutto per tutto in inferiorità numerica

41': ci prova Pellegrini a piazzarla da calcio di punizione, ma ancora una volta manca la precisione alle occasione dei giallorossi

40': viene ammonito Kiwior per fallo di mano al limite dell'area di rigore, era diffidato e salterà il prossimo match contro la Juventus

38': fallo su Agudelo, che rimane per terra per la botta ricevuta

36': Abraham prova la giocata in rovesciata, ma non è stata una buona idea perché la palla esce lontano dalla porta avversaria

34': cambio per la Roma: esce uno stanco Zalewski, entra Shomurodov

33': anche Mikhitaryan prova il tiro verso la porta avversaria, anche lui sbaglia di poco la mira del tiro

31': il tiro di Zaniolo è sia centrale sia debole, non ci sono problemi per Provedel

28': perfetto Provedel! Devia un tiro molto preciso di Zaniolo, mandando il pallone in calcio d'angolo

27': calcio d'angolo non sfruttato, ancora il portiere dello Spezia attento a prendere il pallone prima di tutti

25': ancora Provedel a respingere un ottimo tiro di un giocatore della Roma: è il turno (nuovamente) di Pellegrini con un tiro in area di rigore

23': di nuovo Nzola, che costruisce un'altra azione offensiva, ma Rui Patricio si fa trovare pronto sul proprio palo

22': cambio per la Roma: El Shaarawy entra per sostituire Veretout

20': ci prova Cristante dal limite dell'area di rigore, ma il tiro viene deviato, con il possesso del pallone che rimane ai giallorossi

18': altro ammonito del match: è il turno di Kumbulla della Roma

17': cambio per lo Spezia: esce Bastoni, al suo posto entra Gyasi

16': Provedel in due tempi blocca un'imbucata di Pellegrini diretta a Karsdorp

15': fallo fischiato a favore della Roma, che riparte con il possesso del pallone

11': altro gol divorato dalla Roma! E' il turno di Veretout, che manca di poco la porta di Provedel, graziato ancora una volta dalla fortuna

10': che occasione per lo Spezia! Nzola va da solo, spiazza Zalewski, ma Rui Patricio protegge bene la propria porta e respinge bene

7': ci prova anche Maggiore con un tiro da lontano, ma Rui Patricio segue la palla uscire dalla propria porta

5': Pellegrini sfonda sulla fascia, ma il suo cross in mezzo viene intuito da Provedel, che blocca tutto

3': che occasione per la Roma! Dopo più tentativi, la Roma colpisce un altro palo, con il tiro di Cristante che spiazza Provedel

2': occasione subito per la Roma! Abraham, completamente da solo in area di rigore, colpisce di testa ma i giallorossi peccano di nuovo di precisione

1': cambi nell'intervallo: esce Mancini ed entra Zaniolo per la Roma; esce Verda ed entra Ferrer per lo Spezia

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Spezia-Roma

49': duplice fischio! Ancora 0-0 tra Roma e Spezia, che è rimasto in dieci per l'espulsione di Amian (per doppia ammonizione) allo scadere della prima frazione di gioco

48': ammonito anche Mancini per la Roma, un fallo che serve ai giallorossi per respirare

45': tre minuti di recupero in questo primo tempo!

44': espulsione per lo Spezia! In pochi minuti, Amian riceve il secondo cartellino giallo e viene espulso, lo Spezia rimane in dieci a pochi secondi dalla fine del primo tempo

42': calcia direttamente in porta Verde, la palla gira ma non va verso la porta difesa da Rui Patricio

41': calcio di punizione per lo Spezia da posizione interessante per fallo commesso da Smalling

39': primo ammonito del match: cartellino giallo per Amian per una gomitata involontaria

37': ci prova Bastoni con un tiro potente, ma per nulla preciso e la palla finisce in curva

35': fallo di Karsdorp, si salva lo Spezia nei pressi della propria area di rigore

33': la Roma continua ad essere protagonista del match, ma con ritmi più blandi rispetto all'inizio

31': ci prova di nuovo Pellegrini! Ispirato da Mkhitaryan, il centrocampista della Roma prova il tiro all'incrocio dei pali, ma la palla esce di poco

28': Cristante ferma il pallone messo in mezzo, togliendo una grande occasione dai piedi di Nzola

27': perde la palla la Roma, che però lotta e la riconquista subito, pronta per ripartire in direzione dell'area di rigore avversaria

25': fallo di Pellegrini su Bastoni, calcio di punizione per lo Spezia a metà campo

23': la Roma cerca di impostare il proprio gioco con i difensori, che però hano difficoltà con lo Spezia schierato

20': è diminuito il ritmo di entrambe le formazioni, Roma in primis, che sa che deve tenere un buon livello fino al minuto 90

18': ancora Roma! Questa volta è Abraham che trova uno scorcio tra due avversari e calcia verso la porta, anche in questo caso la palla sfiora il secondo palo

17': palo di Pellegrini! Ad avversario spiazzato, calcia in porta ma centra il palo, mentre Abraham non sfrutta la ribattuta! La Roma risponde subito allo Spezia

16': occasione per lo Spezia! Verde punta Zalewski, lo supera facilmente e calcia verso la porta, ma esce di poco sopra la traversa

14': Cristante prova a lanciare sull'esterno Pellegrini, ma il romanista era in fuorigioco, segnalato subito dall'arbitro

12': Thiago Motta è costretto a fare un cambio: esce Sala, che ha accusato un problema alla coscia, ed entra Maggiore

11': fuorigioco fischiato dall'arbitro, Verde dello Spezia era oltre la linea difensiva della Roma

10': sbaglia la giocata Karsdorp e regala il possesso del pallone alla squadra di casa

7': occasione per la Roma! Ci prova Pellegrini con un tiro sul secondo palo, ma la palla esce poco di lato alla porta difesa da Provedel

6': nulla da fare per lo Spezia, che non guadagna la rimessa laterale che avrebbe fatto avvicinare la squadra all'area di rigore avversaria

4': calcola male lo spazio la Roma e Abraham non riesce a guadagnare calcio d'angolo, ma è possesso Spezia

2': subito occasione per la Roma, con Mancini che colpisce di testa, ma il tiro è centrale e Provedel respinge bene

1': grande assente del match è Mourinho, che è stato squalificato nella precedente partita, al suo posto c'è Salzarulo

Fischio d'inizio! Il match tra Spezia e Roma, valido per la giornata 27 di Serie A, è iniziato

Per tutte le partite di Serie A, compresa Spezia-Roma, l'inizio è spostato di cinque minuti per gli ultimi avvenimenti in Ucraina

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Spezia-Roma!

SPEZIA: Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Sala (dal 12' pt Maggiore), Kiwior, Bastoni (dal 17' st Gyasi); Verde (dal 1' st Ferrer), Nzola, Agudelo. A disposizione: Zoet, Zovko, Bertola, Hristov, Ferrer, Bourabia, Maggiore, Gyasi, Nguiamba, Kovalenko, Antiste, Strelec. Allenatore: Thiago Motta

ROMA: Rui Patricio; Mancini (dal 1' st Zaniolo), Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Cristante, Veretout (dal 22' st Eh Shaarawy), Zalewski (dal 34' st Shomurodov); Mkhitaryan (Dal 46' st Bove), Pellegrini; Abraham. A disposizione: Fuzato, Boer, Maitland-Niles, Ibanez, Keramitsis, El Shaarawy, Bove, Vina, Volpato, Carles Perez, Shomurodov, Zaniolo. Allenatore: Salzarulo

Reti: 54' st Abraham (R) [rigore]
Ammonizioni: 30' pt Agudelo; 38' pt Amian (S); 48' pt Mancini (R); 18' st Kumbulla; 40' st Kiwior (S); 49' st Zaniolo (R); 52' st Maggiore (S)
Espulsioni: 44' pt Amian (S)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Sala, Kiwior, Bastoni; Verde, Nzola, Agudelo. Allenatore: Thiago Motta

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkhitaryan; Zalewski, Pellegrini; Abraham. Allenatore: José Mourinho

I convocati dello Spezia

Portieri: Zoet, Zovko, Provedel.
Difensori: Reca, Hristov, Bastoni, Ferrer, Amian, Erlic, Nikolaou, Bertola.
Centrocampisti: Bourabia, Sala, Kovalenko, Kiwior, Maggiore, Agudelo, Nguiamba.
Attaccanti: Verde, Gyasi, Nzola, Antiste, Strelec.

Le dichiarazioni di Thiago Motta alla vigilia

“Ogni partita è una storia diversa, a Bologna non è andata bene, ma noi sappiamo che ci sono tante cose che dobbiamo migliorare, a partire dalla gestione del tempo e del pallone. L’importante per noi ora è ritrovare la continuità mostrata in questo inizio di 2022. Affronteremo una squadra importante, costruita per l’Europa, ma noi giocheremo in casa e lo faremo al massimo, cercando di portare la sfida dalla nostra parte, facendo il massimo per meritare un risultato positivo. Kovalenko si sta allenando bene, ovviamente è un momento difficile per lui e per tutti noi a livello mondiale. La storia ci ha insegnato che le guerre vanno evitate, speriamo che la situazione si evolva al meglio. Da parte nostra cercheremo di stargli vicino il più possibile, ha tutto il nostro sostegno. Le scelte che ho fatto sono sempre state pensate in base al momento e alla partita da affrontare, per farlo nel miglior modo possibile. Bourabia è un centrocampista che si è sempre allenato al massimo, non ci sono preclusioni: abbiamo ancora un allenamento prima della partita per valutare quale sarà la squadra migliore da schierare. Nzola sta bene, si sta allenando nel modo giusto e come gli altri avrà la possibilità di meritare il posto da titolare per la partita di domenica, anche considerata l’assenza per squalifica di Manaj. Agudelo da subentrato è stato decisivo nelle ultime partite, sa che deve e che può fare ancora meglio di così. È sempre stato pronto per scendere in campo dall’inizio, ma le scelte sono state diverse, e anche per lui valuteremo se sarà tra gli undici titolari o se entrerà ad aiutare la squadra a partita in corso. La nostra squadra ha sempre voluto prendere in mano il controllo del gioco, in certe partite l’abbiamo fatto bene e in altre ci siamo trovati in difficoltà. Dobbiamo fare attenzione alla Roma perché nonostante abbia fatto fatica contro alcune squadre molto offensive, sa resistere dietro, sa soffrire insieme, è una squadra che quando deve difendere lo fa molto bene per poi ripartire. Dovremo giocare con equilibrio e testa e provare a minimizzare le ripartenze pericolose della squadra di Mourinho. Giocatori stanchi? Assolutamente no. Come ho già detto, ogni partita è una storia diversa, la stanchezza esiste fino ad un certo punto, conta di più l’anima, lo spirito di chi scende in campo. Sicuramente ci sono giocatori che hanno giocato tanto, ma lo hanno fatto meritatamente, dimostrando durante la settimana di sapersi guadagnare il posto da titolare, e sarà così fino alla fine, questo è il mio modo di lavorare: valutare tutte le opportunità per affrontare al meglio la prossima partita prestando attenzione alla dedizione e all’impegno dei ragazzi. Non vedo la squadra stanca, anzi, soprattutto ora che stiamo entrando nel momento decisivo della stagione i ragazzi sono al 100%, anzi, anche qualcosa in più”.

Sarà Michael Fabbri della sezione di Ravenna a dirigere la sfida. L’incontro vedrà come assistenti Luca Mondin della sezione di Treviso e Marco Scatragli della sezione di Arezzo. Quarto Ufficiale sarà Daniele Paterna di Teramo. Al Var, Aleandro Di Paolo di Avezzano. Avar, Pasquale De Meo di Foggia.

QUI SPEZIA – Thiago Motta dovrà fare a meno degli indisponibili Leo Sena e Sher e dello squalificato . Dovrebbe mandare in campo la squadra con un modulo 4-2-3-1 con Provedel in porta e difesa composta da Amien, Erlic, Nikolau e Reca. A centrocampo Sala, Kiwior e Gyasi. Tridente offensivo composto da Maggiore,  Verde e Nzola.

QUI ROMA –  Mourinho dovrà rinunciare ancora agli infortunati Spinazzola e Ibanez ma ritrova Mancini, che ha scontato il turno di squalifica. Probabile modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali e retroguardia formata da Mancini, Smalling  e Kumbulla. In mezzo al campo Cristante e Veretout; sulle corsie esterne Karsdorp e Vina. Sulla trequarti Pellegrini e Mkhitaryan, di supporto all’unica punta Abraham.

Le probabili formazioni di Spezia – Roma

SPEZIA (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Kiwior, Sala; Gyasi, Maggiore, Verde; Nzola. Allenatore: Thiago Motta.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Cristante, Veretout, Vina; Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham. Allenatore: Mourinho.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Spezia – Roma, valido per la ventisettesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.