Europa League – Lo Sporting vince ma in semifinale ci va l’Atletico Madrid

739

Lisbona Atletico Madrid cronaca diretta risultato in tempo reale

I portoghesi vincono 1-0 grazie al gol di Montero nel primo tempo ma gli spagnoli, per effetto del 2-0 dell’andata, staccano il pass per le semifinali.

LISBONA – Nel match valido per il ritorno dei quarti di finale di Europa League lo Sporting Lisbona batte 1-0 l’Atletico Madrid ma sono gli spagnoli a staccare il pass per le semifinali grazie al 2-0 maturato all’andata. Primo tempo ben giocato dalla compagine portoghese che al 28′ passa con Montero. La squadra di Simeone, dopo le fatiche della prima frazione, gioca meglio nel secondo tempo e sfiora tre volte la rete con Griezmann. La squadra di Jesus non crea pericoli nel finale e l’Atletico vola in semifinale rischiando.

La cronaca della partita

• 93′ Fine partita.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 88′ Ultimi assalti dello Sporting che ha bisogno di un gol per i supplementari.
  • 85′ Nel secondo tempo meglio l’Atletico che ha fallito due occasioni clamorose, in due minuti, con Griezmann.
  • 83′ Ospiti ancora vicinissimi alla rete sempre con il francese che si ripresenta davanti a Rui Patricio ma calcia clamorosamente fuori.
  • 81′ Atletico ad un passo dal gol con Griezmann che si ritrova davanti a Rui Patricio ma gli calcia addosso.
  • 80′ Jesus si gioca l’ultima carta: Doumbia per Ristovski.
  • 77′ Spagnoli ad un passo dal pareggio con un mancino di Griezmann che sfiora l’incrocio dei pali.
  • 75′ Ultimo quarto d’ora per le speranze delle due squadre.
  • 72′ Dentro Ribeiro per Ruiz nello Sporting Lisbona.
  • 69′ Chance per lo Sporting con Acuna che si accentra e calcia dal limite ma Oblak risponde in tuffo.
  • 68′ Metà della seconda frazione di gioco.
  • 66′ Sfida in bilico al Jose Alvalade mentre i minuti passano.
  • 64′ Gli ingressi di Torres e Correa hanno dato più vivacità all’Atletico che adesso sya attaccando con continuità.
  • 62′ Simeone intanto, poco fa, si è giocato il terzo cambio: dentro Correa per Vitolo.
  • 60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara: attacca pieno organico la squadra di Jesus mentre l’Atletico si chiude.
  • 56′ Continua a fare la partita la compagine portoghese.
  • 54′ Già due cambi forzati per gli spagnoli in questo inizio di secondo tempo.
  • 52′ Tegola per l’Atletico: fuori Diego Costa per Torres.
  • 51′ Gli spagnoli devono fare sicuramente qualcosa in più rispetto alla prima frazione, troppo bassa la squadra di Simeone.
  • 48′ Nell’intervallo dentro Vrsaljko per l’acciaccato Lucas nell’Atletico Madrid.
  • 46′ Ricomincia il secondo tempo di Sporting Lisbona-Atletico Madrid

• 47′ Fine primo tempo.
  • 46′ Sporting ad un passo dal raddoppio con Martins che, sugli sviluppi di un cross di Acuna, spedisce fuori da pochi metri.
  • 46′ Due minuti di recupero.
  • 45′ Chance per lo Sporting con Ruiz che esplode un mancino violento da fuori, Oblak alza in angolo.
  • 42′ Molto deludente fin qui la prestazione della compagine di Simeone.
  • 40′ Mancano cinque minuti alla fine del primo tempo, grande prestazione della squadra portoghese.
  • 37′ Continua ad attaccare la squadra di Jorge Jesus.
  • 35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione di gioco.
  • 32′ Lo Sporting Lisbona è a un gol dai supplementari, l’Atletico deve reagire.
  • 29′ Passa meritatamente in vantaggio lo Sporting con Montero che sfrutta un errore di Oblak, su cross di Fernandes, e di testa insacca a porta sguarnita.
  • 28′ GOOOOOOOOOOOOOOOL SPORTING! MONTERO!
  • 26′ Petrovic per l’acciaccato Mathieu nello Sporting.
  • 25′ Nervoso Simeone in panchina, il Cholo non è proprio contento dell’atteggiamento dei suoi.
  • 23′ Metà del primo tempo: ricordiamo che nel match di andata l’Atletico si impose grazie ai gol di Koke e Griezmann nel primo tempo.
  • 21′ Ci stiamo avvicinando alla metà della prima frazione di gioco, bene lo Sporting Lisbona mentre gli spagnoli attendono senza creare grandi pericoli.
  • 18′ Altra chance per i portoghesi con un colpo di testa di Montero da buona posizione, palla a lato di poco.
  • 17′ Canovaccio tattico del match piuttosto chiaro con i padroni di casa che fanno la partita.
  • 15′ Primo quarto d’ora di match che è andato via.
  • 12′ Sta spingendo la squadra portoghese in questo inizio di gara mentre la squadra di Simeone gioca di rimessa.
  • 10′ Primi dieci minuti di gara, poco fa Sporting ad un passo dal vantaggio con Coates che, sugli sviluppi di un corner, stacca di testa ma Oblak si supera e salva i suoi.
  • 5′ Risponde l’Atletico con Diego Costa che, sugli sviluppi di un cross da destra, colpisce di testa mandando di poco a lato.
  • 4′ Squillo dei padroni di casa con Battaglia che mette al centro per il colpo di testa di Acuna, palla larga ma non di molto.
  • 3′ Fase di studio del match: ritmi, ovviamente, ancora bassi.
  • 1′ Via, è cominciata Sporting Lisbona-Atletico Madrid.

QUI SPORTING LISBONA – Qualche problema di formazione per Jorge Jesus che dovrà rinunciare agli squalificati Coentraro e Bas Dost. La sua squadra dovrebbe scendere in campo col 4-2-3-1 con Patricio tra i pali, reparto arretrato composto da Ribeiro e Piccini sulle fasce mentre al centro Mathieu e Coates. A centrocampo Carvalho e Battaglia in regia mentre davanti Ruiz, Bruno Fernandes e Martins a supporto dell’unica punta Montero.

QUI ATLETICO MADRID – Pochi dubbi, invece, per Simeone che manderà in campo i suoi con il collaudato 4-4-2 con Oblak in porta, reparto difensivo formato da Juanfran e Lucas sulle corsie esterne mentre al centro Godin e Gimenez. A centrocampo Saul e Gabi in cabina di regia mentre sulle fasce Koke ed uno tra Correa e Vitolo. In attacco Griezmann e Diego Costa.

Le probabili formazioni

SPORTING LISBONA (4-2-3-1): Rui Patricio; Ribeiro, Mathieu, Coates, Piccini, Battaglia, Carvalho, Ruiz, Bruno Fernandes, Martins, Montero. Allenatore: Jorge Jesus

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Juanfran, Godin, Gimenez, Lucas, Vitolo, Saul, Gabi, Koke, Griezmann, Diego Costa. Allenatore: Simeone