Serie A – L’Udinese vede la salvezza: battuta la SPAL 3-2

3695

Udinese-Spal

Successo di fondamentale importanza per la compagine bianconera che batte la SPAL 3-2 ipotecando la salvezza.

UDINE – Nel match valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A l’Udinese batte la SPAL 3-2 ipotecando la salvezza. Match a due facce con la compagine friulana che domina il primo tempo grazie alla doppietta di Okaka e la rete di Samir. Nella seconda frazione gli ospiti la riaprono con Petagna e Valoti ma i bianconeri resistono portando a casa un successo vitale. Con questa vittoria, dunque, i bianconeri salgono a quota 40 mentre la SPAL resta a 42.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: UDINESE-SPAL 3-2

94' Fine partita.

91' Quattro di recupero.

90' Chance per la SPAL con Antenucci che calcia col destro dal limite, palla alta ma non di molto.

87' Dacia Arena quasi ammutolita in questo finale, c'è tantissima tensione nell'ambiente bianconero.

84' Cartellino giallo anche per De Paul, pioggia di cartellini gialli.

82' Udinese che salirebbe in dodicesima posizione, in coabitazione con altre quattro squadre, con 40 punti.

80' Seicento secondi più recupero alla fine di questa partita, Udinese in vantaggio ma SPAL pienamente nel match.

78' Cambio nella SPAL con Paloschi al posto di Valoti.

77' Meno di un quarto d'ora più extra-time alla fine del match, tutto è ancora in bilico alla Dacia Arena.

74' SPAL ad un passo dal gol con Kurtic che, dall'interno dell'area, incrocia col mancino sfiorando il palo.

73' Giallo anche per Kurtic, sesto ammonito di questa partita.

72' Ritmi piuttosto bassi, Udinese che ha accusato il colpo.

70' Cambio nella SPAL con Jankovic al posto di Vicari.

68' Metà della seconda frazione di gioco, Udinese in vantaggio 3-2 nei confronti della SPAL.

66' Udinese che sta provando a reagire alla doppia spallata della squadra ospite, c'è un po' di paura alla Dacia Arena.

64' Cambia anche Semplici che manda in campo Antenucci al posto di Floccari.

62' Cambio nell'Udinese con Pussetto che prende il posto di Lasagna.

60' Torna in partita pienamente la SPAL con Valoti che, su cross di Kurtic, insacca di testa.

59' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! VALOTI!

58' Torna a farsi vedere l'Udinese con Lasagna che entra in area e calcia col destro ma Vicari respinge.

56' Gol che ha dato nuova carica alla squadra di Semplici che sta spingendo.

54' Accorcia le distanze la formazione estense con Petagna che entra in area e con un gran destro ad incrociare fulmina Musso.

53' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! PETAGNA!

52' Semplici sta pensando a qualche cambio per vivacizzare la sua squadra.

50' Bianconeri che hanno cominciato questa ripresa nello stesso modo in cui avevano concluso la prima frazione.

48' Udinese che ha chiuso i conti nella prima frazione di gioco, vedremo se gli ospiti riusciranno a reagire.

46' Ricomincia il secondo tempo di Udinese-SPAL.

48' Fine primo tempo.

46' Tre minuti di recupero.

45' Si aprono tantissimi spazi per l'Udinese, una sola squadra in campo.

42' Meno di cinque minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

40' Udinese che continua ad attaccare, SPAL totalmente in balia dell'avversario.

39' Cartellino giallo per Fares, terzo ammonito della partita.

38' Match chiuso in quattro minuti dalla parte della formazione friulana, ad un passo dalla salvezza adesso.

36' Terzo gol della SPAL con Okaka che, sugli sviluppi di un altro corner, stacca tutto solo insaccando di testa.

35' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL UDINESE! OKAKA!

35' Chance per la formazione bianconera con D'Alessandro che entra in area mettendo in mezzo un pallone insidioso, si salva in qualche modo la SPAL.

33' Raddoppio della formazione bianconera con Okaka che, sugli sviluppi di un corner, sovrasta tutti battendo Gomis, 2-0.

31' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL UDINESE! OKAKA!

30' Si fa vedere la SPAL con un colpo di testa di Floccari che termina tra le braccia di Musso.

29' Cartellino giallo per Zeegelaar, secondo ammonito della partita.

28' Ritmi non trascendentali in questa fase di gara con la SPAL che prova a reagire mentre l'Udinese aspetta rischiando pochissimo.

26' Buon momento per la squadra ospite che sta crescendo col passare dei minuti.

24' SPAL ad un passo dal pareggio con Petagna che, da ottima posizione, calcia col destro sfiorando il palo.

23' Metà della prima frazione di gioco, Udinese in vantaggio sulla SPAL grazie al gol di Samir.

21' Qualche errore di troppo da parte della SPAL, ovviamente le motivazioni non sono le stesse per le due squadre.

19' Poco fa il cambio nell'Udinese con D'Alessandro al posto dell'infortunato Sandro.

18' Si fa vedere la squadra emiliana con un tiro-cross di Fares smanacciato in qualche modo da Musso.

17' Prova a reagire la formazione di Semplici che non aveva approcciato malissimo al match.

15' Problemi per Sandro, con molta probabilità sarà costretto ad uscire l'ex centrocampista del Benevento.

14' Udinese che ha bisogno della vittoria per avvicinare ulteriormente la salvezza (o conquistarla matematicamente domani) mentre la SPAL è già salva da qualche settimana.

12' Ottimo momento per l'Udinese che sta spingendo al massimo, SPAL in palese difficoltà adesso.

10' Primi dieci minuti di gara che sono andati via con la formazione friulana in vantaggio sulla SPAL.

8' Altra occasione per la formazione friulana con De Paul che mette al centro un insidioso tiro-cross, Gomis respinge su Bonifazi rischiando l'autorete.

7' Passa in vantaggio l'Udinese con Samir che, sugli sviluppi di una grande punizione di De Paul, insacca di testa.

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL UDINESE! SAMIR!

5' Cartellino giallo per Vicari, primo ammonito di questa partita.

3' Le due squadre si stanno studiando in questo avvio, buona partenza da parte della SPAL.

1' PARTITI! E' cominciata Udinese-SPAL!

14.58 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

14.48 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.15 Da una parte c’è la formazione bianconera che è reduce dalla vittoria esterna col Frosinone ed in classifica occupa la sedicesima posizione con 37 punti, +2 sull’Empoli che occupa il terzultimo posto. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra emiliana che viene dalla sconfitta casalinga contro il Napoli ed in classifica occupa il decimo posto, in coabitazione col Sassuolo, con 42 punti.

14.04 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per entrambe le squadre: nell'Udinese Okaka e Lasagna a comporre il tandem offensivo mentre nella SPAL Floccari e Petagna a formare la coppia d'attacco.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Udinese-SPAL, incontro valevole per la penultima giornata di Serie A.

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Samir, Larsen, Mandragora, Sandro (16' D'Alessandro), De Paul, Zeegelaar, Okaka (90' Teodorczyk), Lasagna (61' Pussetto). Allenatore: Tudor

SPAL (3-5-2): Gomis; Vicari (70' Jankovic), Cionek, Bonifazi, Fares, Kurtic, Murgia, Valoti (77' Paloschi), Lazzari, Floccari (63' Antenucci), Petagna. Allenatore: Semplici

RETI: 6' Samir (U), 32' Okaka (U), 35' Okaka (U), 53' Petagna (S), 59' Valoti (S)

AMMONIZIONI: Vicari, Fares, Kurtic, Jankovic (S), Zeegelaar, Samir, Mandragora, De Paul (U)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 3' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Dacia Arena

Da una parte c’è la formazione bianconera che è reduce dalla vittoria esterna col Frosinone ed in classifica occupa la sedicesima posizione con 37 punti, +2 sull’Empoli che occupa il terzultimo posto. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra emiliana che viene dalla sconfitta casalinga contro il Napoli ed in classifica occupa il decimo posto, in coabitazione col Sassuolo, con 42 punti.

QUI UDINESE – La formazione bianconera dovrebbe scendere in campo col 3-5-2 con Musso in porta, pacchetto difensivo composto da De Maio, Ekong e Samir. A centrocampo Sandro in cabina di regia con Mandragora e De Paul mezze ali mentre sulle corsie esterne Larsen e D’Alessandro. In attacco tandem offensivo composto da Lasagna e Okaka.

QUI SPAL – Gli ospiti dovrebbero schierarsi con un modulo speculare: Gomis tra i pali, reparto arretrato composto da Cionek, Vicari e Bonifazi. A centrocampo Schiattarella in cabina di regia con Murgia e Kurtic mezze ali mentre sulle fasce laterali Fares e Lazzari. In attacco coppia formata da Floccari e Petagna.

L’incontro Udinese – SPAL, valevole per la penultima giornata del campionato di Serie A, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Serie A.

Le probabili formazioni di Udinese – SPAL

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Samir; Stryger Larsen, Mandragora, Sandro, De Paul, D’Alessandro; Okaka, Lasagna. Allenatore: Igor Tudor.

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Bonifazi; Lazzari, Murgia, Schiattarella, Kurtic, Fares; Petagna, Floccari. Allenatore: Leonardo Semplici.