Atalanta – RB Lipsia 0-2: decide una doppietta di Nkunku

1617

Atalanta RB Lipsia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Atalanta – RB Lipsia del 14 aprile 2022 in diretta: i nerazzurri vengono eliminati dalla competizione con un gol per tempo

LIPSIA – Giovedì 14 aprile, alle ore 18.45, al Gewiss Stadium di Bergamo, andrà in scena Atalanta – RB Lipsia – Atalanta, gara di ritorno degli ottavi di finale di Europa League 2021/2022.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: ATALANTA 0-2 RB LIPSIA [AGG. 1-3]

Grazie per aver seguito il match con noi, al prossimo live!

52': fischio finale! Il Lipsia vince sul campo di Bergamo per 2-0 con doppietta di Nkunku, quindi saranno i tedeschi ad accedere alle semifinali di Europa League

52': chiude questi minuti di recupero il tiro di Zapata, ma il pallone esce

49': cartellino giallo per Simakan e per Zappacosta in una fine del match nervoso

47': ci prova Pasalic di testa, ma il neo entrato non inquadra bene la porta avversaria

46': cartellino giallo per Hateboer per proteste

46': calcio di punizione per l'Atalanta guadagnato da Miranchuk

45': sette minuti di recupero in questo secondo tempo!

43': ultimo cambio per l'Atalanta: entra Pasalic, al posto di Freuler

42': GOL DEL LIPSIA! E' 2-0 per la formazione tedesca grazie alla trasformazione del penalty da parte di Nkunku. Sembra chiuso il discorso qualificazione

41': calcio di rigore per il Lipsia! Musso fa fallo su Nkunku in area di rigore, pochi dubbi sul fischio dell'arbitro

36': ci prova Zapata su calcio d'angolo, ma il colpo di testa non inquadra la porta

35': rimane in zona d'attacco l'Atalanta con un calcio d'angolo conquistato

33': doppio cambio per il Lipsia: escono Gvardiol e Kampl, entrano Poulsen e Halstengers

30': cartellino giallo per Koopmeiners, quarto ammonito dell'Atalanta

30': ci arriva di testa Zapata, ma la spalla ha smorzato la potenza del colpo di testa

29': ancora Atalanta con Zapata, ma la difesa del Lipsia sembra impenetrabile oggi

27': doppio cambio anche per il Lipsia: escono Henrichs e Laimer, entrano Adams e Klostermann

25': cambi per l'Atalanta: escono Bogà e Demiral, entra Miranchuk e Scalvini

24': occasione Atalanta! Questa volta è Bogà a tentare il tiro da fuori area e anche in questo caso la palla esce di poco

22': si libera bene Nkunku sul fondo, ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo

20'. entra in area Dani Olmo, ma il suo tiro viene murato al limite

18': cambio anche per il Lipsia: esce Andre Silva, entra Szobozslai

17': occasione Atalanta! Zappacosta mette un pallone spiovente in area di rigore, ci arriva Hateboer in spaccata, ma la palle va sopra la traversa

16': piovono gialli in questo giallo: ammonito Orban del Lipsia per un fallo su Luis Muriel

14': ulteriore cartellino giallo per i bergamaschi: ammonito Demiral, che rischia anche qualcosa di più per proteste

13': cartellino giallo per due giocatori dell'Atalanta, entrambi per proteste: Zapata e Freuler

12': cambio per l'Atalanta di Gasperini: esce Malinovskyi, entra Luis Muriel

10': occasione Lipsia! Papera di Musso che lascia andare il pallone, ci arriva Laimer che non riesce a mettere in rete il secondo gol del match

7': l'arbitro dice che non c'è, nessun rigore per la formazione di casa

5': il Var richiama l'arbitro per un fallo di mano nell'area di rigore della formazione tedesca

4': altro calcio di punizione per fallo di mano di Henrichs, che si prende il cartellino giallo

3': calcio di punizione dal limite dell'area di rigore

1': nessun cambio durante l'intervallo

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Atalanta-Lipsia

45': non c'è recupero nel primo tempo! Al Gewiss Stadium, è 1-0 per il Lipsia con la rete di Kkunku; con questo risultato, passerebbe il Lipsia

42': è assedio dell'Atalanta in questi ultimi minuti del primo tempo, per trovare il pareggio prima dell'intervallo

40': ci prova anche il Lipsia con Laimer, ma il suo tiro sfiora il palo alla sinistra di Musso

38': prova a ripartire il Lipsia, ma è attento Demiral a chiudere l'occasione del Lipsia

35': altra occasione Atalanta! Palla in mezzo di Zapata, ci arriva Koopmeiners, ma il suo tiro viene deviato dal difensore a pochissimi metri dalla porta

34': occasione Atalanta! Ci prova Koopmeiners dal limite dell'area di rigore, ma il tiro esce di poco alto sopra la traversa

31': calcio di punizione per l'Atalanta al limite dell'area di rigore avversaria

30': arriva al tiro anche Angelino, ma il suo tiro è debole e Musso arriva con calma sul pallone

28': calcio d'angolo per l'Atalanta guadagnato da Zapata

26': fuorigioco fischiato per André Silvia, si riparte con il possesso palla per l'Atalanta

24': fischia il pubblico per una rimessa laterale assegnata al Lipsia e non all'Atalanta

22': prova Bogà a trovare l'imbucata per Zapata, ma c'è l'intervento del difensore avversario

20': indicazioni di Gasperini per il campo: si invertono le fasce di Freuler e Koopmeiners

18': GOL DEL LIPSIA! Henrichs lancia il compagno sulla fascia sinistra, lasciata completamente libera dall'Atalanta, ed è facile per Nkunku mettere in rete il gol del vantaggio. E' 0-1 a Bergamo per i tedeschi

16': tiro completamente sballato di Zappacosta, dopo una grande azione dell'Atalanta, che dal lato destro del campo è libera di agire

15': dialoga bene il Lipsia, ma il tiro di André Silva è fuori misura e finisce in curva

13': è Henrichs questa volta ad arrivare davanti alla porta di Musso, ma la sua deviazione non spiazza il portiere avversario

12': fischiata una trattenuta del Lipsia, è calcio di punizione per i bergamaschi

9': ci prova anche André Silva, lanciato in profondità, ma la palla viene deviato; è il primo calcio d'angolo del match

7': tenta l'azione personale Malinovskyi, ma viene fermato al limite dell'area di rigore; ottima partenza dell'Atalanta

5': ci prova Zappacosta, che si libera con un ottimo dribbling, ma il tiro non spiazza il portiere del Lipsia

3': altro fallo fischiato, questa volta a favore della formazione di casa

1': fallo fischiato in attacco per un fallo di mano di Malinovskyi nell'area di rigore avversaria

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Atalanta e Lipsia

Un caro saluto e benvenuti nel live di Atalanta - Lipsia, gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League!

ATALANTA: Musso; de Roon, Demiral (dal 25' st Scalvini), Palomino; Hateboer, Koopmeiners, Freuler (dal 43' st Pasalic), Zappacosta; Malinovskyi (dal 12' st Luis Muriel), Boga (dal 25' st Miranchuk); D. Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Boga, Pezzella, Luis Muriel, Mihaila, Scalvini, Cittadini, Miranchuk, Zapata.

LIPSIA: Gulacsi; Simakan, Orba, Gvardiol (dal 33' st Poulsen); Henrichs (dal 27' st Adams), Kampl (dal 33' st Halstenberg), Laimer (dal 27' st Klostermann), Angelino; Dani Olmo; Nkunku, André Silva (dal 18' st Szoboszlai). A disposizione: Tschauner, Martinez, Simakan, Forsberg, Szoboszlai, Mukiele, Halstenberg, Raebiger, Novoa, Klostermann, Poulsen

Reti: 18' pt Nkunku (L); 42' st Nkunku (L) (rig.)
Ammonizioni: 4' st Henrichs (L); 13' st Freuler (A); 13' st D. Zapata (A); 14' st Demiral (A); 16' st Orban (L); 30' st Koopmeines (A); 46' st Hateboer (A); 49' st Simakan (L); 49' st Zappacosta (A)
Recupero: nessuno nel primo tempo; sette minuti nel secondo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; de Roon, Demiral, Palomino; Hateboer, Koopmeiners, Freuler, Zappacosta; Malinovskyi, Boga; D. Zapata. Allenatore: Gian Piero Gasperini

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Simakan, Orba, Gvardiol; Henrichs, Kampl, Laimer, Angelino; Dani Olmo; Nkunku, André Silva. Allenatore: Domenico Tedesco

Formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; De Roon, Demiral, Palomino; Hateboer, Koopmeiners, Freuler, Zappacosta; Malinovskyi, Boga; Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Muriel, Pezzella, Djimsiti, Mihaila, Pessina, Scalvini, Cittadini, Miranchuk, Pasalic. Allenatore: Gasperini.

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Simakan, Orban, Gvardiol; Henrichs, Kampl, Laimer,  Angelino; Olmo; André Silva, Nkunku. A disposizione: Tschauner, Martinez, Poulsen, Forsberg, Adams, Klostermann, Szoboszlai, Mukiele, Halstenberg, Raebiger, Novoa. Allenatore: Tedesco.

I convocati dell’Atalanta

Portieri: Musso, Rossi, Sportiello.
Difensori: Demiral, Hateboer, Palomino, Pezzella, Scalvini, Cittadini, Zappacosta, Toloi
Centrocampisti: Koopmeiners, Pasalic, Pessina, Malinovskyi, Freuler, de Roon
Attaccanti: Zapata, Miranchuk, Mihaila, Muriel, Boga

Le dichiarazioni di Gasperini alla vigilia

Alla vigilia del match il tecnico dell’Atalanta Gian Piero Gasperini ha evidenziato che il Lipsia è un avversario pericoloso ma domani si proverà a vincere. Superare il turno vuol dire arrivare in semifinale, sarebbe un traguardo fantastico. Quando si arriva a questo punto, però,  le partite sono piuttosto equilibrate e non sarà semplice. Raggiungere la semifinale sarebbe un traguardo importantissimo, raggiunto pochissime volte dalle squadre italiane negli ultimi anni. Se avverrà, l’Atalanta passerà alla storia, Toloi non è recuperabile, Djimsiti e Freuler potrebbero esserci. La vittoria dell’Europa League non deve essere un obbligo. È un’opportunità. Pensiamo a superare questo turno e andare più avanti possibile. Zapata è un giocatore recuperato.

Sarà l’arbitro spagnolo Antonio Mateu Lahoz a dirigere il match. Assistenti Pau Cebrián Devís (ESP) e Roberto del Palomar (ESP), IV ufficiale José Luis Munuera (ESP), V.A.R. Juan Martínez Munuera (ESP), A.V.A.R. Ricardo de Burgos (ESP).

Dopo l’1-1 dell’andata deciso dal gol di Muriel e dall’autorete di Zappacosta, per accedere alla semifinale del torneo gli orobici sono obbligati a vincere: in caso di pareggio al termine dei 90′ si procederà con i tempi supplementari ed eventualmente con i calci di rigore. La squadra di Gasperini é stata retrocessa dalla Champions League in virtù del terzo posto ottenuto alle spalle di Manchester United e Villarreal. Agli spareggi ha eliminato l’Olympiacos vincendo all’andata per 2-1 grazie alla doppietta di Dijmisti e per 0-3 al ritorno con doppietta di Malinovskyi e gol di Maehle. Agli ottavi di finale ha, invece, eliminato il Bayer Leverkusen vincendo 3-2 all’andata con doppietta di Muriel e 0-1 al ritorno grazie a un gol di Boga. In campionato gli orobici sono reduci dalla sconfitta esterna contro il Sassuolo, che ha fatto seguito a quella casalinga contro il Napoli, e sono scesi in ottava posizione, con 51 punti, frutto di quattordici vittorie, nove pareggi e otto sconfitte con cinquantadue gol fatti e trentasei subiti. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto due volte, pareggiato una e perso due siglando cinque reti e subendone sei. Il Lipsia é retrocesso dalla Champions League essendo arrivato nel proprio girone alle spalle di PSG e Manchester City ma é stata promossa direttamente ai quarti in quanto agli ottavi avrebbe dovuto affrontare lo Spartak Mosca, escluso dalle competizioni UEFA alla pari di tutti i club russi. In Bundesliga é reduce dal sonoro 3-0 contro l’Hoffenheim ed é quarto a quota 51 punti e con un cammino di quindici partite vinte, sei pareggiate e otto perse, con sessantaquattro reti realizzate e trentuno incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di tre vittorie e due pareggi con otto gol fatti e due subiti.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrà rinunciare a Maehle, operato di appendicite, e Toloi, di nuovo fermo per un problema muscolare e dovrà valutare le condizioni di Freuler e Dimsiti. Probabile modulo 3-4-2-1 con Musso tra i pali e retroguardia composta da Palomino, Demiral e Scalvini. In mezzo al campo Koopmeines e deRoon; sulle corsie esterne Hateboer e Zappacosta. Unica punta Muriel supportato dai trequartisti Pasalic e Malinovskyi.

QUI LIPSIA –  Il Lipsia potrebbe scendere in campo con il modulo 3-4-1-2 con Gulacsi tra i pali e con Simakan, Orban e Gvardiol a formare il blocco difensivo. A centrocampo Laimer e Kampl; Henrics e Angelino sulle corsie esterne. Sulla trequarti Dani Olmo e Nkunku, di supporto all’unica punta André Silva.

Le probabili formazioni di Atalanta – RB Lipsia

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Demiral, Palomino, Scalvini; Hateboer, Koopmeiners, de Roon, Zappacosta; Pasalic, Malinovskyi; Muriel. Allenatore: Gasperini.

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Simakan, Orban, Gvardiol; Henrichs, Kampl, Laimer, Angelino; Olmo; Nkunku, André Silva. Allenatore: Tedesco.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Atalanta – RB Lipsia, valido per il ritorno dei quarti di finale di Europa League 2021/2022, verrà trasmesso in diretta su DAZN e su Sky Sport Uno (canale 201 del satellite), Sky Sport 4K (canale 213 del satellite) e Sky Sport (canale 253 del satellite). Per gli abbonati Sky la gara sarà visibile in streaming su SkyGo, app scaricabile gratuitamente.